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  • 5 Sterne

    14 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 30.12.2019

    Als Buch bewertet

    Knackig und ideenreich

    Der Salat ist der Inbegriff der gesunden Ernährung, aber oftmals steht man vor den frischen Zutaten und überlegt, wie man ein wenig Pfiff und Geschmack an die ganze Sache bekommt. Mit genau dieser Frage hat sich die Autorin Inga Pfannebecker in ihrem Ratgeber " 1 Salat - 50 Dressings" auseinandergesetzt und kann einige kreative Antworten liefern.
    Unterteilt wird das Buch in drei Bereiche: "Vinaigretten", "Cremige Dressings" und "Dressings aus aller Welt". Die übergreifenden Titel deuten schon auf die Vielfalt der Rezeptideen hin, die sich dem Leser hier offenbaren. Hier werden Klassiker wie die "Kräutervinaigrette" beschrieben, aber auch erfrischende Variationen wie die "Erdbeervinaigrette" oder für die schärfere Fraktion die "Orangen-Chili-Vinaigrette". Auch die Dressings werden auf der ganzen Linie präsentiert, angeführt von Klassikern wie dem "Thousand Island Dressing" schließen sich für mich völlig neue und sehr ansprechende Varianten an, wie das "Cremige Mango-Curry-Dressing" oder das "Mandel-Dattel-Dressing". Es findet sich so für jede Kombination von Gemüse und Obst eine passende Geschmackserweiterung, die den Salat einen besonderen Kick gibt.
    Gerade in dem Bereich der Salatsaucen war ich auf der Suche nach guten Ideen und wurde in dem Ratgeber "1 Salat - 50 Dressings" fündig. Ein tolles kleines Kochbuch, welches die gesunde Küche sehr positiv erweitert. Ich empfehle daher den Ratgeber sehr gerne weiter und bewerte ihn mit den vollen fünf von fünf Sternen weiter.

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  • 5 Sterne

    20 von 43 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wanderer.of.words, 31.01.2020

    Als Buch bewertet

    Tolle Ideen für meine Salate

    Ich bin großer Salat-Fan, aber meine Dressings haben ehrlich gesagt sehr lange Zeit nur aus einer Essig-Öl-Kräuter-Mischung bestanden, maximal noch mit Honig oder Senf aufgepeppt. Mit der Zeit wird das dann doch recht langweilig, daher habe ich mir dieses Buch gekauft.

    Die Kapitel sind unterteilt in Vinaigretten, cremige Dressings und internationale Dressings. Man braucht für die Rezepte nicht viele Zutaten und hat das Meiste davon oft sogar zu Hause, das finde ich sehr praktisch. Sehr hilfreich finde ich auch, dass bei den Dressings immer dabeisteht zu welchem Salat (Blattsalate, Tomaten, Gurken, ...) sie gut passen. Für mich als Singleköchin ist auch die Personenzahl sehr wichtig, so kann ich die Menge für mich passend herunterrechnen (ja, es gibt Rezeptbücher, bei denen diese Angabe fehlt...).

    Fazit: Ob fruchtige, scharfe oder deftige Dressings, ich habe durch das Buch viele neue Anregungen erhalten und bin voll zufrieden

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  • 5 Sterne

    16 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leserin, 03.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Der Ratgeber "1 Salat - 50 Dressing" darf eigentlich in keiner Küche fehlen. Egal ob Kochanfänger oder Fortgeschrittener, in diesem Ratgeber findet man immer wieder neue Anregungen, wie man leckere Salate mit einem raffinierten Dressing noch schmackhafter machen kann. Vinaigretten, cremige Dressings oder Dressings aus anderen Ländern, das Gelingen ist eigentlich immer garantiert. Die Rezepte sind super beschrieben und das jeweilige Foto dazu macht es schwer sich für ein Dressing zu entscheiden. Ebenso lassen diese Dressings auch eigene Variationen zu falls mal eine Zutat nicht zur Hand ist oder nicht den eigenen Geschmack trifft. Auch für Kochanfänger sind die Tipps die sich in den Buchklappen befinden sehr wertvoll. Diesen Ratgeber kann ich nur empfehlen

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  • 4 Sterne

    18 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    rainbowly, 24.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Dieses GU-Kochbuch bietet super viele Ideen für Dressings. Von klassisch bis ausgefallen kann man für jeden Anlass das Passende finden.
    Die Rezepte sind unterteilt in „Vinaigretten“, „Cremige Dressings“ und „Dressings aus aller Welt.
    In den Klappen findet man klasse Übersichten - das Grundprinzip, richtig rühren, nützliche Küchenhelfer, die perfekte Kombi, verschieden Salatsorten und ein Bauplan für Sattmachersalate. Alle sind sehr schön bebildert und kurz und knapp erklärt. Ich fand sie sehr informativ und als kleinen Spickzettel ideal.

    Bei den Rezepten ist wirklich eine grosse Vielfalt geboten. Und alles ist sehr ansprechend gestaltet. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, Nährwertangaben, eine Zutatenliste und eine kurze Beschreibung der Zubereitung.
    Es gibt ganz klassische Kräuer-Vinaigretten, scharfe Variationen, exotische Varianten.
    griechische, italienische, thailändische Rezepte.
    Auch an vegane Ideen wurde gedacht.
    Manche Rezepte sind auch als gut vorzubereiten oder ideal für Gäste ausgewiesen.
    Ausserdem gibt es süsse Dressing für Obstsalat.
    Aber auch komplette Salatideen wie „Nizza-Salat“, „Kartoffelsalat mit Lachs“ oder „Süsskartoffel-Salat“.
    Ich freue mich schon auf abwechslungsreiche Salate!

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  • 4 Sterne

    17 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silke S., 22.12.2019

    Als Buch bewertet

    Ob Klassiker, vegan, international, fruchtig oder exotisch, in diesem GU-Küchenratgeber findet man viele neue Anregungen für leckere Salatdressings oder auch komplette Salate.
    Zu jedem Dressing gibt es auch den Ratschlag zu welchem Salat, Gemüse oder sogar Fleischgericht die Soße passt.
    Unterteilt ist auch dieses Buch in drei Kategorien: Vinaigretten, Cremige Dressings und Dressings aus aller Welt.
    Mir gefallen besonders gut die cremigen Dressings, hier haben wir nun schon einige getestet, sehr lecker.
    Die Dressings aus aller Welt, sind nicht so ganz nach unserem Geschmack, aber
    durchaus interessant.
    Wie immer bei GU gibt es sehr appetitanregende Fotos, selbst wenn man nur eine Soße sieht.
    In den Buchklappen gibt es wie immer nützliche Tips, diese finde ich aber bei Salaten nicht unbedingt nötig, vielleicht hilft es trotzdem dem ein oder anderen weiter.
    Ein guter Küchenratgeber, mit einigen neuen Anregungen für gelungene Salate.

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  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah K., 17.12.2019

    Als Buch bewertet

    Dieser GU-Küchenratgeber hat mich besonders neugierig gemacht. Als Salatliebhaber hat man gefühlt wirklich schon ALLE Salatsaucen probiert, selten überrascht einen wirklich was Neues…
    Dieses Kochbuch schafft es. Schon beim Durchblättern ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen. Klassiker wie Sylter-Salatsauce werden als „Insel-Dressing“ neu interpretiert und außergewöhnliche Zutaten werden miteinander kombiniert. Besonders lecker fand ich bisher das Buttermilch-Dressing und das Cashew-Dressing. Das Sauer-Sahne-Dill-Dressing ist jetzt schon Bestandteil des festen Stocks an Salatsaucen.
    Ich bin ehrlich begeistert von diesem Kochbuch und möchte dies nicht nur an jeden Nudelfan, sondern auch an die Menschen empfehlen, die gerne neues ausprobieren. :)

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  • 4 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lacastra, 08.01.2020

    Als Buch bewertet

    Macht mehr Lust auf Salat.

    Zugegeben, bis jetzt war ich nicht der allzu große Freund von Salat, zu langweilig und fad im Geschmack waren mir die meisten.
    "1 Salat - 50 Dressings" schafft da jedoch ein wenig Abhilfe, selbst bei Salatmuffeln.

    Zunächst werden dem Leser die elementaren Grundzutaten eines guten Dressings nähergebracht, gefolgt von Anweisungen zum rühren und untermischen, danach sollte man schonmal bestens auf die ersten Zubereitungsversuche vorbereitet sein.
    Diese grundlegenden Tipps sind sinnvoll in die Klappenseiten des Buches integriert, sodass man auch bei aufgeschlagenem Rezept jederzeit darauf zurückgreifen kann und nerviges Durchblättern.
    Grundlegend unterscheidet das Buch zwischen Vinaigrette und cremigen Dressings, gefolgten von meinem Lieblingsteil mit Rezepten aus aller Welt.
    Das Zubereiten wird in wenigen Schritten anschaulich und verständlich erklärt, sodass ein gutes Gelingen nicht mehr schwer fällt.
    Als einer meiner Lieblinge hat sich schnell der Nudelsalat im Glas mit Tomatenvinaigrette rausgestellt.

    Wem Salate in der Regel zu langweilig sind und wer Lust auf ein bisschen Abwechslung und frische Ideen hat, der kann hier nichts falsch machen.

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  • 4 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lacastra, 08.01.2020 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    Macht mehr Lust auf Salat.

    Zugegeben, bis jetzt war ich nicht der allzu große Freund von Salat, zu langweilig und fad im Geschmack waren mir die meisten.
    "1 Salat - 50 Dressings" schafft da jedoch ein wenig Abhilfe, selbst bei Salatmuffeln.

    Zunächst werden dem Leser die elementaren Grundzutaten eines guten Dressings nähergebracht, gefolgt von Anweisungen zum rühren und untermischen, danach sollte man schonmal bestens auf die ersten Zubereitungsversuche vorbereitet sein.
    Diese grundlegenden Tipps sind sinnvoll in die Klappenseiten des Buches integriert, sodass man auch bei aufgeschlagenem Rezept jederzeit darauf zurückgreifen kann und nerviges Durchblättern.
    Grundlegend unterscheidet das Buch zwischen Vinaigrette und cremigen Dressings, gefolgten von meinem Lieblingsteil mit Rezepten aus aller Welt.
    Das Zubereiten wird in wenigen Schritten anschaulich und verständlich erklärt, sodass ein gutes Gelingen nicht mehr schwer fällt.
    Als einer meiner Lieblinge hat sich schnell der Nudelsalat im Glas mit Tomatenvinaigrette rausgestellt.

    Wem Salate in der Regel zu langweilig sind und wer Lust auf ein bisschen Abwechslung und frische Ideen hat, der kann hier nichts falsch machen.

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  • 4 Sterne

    18 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 12.01.2020

    Als Buch bewertet

    Salat mal anders
    Auch in den Restaurants bekommt man zumeist nur die bereits bekannten Salate, wie Cesar´s Salad – da kann ein mehr Abwechslung zuhause ja nicht schaden und da wir oft Salat essen, war ich meiner Freundin dankbar, die mir dieses Buch geliehen hat.
    Und das Dressing ist eben „die halbe Miete“, da kann ruhig mal was Neues her und da fanden wir in diesem Buch wirklich gute Anregungen.
    Von klassisch bis knackig, mild bis fruchtig und feinsäuerlich bis vegan. Ein Kapitel widmet sich neuen Vinaigrette-Variationen, eines ist für cremige Salatsaucen reserviert und eines führt außergewöhnliche Kombis vor, mal asiatisch, mal orientalisch inspiriert – oder auch süß, denn auch Obstsalate brauchen ein aromatisches Update! Trendige Zutaten mischen bei vielen Rezepten mit – von Avocado bis Zitrusfrucht, von Mango bis Tahini. Granatapfel-Vinaigrette, Miso-Ahorsirup-Dressing, aber auch Rezepte für Klassiker wie Ranch- oder Thousand-Island-Dressing machen schnell klar: Die neue Salatmode ist leicht, vielseitig und ganz fix prêt-à-manger!
    Es ist für jeden etwas dabei, von saurig bis süß, Obstsalate oder klassischer Salat, einfach sehr gut und empfehlenswert.

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  • 3 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sheena01, 30.01.2020

    Als Buch bewertet

    Bunte Vielfalt für exotisch ausgerüstete Küchen

    Was gibt es Leckereres als einen knackig-frischen, bunten Salat, der liebevoll mit einem raffinierten Dressing abgemacht ist? Genauso sieht es offenbar die Autorin diese Buches, Inga Pfannebecker; sie hat hier eine Reihe von Salat-Dressings gesammelt und in drei Kategorien zusammengefasst: Vinaigretten, cremige Dressings und Dressings aus aller Welt. Ich persönlich war dabei am meisten von den Vinaigretten angetan, weil sie einfach leicht sind, und sich daher wunderbar auf einem frische Sommersalat machen. Besonders jene Dressings, mit einer Limetten- oder Zitronennote zählten dabei zu meinen Favoriten. Zwar finden sich im zweiten Kapitel ebenso auch recht schmackhafte Varianten, hier fanden sich jedoch des Öfteren Mayonnaise bzw. Käse oder auch Sahne in den Rezepten, was in meinen Augen alles andere als „leichte“ Kost ist. Daher vermute ich einmal, dass auch Personen, die sich aus figurtechnischen Gründen zu einem Salat greifen, ähnlich denken und sich eher an den kalorienärmeren Vinaigretten erfreuen werden denn an fettreichen Kalorienbomben, wie man sie unter den Vertretern der cremigen Varianten im Kapitel zwei findet.

    Das dritte Kapitel umfasst Dressings aus aller Welt, man findet hier ein buntes Sammelsurium aus Dressings aus dem asiatischen Raum mit Bestandteilen wie Sesamöl, Ingwer, Harissa, Kichererbsten Tahin oder auch Reisessig, aber auch Dressings mit spanischen Einfluss, in denen Chorizo verwendet wird.

    Zusammenfassend lässt sich sagen, dass dieses Büchlein sicher eine breite Palette unterschiedlicher Salatvarianten zu bieten hat, wenngleich mein persönlicher Geschmack eher mit dem ersten Kapitel -sprich den eher leichteren Vinaigretten- getroffen wurde, nicht zuletzt deshalb, weil hier vorwiegend Produkte verwendet werden, die man meist in einer durchschnittlich ausgestatteten Küche findet. Wenn ich für einen Salat allerdings erst irgendwo im wohlsortierten Supermarkt einkaufen muss, um nach Tahin oder Misopaste Ausschau zu halten, wird es ein wenig mühsam! Klar, zum Ausprobieren sicherlich einmal ganz nett, aber den Alltagsgebrauch eher nicht geeignet. Wer in seiner Küche über ein exotischeres Sortiment verfügt, wird an diesem Kochbuch natürlich mehr Freude haben, und sicherlich die eine oder andere tolle Idee finden, aber wie gesagt: für den alltäglichen Gebrauch, wenn man sich nach der Arbeit spontan einen leckeren Salat zubereiten möchte, ist es wahrscheinlich nicht ganz so geeignet - es sei denn, man stattete schon im Vorfeld extra dafür einen Besuch im Spezialladen ab. Wer daheim aber nicht z.B. zehn verschiedene Essigsorten auf Lager hat (die man sonst vermutlich nicht verwendet), für den wird es ein wenig schwierig sein, sich damit spontan einen raffinierten Salat zuzubereiten!

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  • 4 Sterne

    17 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hortensia13, 27.12.2019 bei bewertet

    Als Buch bewertet

    In diesem GU-Küchenratgeber 1 Salat - 50 Dressings geht es um Abwechslung in der Salatschüssel in Bezug auf das Dressing. Das Buch ist in drei Kapitel eingeteilt: Vinaigretten, cremige Dressings, Dressings aus aller Welt. Es gibt klassische Salatsaucen, aber auch asiatische, orientalische und viele andere mehr. Auch für den Obstsalat gibt es Inspiration.

    Mir gefällt die Vielfalt der Saucen, so wird kein Salat mehr langweilig. Auch bieten sich die Rezepte an, über den Salatschüsselrand hinaus zu schauen und etwas Neues auszuprobieren. Natürlich bedarf es dazu einige Zutaten mehr als nur Öl und Essig, aber es lohnt sich. Auch wenn mir paar Rezepte zu gewagt sind, finde ich das Buch gut. 4 Sterne.

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  • 2 Sterne

    22 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemama, 16.12.2019

    Als eBook bewertet

    Zum Buch:

    Ein Salat - fünfzig Dressings ist ein Kochbuch, in dem es, wir der Titel schon sagt, um Dressings geht.
    Eingeteilt in
    • Vinaigretten
    • Cremige Dressings und
    • Dressings aus aller Welt
    lernen wir hier verschiedene Dressings kennen, zu welchem Salat sie passen und wie man sie herstellt ...

    Meine Meinung:

    Für mich fällt das Buch definitv unter die Kategorie: Dinge, die die Welt nicht braucht.
    Ich esse gerne Salat, ich experimentiere auch gerne mit Salastsoßen (Dressings), aber ich mache das nach meinem Geschmack und den Vorlieben meiner Familie. Ist ja jedem selbst überlassen.
    Aber dieses Kochbuch ist für mich sowas von überflüssig. Die Dressings hören sich vielleicht noch ganz lecken an, aber da Frage ich mich dann tatsächlich, wer macht Dressing nach Rezept? Für Kochanfänger, die vielleicht noch extrem nach Rezept kochen, ist das Buch zu speziell. Für Kochprofis und "Normalos", wie mich, meiner Meinung nach unnötig.

    Das ist meine eigene Meinung und Geschmäcker sind ja zum Glück unterschiedlich. Für mich wäre das Buch total ungeeignet und ich bi froh, es nur ausgeliehen zu haben.

    Ich fand in dem ganzen Buch kein einziges Rezept welches mich auch nur in Versuchung führte, es ausprobieren zu wollen.

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