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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LadyIceTea, 01.10.2017 bei bewertet

    Nicht nur das Essen auf dem Cover sieht lecker aus...

    „…alle grünen Dinge sind gut.“ So lautet Mia Frogners Motto in der Küche, denn für Mia gibt es nichts Schöneres, als ihre Freude an nährstoffreichen und natürlichen Zutaten mit Freunden und Familie zu teilen. Ihre Liebe für alles Grüne zeigt sich auf jeder Seite ihres Buches „Green Bonanza“ (Jan Thorbecke Verlag).

    Ich liebe es verschiedene Kochbücher auszuprobieren und da ich in letzter Zeit immer weniger Lust auf Fleisch habe, habe ich mal zu diesem Kochbuch gegriffen. Bei „Green Bonanza“ von Mia Frogner sprangen mir sofort die tollen Fotos ins Auge. Die sind mir bei einem Kochbuch immer besonders wichtig.
    Beim Umblettern der ersten Seiten und lesen der ersten Einführungen stieß ich auf die tollen Listen „10 Dinge, die in meiner Küche nicht fehlen dürfen“ und „13 Zutaten die vielleicht erklärungsbedürftig sind“.
    An der ersten Liste fand ich einfach super, dass man direkt sehen konnte, ob man gut für dieses Kochbuch ausgestattet ist oder nicht. So bleibt einem die unliebsame Erfahrung erspart, dass man mitten beim Kochen nicht das richtige Werkzeug hat und schnell irgendwie improvisieren muss.
    Die zweite Liste gefiel mir gut, da ich einige der Zutaten wirklich nicht kannte und so wenigstens einen kleinen Einblick erhalten habe, in das was mich bald erwarten wird.
    Bei den Rezepten hat mir gut gefallen, dass es immer etwas Persönliches der Autorin gab. Entweder was sie mag oder wie sie die Rezepte angeht und wie man sie auch anders angehen könnte. Z.B. mit der Hand kneten anstatt mit der Rührmaschine.
    Die Rezepte sind sicherlich nicht für jeden was. Wer nur gutbürgerliche Hausmannskost kennt, wird hier bestimmt mal verwundert sein aber trotzdem findet hier bestimmt jeder etwas Leckeres, was er mal ausprobieren möchte.
    Ein wirklich schönes Kochbuch, bei dem ich mich freue, bald einiges auszuprobieren.

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  • 5 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 06.09.2017 bei bewertet

    Green Bonanza Rezepte für mehr Grün auf dem Tisch stammt von Mia Frogner und sie möchte damit Anregungen für mehr Gemüse auf dem Tisch geben.

    Das Buch ist in mehrere Kapitel gegliedert und in diesem werden die verschiedenen Gemüse vorgestellt. Gleich darauf findet man passende Rezepte dazu. Sehr gut fand ich die Erläuterungen zu den Themen „Richtige“ Ernährung und 13 Zutaten, die vielleicht erklärungsbedürftig sind.

    Beim Thema „Richtige“ Ernährung wird kein mahnender Zeigefinder erhoben oder eine bestimmte Ernährungsweise als besonders gut oder schlecht herausgestellt, es geht vielmehr um das Essen selber und das es auch Genuss bedeuten soll. Auch die Vorstellung der zehn Dinge die in Mias Küche nicht fehlen dürfen fand ich reizvoll. Dabei geht die Autorin halt auf ihre Lieblingsküchenutensilien ein und warum sie dies so empfindet.

    Bei den 13 Zutaten die vielleicht erklärungsbedürftig sind fand ich vieles das mir bekannt war und nur weniges was ich vorher gar nicht kannte.

    Nun folgt der eigentliche Rezeptteil. Gut finde ich das immer das jeweilige Gemüse das in den Rezepten Hauptzutat sein darf kurz und informativ vorgestellt wird. Die Rezepte selber sind gut erklärt und fast alle Zutaten bekommt man problemlos in jedem Supermarkt oder auch Discounter. Nährwerte werden bei den Rezepten nicht angegeben und auch keine Gesamtzubereitungszeiten. Die Angaben für wie viele Personen es ausreichen soll stehen immer dabei. Die dazugehörigen Fotos vermitteln einen schönen Gesamteindruck und runden das Bild gut ab.

    Am Ende des Buches findet sich noch ein Rezeptregister und ein Zutatenregister. Gerade das Zutatenregister finde ich gut, denn so kann ich schnell ein passendes Rezept finden wenn ich mal ein bestimmtes Gemüse zubereiten will. Fisch und Fleisch spielen in diesem Buch keine Rolle.

    Für mich ein gelungenes Kochbuch mit vielen Informationen und schönen Rezepten das ich sicherlich auch verschenken werde an Kochbegeisterte Freunde.

    Für ganz Neugierige stelle ich hier noch eine Liste der vorgestellten Gemüse zusammen:

    Kartoffeln und Süßkartoffeln, Kohl, Blumenkohl und Rosenkohl, Linsen, Grünes, Tomaten, Tofu, Möhren und Rote Bete, Aubergine, Zucchini und Kürbis, Nüsse

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  • 4 Sterne

    3 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ann-Katrin W., 12.09.2017 bei bewertet

    In ihrem vegetarischen Kochbuch „Green Bonanza“ stellt Mia Frogner Rezepte vor, die mehr Grün auf den Tisch bringen sollen. Ihr Motto lautet: „Alle grünen Dinge sind gut!“. Für viele Menschen ist Essen einzig etwas, das sie zum Leben brauchen. Für Mia ist Ernährung die Freude bei der Zubereitung, die Freude beim Essen und die Freude daran, andere dazu einzuladen.

    Die inhaltliche und die gestalterische Aufmachung des Kochbuches sind sehr gelungen. Die Rezepte sind in folgende neun Kategorien unterteilt: „Kartoffeln und Süßkartoffeln“, “ Kohl, Blumenkohl und Rosenkohl“, „Linsen“, „Grünes“, „Tomaten“, „Tofu“, „Möhren und Rote Bete“, „Auberginen, Zucchini und Kürbis“ und „Nüsse“. Zu Beginn jedes neuen Kapitels gibt es interessante Informationen über das jeweilige Gemüse und / oder Anekdoten aus Mias Kindheit. Die Rezepte werden sehr ansprechend präsentiert. Jedes Gericht nimmt eine Doppelseite ein. Auf der einen Seite ist das Rezept abgedruckt, auf der anderen gibt es ein Bild der fertigen Speise. Die Zubereitung der einzelnen Gerichte ist ausführlich und verständlich beschrieben, so dass das Nachkochen sehr einfach und unkompliziert ist. Die Schrift ist ausreichend groß und gut lesbar.

    Mia Frogners Philosophie gefällt mir sehr. Für sie ist Essen nicht einfach nur Nahrungsaufnahme. Für sie ist es viel mehr, unter anderem Freude und Genuss. Sie versucht nach Möglichkeit Bio- und regionale Produkte zu verwenden und möglichst wenig weg zu werfen. Genauso versuche ich es auch zu handhaben. Auch in Mias Anekdoten aus ihrer Kindheit fand ich mich häufig wieder. Ich war ebenfalls viel bei meiner Großmutter, der ich immer beim Kochen zugeschaut und der ich mehr oder weniger geholfen habe. So toll ich Mias Sicht auf das Essen und die Aufmachung des Kochbuches auch finde, die Auswahl der Rezepte konnte mich persönlich leider nicht überzeugen. Die meisten haben mich einfach nicht angesprochen. Ich habe beim Durchblättern selten die Lust verspürt etwas nachkochen zu wollen.

    Fazit: Ein wirklich toll gestaltetes Kochbuch, dessen Rezepte meinen Geschmack leider nicht getroffen haben.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 06.09.2017

    Green Bonanza Rezepte für mehr Grün auf dem Tisch stammt von Mia Frogner und sie möchte damit Anregungen für mehr Gemüse auf dem Tisch geben.

    Das Buch ist in mehrere Kapitel gegliedert und in diesem werden die verschiedenen Gemüse vorgestellt. Gleich darauf findet man passende Rezepte dazu. Sehr gut fand ich die Erläuterungen zu den Themen „Richtige“ Ernährung und 13 Zutaten, die vielleicht erklärungsbedürftig sind.

    Beim Thema „Richtige“ Ernährung wird kein mahnender Zeigefinder erhoben oder eine bestimmte Ernährungsweise als besonders gut oder schlecht herausgestellt, es geht vielmehr um das Essen selber und das es auch Genuss bedeuten soll. Auch die Vorstellung der zehn Dinge die in Mias Küche nicht fehlen dürfen fand ich reizvoll. Dabei geht die Autorin halt auf ihre Lieblingsküchenutensilien ein und warum sie dies so empfindet.

    Bei den 13 Zutaten die vielleicht erklärungsbedürftig sind fand ich vieles das mir bekannt war und nur weniges was ich vorher gar nicht kannte.

    Nun folgt der eigentliche Rezeptteil. Gut finde ich das immer das jeweilige Gemüse das in den Rezepten Hauptzutat sein darf kurz und informativ vorgestellt wird. Die Rezepte selber sind gut erklärt und fast alle Zutaten bekommt man problemlos in jedem Supermarkt oder auch Discounter. Nährwerte werden bei den Rezepten nicht angegeben und auch keine Gesamtzubereitungszeiten. Die Angaben für wie viele Personen es ausreichen soll stehen immer dabei. Die dazugehörigen Fotos vermitteln einen schönen Gesamteindruck und runden das Bild gut ab.

    Am Ende des Buches findet sich noch ein Rezeptregister und ein Zutatenregister. Gerade das Zutatenregister finde ich gut, denn so kann ich schnell ein passendes Rezept finden wenn ich mal ein bestimmtes Gemüse zubereiten will. Fisch und Fleisch spielen in diesem Buch keine Rolle.

    Für mich ein gelungenes Kochbuch mit vielen Informationen und schönen Rezepten das ich sicherlich auch verschenken werde an Kochbegeisterte Freunde.

    Für ganz Neugierige stelle ich hier noch eine Liste der vorgestellten Gemüse zusammen:

    Kartoffeln und Süßkartoffeln, Kohl, Blumenkohl und Rosenkohl, Linsen, Grünes, Tomaten, Tofu, Möhren und Rote Bete, Aubergine, Zucchini und Kürbis, Nüsse

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katrin S., 07.09.2017 bei bewertet

    Cover

    Das Cover finde ich sehr schön gestaltet: der dunkle Hintergrund gefällt mir sehr gut und das bunte Gemüse, vor allem der knallig grüne Rosenkohl sticht schön hervor. Hier wird schon auf dem Cover deutlich, dass es sich um etwas „grünes“ handelt. Mir hat schon das Cover Lust auf mehr gemacht.

    Inhalt und eigene Meinung

    Auf der ersten Doppelseite erwartet einen ein großes Bild, das eine Gruppe junger Leute beim kochen zeigt- man bekommt direkt Lust sich dazu zustellen und gemeinsam Gemüse zu schnippeln! Allgemein gefällt mir an den Bildern sehr gut, dass diese ein gewisses „skandinavisches Flair“ vermitteln.
    Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und man findet schnell, wo nach man sucht. Es ist nach den Hauptzutaten, wie Linsen, Tofu usw. sortiert.
    Die Rezepte sind ausführlich Schritt für Schritt erklärt. Besonders angetan hat es mir die Kartoffelpizza mit Knoblauch und Kräutern, besonders gut schmeckt diese, wenn man noch etwas Sauerrahm unter den Belag macht.
    Mia Frogners Ansicht, dass das Essen nicht immer anspruchsvoll sein muss, solange man mit Freunden zusammen ist und man versteht, wo das Essen herkommt, teile ich voll und ganz. Ich bin nun seit fast 5 Jahren Vegetarierin und freue mich immer über neue Rezepte und Anregungen, die ich in dem Buch auf jeden Fall gefunden habe.
    Meiner Meinung nach ist das Buch nicht nur für Vegetarier, aber für all diejenigen, die Freude am Kochen und gesunder Ernährung haben.
    Man merkt, das Mia Frogner voller Leidenschaft dieses Buch entworfen hat, die Auswahl der Rezepte ist so liebevoll zusammengestellt, die Bilder sind perfekt platziert und einfach alles ist stimmig. Ein wirklich gelungenes Buch! Das Buch ist wirklich eine wäre Goldgrube!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Katrin S., 07.09.2017

    Cover

    Das Cover finde ich sehr schön gestaltet: der dunkle Hintergrund gefällt mir sehr gut und das bunte Gemüse, vor allem der knallig grüne Rosenkohl sticht schön hervor. Hier wird schon auf dem Cover deutlich, dass es sich um etwas „grünes“ handelt. Mir hat schon das Cover Lust auf mehr gemacht.

    Inhalt und eigene Meinung

    Auf der ersten Doppelseite erwartet einen ein großes Bild, das eine Gruppe junger Leute beim kochen zeigt- man bekommt direkt Lust sich dazu zustellen und gemeinsam Gemüse zu schnippeln! Allgemein gefällt mir an den Bildern sehr gut, dass diese ein gewisses „skandinavisches Flair“ vermitteln.
    Das Inhaltsverzeichnis ist sehr übersichtlich und man findet schnell, wo nach man sucht. Es ist nach den Hauptzutaten, wie Linsen, Tofu usw. sortiert.
    Die Rezepte sind ausführlich Schritt für Schritt erklärt. Besonders angetan hat es mir die Kartoffelpizza mit Knoblauch und Kräutern, besonders gut schmeckt diese, wenn man noch etwas Sauerrahm unter den Belag macht.
    Mia Frogners Ansicht, dass das Essen nicht immer anspruchsvoll sein muss, solange man mit Freunden zusammen ist und man versteht, wo das Essen herkommt, teile ich voll und ganz. Ich bin nun seit fast 5 Jahren Vegetarierin und freue mich immer über neue Rezepte und Anregungen, die ich in dem Buch auf jeden Fall gefunden habe.
    Meiner Meinung nach ist das Buch nicht nur für Vegetarier, aber für all diejenigen, die Freude am Kochen und gesunder Ernährung haben.
    Man merkt, das Mia Frogner voller Leidenschaft dieses Buch entworfen hat, die Auswahl der Rezepte ist so liebevoll zusammengestellt, die Bilder sind perfekt platziert und einfach alles ist stimmig. Ein wirklich gelungenes Buch! Das Buch ist wirklich eine wäre Goldgrube!

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  • 5 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kristin I., 11.09.2017

    Green Bonanza - nicht nur der Name bleibt im Gedächtnis, sondern auch die Rezepte. Bodenständig, aber dennoch kreativ füllen zahlreiche leckere Rezepte die insgesamt neun Kategorien:

    • Kartoffeln & Süßkartoffeln
    • Kohl, Blumenkohl & Rosenkohl
    • Linsen
    • Grünes
    • Tomaten
    • Tofu
    • Möhren & Rote Beete
    • Auberginen, Zucchini & Kürbis
    • Nüsse

    Gemäß "Rezepte für mehr Grün auf dem Tisch" kommen Gemüseliebhaber hier wirklich nicht zu kurz. Zu jeder der aufgeführten Hauptzutaten finden sich interessante Informationen, die mit kleinen persönlichen Anekdoten der norwegischen Köchin Mia Frogner geschmückt werden und dem Buch so eine persönliche Note verleihen. Dies soll wohl auch durch einige Fotos erzeugt werden, welche die Autorin selbst beim Kochen abbilden. Dies findet sich ja so gut wie in jedem Koch- und Backbuch und ist nach meinem Befinden mit 2-3 Fotos platziert am Anfang auch in Ordnung. Doch angesichts mehrerer Fotos, wie auch hier, würde ich mir lieber weitere Rezepte oder Tipps wünschen. Zu einem Punktabzug führt diese kleine Anmerkung jedoch nicht, denn die Rezepte sind große Klasse und kommen ohne außergewöhnliche Zutaten aus. Ebenso leicht gelingt die Umsetzung durch die nachvollziehbaren und verständlichen Beschreibungen. Ausprobiert habe ich bisher die Sommerrollen, Möhrenfalafel, gefüllte Auberginen und die Nussbutter - alles ein Gedicht! Schön finde ich auch das Schlusskapitel des Buchs, welches die Resteverwertung behandelt.

    Fazit: Das Buch beweist das gesunde Ernährung gar nicht so schwer ist und viel Spaß macht. Eine wahre Bereicherung für die Küche!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabine M., 27.09.2017

    Mia Frogner kommt eigentlich aus dem Marketing-Bereich, liebt es aber zu Kochen und bloggt auch darüber. Ihrem Kochbuch "Green Bonanza" sieht man dies auch an. Das Layout ist sehr professionell und liebevoll gestaltet. Die wunderschönen Fotos die sich durch das Buch ziehen und die einzelnen Rezepte begleiten sind eine reine Augenweide und machen richtig Lust darauf die Gerichte auch nachzukochen. Die Rezepte sind gut strukturiert und lassen sich leicht nachkochen. Was mir gut gefällt, und mir eigentlich nur zufällig aufgefallen ist, ist, das alle Gerichte sogar vegan sind. Ich bin immer auf der Suche nach solchen Rezepten und hier habe ich ganz unerwartet gleich ein ganzes Kochbuch voll davon.

    Das Buch ist nach den Gemüsearten gegliedert, wie z. B. Tomaten, Kartoffeln, Kohl, Hülsenfüchte. Da findet man auch ohne das Register schnell, was man sucht. Zu jedem Kapitel gibt es noch kleine private Geschichten und Anmerkungen der Autorin, das gibt dem Buch eine sehr persönliche Note. Man erfährt überhaupt sehr viel von Mia Frogner. Welche 10 Dinge sie in der Küche unbedingt braucht oder was sie unter einer richtigen Ernährung versteht. In dieser Hinsicht gehe ich in vielen mit ihr konform und freue mich sehr über das Buch. Es trifft genau meinen Nerv und ich werde es sicherlich nicht in einer Ecke verstauben lassen.

    Als erstes ist mir die Kartoffelpizza ins Auge gestochen. Und da ich seit neuestem meine Liebe zu selbstgemachtem Hefeteig entdeckt habe, musste ich sie gleich nachbacken. Es hat sich wirklich gelohnt, so lecker hat mir selten eine Pizza geschmeckt.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Josef L., 11.09.2017

    Verlockend, nahrhaft und sehr köstlich
    Die Norwegerin Mia Frogner hat ein tolles Kochbuch für alle Liebhaber der Gemüseküche herausgebracht und man muss nicht unbedingt Vegetarier sein um an diesen Rezepten gefallen zu finden. Green Bonanza (die grüne Goldgrube) beinhaltet sehr viele tolle Kartoffel- und Gemüsegerichte und auch Rezepte mit Tofu. Mia hat hier aber nicht nur die Rezepte niedergeschrieben, sie berichtet auch über die „richtige“ Ernährung, nützliche und für sie wichtige Hilfsmittel in der Küche und informiert auch über Zutaten welche für den ein oder anderen erklärungsbedürftig sein könnten. Außerdem hat sie zu fast jedem Rezept eine kleine Geschichte oder diverse Hinweise. Untermalt werden die Rezepte von tollen Fotographien die einem das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.
    Eingangs findet man eine Inhaltübersicht sortiert nach Kartoffel- und Gemüsearten (normale Kartoffeln, Süßkartoffeln, diverse Kohlsorten, Linsen, grünes Gemüse, Tomaten, Kürbisse etc) und am Ende des Buches gibt es noch eine alphabetische Rezeptübersicht sowie ein Zutatenregister.
    Die Zubereitung der Rezepte ist sehr gut beschrieben und leicht sowie ohne großen Aufwand nachzukochen.
    Green Bonanza ist ein tolles und weiterzuempfehlendes Kochbuch welches hält was das Cover verspricht.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela F., 04.09.2017

    Green Bonanza ist das perfekte Kochbuch für jeden der gerne Gemüse auf den Tisch hat.
    Die Gestaltung des Buches ist einfach wahnsinnig schön. Die Bilder lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Man bekommt schon beim schmökern lust am liebsten gleich mehrere Rezepte auszuprobieren. Der Einband ist robust gewählt und auch die einzelnen Seiten lassen sich mit einem Lappen abwischen, wenn mal gekleckert wird - perfekt für die Küche. Es macht sich unter anderem wirklich schön im Regal der Kochbuchsammlung.
    Ich musste natürlich gleich etwas daraus nachkochen und kann euch sagen Die Weltbesten Ofenkartoffeln sind wirklich spitze! Am Anfang bekommt man wertvolle Tipps wie Dinge die man in jeder Küche finden sollte. Natürlich habe ich gleich überprüft ob ich alles da habe.
    Die Erklärung der Rezepte wird gut verständlich dargestellt. Mir persönlich gefällt es zwar besser wenn es durchnummeriert ist und in Stichpunkten gehalten wird, aber das ist Geschmackssache.
    Auch neben den Rezepten findet man viele, kleine, interessante Passagen über das Kochen und der Oma der Autorin. Das rundet das ganze Buch ab und macht es zu etwas besonderen.
    Ich kann das Kochbuch jeden Gemüseliebhaber nur ans Herz legen, macht aus dem langweiligen Gemüse etwas ganz besonderes und leckeres!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michaela F., 04.09.2017 bei bewertet

    Green Bonanza ist das perfekte Kochbuch für jeden der gerne Gemüse auf den Tisch hat.
    Die Gestaltung des Buches ist einfach wahnsinnig schön. Die Bilder lassen einem das Wasser im Munde zusammen laufen. Man bekommt schon beim schmökern lust am liebsten gleich mehrere Rezepte auszuprobieren. Der Einband ist robust gewählt und auch die einzelnen Seiten lassen sich mit einem Lappen abwischen, wenn mal gekleckert wird - perfekt für die Küche. Es macht sich unter anderem wirklich schön im Regal der Kochbuchsammlung.
    Ich musste natürlich gleich etwas daraus nachkochen und kann euch sagen Die Weltbesten Ofenkartoffeln sind wirklich spitze! Am Anfang bekommt man wertvolle Tipps wie Dinge die man in jeder Küche finden sollte. Natürlich habe ich gleich überprüft ob ich alles da habe.
    Die Erklärung der Rezepte wird gut verständlich dargestellt. Mir persönlich gefällt es zwar besser wenn es durchnummeriert ist und in Stichpunkten gehalten wird, aber das ist Geschmackssache.
    Auch neben den Rezepten findet man viele, kleine, interessante Passagen über das Kochen und der Oma der Autorin. Das rundet das ganze Buch ab und macht es zu etwas besonderen.
    Ich kann das Kochbuch jeden Gemüseliebhaber nur ans Herz legen, macht aus dem langweiligen Gemüse etwas ganz besonderes und leckeres!

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Leseratte, 15.09.2017 bei bewertet

    Die Aufmachung des Buches gefällt mir sehr gut. Die Farbgestaltung ist passend zum Title gewählt. Ein tolles Grün schmückt den Buchrücken sowie den Titel des Buches. Ein Lesebändchen dient der Seitenmarkierung. Das Buch hat 196 Seiten und hat ein großes Format.
    Das Inhaltsverzeichnis am Anfang des Buches ist nach der Hauptzutat sortiert. Es handelt sich um vegetarische Rezepte,die leicht nach zu kochen sind.
    Zu jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto. Ebenso gibt es eine kleine Geschichte zu jedem Rezept, was mir auch gut gefallen hat.
    Die Rezepte sind für 2-4 Personen konzipiert. Die Zubereitung ist gut beschrieben und die Zutaten findet man in jedem Supermarkt. Leider fehlt bei den Rezepten die Kalorienangabe.
    Gut gefallen hat mir am Ende des Buches die Idee aus übergebliebenen Zutaten eine Bouillon zu kochen oder die Lebensmittel im Backofen zu backen. Die Autorin macht so auf die Lebensmittelvernichtung aufmerksam. Die leckeren Ofenkartoffeln habe ich direkt mal ausprobiert. Ich muss sagen, sie waren sehr lecker. Als nächstes werde ich die grüne Pizza ausprobieren, die ganz ohne Tomatensoße zubereitet wird. Bin gespannt wie sie schmeckt.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    asio otus, 14.09.2017

    Nicht nur für Vegetarier
    Ich bin kein Vegetarier aber das Buch Green Bonanza von Mia Frogner hat mich überzeugt mehr vegetarische Gerichte zu kochen. Es fängt schon an mit den sehr schönen Cover , dann eine kleine Einführung in die „Richtige“ Ernährung und eine Beschreibung der 10 wichtigen Dinge die in der Küche nicht fehlen dürfen. Meine Tochter isst sehr gern mal vegetarisch und hat schon viele Seiten gekennzeichnet was ich alles mal kochen kann wenn sie zu hause ist. Die Rezepte werden durch wunderschöne Bilder ergänzt, so das man gleich eine Vorstellung vom Gericht hat und viele gleich nach kochen möchte. Jetzt ist natürlich auch genau die richtige Zeit für ein solches Buch, wo jedes Gemüse frisch zur Verfügung steht. Ich denke auch für Fleischliebhaber ist diese Buch sehr zu empfehlen da zu vielen Gerichten auch Fleisch gereicht werden kann. Kleine Geschichten zwischen durch von Mia Frogner und Erläuterungen zu den einzelnen Rezepten lockern das Buch auf, da nicht nur Rezepte stur aneinander gereiht sind.
    Ich kann das Buch nur jedem ob Vegetarier oder nicht empfehlen da man zum Fleisch ja auch noch Beilagen braucht.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    asio otus, 24.09.2017 bei bewertet

    Nicht nur für Vegetarier
    Ich bin kein Vegetarier aber das Buch Green Bonanza von Mia Frogner hat mich überzeugt mehr vegetarische Gerichte zu kochen. Es fängt schon an mit den sehr schönen Cover , dann eine kleine Einführung in die „Richtige“ Ernährung und eine Beschreibung der 10 wichtigen Dinge die in der Küche nicht fehlen dürfen. Meine Tochter isst sehr gern mal vegetarisch und hat schon viele Seiten gekennzeichnet was ich alles mal kochen kann wenn sie zu hause ist. Die Rezepte werden durch wunderschöne Bilder ergänzt, so das man gleich eine Vorstellung vom Gericht hat und viele gleich nach kochen möchte. Jetzt ist natürlich auch genau die richtige Zeit für ein solches Buch, wo jedes Gemüse frisch zur Verfügung steht. Ich denke auch für Fleischliebhaber ist diese Buch sehr zu empfehlen da zu vielen Gerichten auch Fleisch gereicht werden kann. Kleine Geschichten zwischen durch von Mia Frogner und Erläuterungen zu den einzelnen Rezepten lockern das Buch auf, da nicht nur Rezepte stur aneinander gereiht sind.
    Ich kann das Buch nur jedem ob Vegetarier oder nicht empfehlen da man zum Fleisch ja auch noch Beilagen braucht.

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    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ute H., 30.09.2017

    aktualisiert am 30.09.2017

    Die Rezepte in diesem Buch sind gut nachzukochen bzw. zuzubereiten. Keine exotischen Zutaten, sondern alles gut zu besorgen, beim 'Kaufmann um die Ecke'. Auch die Anzahl der Zutaten ist überschaubar.
    Mia Frogner beschreibt schön, wieso sie manche Sachen so ausprobiert hat, oder wie sie an ein Rezept gekommen ist; welche (genau zehn Stück) Sachen sie in der Küche benötigt und erklärt auch 13 Zutaten etwas genauer.
    Zu jedem Rezept (wirklich gut überschaubar und gut nachzumachen) ist ein tolles Foto des fertigen Gerichts abgebildet.
    Ich habe mich zum ersten Mal an Süßkartoffeln herangetraut und Rosenkohl aus dem Ofen ist einfach sensationell.(Wußte gar nicht, dass es in England traditionell zu Weihnachten die Sprouts gibt!)
    Dieses tolle Kochbuch findet einen Ehrenplatz in meinem Küchenschrank und wird ganz bestimmt häufig in die Hand genommen. Vielleicht auch manchmal nur, um mich daran zu erfreuen.
    Ich bedanke mich bei Vorablesen und dem Jan Thorbecke Verlag, die mir dieses tolle Kochbuch zeitnah und kostenlos zur Verfügung gestellt haben

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabrina R., 14.09.2017

    Während man durch die Seiten von Green Bonanza blättert werden die Augen immer größer und der Magen knurrt immer lauter.

    Mia Frogner ist ein wundervolles Kochbuch gelungen, das Lust auf mehr und das sofortige Loskochen macht. Und was das beste am Kochbuch ist - alle Gerichte sind vegan, ohne dass es auffällt! Es wird nicht mit einer Silbe erwähnt - und das muss es auch nicht, denn man vermisst rein gar nichts bei diesen appetitlichen Rezepten.

    Das Buch ist wundervoll gestaltet mit schönen Bildern, die nicht nur das Essen sondern auch die Gemütlichkeit des gemeinsamen Kochen und Essen zeigen. Aufgelockert durch schöne Texte zu Zutaten und Vorgehensweisen werden nicht nur Rezepte präsentiert.

    Was mir gut gefällt ist die Mischung der Rezepte aus einfachen, altbekannten Komponenten und neuen etwas außergewöhnlicheren Komponenten. Alle Zutaten sind aber im gut sortierten Supermarkt zu finden.

    Dieses Kochbuch wird mir noch viel Freude bereiten und das ein oder andere Rezept ist schon in mein Standartsortiment übergegangen.

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iris H., 10.09.2017

    Die norwegische Foodbloggerin Mia Frogner stellt in ihrem Kochbuch "Green Bonanza" über 50 leckere vegane Rezepte vor. Ihr Motto lautet „…alle grünen Dinge sind gut“, wobei sich "grün" nicht auf die Farbe, sondern die Herkunft der Lebensmittel bezieht. Also gibt es neben Gemüse in allen Variationen auch Gerichte mit Hülsenfrüchten und Nüssen. Vieles wird im Backofen zubereitet. Ich habe mehrere Gerichte ausprobiert, alle sind gut gelungen. Allerdings sind es keine Schnellrezepte mit wenigen Zutaten. Besonders gut gefällt mir, dass Frogner ungewöhnliche Kombinationen kreirt hat, so etwa einen Kartoffelsalat mit einem Dressing aus pürierten Bohnen und Artischocken. Oder gebackenen Rosenkohl mit Granatapfel. Sehr schön ist auch die Aufmachung des Buches mit großen Fotos, einem stabilen abwaschbaren Cover und Lesebändchen. Für Anfänger finden sich Hinweise zu Zutaten und Zubereitungsformen.
    Mein Fazit: ein tolles veganes Kochbuch mit vielen neuen Ideen

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  • 5 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iris H., 10.09.2017 bei bewertet

    Die norwegische Foodbloggerin Mia Frogner stellt in ihrem Kochbuch "Green Bonanza" über 50 leckere vegane Rezepte vor. Ihr Motto lautet „…alle grünen Dinge sind gut“, wobei sich "grün" nicht auf die Farbe, sondern die Herkunft der Lebensmittel bezieht. Also gibt es neben Gemüse in allen Variationen auch Gerichte mit Hülsenfrüchten und Nüssen. Vieles wird im Backofen zubereitet. Ich habe mehrere Gerichte ausprobiert, alle sind gut gelungen. Allerdings sind es keine Schnellrezepte mit wenigen Zutaten. Besonders gut gefällt mir, dass Frogner ungewöhnliche Kombinationen kreirt hat, so etwa einen Kartoffelsalat mit einem Dressing aus pürierten Bohnen und Artischocken. Oder gebackenen Rosenkohl mit Granatapfel. Sehr schön ist auch die Aufmachung des Buches mit großen Fotos, einem stabilen abwaschbaren Cover und Lesebändchen. Für Anfänger finden sich Hinweise zu Zutaten und Zubereitungsformen.
    Mein Fazit: ein tolles veganes Kochbuch mit vielen neuen Ideen

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  • 4 Sterne

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    Ann-Katrin W., 12.09.2017

    In ihrem vegetarischen Kochbuch „Green Bonanza“ stellt Mia Frogner Rezepte vor, die mehr Grün auf den Tisch bringen sollen. Ihr Motto lautet: „Alle grünen Dinge sind gut!“. Für viele Menschen ist Essen einzig etwas, das sie zum Leben brauchen. Für Mia ist Ernährung die Freude bei der Zubereitung, die Freude beim Essen und die Freude daran, andere dazu einzuladen.

    Die inhaltliche und die gestalterische Aufmachung des Kochbuches sind sehr gelungen. Die Rezepte sind in folgende neun Kategorien unterteilt: „Kartoffeln und Süßkartoffeln“, “ Kohl, Blumenkohl und Rosenkohl“, „Linsen“, „Grünes“, „Tomaten“, „Tofu“, „Möhren und Rote Bete“, „Auberginen, Zucchini und Kürbis“ und „Nüsse“. Zu Beginn jedes neuen Kapitels gibt es interessante Informationen über das jeweilige Gemüse und / oder Anekdoten aus Mias Kindheit. Die Rezepte werden sehr ansprechend präsentiert. Jedes Gericht nimmt eine Doppelseite ein. Auf der einen Seite ist das Rezept abgedruckt, auf der anderen gibt es ein Bild der fertigen Speise. Die Zubereitung der einzelnen Gerichte ist ausführlich und verständlich beschrieben, so dass das Nachkochen sehr einfach und unkompliziert ist. Die Schrift ist ausreichend groß und gut lesbar.

    Mia Frogners Philosophie gefällt mir sehr. Für sie ist Essen nicht einfach nur Nahrungsaufnahme. Für sie ist es viel mehr, unter anderem Freude und Genuss. Sie versucht nach Möglichkeit Bio- und regionale Produkte zu verwenden und möglichst wenig weg zu werfen. Genauso versuche ich es auch zu handhaben. Auch in Mias Anekdoten aus ihrer Kindheit fand ich mich häufig wieder. Ich war ebenfalls viel bei meiner Großmutter, der ich immer beim Kochen zugeschaut und der ich mehr oder weniger geholfen habe. So toll ich Mias Sicht auf das Essen und die Aufmachung des Kochbuches auch finde, die Auswahl der Rezepte konnte mich persönlich leider nicht überzeugen. Die meisten haben mich einfach nicht angesprochen. Ich habe beim Durchblättern selten die Lust verspürt etwas nachkochen zu wollen.

    Fazit: Ein wirklich toll gestaltetes Kochbuch, dessen Rezepte meinen Geschmack leider nicht getroffen haben.

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  • 4 Sterne

    2 von 4 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 09.01.2018

    „…alle grünen Dinge sind gut.“ So lautet Mia Frogners Motto in der Küche, denn für Mia gibt es nichts Schöneres, als ihre Freude an nährstoffreichen und natürlichen Zutaten mit Freunden und Familie zu teilen. Ihre Liebe für alles Grüne zeigt sich auf jeder Seite ihres Buches „Green Bonanza“ (Jan Thorbecke Verlag).
    In dieser grünen Goldgrube finden sich über 50 leckere und rein pflanzliche Rezepte wie Kartoffelpizza, gebratene Frühlingsrollen mit Kohlfüllung oder Taco-Suppe. Auch an Nachtisch und Snacks ist gedacht und sogar selbstgemachte Nussmilch gehört zu Mias Spezialitäten. Daneben verrät die Norwegerin neue Verwendungsideen für die besten Basiszutaten, Wissenswertes rund um die grünen Zutaten und Tipps, wie man mehr vom Gemüse verwendet und damit weniger Abfall produziert.
    Mias Ideen machen Lust, neue Gemüserezepte zu entdecken! Aber natürlich können alle Rezepte auch mit Fisch und Fleisch kombiniert werden. (Klappcovertext vom Buch)
    Ein tolles Kochbuch auf knapp 200 Seiten befindet sich über 60 vegane Rezepte. Am Anfang des Buches werden die wichtigsten Geräte und Hilfsmittel in ihrer Küche nicht fehlen dürfen, ebenso werden 13 besondere Zutaten erklärt.

    Das Buch ist in mehrere Kapitel unterteilt und in jedem wird eine andere Lebensmittelgruppe vorgestellt und es gibt Rezeptbeispiele dazu. Am Anfang jedes Kapitels werden die jeweiligen Lebensmittelgruppen außerdem nochmals gründlich vorgestellt. Neben Gemüsesorten wie Kohl, Rote Bete, Zucchini, Nüsse, Kürbis ua. findet man auch einige Tofu-Rezepte im Buch. Gut ist das der Aufwand am Anfang des Rezeptes hingewiesen wird. Es gibt einige Grundrezepte bei denen verschiedene Abwandlungsmöglichkeiten dabeistehen. Auch wir erwähnt für wie viele Personen das Rezept ist. Es gibt auch ein paar Tipps zur Resteverwertung. Alle Beschreibungen sind gut und verständlich erklärt.

    Toll haben wir ach ich Fotos im Buch gefallen und sie haben nicht zum Ausprobieren des Rezeptes angeregt.

    Ich kann das Kochbuch auch jedem nicht Veganer

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