Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben (ePub)

Altes Küchenwissen neu entdecken
 
 
%
Merken
Teilen
%
Merken
Teilen
 
 
Altbewährtes Kochwissen neu entdecken

Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den...
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135236379

Printausgabe 18.00 €
eBook -22% 13.99
Download bestellen
sofort als Download lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 135236379

Printausgabe 18.00 €
eBook -22% 13.99
Download bestellen
Altbewährtes Kochwissen neu entdecken

Man nehme Omas wohlgehütete Küchengeheimnisse, ergänze eine Prise moderne Genussleidenschaft und ein nachhaltiges Einkaufskonzept. Heraus kommen über 70 wunderbare Rezepte und eine Fülle an Möglichkeiten, den...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

5 Sterne
(2)
Buch

18.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2021
Jetzt vorbestellen

Kochen mit dem Kessel

Paula Keck

0 Sterne
eBook

Statt 10.00 19

8.99

Download bestellen
Erschienen am 16.05.2021
sofort als Download lieferbar

Genial kochen mit dem Reiskocher

Émilie Laraison

0 Sterne
eBook

Statt 17.99 19

9.99

Download bestellen
Erschienen am 16.02.2020
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 24.00 19

16.99

Download bestellen
Erschienen am 04.03.2020
sofort als Download lieferbar

Kochen für den Vorrat

Martina Kittler

4.5 Sterne
(6)
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 11.03.2013
sofort als Download lieferbar

Das Beste aus meinem Garten

Reglindis Rohringer

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2010
sofort als Download lieferbar

Food for Future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
eBook

Statt 22.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 27.04.2020
sofort als Download lieferbar

Weber's Räuchern / GU Weber's Grillen

Jamie Purviance

2.5 Sterne
(2)
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2014
sofort als Download lieferbar

Kulinarische Zaubereien

Luisa Marschall

5 Sterne
(1)
eBook

13.99

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2013
sofort als Download lieferbar

Heimat im Glas

Daniela Wattenbach

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 18.00 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 20.08.2018
sofort als Download lieferbar

Einmachen

Watraud Angele

4.5 Sterne
(3)
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 23.11.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 12.99 19

10.99

Download bestellen
Erschienen am 05.09.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 18.03.2011
sofort als Download lieferbar

Marmeladen & mehr

Kay-Henner Menge

5 Sterne
(1)
eBook

4.49

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2010
sofort als Download lieferbar

Weber's Smoken / GU Weber's Grillen

Jamie Purviance

5 Sterne
(1)
eBook

Statt 24.99 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 28.02.2017
sofort als Download lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 13.04.2021
sofort als Download lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

5 Sterne
(1)
eBook

Statt 12.99 19

10.99

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben

Eva-Maria Hoffleit, Philipp Lawitschka

5 Sterne
(2)
Buch

18.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.03.2021
Jetzt vorbestellen
Kommentare zu "Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja P., 05.04.2021

    Als Buch bewertet

    Ich liebe die Kombination aus Anbau-Tipps und vegetarischen Rezepten

    Als ich „Kochen Gärtnern nachhaltig Leben“ zum ersten Mal gesehen habe wusste ich sofort, dass ich es haben muss. Ich koche jeden Tag frisch, fast ausschließlich vegetarisch und versuche dabei überwiegend regionale und vor allem saisonale Produkte zu verwenden – und zum Glück kann man z.B. Kürbis ewig lagern, so dass ich meist noch einen letzten daliegen haben, wenn es schon die ersten frischen gibt.

    Ich hatte früher wie Eva-Maria Hoffleit und Philipp Lawitschka einen sehr großen Balkon, in dem ich auf verschiedenen Ebenen in hängenden und stehenden Töpfen so ziemlich alles angepflanzt habe, was essbar war – u.a. Tomaten, Bohnen, Erbsen, Mais, Zwiebeln, Erdbeeren, diverses Beerenobst und natürlich Unmengen Kräuter. Inzwischen haben wir diese Möglichkeiten leider nicht mehr, aber es gibt ja Wochenmärkte und Freunde, die ihre Gartenernte mit uns teilen.

    Das Autorenpaar erklärt zu Beginn die Grundsätze der saisonalen Ernährung, des saisonalen Einkaufens und der nachhaltigen Küche. Außerdem erläutern sie, wie man mit Hilfe von Einkochen, Einlegen und Fermentiren die Saison vieler Gemüse und Kräuter verlängern kann. Zudem geben sie Tipps, was man in welchem Gefäß und an welchem Standort anbauen kann, was man in einem Kräutergarten beachten sollte und wie Sprossen gezogen werden. Dadurch sollten sich auch Anfänger mit Hilfe des Buches an einen (Balkon-)Garten wagen können.

    Danach geht es dann aber auch schon ans „Eingemachte“ – die Rezepte, welche in die 4 Jahreszeiten untergliedert und meist in 30 min zubereitet sind. Wer einen Kritikpunkt sucht, könnte die fehlenden Angaben zu Nährwerten oder Personen bemängeln (m.E. sind sie meist für 4 Portionen ausgelegt), aber mich hat das nicht gestört.

    Mich hat das Buch auf jeden Fall sehr inspiriert, auch aufgrund der tollen Fotos. Ich habe inzwischen einige Gerichte ausprobiert, die Paprika-Frittata, die gefüllten Kartoffeln, den Salat mit Apfeldressing, die Pasta mit Feldsalatpesto (das könnte mein Mann jede Woche essen, schmeckt auch super aufs Brot), den Kürbis-Cheesecake und auch den Zwiebelkuchen gab es hier garantiert nicht zum letzten Mal. Mein Highlight ist u.a. das Zitronenpesto. Das sieht zwar unspektakulär aus, aber die Kombination aus Zitrone, Honig und gerösteten Sonnenblumenkernen harmoniert toll, schmeckt sehr lecker und macht satt! Außerdem habe ich zum ersten Mal Mairübchen eingelegt – auch das ging wirklich ruckzuck und schmeckt sehr gut.
    Bei den Rezepten gibt es auch immer wieder Hinweise zum Anbau, der Ernte oder anderen Verarbeitungsmöglichkeiten der Gemüse oder Kräuter.

    Mir gefällt die Kombination von Anbau-Tipps und vegetarischen Rezepten sehr gut. Ich finde es praktisch, dass man die meisten Zutaten (abgesehen vom frischen Obst und Gemüse) sowieso im Kühlschrank oder Vorratsraum hat und nicht extra noch ausgefallene Dinge einkaufen muss.

    5 Sterne und ich finde, das Kochbuch sollte in keinem nachhaltigen / vegetarischen Haushalt fehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    JuliesBookhismus, 16.04.2021

    Als Buch bewertet

    Essen geht durch den heimischen Garten ^^
    Hier haben wir ein Buch, dass in unserem heimischen Garten zuhause ist. Regionales Obst und Gemüse, das wir selbst anbauen können und sogar Tipps, wie, wo und wann wir das am besten machen.
    Auch lernt man hier jede Menge über „Gemüsereste“ wie beispielsweise das Radieschengrün. Oder wusstet ihr, dass man das essen kann und es total lecker ist? Oder dass Rosenkohl ungekocht mindestens genauso genial schmeckt, wie gebraten oder gekocht? Ich habe hier viel Neues gelernt, vor allem aber, dass ich es aus meinem eigenen Hochbeet ernten kann und damit noch nachhaltig handle.
    Es schmeckt bombastisch, es sieht super aus (außer natürlich wieder auf meinem Teller) und es ist nachhaltig und regional. Es kommt aus dem eigenen Garten, vom Bauern nebenan oder vom Biomarkt um die Ecke. Genau DAS brauchen wir und ich will auf jeden Fall viel mehr davon!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch
eBook

Statt 24.00 19

16.99

Download bestellen
Erschienen am 04.03.2020
sofort als Download lieferbar

Kochen für den Vorrat

Martina Kittler

4.5 Sterne
(6)
eBook

Statt 9.99 19

7.99

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2021
sofort als Download lieferbar
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 11.03.2013
sofort als Download lieferbar

Das Beste aus meinem Garten

Reglindis Rohringer

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2010
sofort als Download lieferbar

Food for Future

Martin Kintrup

4.5 Sterne
(7)
eBook

Statt 22.00 19

17.99

Download bestellen
Erschienen am 27.04.2020
sofort als Download lieferbar

Weber's Räuchern / GU Weber's Grillen

Jamie Purviance

2.5 Sterne
(2)
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 06.02.2014
sofort als Download lieferbar

Kulinarische Zaubereien

Luisa Marschall

5 Sterne
(1)
eBook

13.99

Download bestellen
Erschienen am 02.12.2013
sofort als Download lieferbar

Heimat im Glas

Daniela Wattenbach

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 18.00 19

13.99

Download bestellen
Erschienen am 20.08.2018
sofort als Download lieferbar

Einmachen

Watraud Angele

4.5 Sterne
(3)
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 23.11.2012
sofort als Download lieferbar
eBook

Statt 12.99 19

10.99

Download bestellen
Erschienen am 05.09.2016
sofort als Download lieferbar
eBook

6.99

Download bestellen
Erschienen am 02.02.2017
sofort als Download lieferbar
eBook

8.99

Download bestellen
Erschienen am 18.03.2011
sofort als Download lieferbar

Marmeladen & mehr

Kay-Henner Menge

5 Sterne
(1)
eBook

4.49

Download bestellen
Erschienen am 03.12.2010
sofort als Download lieferbar

Weber's Smoken / GU Weber's Grillen

Jamie Purviance

5 Sterne
(1)
eBook

Statt 24.99 19

19.99

Download bestellen
Erschienen am 28.02.2017
sofort als Download lieferbar

Food for Future für jeden Tag

Martin Kintrup

0 Sterne
eBook

Statt 20.00 19

15.99

Download bestellen
Erschienen am 13.04.2021
sofort als Download lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

5 Sterne
(1)
eBook

Statt 12.99 19

10.99

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Dörren und Trocknen für Einsteiger

Elisabeth Engler

0 Sterne
eBook

Statt 12.99 19

10.99

Download bestellen
Erschienen am 12.07.2020
sofort als Download lieferbar

Alles hausgemacht / GU Kochen & Verwöhnen Kochen spezial

Erika Casparek-Türkkan, Petra Casparek

0 Sterne
eBook

9.99

Download bestellen
Erschienen am 17.12.2012
sofort als Download lieferbar
Weitere Empfehlungen zu „Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben (ePub)
Andere Kunden suchten nach
Dieser Artikel in unseren Themenspecials
0 Gebrauchte Artikel zu „Ye Olde Kitchen - Kochen, gärtnern, nachhaltig leben“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating