Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 147707236

Buch (Gebunden) 22.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 3 Sterne

    2 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    coffee2go, 20.10.2023

    wenige praktikable Rezepte für Kinder und sehr textlastig

    Das Buch ist grafisch sehr gut aufbereitet, indem es viele bunte Grafiken, Fotos, Bilder enthält und der Einband aus Hardcover ist hochwertig. Inhaltlich ist es in zehn Kapitel gegliedert zu Themen wie Vielfalt, Esskulturen, gesundes Essen und ähnliches. Jedes Kapitel besteht aus Wissenstexten und am Ende oder zwischendurch kann man mit einer „Checker-Frage“ selbst kontrollieren, ob man den Inhalt verstanden hat und dieser abrufbereit ist. Ein paar leckere Rezepte werden ebenfalls vorgestellt, mit genauer Zubereitung und einem Foto, wie es dann in etwas aussehen sollte, wenn es angerichtet ist. Die Auswahl der Gerichte sagt mir nur teilweise zu, es sind nicht unbedingt Gerichte, die Kinder in dieser Altersgruppe gerne selbst essen oder zubereiten würden, wie beispielsweise Sellerieschnitzel, Zucchini-Bratlinge oder dergleichen. Auf der anderen Seite wiederum werden internationale Gerichte vorgestellt, wie Tacos, Süßkartoffelpommes oder Glasnudelsalat und auch ein paar kreative Sandwiches, Snacks sind dabei. Insgesamt finde ich, dass zu wenige Rezepte vorgestellt werden oder Mitmach-Aktivitäten für die Kinder dabei sind und das Buch zu textlastig ist. Für mich passt auch die Altersempfehlung ab sieben Jahren nicht unbedingt, würde das Buch ab zehn Jahre sinnvoll finden.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Viktoria B., 15.11.2023

    Informatives Buch für die ganze Familie
    Checker Tobi ist eine bekannte und beliebte Figur, die bei uns in der Familie ein fester Bestandteil des Fernsehprogramms ist. Meine Tochter schaut sehr gern die Checker-Folgen und ich kann nur bestätigen, dass sie absolut lehrreich sind. Was mich besonders begeistert, ist wie leicht und kindgerecht schwere Themen rübergebracht werden.
    Nun gibt es auch das Buch "Kochen mit Checker Tobi", welches nicht nur leckere Rezepte enthält, sondern auch interessante Tatsachen rund um Lebensmittel vermittelt. Die Seiten sind farbig gestaltet und mit vielen Illustrationen und Fotos versehen - genau so, wie man es von den Checker-Folgen gewohnt ist.
    Besonders praktisch finde ich die verständliche Schritt-für-Schritt-Beschreibung der Rezepte sowie die Einkaufsliste am Anfang. So hat man alles im Blick und kann direkt loslegen. Aber das Buch bietet noch mehr als nur Kochrezepte! Ab und zu findet man spannende Checker-Fragen eingestreut: Wie fülle ich meinen Kühlschrank richtig? Woher stammt eigentlich der Döner? Und aus was bestehen Glasnudeln?
    Meine fast 9-jährige Tochter war mehr von den wissenswerten Tatsachen fasziniert als von den Rezepten. Nicht alle Rezepte sind für kleine Kinder geeignet, allerdings sind sie vielfältig genug und man findet solche, die dem Geschmack entsprechen. Nachgekocht haben wir schon einige. Aufgrund von Komplexität der behandelnden Themen und Zusammensetzung der Rezepten würde ich das Buch eher älteren Kindern empfehlen.
    Im Großen und Ganzen bietet das Buch "Kocht mit Checker Tobi" eine tolle Möglichkeit für Familien gemeinsam Zeit zu verbringen und dabei etwas Neues zu lernen – ganz nebenbei und mit viel Spaß.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anno, 20.10.2023

    Vorab sollte klar sein, dass die Rezepte sich laut Buch an alle richten und keine klassischen Kinderrezepte sind. Und auch nicht von Kindern selbstständig oder mit nur wenig Hilfestellung zubereitet werden können. Sie sind vielmehr dazu gedacht gemeinsam Zeit in der Küche zu verbringen und Kindern an das Thema Ernährung heranzuführen.

    Checker Tobis Lieblingsgerichte sind kunterbunt!
    Von Rindsrouladen über Ratatouille-Döner bis zu Kartoffelsuppe mit Käsefüsse gibt es hier so einiges zu entdecken. Sogar fremdländische Gerichte im Kapitel „Lecker um die Welt“ und Partyfood sind im Buch enthalten.
    Dazwischen und oft aufbauend auf die Rezepte finden sich allerhand Wissens-Checks, die auch gern mal über den Tellerrand reichen. So lernen Kinder hier nicht nur die wichtigsten Küchenkräuter kennen oder was Röstaromen sind, sondern auch woher die Nudel stammt, wie Pilze wachsen, was Lebensmittelallergien sind, was koscher bedeutet und ganz, ganz viel mehr! Sie laufen den Gerichten wirklich den Rang ab. Hier erkennt man den Tobi aus dem Fernsehen deutlich besser wieder als in seinen Rezepten. Auch wenn er dazu aus dem Nähkästchen plaudert und sich das ein oder andere alte Familienbild zeigt.
    Und so ist es für mich dann doch mehr ein Wissensbuch, das vorgelesen und ins Kinderzimmer gehört als ins Küchenregal.
    Hin und wieder daraus kochen werden wir trotzdem. Mein Tipp an dieser Stelle: probiert die Bratäpfel!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lesemaus, 22.10.2023

    Kochspaß mit Checker Tobi
    "Kocht mit Checker Tobi: Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checkerfragen rund ums Essen" ist ein Kochbuch, das die ganze Familie begeistern wird. Mit witzigen Fotos von Toni, die besonders den Fans gefallen werden, sowie ansprechenden Illustrationen und Bildern, bietet dieses Buch nicht nur eine Fülle von leckeren Rezepten, sondern auch unterhaltsame und lehrreiche Informationen.
    Checker Tobi spricht einen direkt und leicht verständlich an, was das Buch sehr zugänglich macht. Er beginnt damit Küchen-Basics zu erklären, erzählt aus seiner eigenen Kindheit und verrät seine persönlichen Lieblingsrezepte. Meiner Tochter ist der Nudelauflauf seiner Mama mit Tobis Anleitung hervorragend gelungen.
    Besonders gut gefallen uns die interessanten Checkerfragen und informativen Artikel, die mit leicht verständlichen Texten und Bildern erläutert werden. Themen wie die Herstellung von Mehl aus Korn, Vitamine oder ein Gewürze-ABC sind für große und kleine Leser spannend.
    Die Rezepte in diesem Buch sind nicht nur gesund und vielfältig, sondern auch kreativ und originell. Checker Tobi präsentiert Gerichte aus verschiedenen Ländern und stellt auch einige anspruchsvollere Rezepte wie Empanadas vor. Auch ich als Erwachsene möchte gerne fast jedes einzelne Rezept ausprobieren. Es ist hilfreich, wenn die jungen Köch*innen bereits über ein wenig Kocherfahrung verfügen, falls sie die Gerichte eigenständig zubereiten möchten. Das gemeinsame Kochen als Familie macht natürlich auch viel Spaß und man lernt viel dazu.
    "Kocht mit Checker Tobi" ist ein rundum gelungenes, unterhaltsames und lehrreiches Kochbuch und ist bereichernd für die ganze Familie.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melanie W., 25.10.2023

    Da mein 11-jähriger Sohn Checker Tobi Fan ist und er momentan Hauswirtschaft in der Schule hat, ist dieses Buch ganz nach seinem (und auch meinem) Geschmack. Die Aufarbeitung ist wirklich wertig und mit vielen ansprechenden Fotos geschmückt, die neben den Rezepten auch den reichlich vorhandenen Hintergrundinformationen Leben einverleiben. Ich finde es gut, dass ausser den reinen Rezepten auch die Herkunft des Essens, die Ernährung und viele interessante Randfakten (z.B. wie räume ich den Kühlschrank ein, was ist Schimmel, warum müssen wir beim Zwiebelschälen weinen etc)beleuchtet werden, ganz im Checker Toby Style eben. Die Rezepte sind eine gute Mischung aus Klassikern und Varianten aus der ganzen Welt. Der einzige Kritikpunkt ist, dass das Buch bereits ab 7 angegeben ist. Ich finde die Rezepte teils für mich schon sehr aufwendig, Kleinere verlieren sicherlich da schnell die Geduld. Zudem sind die Texte teils sehr klein und lang geschrieben, das könnte den Jüngeren eher schwer fallen zu lesen. Für uns ist es aber ein tolles Buch, es lebt von Tobys sympathischer Art und lustigen Anekdoten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    1 von 1 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Kathrin B., 31.10.2023

    Der aus Film und Fernsehen bekannte Tobias Krell alias Checker Tobi hat sein erstes Kochbuch veröffentlicht. Hierin präsentiert er seine Lieblingsgerichte und richtet sich an alle Personen ab 7 Jahren.

    Meiner Meinung nach verspricht die Leseprobe mehr, als das Buch rüberbringt. Meine 7-jährige Tochter und ich haben uns auf ein Buch mit alltagstauglichen, kindgerechten Rezepten gefreut. Doch irgendwie lag das Buch schnell auf der Seite und meine Tochter zeigte ebenfalls wenig Interesse.

    Woran liegt's? Eigentlich ist das Werk eine ganz nette Mischung zwischen Autobiografie, kulinarischem Reiseführer und Mitmach-Checks. Ein alltagstaugliches Kochbuch für jeden Tag ist es allerdings nicht. Nicht jeder hat einen Römertopf, Berbere-Gewürz oder Mirin (mit Alkohol) im Schrank.

    Fazit: ein Buch für echte Checker Tobi-Fans, die Rezepte aus der ganzen Welt ausprobieren und sich Hintergrundwissen zu Lebensmitteln und Ernährung aneignen möchten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Eva Fl., 17.11.2023

    Heute gibt’s Spezialpausenbrote!

    In diesem Buch zeigt Checker Tobi, wie man kocht, welche Lebensmittel man dazu benötigt, welche Kräuter und Gewürze es gibt, erläutert Zubereitungsarten – auf kindgerechte Art und Weise.

    Mit Checker Tobi verbinde ich bislang noch nicht so ganz viel, dennoch ist er mir natürlich ein Begriff. Ich finde es toll, wie er in diesem Buch Küchenbasics erläutert, seine Lieblingsrezepte mitteilt, aber auch hinter die Kulissen der Lebensmittel blickt. So erfährt man zum Beispiel, woraus unser Essen besteht, er erläutert, warum man furzen muss, und gibt einen wunderbaren Einblick in die Welt der Gewürze.

    Man findet die unterschiedlichsten Rezepte im Buch, von leckeren Spezialpausenbroten, Bratapfel mit Vanillesoße, Gemüsereis mit Feta Päckchen, Kartoffelsuppe mit Käsefüßen (herzhafte Plätzchen) bis hin zu internationalen Gerichten (gefüllte Spitzpaprika aus Ungarn, Shakshuka mit Pita aus Israel).

    Die Rezepte sind toll bebildert, übersichtlich aufgeführt und verständlich ausformuliert. Zwischendurch findet man verschiedene, interessante Fragen, welche toll und verständlich erklärt werden.

    Ich finde, dieses Kochbuch ist absolut gelungen. Ich halte es für die Altersgruppe der ab achtjährigen Kinder ganz okay. Man findet im Buch auch generell vorne erst mal ein paar Kochregeln, diese sind grundsätzlich fürs Kochen mit Kindern absolut hilfreich. (Regeln eben, damit die Kinder wissen, dass man mit scharfen Messern keinen Unfug treibt, diese nur zum Schneiden verwendet, wenn ein Erwachsener dabei ist.)

    Meiner Ansicht nach ist hier auch das Preis-Leistungs-Verhältnis wirklich gut. Auf fast 200 Seiten ist viel erläutert und man bekommt leckere Rezepte - und das für 22 €. Das aber nur am Rande.

    Ich kann dieses Kochbuch wirklich absolut empfehlen. Meiner Ansicht nach wird Kindern damit richtig Spaß am Kochen gemacht. Die Bekanntheit von Checker Tobi tut natürlich ein Übriges.

    Von mir gibt es hier 5 von 5 Sternen und eine Empfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Gänseblümchen, 08.11.2023

    Großartige Rezepte und Ernährungs-Informationen für Klein und Groß

    Checker Tobi bringt mit diesem Kochbuch eine äußerst gelungene Kombination von Rezepten aus der ganzen Welt und Informationen über Kochen und Lebensmittel für Kinder heraus.

    Auf dem Cover ist Tobi direkt gut für seine Fans und solche, die es werden wollen zu erkennen und er strahlt Lebens- und Kochfreude aus. Zudem ist das farbenfrohe Titelbild wirklich ansprechend für Kinder.
    Das Buch ist eine sehr gute Mischung aus nützlichen und kindgerechten Informationen, der Beantwortung von spannenden Checkerfragen, sowie vielen tollen Rezepten.
    Hierbei erfahren Kinder, wie auch Erwachsene sehr verständlich zum Beispiel zu was welche Kräuter verwendet werden können, woher die Nudel stammt, wie Reis angebaut wird, was vertikal farming ist und wie man am besten den Kühlschrank einräumt. Zudem fand ich auch die Tabelle zu Maßeinheiten und Gewichten und die goldenen Küchenregeln, sowie den saisonalen Obst- und Gemüsekalender sehr schön.

    Die Rezepte sind sehr vielfältig, die Anleitungen sehr übersichtlich und die Fotos äußerst ansprechend aufgenommen. Nicht immer sind die Gerichte ganz einfach und es werden auch einige spezielle Gewürze und Lebensmittel dazu benötigt, sodass es am besten ein Kochbuch für die ganze Familie ist und Eltern mit den Kindern gemeinsam kochen.
    Super ist die Vielfalt der Rezepte aus Ländern der ganzen Welt, von denen uns unter anderem die georgischen Käse-Fladenbrote und Empanadas sehr gut geschmeckt haben.
    Wir freuen uns schon darauf, weitere Rezepte nachzumachen und den Kochlöffel gemeinsam zu schwingen.

    Ein wunderbares Buch um Kindern Kochen und Ernährung näher zu bringen und eine ganz klare Empfehlung für alle jungen Kochbegeisterten und Familien. Das Buch ist auch eine super Geschenkidee für Weihnachten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Wetterfrosch, 17.12.2023

    Tobis kreatives Familienkochbuch

    Wir alle kennen Checker Tobi aus dem Fernsehen. Als Autor dieses Kochbuches erklärt er viele Details genau so tiefgründig und leicht verständlich, wie wir es aus seinen Sendungen gewohnt sind. Das gilt für Küchengeräte, Maße, Gewürze und grundsätzliche Regeln, die er auch von seiner Familie übernommen hat. Mich freut es sehr, dass er im Buch auch seine Eltern vorstellt, denn gemeinsames Kochen und Essen prägt jede Familie und stärkt den Zusammenhalt.
    Die Rezeptauswahl finde ich super. Von klassischen Lieblingsrezepten bis zu exotischen Gerichten wie das äthiopische Injera mit Wot, das ich bereits nachgekocht habe. Die Injeras sind dünne Teigfladen, die zusammen mit einer Art Linseneintopf gegessen werden. Ich kann dieses Gericht allen, die Linsen gerne essen sehr empfehlen.
    Auch die südamerikanischen Empanadas habe ich nachgekocht und sie schmecken vorzüglich.
    Alle Rezepte haben sehr übersichtliche Zutatenliste und eine Kochanleitung, die Schritt für Schritt erklärt, wie die Zubereitung gelingt. Zu jedem Gericht sind im Buch auch sehr appetitanregende Fotos.
    Die vielen Erklärungen im Buch gefallen mir besonders gut. Themen, wie etwa der Kühlschrank richtig gefüllt wird, helfen Vorräte besser zu lagern. Dazu gibt es nette Bildchen und teilweise auch Fotos, die den Spaß in der Küche vermitteln. Das wird auch durch das inspirierende Cover mit Tobi in Aktion erreicht.

    Ein rundum sehr gelungenes Kochbuch für die ganze Familie mit genialen Rezepten, vielen wissenswerten Informationen und mich begeistert vor allem auch die Freude am Kochen, die das Buch so positiv vermittelt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    AnnaMagareta, 31.10.2023

    Tolle Rezepte und ganz viel Wissen

    „Kocht mit Checker Tobi - Meine Lieblingsgerichte, Mitmach-Checks und Checker-Fragen rund ums Essen“ ist ein toll gestaltetes Kochbuch der Autoren Tobias Krell & Gregor Eisenbeiß.

    Die Kinderwissenssendung „Checker Tobi“ wurde bei uns über Jahre hinweg immer gerne gesehen und so waren wir nun sehr entspannt auf das Kochbuch des Moderators.

    Mit diesem Kochbuch wendet sich der Checker an die ganze Familie und hat damit bei mir direkt Pluspunkte gesammelt. Natürlich macht das gemeinsame Einkaufen, Vorbereiten, Kochen, Backen, Aufräumen und Essen zusammen mehr Spaß, als wenn einer alles übernimmt.

    Zunächst erklärt Tobi die wichtigsten Zubereitungsarten, Maße und Einheiten in der Küche und was an Grundausstattung benötigt wird. Dabei verwendet er einen so netten Ton, dass ich mich direkt angesprochen gefühlt habe.

    Neben zahlreichen, sehr abwechslungsreichen Rezepten gibt es auch noch reichlich wissenswerte Informationen über die verschiedensten Dinge. So wissen wir nun zum Beispiel, wer die Nudeln erfunden hat, woraus unser Essen besteht, woher der Döner stammt,wie wir Geschmack wahrnehmen und vieles mehr.

    Die Rezepte selbst werden in einfachen Schritten gut erklärt, so dass eigentlich nichts schief gehen kann.

    Auch optisch hat das Buch so einiges zu bieten. Neben den Rezeptideen sind Kinder- und Familienfotos, Abbildungen verschiedenster Gewürze und vieles mehr zu finden.

    Das Buch lohnt sich für die gesamte Familie, um gemeinsam zu kochen oder zu backen, oder einfach um neues Wissen rund um das Thema Ernährung zu erlangen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Bücherwurm78, 20.10.2023

    Ein Kochbuch von Checker Tobi, bekannt und beliebt und aus dem Fernsehen und seinen Kinofilmen. Also ein Kochbuch nicht nur für Erwachsene, sondern vor allem auch für Kinder. Ganz klar, dass da nicht nur Rezepte drin sind, sondern auch viel Wissenswertes rund ums Thema Essen. Angefangen bei Küchenbasics, verschiedene Zubereitungsarten, Küchenregeln, Wissenswertes rund um Nudeln oder Reis, Bestandteile des Essens oder Lecker um die Welt. Und alles in der typischen Tobi-Art erklärt. Wenn man es liest hat man richtig seine Stimme im Kopf. Und auch die Checker-Fragen fehlen natürlich nicht. Echt prima.
    Von den Rezepten selbst sind ein paar gute dabei, z. B. die Waffeln, die verschiedenen Pesto-Arten oder die Rinderrouladen. Was mir auch gut gefällt ist, dass die Rezepte nicht normal geschrieben sind, sondern auch immer ein bisschen witzig. Zum Beispiel bei den Kartoffelrösti steht nicht Kartoffelmasse, sondern eben Kartoffelpampe. Super. Auf jeden Fall ist einiges dabei was ich mal kochen werde, mein Sohn hat sich natürlich schon die Gefleckten Kuh-Waffeln gewünscht.
    Fazit: ein richtig gutes Kochbuch für Alt und Jung. Gecheckt!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Philiene, 29.10.2023

    Wer Checker Tobi kennt, der kann sich denken daß er in seinem Kochbuch viele interessante Sachen rund um Lebensmittel einbaut. Genau wie in seiner Fernsehsendung geht er den Sachen auf den Grund.

    Meine Kinder lieben Checker Tobi und auch ich finde seine Sendung sehr informativ. Da müsste sein Kochbuch einfach bei uns einziehen und wir sind nicht enttäuscht worden.
    Zuerst möchte ich die Rezepte erwähnen, da ist für jeden was dabei. Mein Sohn wollte sofort die Pizza Bachbacken, die hat nämlich einen schönen dünnen Boden. Meine Tochter fand die Römertopf Lasagne interessant und mit haben die pikanten Cake Pops Klasse. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und kindgerecht erklärt und es ist wirklich für jeden etwas dabei.

    Noch besser als die Rezepte haben uns aber die vielen Extras gefallen. So gibt es zum Beispiel einen Saisonkalender für Gemüse, Mitmachtipps rund um Lebensmittel ( z.B. Kresseeier) und ganz viele Checkerfragen rund um Lebensmittel und Kochen. Kurz und informative erklärt.

    Ein Kochbuch das gleichzeitig ein Wissensbuch ist und uns sehr gut gefallen hat

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    holdesschaf, 10.12.2023

    Tolle Checker-Fragen, aber die Rezepte...
    Nicht erst seit Corona ist Checker Tobi eine Person, die nahezu allen Kindern aus den Checker-Videos bekannt ist, auch wenn vor allem da seine Videos immer mal ins Homeschooling eingebaut wurden. Es gibt zahlreiche Bücher und mittlerweile auch Filme im Kino. Tobi ist einfach ein sympathischer Typ, dem man gern lauscht, wenn er wichtige Fragen zu allen Bereichen des Lebens stellt und Fakten checkt. Dabei kommt ihm zu Gute, dass er sich direkt an die Quellen begibt und genau die Antworten einholt, die sich Kinder wünschen. Und zwar so aufbereitet, dass sie sie auch verstehen. Jetzt kocht er also auch noch mit den Kindern und insgeheim habe ich mich selbst auch schon darauf gefreut.

    Das Kochbuch von Tobi ist etwas dicker als seine Checker-Bände und beginnt die meisten Kochbücher mit der richtigen Ausstattung, Zubereitungsarten und Maßeinheiten. Also mit allem, was Jungköche wissen müssen, bevor sie sich an Töpfe und Pfannen begeben. Sehr schön finden wir, dass man immer mal wieder Einblicke in Tobis Privatleben erhält, dazu gibt es Fotos mit den Eltern und Geschwistern. Der Untertitel gibt an, dass das Buch Tobis Lieblingsgerichte enthält. Von diesen war meine Tochter jedoch nicht allzu angetan. Quetschkartoffeln mit Pilzen, Gemüsebratlinge, dazu viele internationale Gerichte, Fernöstliche Speisen mit Gemüse und Tofu... Da haben wir wenig gefunden, bei dem meine Tochter gleich begeistert probieren wollte (kommt vielleicht noch). Dazu sind die Bilder eben authentisch und nicht geschönt, wie in vielen Kochbüchern. Es ist also auch mal einen etwas zu dunkle Kruste abgebildet oder die Farbe sieht tatsächlich aus, wie beim richtigen Gericht. Das finde ich persönlich gut, es kommt aber eben nicht bei allen gut an. Das bisschen Wein, das man mal in ein zwei Rezepten findet, ist für uns kein Abwertungsgrund, denn erstens kann man die Alternativen nutzen oder das Rezept einfach auslassen. Wobei in so manche gute Soße einfach Wein gehört. Das muss jede Familie für sich ausmachen.

    Was uns total überzeugt, ist der Wissensteil des Buches. Da gibt es so viele interessante Fragen aus der Welt der Lebensmittel, der Nährstoffe und des Körpers und diese Checks haben wir begeistert gelesen und über manche Informationen auch gestaunt. Sehr aktuell gerade die Frage, was passiert, wenn wir zu scharf essen im Hinblick auf die Hotchip-Challenges, denen Reihenweise Schüler zum Opfer fallen. Wo muss man eigentlich hin, wenn man da hin geht, wo der Pfeffer wächst? Und wer hat den Döner nun wirklich erfunden? Wissenswertes und Kurioses kann man hier erfahren. Vieles trägt zu einer besseren Allgemeinbildung bei z.B. Was ist halal und was ist koscher? Richtig tolle Fragen mit verständlichen Antworten, dazu passende Fotos und Illustrationen. Leider ist alles etwas klein gedruckt und nicht unbedingt ideal für Lesemuffel. Bei den Mitmach-Checks dürfen die Kids selbst kreativ werden. Auch hier finden sich einige tolle Ideen, die man auch in Schule und Kindergarten nutzen kann.

    Insgesamt eigentlich eine tolle Mischung, nur das Kochen mit Checker Tobi und die Lesemotivation kommen bei uns etwas zu kurz. 3,5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mara A., 16.11.2023

    Lehrreiches Kochbuch

    Ein besonderes Kochbuch mit vielen Informationen rund ums Kochen, über Tobias Krell (alias Checker Tobi) und mit interessanten Rezepten.
    Mit seinen 190 Seiten ist es ein umfangreiches und informatives Buch geworden, das somit nicht nur ein Kochbuch, sondern auch eine Art Sachbuch ist. Neben Rezepten werden nämlich auch Checker-Fragen geklärt. Zum Beispiel wo unser Essen herkommt, wo Pfeffer wächst, was das Wort "halal" bedeutet, aus was Glasnudeln bestehen oder auch wie man einen Kühlschrank richtig füllt.

    Unterteilt wurde das Buchbin 10 Kapitel: Küchen-Basics
    Meine Lieblingsrezepte
    Was wächst denn da?
    Fleischlos glücklich
    Woraus besteht unser Essen
    Macht euch fit
    Die Vielfalt machts
    Lecker um die Welt
    Esskultur
    Partyfood! Essen zum Teilen

    Das Ganze ist schön farbig gestaltet und wurde mit zahlreichen Fotos versehen. Die Rezepte sind verständlich mit Schritt-für-Schritt Anleitungen erklärt. Uns haben die Rezepte für sehr gut gefallen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    kindder80er, 06.11.2023

    Nicht "nur" ein Kochbuch

    Wer Kinder hat, wird wahrscheinlich meinen, Checker Tobi ist omnipräsent... Und jetzt bringt er auch noch ein Kochbuch raus?! Dazu muss ich gleich sagen, dass das Buch in meinen Augen nicht einfach "nur" ein Kochbuch ist, sondern dass man darin richtig schmökern kann. Es wird viel erklärt, wie z. B. wo der Pfeffer wächst, was halal bedeutet, was waidgerecht ist, wieso wir vor allem als Kind nicht so gerne Grünes essen, was in Kräutern steckt, was Reisterrassen sind und so weiter und so fort.

    Auch bei den Rezepten ist man vielfältig unterwegs. Einfachere Sachen wie Pesto, Kartoffel-Nudel-Auflauf und leckere Sandwiches wechseln sich mit wirklich anspruchsvollen wie Rinderroulade oder Sellerieschnitzel mit Fächerkartoffeln ab. Es gibt also fleischlastige Rezepte, aber auch Vegetarisches.

    Die gefüllten Blätterteigschnecken sind übrigens hier gerade schwer angesagt, denn wie das Kind richtig erkannt hat: Die kann man ja füllen wie man will! ;-)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Rico G., 04.01.2024

    Name ist Programm
    Es gibt Namen, die kennt man einfach und man weiss, für was sie stehen. Einer davon ist „Checker Tobi“. Da genügt sogar der Vorname. Es kann nur einen geben. Mit seiner Kinderwissenssendung „Checker Tobi“ begeistert Tobias Krell, so sein eigentlicher Name, ist Wissensvermittler auf eine ganz besondere Art. Er vermittelt Wissen unterhaltsam und sehr sympathisch. Er selber liebt auch das Kochen. In jeder freien Minute steht er vor dem Herd. In diesem Buch vermittelt er Grundlagen. Was ist eigentlich gutes Essen? Was ist besonders an Bio? Warum weine ich beim Zwiebeln schneiden? Es geht also um die richtigen, die coolen Fragen. Die Fragen, welche Kinder schon immer mal gestellt werden wollten. Das besondere am Buch ist, dass der Spass am Kochen geweckt wird. Hier schlägt mein Herz besonders Purzelbaum, denn was gibt es besseres als die junge Generation an die Kochkünste heranzuführen. 5 Sterne auf jeden Fall.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    LM, 30.10.2023

    Meine Kinder sind große Fans von Checker Tobi und auch den anderen Checken in der Kika-Sendung. Daher waren wir sehr gespannt, was uns in diesem Buch erwarten wird, das ein idealer Mix aus Kochen und Wissen darstellt.

    Checker Tobi führt die Kinder durch einen spannende und lehrreiche Reise rund um die Ernährung. Er stellt einige seiner (wie er sagt) Lieblingsgerichte vor, inklusive Rezept natürlich. Sehr schön finde ich, dass er auch reichlich fleischlose Rezepte gibt und Tobi sogar auf diesen Aspekt näher eingeht.

    Wissen wir vor allem rund um die "Checker-Fragen" vermittelt, die natürlich innerhalb des Buches beantwortet werden. Meine Kinder stöbern gerne im Buch und entscheiden sich dann für Rezepte. Das Buch kann dabei unterstützen, Kindern das Kochen insgesamt näher zu bringen. Wir sind begeistert von diesem Buch, es entspricht unseren Erwartungen, die wir vor allem aufgrund der Sendung hatten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Leserin, 22.10.2023

    Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! (Klappentext)

    Dieses tolle Buch „Kocht mit Checker Tobi“ für Kinder, egal welchen Alters, ist gut aufgebaut. Es vermittelt viel Wissenswertes über einzelne Essenszutaten. Aber auch viele Fragen werden beantwortet und erklärt. Es ist kindgerecht geschrieben, aber auch Erwachsene werden nicht enttäuscht sein. Die Bilder zu den einzelnen Rezepten lassen einem schon beim Durchblättern das Wasser im Munde zusammenlaufen. Dazu tolle Grafiken, die das Gesamtbild gut abrunden. Ein rundum gelungenes Buch. Ich habe es für meinen Enkel gekauft, der jetzt im Gymnasium in der 5. Klasse das Fach Kochen und Hauswirtschaft belegt hat. Er war begeistert und hat es gleich in die Schule mitgenommen. Dieses Buch regt auch zum Umdenken in Bezug auf Lebensmittel an. Wo, wann und was kaufe ich ein. Doch eines habe ich auch bei diesem Buch vermisst, das sind die Nährwertangaben.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Bobo D., 29.10.2023

    Alles ums Essen

    Aber wirklich alles. Dieses Buch ist nicht nur ein Kochbuch. Ungefähr die Hälfte der Inhalte sind Rezepte. Der Rest besteht aus Artikeln über alle möglichen Themen rund ums Essen: Zubereitungsarten, Kochutensilien, Lebensmittel-Herkunft, Saisonkalender, usw., usw. Viele Fragen werden beantwortet, damit man sein Essen besser verstehen kann, zum Beispiel: wie entsteht Schimmel, was bedeutet kosher/halal, warum wir fürzen, woraus besteht das Essen (Kohlenhydrate, Eiweiß, Fett,...). Sie beziehen sich häufig auf die Rezepte im Buch.


    Die Artikel sind detailliert und eher für ältere Kinder geeignet. Die Altersempfehlung (7+) finde ich ok wenn das Kind die Begleitung eines Erwachsenen hat. 


    Die gewählten Rezepte finde ich aber nicht alle besonders passend für Kinder, da einige ziemlich aufwendig oder einfach nicht so "cool" sind. Das japanische "Pho-Gemüse mit Tamagoyaki" fand ich besonders merkwürdig, weil Pho vietnamesisch ist und das Wort "Reisbandnudeln" bedeutet, doch in der Suppe keine Nudeln enthalten sind. 


    Insgesamt aber eine schöne Anregung zum zusammen Kochen und über das Essen lernen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    Heli, 09.11.2023

    Das neue Buch von Checker Tobi würde ich nicht als Kochbuch bezeichnen sondern als Sachbuch zu den Themen Lebensmittel, Kochen und Ernährung. Es bietet wahnsinnig viele Informationen, unter anderem zu den verschiedenen Nährstoffen, Zubereitungsarten, Ernährungsformen und, und, und. Natürlich sind auch Rezepte enthalten: Vom Sandwich bis zur Roulade ist alles dabei. Es wurde sehr auf die Vielseitigkeit geachtet, denn es sind Rezepte aus den verschiedensten Teilen der Erde enthalten. Ob diese sich bei der Zielgruppe (Grundschulalter) der größten Beliebtheit erfreuen bezweifle ich teilweise etwas. Dennoch sollte jedes Kind fündig werden und zumindest eine Auswahl der enthaltenen Rezepte als ansprechend empfinden.
    Ich sehe das Buch in erster Linie als Nachschlagewerk zu den genannten Themengebieten. Je nach Alter des Kindes können entsprechende Passagen (vor-) gelesen werden. Dank vieler Abbildungen läd das Buch außerdem zum Blättern und Stöbern ein. Dabei können auch die Eltern noch das eine oder andere dazulernen. Insgesamt ein tolles Buch, für mich allerdings eher ein Sachbuch mit Rezepten als ein klassisches Kochbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein