Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln (ePub)
Ein Essay über den Beruf des Bartenders
Nur wenige Berufe sind derart eng mit dem täglichen Leben der Allgemeinheit verwoben wie der des Bartenders. Die smarten Typen hinter dem Tresen sind meist ein fester Bestandteil unseres Freizeitlebens, sie sind unsere Animateure, unsere Psychiater und...
Leider schon ausverkauft
eBook
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln (ePub)“
Nur wenige Berufe sind derart eng mit dem täglichen Leben der Allgemeinheit verwoben wie der des Bartenders. Die smarten Typen hinter dem Tresen sind meist ein fester Bestandteil unseres Freizeitlebens, sie sind unsere Animateure, unsere Psychiater und unsere Kumpels - manch einer beneidet sie gar um ihren legendären Ruf als vermeintlich frauenverschlingende Ladykiller.
Der vorliegende Essay durchdringt die schillernde Blase aus irreführender Idealisierung und surrealer Mythenbildung, die den Beruf schon seit jeher zu umgeben scheint und wirft ein schonungsloses Licht in die vielen dunklen Ecken und Winkel, die dem Außenstehenden meist verborgen bleiben. Die enthaltenen Erfahrungen, Ansichten, Lebensweisheiten und Anekdoten verstehen sich als konzentrierte Essenz eines 15jährigen Berufslebens.
Um es mit anderen Worten auszudrücken:
"In der Gastronomie zu arbeiten, ist wie Pornofilme drehen: Man muss Stehvermögen besitzen, sollte auch mit abstoßenden Menschen professionell umgehen können - und kommt nicht umhin, sich gelegentlich auch mal anwichsen zu lassen."
Lassen Sie sich entführen in einen Mikrokosmos, den Sie so vermutlich noch nicht kennengelernt haben . . .
Der vorliegende Essay durchdringt die schillernde Blase aus irreführender Idealisierung und surrealer Mythenbildung, die den Beruf schon seit jeher zu umgeben scheint und wirft ein schonungsloses Licht in die vielen dunklen Ecken und Winkel, die dem Außenstehenden meist verborgen bleiben. Die enthaltenen Erfahrungen, Ansichten, Lebensweisheiten und Anekdoten verstehen sich als konzentrierte Essenz eines 15jährigen Berufslebens.
Um es mit anderen Worten auszudrücken:
"In der Gastronomie zu arbeiten, ist wie Pornofilme drehen: Man muss Stehvermögen besitzen, sollte auch mit abstoßenden Menschen professionell umgehen können - und kommt nicht umhin, sich gelegentlich auch mal anwichsen zu lassen."
Lassen Sie sich entführen in einen Mikrokosmos, den Sie so vermutlich noch nicht kennengelernt haben . . .
Autoren-Porträt von Thomas Majhen
Im August 2000 begann ich eine Ausbildung zum Hotelfachmann. Im direkten Anschluss daran absolvierte ich einen Bartender-Grundkurs und heuerte schließlich in meiner ersten Bar in Augsburg an. Nach einer weiteren Zwischenstation in einem 4-Sterne-Plus-Wellnesshotel nahe Regensburg zog ich im Jahr 2006 endlich hinaus in die Welt: Nach Berlin. Mein Erstlingswerk Die Barfibel entstand in den Jahren 2009 bis 2013 neben meiner Vollzeittätigkeit als Bartender. Es war ursprünglich nur als Nachschlagewerk für mich selbst und nicht zur Veröffentlichung gedacht. Im Jahr 2015 folgte der eher humoristisch und auch etwas boshaft angehauchte Essay "Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln". Inspiriert dazu wurde ich von dem Buch "Geständnisse eines Küchenchefs " von Anthony Bourdain.
Bibliographische Angaben
- Autor: Thomas Majhen
- Altersempfehlung: 18 - 99 Jahre
- 2015, Deutsch
- Verlag: epubli
- ISBN-10: 3737565120
- ISBN-13: 9783737565127
- Erscheinungsdatum: 09.09.2015
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: ePub
- Größe: 0.53 MB
- Ohne Kopierschutz
Kommentare zu "Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln"
0 Gebrauchte Artikel zu „Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
5 von 5 Sternen
5 Sterne 2Schreiben Sie einen Kommentar zu "Von Nachtschwärmern & Schnapsdrosseln".
Kommentar verfassen