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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Silvia W., 13.01.2020 bei bewertet

    Wer gerne kocht, kennt Andi Schweiger. Mit weightwatchers habe ich eigentlich nichts zu tun, aber warum soll man nicht mal neue Wege begehen. Anfangs war ich dann doch enttäuscht, denn ich hatte eine Menge Rezepte erwartet und keine Promo Tour über den Koch Andi Schweiger.

    Aufgeteilt ist das Buch in Infos und Rezepte rund um die vier Jahreszeiten. Das gefällt mir ganz gut, denn bei mir wird saisonal gekocht. Die Rezepte sind übersichtlich, gut und einfach nachzukochen, wenn es eine Zutat im gut sortierten Supermarkt nicht geben sollte, gibt es Ersatzvorschläge und Verwertungstipps erhält man ebenso. Jedes Rezept gibt Infos zu der Kalorienmenge sowie die jeweilige Menge des Ampelsystems von weightwatchers. Schön finde ich auch die übersichtliche Einteilung für die Personenanzahl, der Zubereitungszeit sowie der Garzeit. So weiß man vorab bereits wieviel Zeit man für das Gericht aufwenden muß. Zu jedem Rezept findet sich eine passende farbige Illustration.

    Nachgekocht habe ich bereits die Zucchini Ziegenkäse Lasagne sowie den Geflügelburger und war mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Schnell, einfach und lecker.

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell, 08.12.2019

    Dieses Kochbuch, das Andi Schweiger gemeinsam mit WW entwickelt hat, ist schon etwas ganz besonderes. Nicht nur wird einem Andi Schweiger, für die, die ihn noch nicht kennen, als Person und Koch, nähergebracht, sondern er hat es geschafft rafffinierte und ausgefallene Rezepte den Jahreszeiten und dem Punktesystem von WW zuzuordnen. Wer das Prinzip von WW noch nicht kennt, dem wird es zu Beginn kurz und knackig erklärt, sowie jedes Rezept eine Übersicht der Punkte enthält.

    Die Rezepte selber nehmen jeweils eine Doppelseite ein, wobei auf der einen Seite das Rezept sehr übersichtlich und anschaulich mit Personenanzahl, Zubereitungszeit, Garzeit, Punkten sowie Kalorienanzahl, Zutatenliste und Zubereitung dargestellt wird. Auf der anderen Seite befindet sich jeweils ein überaus ansprechendes Foto des Kochergebnisses, womit ich eine Vorstellung habe, wie mein Essen ausssehen "soll".
    Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist, dass die Kosten für die Zutaten in meinen Augen häufiger das Budget eines durchschnittlichen Haushaltes überschreiten. Ansonsten topp!

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabell, 08.12.2019 bei bewertet

    Dieses Kochbuch, das Andi Schweiger gemeinsam mit WW entwickelt hat, ist schon etwas ganz besonderes. Nicht nur wird einem Andi Schweiger, für die, die ihn noch nicht kennen, als Person und Koch, nähergebracht, sondern er hat es geschafft rafffinierte und ausgefallene Rezepte den Jahreszeiten und dem Punktesystem von WW zuzuordnen. Wer das Prinzip von WW noch nicht kennt, dem wird es zu Beginn kurz und knackig erklärt, sowie jedes Rezept eine Übersicht der Punkte enthält.

    Die Rezepte selber nehmen jeweils eine Doppelseite ein, wobei auf der einen Seite das Rezept sehr übersichtlich und anschaulich mit Personenanzahl, Zubereitungszeit, Garzeit, Punkten sowie Kalorienanzahl, Zutatenliste und Zubereitung dargestellt wird. Auf der anderen Seite befindet sich jeweils ein überaus ansprechendes Foto des Kochergebnisses, womit ich eine Vorstellung habe, wie mein Essen ausssehen "soll".
    Ein kleiner Kritikpunkt meinerseits ist, dass die Kosten für die Zutaten in meinen Augen häufiger das Budget eines durchschnittlichen Haushaltes überschreiten. Ansonsten topp!

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 12.12.2019

    Dieses tolle Kochbuch ist in Zusammenarbeit von Weight Watchers und dem Sternekoch Andi Schweiger entstanden. In der Einführung werden der Sternekoch und das Weight Watchers-Programm genau vorgestellt, dazu gibt es Informationen zu den verschiedenen Wegen, mit drei Plänen und den Punkten abzunehmen.

    Das gebundene, großformatige Buch ist nach den vier Jahreszeiten unterteilt. Die nicht allzu schwierigen Rezepte werden genau beschrieben, dazu gibt es zu jedem ein ganzseitiges, appetitliches Foto. So kann man sich jedes Gericht gleich sehr gut vorstellen. Es gibt Anleitungen für alle Arten von Essen - von der Suppe über Braten und Fisch bis zur Nachspeise ist alles hier vertreten. Und alles ist aus gesunden Zutaten und selbstverständlich kalorienarm zubereitet. Bei jedem Rezept steht auch, was man austauschen kann, um es abzuwandeln, dazu wie lange es braucht und wie viele WW-Punkte es hat.

    Ein interessantes Buch für alle, die sich gesund und kalorienarm ernähren möchten, auch wenn sie nicht am WW-Programm teilnehmen.

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  • 4 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 12.12.2019 bei bewertet

    Dieses tolle Kochbuch ist in Zusammenarbeit von Weight Watchers und dem Sternekoch Andi Schweiger entstanden. In der Einführung werden der Sternekoch und das Weight Watchers-Programm genau vorgestellt, dazu gibt es Informationen zu den verschiedenen Wegen, mit drei Plänen und den Punkten abzunehmen.

    Das gebundene, großformatige Buch ist nach den vier Jahreszeiten unterteilt. Die nicht allzu schwierigen Rezepte werden genau beschrieben, dazu gibt es zu jedem ein ganzseitiges, appetitliches Foto. So kann man sich jedes Gericht gleich sehr gut vorstellen. Es gibt Anleitungen für alle Arten von Essen - von der Suppe über Braten und Fisch bis zur Nachspeise ist alles hier vertreten. Und alles ist aus gesunden Zutaten und selbstverständlich kalorienarm zubereitet. Bei jedem Rezept steht auch, was man austauschen kann, um es abzuwandeln, dazu wie lange es braucht und wie viele WW-Punkte es hat.

    Ein interessantes Buch für alle, die sich gesund und kalorienarm ernähren möchten, auch wenn sie nicht am WW-Programm teilnehmen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ursula U., 11.12.2019

    Ein Kochbuch von Weight Watchers, da denkt man zuerst mal nur ans Abnehmen und nicht an gutes Essen. Weit gefehlt! Die Rezepte sind wirklich lecker. Als Zusatzerklärung gibt es bei jedem Rezept die entsprechende Weight Watchers Punktezahl, diejenigen, die das nicht interessiert, werden auch ihre Freunde an diesem Kochbuch haben. Für eine bessere Nachhaltigkeit der Produkte wurden die Rezepte den Jahreszeiten und den Produkten der entsprechenden Zeit zugeordnet. Die Gerichte sind jeweils eine komplette Mahlzeit, ein Fleisch- oder Fischgericht beinhaltet auch Gemüse, Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Alles ist erlaubt. Die Gewürze wie auch die Zutaten orientieren sich sowohl an der mediterranen und asiatischen Küche, aber auch einige arabische Einflüsse sind dabei. Kleine Tipps bieten zusätzliche Abwandlungsmöglichkeiten, Hinweise zu besonderen Zubereitungsmethoden oder Produktinformationen.
    Am Meisten an diesem informativen und reich bebilderten Kochbuch hat mich überrascht, das gut kochen und abnehmen zusammenpassen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Annegret H., 29.12.2019 bei bewertet

    Gesunde, abwechslungsreiche Gerichte für alle vier Jahreszeiten. Mit saisonal wachsende Zutaten zu kochen, zählt zu den wichtigsten aktuellen Trends in einer nachhaltig geprägten Küche, daher passt das Buch gut zum Zeitgeist. Unterteilt in die vier Jahrszeiten, werden hier die verschiedensten Gerichte von Salaten und Suppen bis Hauptspeisen und Deserts präsentiert. Bis auf wenige Ausnahmen werden außerdem bei allen Rezepten gängige Zutaten verwendet, die man in jedem Supermarkt bekommt. Auch wenn mich nicht alles anspricht, habe ich doch einige Rezepte gefunden, die ich noch ausprobieren möchte. Zwei Rezepte habe ich bereits ausprobiert - die Anweisungen waren leicht verständlich und ließen sich gut folgen.
    Das Kochbuch ist mit seinem übersichtlichen Design und den großen, ansprechenden Fotos auch optisch schön. Ich folge dem WW-Programm nicht, deswegen sind die Infos zu den verschiedenen Programmen und Punkten für mich nicht relevant. Die Rezepte kann man natürlich trotzdem problemlos nachkochen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    meg, 14.12.2019 bei bewertet

    Kochbuch nicht nur für Weight Watchers
    Das Kochbuch von Andy Schweiger ist nicht nur ein Kochbuch sondern einiges mehr. Es gibt neben den eigentlichen Rezepten viele Informationen, Tipps und Inspirationen. Bei den Rezepten für die jeweilige Jahreszeit ist von allem etwas dabei, Suppen, Süßspeisen
    Hauptgerichte. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, die entsprechenden Bilder dazu sehr appetitlich fotografiert. Schön ist, dass die Zutaten wirklich der jeweiligen Saison entsprechen. Bei manchen Rezepten sind Zutaten nötig, die man nicht so oft benötigt und deshalb extra besorgen muss und die dann auch etwas teurer sind. Gut gefallen hat mir die Erklärung des Pointprogrammes am Anfang des Buches und die Kennzeichnung jeden Gerichtes, so dass man sofort erkennen kann, ob ein Gericht z.B. vegan, vegetarisch, nussfrei, glutenfrei.... ist. Die Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, waren sehr gut. Fazit : Ein Kochbuch, nicht nur für WW sondern für alle die sich gesund und gut ernähren wollen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    m, 14.12.2019

    Kochbuch nicht nur für Weight Watchers
    Das Kochbuch von Andy Schweiger ist nicht nur ein Kochbuch sondern einiges mehr. Es gibt neben den eigentlichen Rezepten viele Informationen, Tipps und Inspirationen. Bei den Rezepten für die jeweilige Jahreszeit ist von allem etwas dabei, Suppen, Süßspeisen Hauptgerichte. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, die entsprechenden Bilder dazu sehr appetitlich fotografiert. Schön ist, dass die Zutaten wirklich der jeweiligen Saison entsprechen. Bei manchen Rezepten sind Zutaten nötig, die man nicht so oft benötigt und deshalb extra besorgen muss und die dann auch etwas teurer sind. Gut gefallen hat mir die Erklärung des Pointprogrammes am Anfang des Buches und die Kennzeichnung jeden Gerichtes, so dass man sofort erkennen kann, ob ein Gericht z.B. vegan, vegetarisch, nussfrei, glutenfrei.... ist. Die Rezepte, die ich bisher nachgekocht habe, waren sehr gut. Fazit : Ein Kochbuch, nicht nur für WW sondern für alle die sich gesund und gut ernähren wollen.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    eleisou, 19.12.2019

    Weight Watchers hat zusammen mit dem Sternekoch Andi Schweiger dieses praktische Kochbuch veröffentlicht. Es beinhaltet leckere Rezepte für jede Jahreszeit und zeigt noch hinzu wie man leicht mit den berühmten Punkten abnehmen kann. Wie auch der Titel schon zu erkennen gibt, werden saisonale Zutaten nach Frühling, Sommer, Herbst und Winter sortiert und verwendet. Von einer Liste kann man anhand von Symbolen sehen was glutenfrei, vegetarisch, vegan und laktosefrei ist, sowie erfährt man einiges über die Zubereitung und den Brennwert und alles ist natürlich mit tollen Bildern geschmückt. Die Rezepte sind generell recht schnell und unkompliziert zum Nachzukochen und garantien dabei noch leckere kalorienarme Resultate. Was will man mehr? Ich bin gespannt ob ich mich daran halten kann und ob das Ergebnis sich wirklich zeigen kann. Aber dies wird sich nach der Weihnachtszeit zeigen, wo man nach dem vielen Schlemmern wirklich wieder in Form kommen möchte.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    lesebiene, 29.12.2019 bei bewertet

    Meine Meinung:
    Dieses Kochbuch vereint alles, was ein gutes Kochbuch ausmacht, saisonale und figurbewusste Gerichte, die dann auch noch schmecken sollen, so ist zumindest die Ankündigung, welche dem Buch vorausgeht.

    Und dies hält das Buch auch zum größten Teil ein, wenn die Kreativität und Inspirationen innerhalb der Gerichte für mich an der ein oder anderen Stelle noch etwas zu kurz kommt.
    Dennoch sind die Rezepte recht einfach nach zu kochen und bieten viel Abwechslung und sind in meinen Augen sehr schmackhaft.
    Ein weiterer Pluspunkt kommt der Aufmachung des Buches zu gute, welches durch farbenfrohe Bebilderung noch mehr Lust auf die Gerichte macht.

    Ein kleiner Kritikpunkt sind, dass ich mir etwas mehr Kreativität und Innovation gewünscht hätte und ein paar Zutaten nicht komplett saisonal sind.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skandinavischbook, 29.12.2019

    Meine Meinung:
    Dieses Kochbuch vereint alles, was ein gutes Kochbuch ausmacht, saisonale und figurbewusste Gerichte, die dann auch noch schmecken sollen, so ist zumindest die Ankündigung, welche dem Buch vorausgeht.

    Und dies hält das Buch auch zum größten Teil ein, wenn die Kreativität und Inspirationen innerhalb der Gerichte für mich an der ein oder anderen Stelle noch etwas zu kurz kommt.
    Dennoch sind die Rezepte recht einfach nach zu kochen und bieten viel Abwechslung und sind in meinen Augen sehr schmackhaft.
    Ein weiterer Pluspunkt kommt der Aufmachung des Buches zu gute, welches durch farbenfrohe Bebilderung noch mehr Lust auf die Gerichte macht.

    Ein kleiner Kritikpunkt sind, dass ich mir etwas mehr Kreativität und Innovation gewünscht hätte und ein paar Zutaten nicht komplett saisonal sind.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wisent, 19.12.2019 bei bewertet

    Ich habe mir dieses Kochbuch besorgt um nach dem Feiertagen wieder richtig mit WW durchzustarten.

    Ein kurzes Vorwort zum neuen System bei WW (ehemals Weight Watchers): es gibt jetzt drei Pläne (grün, blau, lila), diese unterscheiden sich darin, dass man entweder mehr Punkte pro Tag hat, dafür aber weniger Lebensmittel die 0 Punkte haben (von denen man also so viel essen kann, wie man will) oder eben weniger Punkte pro Tag, dafür aber mehr der `Zero-Lebensmittel' oder den Mittelweg zwischen beiden anderen Konzepten. Demzufolge haben die Gerichte immer drei verschiedene Punktwerte, jeweils in blau, lila oder grün.

    Hinten im Buch sind die Rezepte nochmal nach Kategorien aufgeteilt (nach Punkten je Plan und Zutaten. Das verienfacht die Rezeptsuche.

    Das Kochbuch ist in die 4 Jahreszeiten aufgeteilt, die Auswahl der Rezepte ist wirklich saisonal passend indem in fast jedem Gericht mindestens eine absolut Jahreszeot-typische Zutat verwendet wird.

    Die Aufteilung mit Zutatenliste, Punktangabe, Zubereitungsschritten und Rezeptfoto ist ästhetisch sehr ansprechend, die Rezepte sind klar formuliert und die meisten gelingen sicher auch Anfängern. Den Seitan mit gegrilltem Lauch und Chutney habe ich bereits probiert und fand das Rezept in seiner Zusammenstellung sehr gelungen.

    Eine Sache hat mir leider in doppelter Hinsicht nicht gefallen, diese führt auch zur nur mittelmäßigen Wertung: die Anzahl der fleisch- und fischfreien Rezepte!

    Von den 65 Rezepten sind lediglich 29 vegetarisch und davon nur ein Bruchteil vegan. Von diesen nur 31 Rezepten wiederum sind die meisten gar keine richtigen Mahlzeiten (das sind nur 14, diese wiederum zu 50% lediglich Süppchen und Salate, also keine Hauptmahlzeiten), sondern lediglich Smoothies, Kuchen oder Süßspeisen! Das widerspricht schon mal absolut den geltenden Empfehlungen der deutschen Gesellschaft für Ernährung, Fleisch und Fisch sollten nicht täglich verzehrt werden, demzufolge die Auswahl in ihrer Breite schon mal nur wenig gesund ist. Das spricht nicht gerade für die kulinarische Kreativität und den gesundheitlichen Anspruch des hier Pate stehenden Andi Schweiger.

    Wiederum negativ ist auch, dass nur die gesamten Gerichte, nicht jedoch die einzelnen Zutaten (wie bei früheren) einen Punktwert haben. Das schränkt Vegetarier und Veganer ein, Gerichte passend abzuwandeln, ebenso verunmöglicht es, Rezepte anzupassen (weglassen oder Mengenerhöhung einer Zutat).

    Ein weiterer Minuspunkt sind die vielen schwer zu beschaffenden Zutaten wie z.B. Topinambur und Vadouvan-Gewürz.

    In Summe ist dieses Kochbuch, trotz des stattlichen Preises von knapp 20€ nur für aktuelle Kund*innen von WW geeignet, alle anderen (z.B. Altkund*innen von WW wie ich) können die Rezepte nur eingeschränkt verwenden.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anne m., 10.02.2020

    Ich stehe sehr oft in Küche und überlege, was ich am Abend mir warmes kochen möchte und dabei sollte es gesund, lecker und wenn es geht, mit regionalen saisonalen Produkten verfeinert werden.
    Das Cover des Buches lässt einen einfache Rezepte erahnen, die man mit wenigen Zutaten nachkochen kann. Der Sternekoch Andi Schweiger möchte zu jeder Jahreszeit etwas passendes kochen.
    Die Rezepte an sich sind simple, aber saisonal heißt für mich auch, dass man nach regionalen Produkten gehen kann und nicht die Hälfte erst über den halben Globus einfliegen lassen muss. Es gibt so viele Obst und Gemüsesorten, die inzwischen völlig unbekannt sind, weil man ja lieber in andere Küchen schaut anstelle in den eigenen Garten. Deshalb hat mich dieses Kochbuch leider nicht überzeugt.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah K., 17.12.2019

    Das erste Weight Watchers Kochbuch in dem die drei aktuellen Programme (grün, blau und lila) gleichermaßen Beachtung finden. Der Aufbau ist toll, da bei jedem Gericht dabeisteht, wie viele Punkte sich die jeweiligen Teilnehmer der unterschiedlichen Farb-Teams anrechnen müssen.
    Die Gerichte selbst sind von Andi Schweiger, den viele aus den Medien kennen dürften. Sie lassen sich zum Teil leicht, zum Teil mittelschwer nachkochen. Ein bisschen Geschick sollte man schon haben. Die Gerichte sind saisonal geordnet, teilweise recht außergewöhnlich, wie zum Beispiel die „Salbei-Créme- Brulée“. Mir haben der Feldsalat mit Kartoffeldressing und Putenschnitzel in kerniger Kruste mit Kürbisstampf besonders gut geschmeckt.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sarah K., 17.12.2019 bei bewertet

    Das erste Weight Watchers Kochbuch in dem die drei aktuellen Programme (grün, blau und lila) gleichermaßen Beachtung finden. Der Aufbau ist toll, da bei jedem Gericht dabeisteht, wie viele Punkte sich die jeweiligen Teilnehmer der unterschiedlichen Farb-Teams anrechnen müssen.
    Die Gerichte selbst sind von Andi Schweiger, den viele aus den Medien kennen dürften. Sie lassen sich zum Teil leicht, zum Teil mittelschwer nachkochen. Ein bisschen Geschick sollte man schon haben. Die Gerichte sind saisonal geordnet, teilweise recht außergewöhnlich, wie zum Beispiel die „Salbei-Créme- Brulée“. Mir haben der Feldsalat mit Kartoffeldressing und Putenschnitzel in kerniger Kruste mit Kürbisstampf besonders gut geschmeckt.

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  • 4 Sterne

    1 von 2 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Siegfried S., 04.01.2020 bei bewertet

    Der TV- und Sterne-Koch Andi Schweiger stellt in diesem interessanten Kochbuch anregende saisonale Rezepte vor, in Zusammenarbeit mit den bekannten Weight Watchers. Eingangs wird das Punkte-System dazu eingehend erklärt. Zu den einzelnen Rezepten gibt es auch Informationen bezüglich möglicher Allergien, wie glutenfrei oder laktosefrei. Außerdem kann man Variationen dazu lesen und selbstverständlich auch, wie viele Punkte es nach dem WW-System hat.

    Die leckeren Rezepte sind saisonal geordnet und man findet in allen Kategorien ansprechende Gerichte mit appetitanregenden Fotos dazu. Wer also mit Weight Watchers abnehmen möchte oder sich einfach nur gesund und kalorienarm ernähren möchte, wird hier fündig.

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  • 4 Sterne

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    Siegfried S., 04.01.2020

    Der TV- und Sterne-Koch Andi Schweiger stellt in diesem interessanten Kochbuch anregende saisonale Rezepte vor, in Zusammenarbeit mit den bekannten Weight Watchers. Eingangs wird das Punkte-System dazu eingehend erklärt. Zu den einzelnen Rezepten gibt es auch Informationen bezüglich möglicher Allergien, wie glutenfrei oder laktosefrei. Außerdem kann man Variationen dazu lesen und selbstverständlich auch, wie viele Punkte es nach dem WW-System hat.

    Die leckeren Rezepte sind saisonal geordnet und man findet in allen Kategorien ansprechende Gerichte mit appetitanregenden Fotos dazu. Wer also mit Weight Watchers abnehmen möchte oder sich einfach nur gesund und kalorienarm ernähren möchte, wird hier fündig.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea O., 05.03.2020

    Fazit: „Genial saisonal!“ gefällt mir als Kochbuch ganz gut, hat mich doch nicht ganz so überzeugt. Irgendwie bin ich einfach nicht an so vielen Rezepten hängengeblieben, wie bei anderen Kochbüchern. Trotzdem gibt es da einige tolle Rezepte, die ich gerne ausprobieren will, bzw. auch schon ausprobiert habe. Lecker, lecker. Und es ist toll, sich ein bisschen in das WW-Konzept einarbeiten zu können, wenn man das möchte. Wer will, kann natürlich auch einfach nur die Rezepte ausprobieren.
    Das Konzept: Man muss natürlich sagen, dass man hier nur an der Oberfläche kratzen kann, um das Konzept richtig zu nutzen, muss man sich bei WW anmelden, seinen Punktebedarf ausrechnen lassen, etc. Trotzdem kriegt man eine Vorstellung davon, wie das Konzept funktioniert und kann seinen Essensplan ein wenig dahingehend ausrechnen. Es gibt drei Pläne, den grünen, den blauen und den lilanen. Bei Grün darf man zum Beispiel so viel Obst und Gemüse essen wie man will und bekommt dafür mindestens (das müsste man sich eigentlich ausrechnen lassen) 30 SmartPoints, also Punkte, die man an anderen Lebensmitteln essen darf. Bei Lila darf man neben Obst und Gemüse auch Eiweiß- und Vollkornprodukte unbegrenzt essen, hat aber nur einen Tagesbedarf von mindestens 16 SmartPoints. Das Gute: Bei den Gerichten im Buch stehen die passenden Zahlen direkt daneben. Das bietet eine gute Orientierung.
    Die Rezepte: Aufgeteilt ist das Buch (logischerweise) in Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Ich finde es gut, dass hier die einheimischen saisonalen Produkte hervorgehoben werden. Manche Sachen sind aber schon speziell, wo ich schon überlege, kaufe ich mir das jetzt unbedingt oder nicht. Die Rezepte gehen von leicht bis anspruchsvoll, von ganz wenigen bis zu ganz vielen Zutaten. Ich habe zum Beispiel schon das „Cornflakeshähnchen mit (bei mir nicht allzu) scharfer BBQ-Sauce“ ausprobiert, das war wirklich lecker. Die Rezepte sind gut verständlich. Bei jedem Kapitel gibt es auch Vorspeisen, Salate und Nachspeisen. Die Abwechslung ist auf jeden Fall gegeben.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 03.01.2020 bei bewertet

    Das Buch ist nach den vier Jahreszeiten gegliedert, das gefällt mir sehr gut, da man - wie der Titel verspricht - saisonal kochen kann.
    Außerdem arbeitet es mit dem WW-Prinzip, genauer gesagt mit dem neuen Programm "meinWW" und differenziert nach dem "Grünen" "Blauen" und "Lila Plan".
    Ich kenne das Prinzip nicht, das schadet aber auch nichts, da alle Rezepte auch noch die klassische Kalorienangaben haben. Und die Zahlen dahinter sind wirklich klein - so wie man es bei einer Diät auch erwartet.

    Die Aufmachung ist sehr hübsch, großformatige Fotos der Rezepte sowie klare und verständliche Kochanleitungen.

    Leider hat mir die Auswahl nicht so gut gefallen, es sind oft eher ungewöhnliche Zutaten, ich wüsste gar nicht, wo ich Herbsttrompeten, Kerbelwurzel oder Borretschblüten kaufen könnte, um mal ein paar Beispiele zu nennen.
    Fairerweise muss ich aber sagen, dass oft auch Alternativen bei den Zutaten genannt werden.
    Auf der anderen Seite macht es das Buch natürlich auch spannend, denn bis dato wusste ich nicht mal, was Herbsttrompeten sind - es ist ja schon schön, wenn man auch etwas Neues entdecken kann.
    Aber abgesehen von den Zutatendetails haben mich viele der Rezepte einfach nicht angesprochen.

    Aber nun genug genörgelt, hier mal die Auswahl der Rezepte, die ich gerne nachkochen würde, da gibt es schon auch einige:
    Tagliatelle mit Lachs und Erbsenpesto
    Kohlrabispaghetti mit Tomaten und Hirse
    Zucchini-Ziegenkäse-Lasagne
    Kürbissüppchen mit Buttermilch (sehr, sehr fein, das habe ich schon ausprobiert; leicht und trotzdem fein und gar nicht fad wie befürchtet)
    Shiitake-Zitronengras-Suppe mit pochiertem Ei

    Und dann kommt Salbei-Creme-Brulee und ich gestehe dann doch "was der Bauer nicht kennt..."

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