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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 03.01.2020

    Das Buch ist nach den vier Jahreszeiten gegliedert, das gefällt mir sehr gut, da man - wie der Titel verspricht - saisonal kochen kann.
    Außerdem arbeitet es mit dem WW-Prinzip, genauer gesagt mit dem neuen Programm "meinWW" und differenziert nach dem "Grünen" "Blauen" und "Lila Plan".
    Ich kenne das Prinzip nicht, das schadet aber auch nichts, da alle Rezepte auch noch die klassische Kalorienangaben haben. Und die Zahlen dahinter sind wirklich klein - so wie man es bei einer Diät auch erwartet.

    Die Aufmachung ist sehr hübsch, großformatige Fotos der Rezepte sowie klare und verständliche Kochanleitungen.

    Leider hat mir die Auswahl nicht so gut gefallen, es sind oft eher ungewöhnliche Zutaten, ich wüsste gar nicht, wo ich Herbsttrompeten, Kerbelwurzel oder Borretschblüten kaufen könnte, um mal ein paar Beispiele zu nennen.
    Fairerweise muss ich aber sagen, dass oft auch Alternativen bei den Zutaten genannt werden.
    Auf der anderen Seite macht es das Buch natürlich auch spannend, denn bis dato wusste ich nicht mal, was Herbsttrompeten sind - es ist ja schon schön, wenn man auch etwas Neues entdecken kann.
    Aber abgesehen von den Zutatendetails haben mich viele der Rezepte einfach nicht angesprochen.

    Aber nun genug genörgelt, hier mal die Auswahl der Rezepte, die ich gerne nachkochen würde, da gibt es schon auch einige:
    Tagliatelle mit Lachs und Erbsenpesto
    Kohlrabispaghetti mit Tomaten und Hirse
    Zucchini-Ziegenkäse-Lasagne
    Kürbissüppchen mit Buttermilch (sehr, sehr fein, das habe ich schon ausprobiert; leicht und trotzdem fein und gar nicht fad wie befürchtet)
    Shiitake-Zitronengras-Suppe mit pochiertem Ei

    Und dann kommt Salbei-Creme-Brulee und ich gestehe dann doch "was der Bauer nicht kennt..."

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christin, 20.01.2020

    Wer kennt sie nicht? Die Weight Watchers Werbung, die uns in nahezu jeder Werbepause einmal über den Weg läuft. Hier gibt es nun ein passendes Kochbuch. Es beschäftigt sich mit saisonalen Rezepten, die grundsätzlich für jeden geeignet sind. Für diejenigen, die Weight Watchers nicht kennen (und z u dieser Kategorie zähle ich), gibt es am Beginn des Buches eine kurze Erklärung zum Punktesystem sowie den verschiedenen Farbplänen. Ich habe eine Weile gebraucht, bis ich verstanden habe, was sich dahinter verbirgt. Aber es erklärt sich dann doch recht schnell von selbst. Für diejenigen, die abnehmen oder sich einfach gesünder ernähren wollen, sind die Punkte daher ein absoluter Vorteil dieses Buches. Ich persönlich finde es aber ein bisschen anstrengend, das Essen strikt nach demPunktesystem vorzunehmen. Aber gut, das ist wahrscheinlich Geschmackssache.
    Die Rezepte selbst sind vielseitig und lecker. Allerdings ist für die meisten Gerichte die Einkaufsliste ziemlich lang und die Zutaten weichen durchaus von den üblichen Sachen ab, die man so im Laden findet. Man muss also schon längere Einkaufszeiten in Kauf nehmen, damit man die Rezepte nachkochen kann.

    **Fazit**
    Wer sich auf das Punktesystem zum Essen einlässt, findet hier tolle Rezepte zum Nachkochen. Allerdings gehören viele der Zutaten nicht zu den „normalen“ Lebensmitteln, sodass man mehr Zeit und Geld zum Einkaufen einplanen sollte.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Melissa M., 27.12.2019 bei bewertet

    In diesem Kochbuch finden sich hauptsächlich eher besondere Zutaten, die ich nicht als Feierabendküche einstufen würde. Dazu zählen primär sehr viel Meeresfrüchte und Fisch, wie Oktopus, Muscheln und Langusten, aber auch Fleischsorten wie Wachteln, Schwein und Lamm findet man hier zahlreich. Ich bin eigentlich Pescetarier, koche aber für die Familie oft Gerichte, in denen Fleisch vorhanden ist und ersetze das für mich einfach entsprechend. Da diese Gerichte aber sehr speziell sind, stellt sich das als nicht gerade einfach heraus. Vor allem Lebensmittel wie Oktopus und Muscheln so mit anderem Fisch oder Gemüse zu ersetzen, dass es auch für mich ein rundes Gericht abgibt, fällt mir sehr schwer.
    Ein großer Pluspunkt sind aber ganz eindeutig die vielen Dessertideen, denn die eigenen sich für jede Ernährungsform und lassen sich auch gut an eine vegane Küche anpassen. Diese Nachspeisen sind zwar gemäß den Hauptspeisen auch nicht in 5 Minuten mal eben hergezaubert, bieten dadurch aber auch eine gute Kombinationsmöglichkeit, wenn man mal etwas aufwendiger für die Familie oder Gäste kochen möchte.

    Fazit
    Ein schönes Kochbuch mit anspruchsvollen Rezepten für alle, die auch mit Weight Watchers gerne mal etwas Restaurant Feeling auf ihren Tisch bringen möchten. Wer allerdings kein Fan von Fleisch oder Meeresfrüchten ist, der sollte sich lieber ein anderes Kochbuch aussuchen.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LadyNinily, 27.12.2019

    In diesem Kochbuch finden sich hauptsächlich eher besondere Zutaten, die ich nicht als Feierabendküche einstufen würde. Dazu zählen primär sehr viel Meeresfrüchte und Fisch, wie Oktopus, Muscheln und Langusten, aber auch Fleischsorten wie Wachteln, Schwein und Lamm findet man hier zahlreich. Ich bin eigentlich Pescetarier, koche aber für die Familie oft Gerichte, in denen Fleisch vorhanden ist und ersetze das für mich einfach entsprechend. Da diese Gerichte aber sehr speziell sind, stellt sich das als nicht gerade einfach heraus. Vor allem Lebensmittel wie Oktopus und Muscheln so mit anderem Fisch oder Gemüse zu ersetzen, dass es auch für mich ein rundes Gericht abgibt, fällt mir sehr schwer.
    Ein großer Pluspunkt sind aber ganz eindeutig die vielen Dessertideen, denn die eigenen sich für jede Ernährungsform und lassen sich auch gut an eine vegane Küche anpassen. Diese Nachspeisen sind zwar gemäß den Hauptspeisen auch nicht in 5 Minuten mal eben hergezaubert, bieten dadurch aber auch eine gute Kombinationsmöglichkeit, wenn man mal etwas aufwendiger für die Familie oder Gäste kochen möchte.

    Fazit
    Ein schönes Kochbuch mit anspruchsvollen Rezepten für alle, die auch mit Weight Watchers gerne mal etwas Restaurant Feeling auf ihren Tisch bringen möchten. Wer allerdings kein Fan von Fleisch oder Meeresfrüchten ist, der sollte sich lieber ein anderes Kochbuch aussuchen.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    makkipakki, 09.02.2020 bei bewertet

    Dieses Kochbuch basiert auf dem neuen (seit September 2019) System von WeightWatchers (nun WW). Dabei gibt es drei verschiedene Ernährungspläne, die mit mehr oder weniger langen Listen von "Zero" Lebensmitteln aufwarten. An diesem Prinzip orientiert sich das Kochbuch von Andy Schweiger.
    Die Rezepte sind ausgefallen. Das Ein oder Andere benötigt mehr oder weniger viel Kompetenz in der Küche. Aber eines kann man nicht absprechen, das Buch ist definitiv saisonal. Im Winter gibt es sehr viel Kohl, im Sommer dann eben Salate etc..
    Doch die Listen der Zutaten sind einfach furchtbar lang und teilweise wirklich ausgefallen. Nicht wegen der Zubereitungsart, aber eben wegen der Zutaten. Natürlich weiß ich wo ich in meinem Laden Tandori Würzmischung bekomme, allerdings zwingt mich das eben zum Einkaufen, aber auch dazu, erstmal viel in einen guten Vorratsschrank zu investieren. Positiv zu bewerten ist, dass man nicht auf die WW eigenen Produkte angewiesen ist.
    Alles in Allem ein wirklich interessantes und dem Titel entsprechendes Kochbuch. Allerdings ist es in meinen Augen nicht wirklich alltagstauglich und eher etwas für Gäste. Sehr gut ist die Einleitung, auch für nicht Anhänger des WW Systems leicht verständlich. Es gibt einfach besser WW Kochbücher.
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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jonas1704, 25.01.2020

    Sternekoch Andi Schweiger bringt immer tolle Gerichte auf den Tisch und vor allem sind die Rezepte einfach nachzukochen. Die Illustrationnen in dem Kochbuch sind sehr natürlich gewählt worden und man kriegt sofort Lust sich mit mehr Gemüse und Co. zu ernähren. Auch die Erklärungen sind sehr verständlich und die Idee, die Rezepte nach den Jahreszeiten aufzuteilen, ist interessant, denn so weiss man auch immer was gerade Saison hat. Was dann auch noch kreativ zu Vorschein kommt mach Appetit auf mehr.
    Als ich aber im Nachhinein mich fragte, nun was würdest du nachkochen wollen und nochmal durch das ganze Buch blätterte, fand ich eher wenige Rezepte die mit wirklich zusagten. Es ist nicht so, dass nicht alles lecker aussieht, nur liegt es wohl an meinem Geschmack, dass ich nicht so richtig fundig wurde.
    Deshalb gibt es von mir bloss 3 Sterne, denn sosehr ein Kochbuch auch toll illustriert und kreativ rüberkommt, am Ende sind es sdoch die Gericht an sich die überzeugen müssen.

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  • 3 Sterne

    3 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Brigitte S., 02.02.2020

    Das Kochbuch von Andi Schweiger zeigt auf 160 Seiten saisonale Rezepte. Die Rezepte sind sehr vielfältig. Die Zutatenliste ist allerdings oft bei den einzelnen Rezepten ziemlich lang. Es sind oft Zutaten, welche man nicht immer zu hause vorrätig hat. Gewürze welche man auch nicht im Supermarkt um die Ecke erhält.
    Die Kürbissuppe und der geflügeleintopf ist mir ganz gut gelungen und hat mir auch lecker geschmeckt.
    Die Aufmachung des Buches und auch die Fotos sind sehr ansprechend.
    Gut gefallen mir die Informationen auf den ersten Seiten.
    Die Gerichte sind nach Jahreszeiten eingeteilt . Es gibt auch Snacks und kleinere Gerichte. Das sind allerdings nur wenige.
    Insgesamt ist das kein Buch für die schnelle Küche, man braucht schon jede menge Zeit um die Zutaten zu besorgen und auuch zum Kochen.

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  • 3 Sterne

    16 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    coffee2go, 15.01.2020

    Meine Meinung zum Buch:
    Die Aufmachung des Buches und die Bilder sind wirklich sehr ansprechend und hochwertig, sodass man Lust auf Kochen und frische Zutaten bekommt. Die Gerichte sind nach Jahreszeiten eingeteilt, obwohl wir jetzt Winter haben, habe ich die Weihnachtsfeiertage genützt und auch aus den anderen Jahreszeiten ein paar Gerichte nachgekocht. Der Schwierigkeitsgrad der Gerichte ist relativ unterschiedlich, so ist zB eine Kürbissuppe schnell und einfach gekocht, man benötigt auch keine Vorbereitung und hat die Zutaten eher zuhause, Entenbrust oder Oktobus habe ich jetzt nicht alltäglich zur Verfügung, aber für besondere Anlässe, auf die ich mich vorbereiten kann, finde ich es eine gelungene Idee. Somit ist für alle Kochkünste und Anlässe etwas dabei, teilweise auch Snacks oder kleinere Gerichte. Was mir allerdings aufgefallen ist, ist dass viele Zutaten und Gewürze nicht regional sind und auch nicht im Supermarkt oder Bio-Laden um die Ecke erhältlich sind, das stört mich persönlich weniger, passt aber nicht ganz zum Titel und zur Idee des Buches. Ich hätte mir noch einige weitere Rezeptideen gewünscht, durch die ausführliche Erklärung zu Beginn und die vielen Bilder (die ich super finde!) haben leider relativ wenige Rezepte Platz gefunden. Unser Highlight bis jetzt war die Zucchini-Ziegenkäse-Lasagne, aber wir haben noch nicht alle Rezepte durchprobiert.

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  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    LadyIceTea, 07.02.2020 bei bewertet

    Tolle saisonale Gerichte!

    Raffiniert, lecker und ganz einfach nachzukochen: Zusammen mit WW hat Sternekoch Andi Schweiger saisonale Gerichte kreiert, die Lust auf eine frische und ausgefallene Küche machen! Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Anlässe, Zutaten und Leckereien. In diesem Weight Watchers Kochbuch finden Sie daraus das Beste: frische Kräuter im Frühling, buntes Gemüse und Fisch im Sommer, herbstliche Rezeptideen mit Kürbis und Honig und Wohlfühlküche für den Winter. Zu allen Zutaten gibt es Informationen zu Warenkunde und Produktqualität – denn die Qualität der Lebensmittel steht für Andi Schweiger an oberster Stelle.

    Ich wollte in diesem Jahr gerne mehr Regional und daher auch Saisonal kochen und bin auf dieses Buch hier gestoßen. Ich kenne weder Andi Schweiger, noch bin ich WW Mitglied aber die Rezepte haben mich sofort angesprochen.
    Die Fotos sind wirklich ansehnlich, was mir bei einem Kochbuch sehr wichtig ist. Ich muss sehen können, wie mein Essen aussehen sollte. Auch die Kochanweisungen sind für den Alltagskoch gut zu bewältigen.
    Von warmen Gerichten, über Suppen und Salaten ist alles dabei. Ein Inhaltsverzeichnis verschafft einen guten Überblick.
    Für die WW Mitglieder gibt es immer Anzeigen über die Zero-Points bzw. Smart-Points eines jeden Gerichts. Ich kann mir vorstellen, dass das die Auswahl der Gerichte wirklich vereinfacht.
    Ich werde noch öfter aus diesem Buch kochen!

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  • 3 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wisent, 19.12.2019

    Ich habe mir dieses Kochbuch besorgt um nach dem Feiertagen wieder richtig mit WW durchzustarten.

    Ein kurzes Vorwort zum neuen System bei WW (ehemals Weight Watchers): es gibt jetzt drei Pläne (grün, blau, lila), diese unterscheiden sich darin, dass man entweder mehr Punkte pro Tag hat, dafür aber weniger Lebensmittel die 0 Punkte haben (von denen man also so viel essen kann, wie man will) oder eben weniger Punkte pro Tag, dafür aber mehr der `Zero-Lebensmittel' oder den Mittelweg zwischen beiden anderen Konzepten. Demzufolge haben die Gerichte immer drei verschiedene Punktwerte, jeweils in blau, lila oder grün.

    Hinten im Buch sind die Rezepte nochmal nach Kategorien aufgeteilt (nach Punkten je Plan und Zutaten. Das verienfacht die Rezeptsuche.

    Das Kochbuch ist in die 4 Jahreszeiten aufgeteilt, die Auswahl der Rezepte ist wirklich saisonal passend indem in fast jedem Gericht mindestens eine absolut Jahreszeot-typische Zutat verwendet wird.

    Die Aufteilung mit Zutatenliste, Punktangabe, Zubereitungsschritten und Rezeptfoto ist ästhetisch sehr ansprechend, die Rezepte sind klar formuliert und die meisten gelingen sicher auch Anfängern. Den Seitan mit gegrilltem Lauch und Chutney habe ich bereits probiert und fand das Rezept in seiner Zusammenstellung sehr gelungen.

    Eine Sache hat mir leider in doppelter Hinsicht nicht gefallen, diese führt auch zur nur mittelmäßigen Wertung: die Anzahl der fleisch- und fischfreien Rezepte!

    Von den 65 Rezepten sind lediglich 29 vegetarisch und davon nur ein Bruchteil vegan. Von diesen nur 31 Rezepten wiederum sind die meisten gar keine richtigen Mahlzeiten (das sind nur 14, diese wiederum zu 50% lediglich Süppchen und Salate, also keine Hauptmahlzeiten), sondern lediglich Smoothies, Kuchen oder Süßspeisen! Das widerspricht schon mal absolut den geltenden Empfehlungen der deutschen Gesellschaft für Ernährung, Fleisch und Fisch sollten nicht täglich verzehrt werden, demzufolge die Auswahl in ihrer Breite schon mal nur wenig gesund ist. Das spricht nicht gerade für die kulinarische Kreativität und den gesundheitlichen Anspruch des hier Pate stehenden Andi Schweiger.

    Wiederum negativ ist auch, dass nur die gesamten Gerichte, nicht jedoch die einzelnen Zutaten (wie bei früheren) einen Punktwert haben. Das schränkt Vegetarier und Veganer ein, Gerichte passend abzuwandeln, ebenso verunmöglicht es, Rezepte anzupassen (weglassen oder Mengenerhöhung einer Zutat).

    Ein weiterer Minuspunkt sind die vielen schwer zu beschaffenden Zutaten wie z.B. Topinambur und Vadouvan-Gewürz.

    In Summe ist dieses Kochbuch, trotz des stattlichen Preises von knapp 20€ nur für aktuelle Kund*innen von WW geeignet, alle anderen (z.B. Altkund*innen von WW wie ich) können die Rezepte nur eingeschränkt verwenden.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 05.12.2019

    Saisonale Gerichte

    MEINE MEINUNG
    Ich bin ein absoluter Kochbuch Freak und ich habe sehr viele Kochbücher.
    Als ich dieses Kochbuch in der Hand hatte, habe ich natürlich sofort durchgeblättert und war schon beim durchschauen begeistert.

    Die Anleitungen zum Kochen sind hier sehr einfach beschrieben und es ist sehr gut zum nach kochen.
    Ich habe mir sofort ein Gericht ausgesucht, das ich am Wochenende ausprobiert habe und war begeistert.

    Schön finde ich auch, das es zu jedem Gericht auch ein Bild gibt. Die Rezepte sind immer auf einer Doppelseite so das man das Rezept auf der einen und das Bild auf der anderen Seite sieht.
    So hat man eine Vorstellung, was man da genau kocht und es macht viel Spaß das gesehene nach zu kochen.

    Von mir bekommt das Buch gerne die vollen 5 Sterne, da es auch Gerichte sind, wo für jeden etwas dabei ist.

    Bei diesem Kochbuch finden wir auch noch den Vorteil, das die Gerichte saisonal aufgeteilt sind und wir so immer die passenden Lebensmittel der Jahreszeit entsprechend zu verwenden.
    Zusätzlich finden wir hier auch noch diese Punktevergabe, die bei Weight Watchers großen Anklang findet und man weiß genau, welches Gericht wie viele Punkte hat.
    Ein gutes Buch also, das uns eine gesunde und leckere Ernährung aufzeigt und dazu noch diese Punkte mitliefert. Ich bin kein Anhänger dieser Abnehmgruppe und doch finde ich die Rezepte gut und abwechslungsreich.

    Bluesky_13
    Rosi

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  • 4 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sagota, 03.01.2020

    In diesem großartigen Kochbuch der "weight watchers", die zu "WW" wurden und der Kernpunkt der leckeren Rezepte auf Gesundheit und Ausgewogenheit der Ernährung bei gewünschter Gewichtsreduzierung basiert, stellt der TV- und Sternekoch Andi Schweiger speziell den Jahreszeiten entsprechende Gerichte vor, die sehr gut nachzukochen sind und die Punktepläne von WW berücksichtigen.

    Einsteiger bekommen hier auch wertvolle Infos zum WW-Programm, wobei die 3 Pläne, Smart- und ZeroPoints bei Lebensmitteln erklärt werden. Die Rezeptinfos berücksichtigen außerdem nuss-, gluten- und laktosefreie Zutaten, da es in der heutigen Zeit viele Menschen gibt, die aufgrund einer Allergie dies berücksichtigen müssen -ein weiterer Pluspunkt dieses genialen Kochbuchs!

    "Genial saisonal" gibt Inspirationen zu gesunden, leichten und dennoch leckeren Gerichten; ist also ein ganzjähriger Küchenbegleiter mit dem gewissen Etwas für Gesundheitsbewusste. Es beinhaltet auch Kochbasics wie die kleine Frühlingskräuterkunde und ist auch optisch ein "Hingucker".



    Uns schmeckten "Tagliatelle mit Lachs und Erbsenpesto" besonders gut; auch die Zucchininudeln mit Geflügel und Ei waren hervorragend; den Stachelbeergratin habe ich mir schon für die nächste Saison vorgemerkt und markiert. Auch "Kürbissuppe mit Buttermilch" war einen Versuch mehr als wert und der "Geflügelburger mit Spitzkohl und Ei" - überflügelt sozusagen in bestem Sinne alle gängigen Burger von Mac's und Konsorten - vor allem in Geschmack und Frische!

    Auch Süßes kommt keinesfalls zu kurz und die "Haselnusscrepes mit Birnen" fanden wir äußerst lecker! Auf knapp 150 Seiten reiht sich ein"Gedicht von Gericht" an das andere; stets gut erklärt und mit tollen Fotos versehen, die den Appetit anregen (können) :).

    "Genial saisonal" ist ein Kochbuch, das frische, ausgewogene Ernährungstipps und Rezepte für das ganze Jahr liefert - gesund, alltagstauglich und wohlschmeckend, dabei wirklich gut nachzukochen, das ich sehr gerne weiterempfehle!

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Odenwaldwurm, 14.12.2019

    Das Kochbuch von Sternekoch Andi Schweiger hat viele kreative Rezeptideen für jede Jahreszeit im Jahr. Ich war schon beim ersten durch blättern total begeistert. Die Rezepte und die Bilder von den Gerichten haben mich gleich angesprochen. Ich hatte auch gleich ein paar Kochidee gefunden und getestet. Die getesteten Rezepte waren alle lecker, raffiniert und ganz einfach nachzukochen. Das haben auch die Testesser bestätigt und ich habe den Auftrag bekommen, noch weitere Rezepte aus diesem Kochbuch zu kochen.

    Aber jetzt zu dem tollen Kochbuch. Toll ist schon die Aufmachung, den Aufbau des Buches und wie die einzelnen Rezepte aufgebaut sind. Das Buch kann mich ab jetzt durch alle Vierjahreszeiten begeleiten und Andi gibt mir die passenden Ideen zur Saison. Wie Frisch Kräuter im Frühling, buntes Gemüse im Sommer, im Herbst Kürbis und Kohl und im Winter die Wohlfühlküche. Aber die Infos zu den einzelnen Rezepte finde ich noch besser, Denn Andi schreibt genau die Zubereitsungszeit, die Garzeit, den SmartPointWert und für wie viele Personen die Gerichte sind. Das ich bei vielen Rezepte vermisse. Es gibt auch eine Info für Allergiker, sodass die nicht das ganze Rezept lesen müssen, ob es für sie geeignet ist.

    Jetzt wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen der leckeren und gesunden Rezepte. Vielleicht könnt ihr auch noch etwas von Kochprofi lernen, wie ich.

    Ich kann das Buch nur empfehlen. Ihr werdet nur tolle Rezepte finden, obwohl die Rezepte auch zum Abnehmen geeignet sind.

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  • 4 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jazz, 05.12.2019

    "Genial saisonal! von WW" von Andi Schweiger ist ein Kochbuch von WW.

    Meinung: Ich habe das Punktesystem nicht verstanden. Aber ich nehme das Buch nicht zum Abnehmen. Ich gehe davon aus, dass die Menschen, die das Buch aufgrund von WW kaufen, sich mit dem System auskennen und die, die es nicht tun, interessiert es höchstwahrscheinlich nicht.

    Inhaltlich gibt es Rezepte mit: 10 Meeresfrüchten/Fisch; 20 Fleisch/Geflügel; 20 Vegetarisch und 10 Vegan. Außerdem ist das Buch wie der Titel schon voraussagt in Jahreszeiten unterteilt, sodass man das Buch in 4 Kategorien einteilen kann: Frühling, Sommer, Herbst, Winter. So kann man saisonal kochen und der Umwelt gleichzeitig etwas Gutes tun.

    Kritik: Auf Seite 13 erklärt Schweiger, dass er am liebsten Bärlauch im Wald sammelt: Ich halte es für keine gute Idee, dass er das in dem Buch so anspricht, denn so klingt es als wäre es einfach - dabei ist gerade bei Bärlauch die Verwechslungsgefahr hoch und so auch die Gefahr groß, dass man sich selbst aus Versehen vergiftet!

    Außerdem bestehen viele vegane Gerichte aus Smoothies und Suppen...aber ich gehe davon aus, dass man bei der relativen eingeschränkten Wahl als Veganer bei diesem Buch eher einen Bogen machen würde.

    Positiv: Es gibt QR-Codes mit denen man auf YouTube weitergeleitet wird und die Rezepte so visuell mit Hilfestellung nachkochen kann (bei 7 Rezepten zumindest).

    Fazit: Solange man kulinarisch absolut offen ist, ist das Buch wärmstens zu empfehlen. Ich bin aber Vegetarierin...so fallen schon die Hälfte der Rezepte weg für mich.

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  • 4 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iris H., 12.12.2019

    Rezepte für jede Jahreszeit vom TV und Sternekoch Andi Schweiger
    "Genial saisonal" ist der Titel des Kochbuches mit leckeren Rezepten für jede Jahreszeit vom TV und Sternekoch Andi Schweiger. Ich habe von diesem Autor bereits ein anderes Kochbuch und war daher sehr gespannt auf die neuen Rezepte, die in Zusammenarbeit mit weight watcher entstanden sind. Gemäß dem Motto saisonale Zutaten zu verwenden sind die Rezepte nach Frühling, Sommer, Herbst und Winter sortiert. Zu allen Rezepten gibt es ein großformatiges Bild, eine gut verständliche Anleitung und eine übersichtliche Zutatenliste. Außerdem erhält man Informationen über den Brennwert und anhand von Symbolen sieht man was vegetarisch, vegan, glutenfrei, laktosefrei oder nussfrei ist. So können auch Menschen, die abnehmen möchten oder auf bestimmte Nahrungsmittel verzichten, das Kochbuch nutzen. Bei der Auswahl der Rezepte fällt mir auf, dass sehr viele mit tierischen Produkten und vor allem Fleisch und Fisch zubereitet werden. Als Vegetarierin hätte ich mir hier ein paar mehr fleischfreie Rezepte erhofft, auch im Blick auf die Nachhaltigkeit des Kochens, da es ja neben saisonaler Küche auch sinnvoll ist, nicht zu viele tierische Produkte zu verwenden. Davon abgesehen machen die Rezepte Lust aufs Kochen und gerade die bunten Bilder zeigen eine moderne vielfältige abwechslungsreiche Küche, die aber trotzdem nicht zu kompliziert nachzukochen ist. Mein Fazit: ein empfehlenswertes Kochbuch mit leider zu wenigen vegetarischen Rezepten

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Caroas, 07.02.2020

    Ein Kochbuch für Jedermann

    Was mir an diesem Kochbuch gefallen hat ist, dass es zwar für WeightWatchers geschrieben ist, aber die Rezepte normal geschrieben sind. Es sind Zeichen dabei, die für WW wichtig sind, auch für vegan, vegetarisch usw., aber man hat nicht das Gefühl dass es um Gewichtsabnahme geht.
    Die Rezepte sehen nicht nur lecker aus, sie sind es auch. Ich konnte zwar aus saisonalen Gründen noch nicht alles nachkochen, aber das was jetzt im Winter möglich war hat lecker geschmeckt und wird sicher öfters noch nachgekocht.

    Fazit, ein Kochbuch für Jedermann. Leicht nach zu kochen und man kann dabei sogar mit Genuss Gewicht verlieren.

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  • 4 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marcel R., 16.01.2020

    Regionale und saisonale Rezepte mit dem gewissen Etwas: WW Gerichte „made by Andi Schweiger“
    Raffiniert, lecker und ganz einfach nachzukochen: Zusammen mit WW hat Sternekoch Andi Schweiger saisonale Gerichte kreiert, die Lust auf eine frische und ausgefallene Küche machen!
    Jede Jahreszeit hat ihre besonderen Anlässe, Zutaten und Leckereien. In diesem Weight Watchers Kochbuch finden Sie daraus das Beste: frische Kräuter im Frühling, buntes Gemüse und Fisch im Sommer, herbstliche Rezeptideen mit Kürbis und Honig und Wohlfühlküche für den Winter.
    Zu allen Zutaten gibt es Informationen zu Warenkunde und Produktqualität – denn die Qualität der Lebensmittel steht für Andi Schweiger an oberster Stelle. (Kurzbeschreibung vom Buch)

    Das Kochbuch von Andi Schweiger (Sternekoch) hat viele tolle und interessante Rezeptideen für jede Jahreszeit. Deshalb hat es mich total interessiert und ich wurde nicht enttäuscht. Schon das Cover und die vielen Bilder von den Gerichten sind einfach nur toll und kreativ gestaltet.

    Aber auch die Aufmachung und der Aufbau der einzelnen Rezepte ist sehr gelungen. Andi gibt uns passenden Ideen zu jeder Jahrenzeit und Saisonale Produkte dazu. Wie Frisch Kräuter im Frühling, buntes Gemüse im Sommer, im Herbst Kürbis und Kohl und im Winter die Wohlfühlküche. Die Infos zu den einzelnen Rezepte finde ich noch besser. Das natürlich von WW und Andi gut gemacht ist, so weiss man gleich die Zubereitsungszeit, die Garzeit, den SmartPointWert und für wie viele Personen die Gerichte sind. Es gibt auch eine Info für Allergiker, sodass die nicht das ganze Rezept lesen müssen, ob es für sie geeignet ist. Ein sehr gelungenens Kochbuch, mit vielen extra Infos die ich anderen Kochbüchern vermisse. Deshalb kann ich das Kochbuch nur sehr empfehlen. Bei uns wird es jetzt einen wichtigen Platz in der Küche bekommen.

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  • 5 Sterne

    3 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ute B., 18.12.2019

    Das Kochbuch Genial saisional! von Andi Schweiger ist super. Ich habe bereits drei Rezepte nachgelockt und sie waren sehr lecker. Das Buch ist nach den vier Jahreszeiten gegliedert und bietet eine gute Auswahl an Rezepten nach dem Healthy Kitchen Rezept. Die Punkte werden nach allen 3 Farbkategorien angegeben und können somit von jedem in seiner Kategorie mit Punkten eingeplant werden. Es gibt Rezepte die eine niedrige oder höhere Punktzahl haben.
    Was mir ganz besonders gut gefällt, sind die saisonalen Produkte die in den Rezepten verwendet werden. Dieses Kochbuch macht einfach Lust auf kochen und genießen. Ich hoffe es wird noch weitere Kochbücher von Andi Schweiger und Healthy Kitchen geben.

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  • 5 Sterne

    4 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 02.12.2019

    Saisonale Gerichte

    MEINE MEINUNG
    Ich bin ein absoluter Kochbuch Freak und ich habe sehr viele Kochbücher.
    Als ich dieses Kochbuch in der Hand hatte, habe ich natürlich sofort durchgeblättert und war schon beim durchschauen begeistert.

    Die Anleitungen zum Kochen sind hier sehr einfach beschrieben und es ist sehr gut zum nach kochen.
    Ich habe mir sofort ein Gericht ausgesucht, das ich am Wochenende ausprobiert habe und war begeistert.

    Schön finde ich auch, das es zu jedem Gericht auch ein Bild gibt. Die Rezepte sind immer auf einer Doppelseite so das man das Rezept auf der einen und das Bild auf der anderen Seite sieht.
    So hat man eine Vorstellung, was man da genau kocht und es macht viel Spaß das gesehene nach zu kochen.

    Von mir bekommt das Buch gerne die vollen 5 Sterne, da es auch Gerichte sind, wo für jeden etwas dabei ist.

    Bei diesem Kochbuch finden wir auch noch den Vorteil, das die Gerichte saisonal aufgeteilt sind und wir so immer die passenden Lebensmittel der Jahreszeit entsprechend zu verwenden.
    Zusätzlich finden wir hier auch noch diese Punktevergabe, die bei Weight Watchers großen Anklang findet und man weiß genau, welches Gericht wie viele Punkte hat.
    Ein gutes Buch also, das uns eine gesunde und leckere Ernährung aufzeigt und dazu noch diese Punkte mitliefert. Ich bin kein Anhänger dieser Abnehmgruppe und doch finde ich die Rezepte gut und abwechslungsreich.


    Rosi

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  • 5 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Christine G., 16.12.2019 bei bewertet

    In Zusammenarbeit mit Weight Watchers hat Sternekoch Andi Schweiger ein tolles Kochbuch zusammen gestellt.
    Alleine schon die Aufmachung ist ein Hingucker. Man schlägt das Kochbuch auf und ein moderner, junger Sternekoch lacht einem entgegen. Eine kurze Einleitung faßt das wichtigste des Weight Watchers Punktesystem´s zusammen. Aber nicht nur für Abnehmwillige ist das Kochbuch gedacht, nein ganz normale Rezepte zur gesunden Ernährung werden angeboten. Tolle Bilder wurden zu jedem Gericht abgelichtet, die richtig Lust machen aufs Nachkochen. Man findet zu jeder Jahreszeit saisonell ansprechende Gerichte, die gut beschrieben sind und keine extravaganten Zutaten benötigen. Mich hat das Kochbuch sehr begeistert und ich werde jede Menge Gerichte nachkochen.

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