Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Geschmackssache (ePub)

Über das Glück, in den besten Restaurants Deutschlands zu essen
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 134578236

Printausgabe 24.99 €
eBook -20% 19.99
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 134578236

Printausgabe 24.99 €
eBook -20% 19.99
Download bestellen
Andere Kunden interessierten sich auch für

Geschmackssache

Jakob Strobel y Serra

4 Sterne
(1)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2020
lieferbar

Slow Cooker Rezepte

Sarah Bellenstein

0 Sterne
eBook

5.49

Download bestellen
Erschienen am 02.01.2019
sofort als Download lieferbar

Meine besten Rezepte

Thomas Russenberger

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Rote Rüben-Kochbuch

Gerda Gottsbacher

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 02.08.2019
sofort als Download lieferbar

Würste, Sülzen und Pasteten

Bernhard Gahm

0 Sterne
eBook

Statt 16.95 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 12.09.2019
sofort als Download lieferbar

Kummers Suppentöpfchen

Britta Kummer

0 Sterne
eBook

2.49

Download bestellen
Erschienen am 09.07.2019
sofort als Download lieferbar

Handkäse Deluxe 3

Mirko Reeh

0 Sterne
eBook

9.49

Download bestellen
Erschienen am 13.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

4.99

Download bestellen
Erschienen am 29.08.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Gartenkochbuch

Katrin Schmelzle

4.5 Sterne
(7)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 22.06.2017
sofort als Download lieferbar

Schrot&Korn Kochbuch

Schrot&Korn

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2016
sofort als Download lieferbar

Einfach selber machen!

Agnes Prus

0 Sterne
eBook

Statt 15.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 30.07.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 19.09.2019
sofort als Download lieferbar

Edle Pralinen handgemacht

Nele Marike Eble

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 21.10.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Sous-vide

Daniel Wiechmann

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Sous-vide

Daniel Wiechmann

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Philadelphia, Kulinarische Reise mit Mirko Reeh

Mirko Reeh, Barbara Stromberg

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2019
sofort als Download lieferbar

GROSCHENREZEPTE

Levent Gülkök

0 Sterne
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 21.11.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 28.11.2018
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Geschmackssache

Jakob Strobel y Serra

4 Sterne
(1)
Buch

24.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.10.2020
lieferbar
Kommentar zu "Geschmackssache"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 4 Sterne

    HSL, 31.07.2021

    Als Buch bewertet

    Mein Eindruck
    „Über das Glück, in den besten Restaurants der Welt zu essen…“, so beginnt das Buch von Jakob Strobel und macht schon zu Beginn neugierig auf die einzelnen Kapitel. Von denen allesamt interessante Namen wie „ Die großen Meister“, Die Traditionalisten“ oder „Die Heimatküche“ und Die Weltköche“ haben.
    So gibt es ein Restaurant von Nils Henkel auf Burg Schwarzenstein, der mit seiner Speisegaststätte ein spektakuläres Comeback gefeiert hat. Kein Wunder bei seiner Karriere und erst recht nicht bei seiner Küche. Da verblüfft es auch nicht, das der Titel über den Inhaber des faszinierenden Werkes „ Spitzenkochen ist wie Fahrradfahren“ trägt. Wir alle können Fahrradfahren, aber das mit dem Spitzenkochen, na ja? 2017 hat der heute 50 jährige für das Comeback des Jahres in der deutschen Küchenkunstszene gesorgt, nach einer erzwungenen Schließung von Schloss Lehrbach wegen Streitigkeiten von Pächter und Eigentümer. Und so ist er heute ganz der Alte , den man als Dieter Müllers Meisterschüler kennt und anderseits eine Neuausgabe seiner selbst.
    Bei seinen Gerichten merkt man schnell, dass er die ganze Klaviatur des Kochens beherrscht.
    Unser nächstes Restaurant trägt den französischen Namen „Lafleur“, was so viel heißt wie „Die Blume“ und zelebriert dort das Hohelied der Harmonie. Denn Andreas Krolik ist zwar ein Fanatiker, aber kein Doktrinär. Ihn interessiert nicht die Herkunft sondern allein die Qualität des Produktkochs. Doch Krolik will als Koch kein kochender Robespierre sein, sondern ein kluger und behutsamer Verfeinerer der klassischen Haute Cuisine. Bis zum letzten Teller richtet dieser Radikalperfektionist jedes Gericht mit soviel Sorgfalt an, als wäre es das einzige des Abends.
    Der Koch vom „Bandol Sur Mer“ in Berlin und seit vergangenem Jahr auch Inhaber des Lokals, benannte es nach einer Kleinstadt an der Côte d` Azur. Bei ihm gibt es kein Einheitsmenü, allein aus logistischen, praktischen und kalkulatorischen Gründen. So mag Andreas Saul zwar aussehen wie ein Freak am Herd, ist aber keiner. Eher ein hoch seriöser Koch , bei aller Unkonventionalität der französischen Küche immer wieder die Honneurs macht, weil sie ein unerschöpflicher Fundus ist.
    Der Buddha ist aus Buddha, so ist die Überschrift für Alexander Herrmanns Posthotel in Wirsberg mit der Frage gepaart, können Fernsehköche im richtigen Leben gut kochen?
    Viele Klischees zerschellen an Alexander Herrmann, die man über deutsche Fernsehköche sagt, ebenso wie die Neigung zum Oberflächlichem, Unseriösem, Hampelmannhaften. Doch er stammt aus einer alteingesessenen fränkischen Gastronomenfamilie, machte seinen Küchenmeister als Jahrgangsbester, und hält in seinem Gourmetrestaurant in Wirsberg zwei Michelin Sterne.
    Dabei entsteht ein verwegener Gedanke: Wie wäre es, wenn man aus dem Menü von Herrmann und Bätz eine Fernsehsendung machte, damit das breite Publikum einmal erfährt, welcher Riesenspaß exzellentes Essen ist.
    Nach über 200 Seiten der besten Restaurants in Deutschland finden sich noch im Anhang eine alphabetische Liste der aufgeführten Restaurants und Weingüter, sowie der Köche & Winzer.
    Waren Sie schon einmal in einem der Lokale?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Slow Cooker Rezepte

Sarah Bellenstein

0 Sterne
eBook

5.49

Download bestellen
Erschienen am 02.01.2019
sofort als Download lieferbar

Meine besten Rezepte

Thomas Russenberger

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 04.02.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Rote Rüben-Kochbuch

Gerda Gottsbacher

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 02.08.2019
sofort als Download lieferbar

Würste, Sülzen und Pasteten

Bernhard Gahm

0 Sterne
eBook

Statt 16.95 19

12.99

Download bestellen
Erschienen am 12.09.2019
sofort als Download lieferbar

Kummers Suppentöpfchen

Britta Kummer

0 Sterne
eBook

2.49

Download bestellen
Erschienen am 09.07.2019
sofort als Download lieferbar

Handkäse Deluxe 3

Mirko Reeh

0 Sterne
eBook

9.49

Download bestellen
Erschienen am 13.08.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

4.99

Download bestellen
Erschienen am 29.08.2019
sofort als Download lieferbar

Mein Gartenkochbuch

Katrin Schmelzle

4.5 Sterne
(7)
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 22.06.2017
sofort als Download lieferbar

Schrot&Korn Kochbuch

Schrot&Korn

0 Sterne
eBook

14.99

Download bestellen
Erschienen am 24.06.2016
sofort als Download lieferbar

Einfach selber machen!

Agnes Prus

0 Sterne
eBook

Statt 15.00 19

11.99

Download bestellen
Erschienen am 30.07.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 19.09.2019
sofort als Download lieferbar

Edle Pralinen handgemacht

Nele Marike Eble

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 21.10.2019
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Sous-vide

Daniel Wiechmann

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Sous-vide

Daniel Wiechmann

0 Sterne
eBook

Statt 9.99 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 09.09.2019
sofort als Download lieferbar

Philadelphia, Kulinarische Reise mit Mirko Reeh

Mirko Reeh, Barbara Stromberg

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 01.04.2019
sofort als Download lieferbar

GROSCHENREZEPTE

Levent Gülkök

0 Sterne
eBook

2.99

Download bestellen
Erschienen am 21.11.2018
sofort als Download lieferbar
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 28.11.2018
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Geschmackssache (ePub)
0 Gebrauchte Artikel zu „Geschmackssache“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating