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  • 5 Sterne

    41 von 73 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    InKi, 09.10.2020

    Als Buch bewertet

    Ein Naturkochbuch mit tollen Rezepten und noch viel mehr!
    Die Autorinnen Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger versuchen, im Einklang mit der Natur zu leben und zu kochen. An ihrer Begeisterung für diese Lebensphilosophie wollen sie die Leserinnen und Leser von „Rezepte für eine gute Zeit“ teilhaben lassen.
    Auf 328 Seiten finden sich in diesem Naturkochbuch nicht nur die Lieblingsrezepte der Autorinnen mit ursprünglichen Zutaten, sondern auch eine Fülle von Informationen, die unter dem Oberbegriff „Vom Feld in den Kochtopf bis in die Vorratskammer“ zusammengefasst sind.
    Dort erfährt man unter anderem, was das volle Korn so wertvoll macht, welche alten Getreidesorten es gibt, in welcher Form diese verwendet werden können und wie sie besonders verträglich zubereitet werden. Auch die Herstellung von Sauerteig ist umfassend Schritt – für – Schritt und für den Laien verständlich und nachvollziehbar beschrieben.
    Ein weiteres Kapitel befasst sich mit der Lagerung und Haltbarmachung von natürlichen Lebensmitteln, wie dem Einkochen, Einfrieren und Fermentieren, um nur einige zu nennen, und dem Nutzen einer vielseitig gefüllten Vorratskammer.
    Wissenswertes zum Thema „Obst und Gemüse“, ergänzt um Tipps zur Anzucht und Aussaat, sind zu finden, ebenso wie ein kleiner alphabetischer Saisonkalender.
    Daneben gibt es Koch- und Backtipps, eine kleine Abhandlung über Selbstgemachtes aus Naturmaterialien und noch viele weitere hilfreiche Informationen zu einer vollwertigen Ernährung.
    Der umfangreiche Rezeptteil, der sich anschließt, lässt keine Wünsche offen. Besonderen Wert legen die Autorinnen hier auf qualitativ hochwertige Zutaten, wie Vollkorn, frisches Obst und Gemüse, gute Öle, usw.! Alternative Süßungsmittel, wie Honig, Ahornsirup und Birkenzucker werden ebenfalls aufgeführt. Die Gerichte sind einfach zuzubereiten und dabei ausgesprochen schmackhaft. Es macht Spaß sie nach zu kochen oder zu backen und das Ergebnis spricht für sich – einfach lecker.
    Dass das gesamten Buch, insbesondere aber auch die Rezepte wirklich gelungenen bebildert sind, macht das Buch auch noch zu einem Augenschmaus.

    Mein Gesamteindruck: Den Autorinnen gelingt es wunderbar, ihre Begeisterung für natürliche Lebensmittel und ein Leben im Einklang mit der Natur an die Leserinnen und Leser weiterzugeben.Mir hat es unglaublich viel Freude bereitet, dieses Buch zu lesen, die ausdrucksstarken Fotos anzuschauen und einige der tollen Rezepte nach zu kochen. Besonders gut gefallen haben mir die Informationen zu alten Getreidesorten, wie z.B. Waldstaudenroggen, Emmer oder Khorasan, die ich in der Zukunft sicher häufiger verwenden werde. Und es warten noch zahlreiche Rezepte auf mich, die nachgemacht werden wollen.
    Auch ich wünsche mir im Einklang mit der Natur zu leben und zu kochen – dieses Buch hat mich meinem Ziel ein wenig näher gebracht. Danke Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger.
    Danke an den Löwenzahn Verlag für ein weiteres tolles Buch aus seinem Hause und auch für seinen Beitrag zum Schutz unserer Umwelt, indem die Herstellung seiner Bücher klimapositiv erfolgt und bei der Verpackung auf Plastikfolie verzichtet wird!

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  • 5 Sterne

    33 von 64 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ikatzhorse2005, 08.10.2020

    Als Buch bewertet

    Rezepte für eine gute Zeit Ernten Kochen Teilen von Melanie Zechmeister & Elisabeth Unger (Löwenzahn Verlag)
    „Wir glauben fest daran, dass Gesundheit, Zufriedenheit und persönliches Glück sehr eng mit echten, natürlichen Lebensmitteln, einem warmen Zuhause und der Besinnung auf die ursprünglichen Lebensgrundsätze verbunden sind.“ S.15
    Der Kern des Buches gepaart mit der Verbundenheit und einem höchst ansprechendem Schreibstil, so ist dieser Ratgeber mit der ansprechenden Rezeptsammlung für mich kein Klassisches Standardwerk im Sinne der Hobbyküche und Vorratshaltung. Denn in jeder Zeile liest sich der Respekt vor den Möglichkeiten, die Kornfeld, Boden und Co. für uns und unser Wohlbefinden hergeben. Die Rückbesinnung auf das Ursprüngliche und die Basis im Leben beschreiben die beiden Frauen mit viel Herz und Verstand. Die ansprechenden Bilder und Fotografien untermauern den Text und laden zum Stöbern und Verweilen ein.
    Die einzelnen Rezepte und deren Zubereitung sind anschaulich und einfach erklärt. Dank der detailreichen Beschreibung gelingen die Rezepte spielend. Hilfreiche Tipps zu jeder Kreation und Verweise auf passende Beilagen und mögliche Variationen werten die Verwendung sowie das bevorstehende Geschmackserlebnis nochmals auf. Von Herzhaft bis Süß ist hier alles dabei. Besonders gefallen hat mir der Teil zu den alten Getreidesorten und deren Verwendung. Neues in einem Koch-und Backbuch zu lesen, ist nicht selbstverständlich. Hier lernt man durchaus Interessantes dazu.
    Den anschließenden, passenden Teil zum Brotbacken habe ich interessiert verschlungen und mich an den beschriebenen Sauerteig gewagt. Gut verträglich und gesund, auch hier sind den Variationen fast keine Grenzen gesetzt.
    Das Gesamtkonzept ist einfach stimmig und die Aufmachung sehr hochwertig. Ich liebe diese ursprünglichen Rezepte, die so wunderbar alltagstauglich sind, dazu noch schmecken und bekömmlich sind. Ein großes Lob an die beiden Autorinnen für hilfreiche Inspirationen und entspannte Lesestunden.
    Fazit: Geerdet sein und ankommen, ein Wohlfühlbuch, welches zum Nachdenken anregt und beim Zubereiten und letztendlich beim duftenden, leckeren Endergebnis dem Leser ein Lächeln ins Gesicht zaubert. Zum Verschenken für einen Herzensmenschen genauso geeignet, wie zur Freude für sich selbst.
    Danke für dieses tolle Buch, welches in meiner Küche jetzt immer griffbereit steht.

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  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Martin S., 27.09.2020

    Als Buch bewertet

    Einfach. Natürlich. Gesund

    In ihrem Naturkochbuch "Rezepte für eine gute Zeit" widmen sich die beiden Autorinnen Melanie Zechmeister und Elisabeth Unger ihrer großen Liebe zu natürlichen Lebensmitteln. Sie motivieren den Leser, sich beim Kochen auf das zu konzentrieren, was uns die Natur je nach Saison und Jahreszeit an Zutaten bietet, um dies dann auf möglichst einfache Art und Weise zu genießen. Sie bringen dabei all ihre Erfahrungen ein, die sie in vielen Jahren beim Kochen und Backen gesammelt haben, und präsentieren in dem vorliegenden Kochbuch tolle praxiserprobte Tipps und Rezepte.

    Ehe es an die Kochtöpfe geht, geben die beiden viele wertvolle Informationen in Sachen Getreidesorten und deren Anwendung, begeben sich auf alte Traditionen des Eingemachten und klären über den reichgedeckten Zutatentisch in den einzelnen Jahreszeiten auf. Aber natürlich glänzt das Buch auch mit kreativen und in der Basis einfach nachzuahmenden Rezepten. Diese werden mit tollen Bildern und guten Beschreibungen präsentiert, so dass dem Erfolg in der Küche nichts mehr im Wege steht.

    Zunächst widmen sich Zechmeister und Unger dem Backen und konnten mich hier mit Rezepten des Saftigen Karotten-Dinkel-Brots oder dem krossen Nussbrot begeistern. Im Anschluss geht es um den Belag für die Brote, der dann auch sehr kreativ mit beispielsweise einem überraschenden Vanille-Thymian-Schmalz oder einem Rote-Beete-Aufstrich mit Einkorn und Mandeln daherkommt. Auch die Rezepte der Hauptspeisen brillieren aus meiner Sicht mit ihrer einfachen Zubereitung und der raffinierten Kombination bekannter natürlicher Zutaten. Hier kann ich die Khorasan- Lasagne mit Tellerlinsen und den Kürbis-Süßkartoffel-Hirse Auflauf nur wärmstens empfehlen. Insgesamt gibt es eine Vielzahl von tollen und für mich auch neuen Ideen für eine gesunde Ernährung mit einem guten Gewissen.

    Insgesamt ist "Rezepte für eine gute Zeit" für mich ein wertvoller Ratgeber mit einer stimmigen Grundthematik und überzeugenden Rezepten und so eine Bereicherung für mein Kochbuch-Regal darstellt. Die beiden Autorinnen wirkten auf mich sympathisch und ihre Erfahrungen konnten sie authentisch darlegen, was mich zum Nachahmen animiert hat. Ein tolles Kochbuch, welches ich gerne weiterempfehle und mit den vollen fünf von fünf Sternen bewerte.

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  • 5 Sterne

    17 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hanna P., 04.09.2020

    Als Buch bewertet

    Wenn man sich das Cover von "Rezepte für eine gute Zeit" anschaut, denkt man nicht direkt an ein Kochbuch. Und das ist richtig. Das Buch ist kein reines Kochbuch. Vielmehr vermittelt es auch eine Menge Hintergrundwissen zu einem ursprünglicheren Leben. Mehr als das: Es weckt eine richtige Sehnsucht danach.

    Das Buch lässt sich inhaltlich in einen Teil mit Hintergrundwissen und einen Rezeptteil gliedern, den man jeweils noch weiter unterteilen kann.

    Der Wissensteil beinhaltet folgendes:
    - Eine Einleitung, in der sich die beiden Autorinnen vorstellen.
    - Einen Teil, der sich mit den wichtigsten Zutaten, vor allem Vollkorn und der Herstellung von Sauerteig beschäftigt
    - Einen Teil über Vorratshaltung
    - Einen Teil über Obst und Gemüse inkl. Anbautipps und Saisonkalender
    - Einen Teil mit Koch- und Backtipps
    - Einen (kurzen) Teil mit Dekovorschlägen aus Naturmaterialien

    Der Rezeptteil lässt sich auch noch einmal unterteilen:
    - Brot und Gebäck
    - Brotaufstriche und Frühstück allgemein
    - Pasta, Knödel und Co selbst machen
    - Getreide, Obst und Gemüse
    - Fleisch und Fisch
    - Desserts, Kuchen und Tartes

    Man kann schon erahnen: Das Buch ist sehr umfangreich. Den Aufbau fand ich aber perfekt gemacht.

    Ich bin kein Neuling, was vollwertige Ernährung oder Brot backen angeht, aber auch ich habe in dem Buch noch viel Wissenswertes gefunden. Die Autorinnen vermitteln nicht nur theoretisches Hintergrundwissen, sondern geben auch jede Menge praxisnahe und alltagsrelevante Tipps.

    Man merkt richtig die Leidenschaft der Autorinnen für dieses Thema und das ist ansteckend. Die tollen Beschreibungen, die Berichte über eigene Erfahrungen und die Kombination mit stimmungsvollen Bildern - das macht wirklich Lust, sich mit dem Thema zu beschäftigen. In mir hat bereits die Einleitung eine richtige Sehnsucht nach einem ursprünglicheren Leben mit Entschleunigung und Rückkehr zur Natur geweckt.

    Der Rezeptteil an sich beinhaltet über 100 verschiedene Rezepte. Es fällt direkt auf, dass die Rezepte voller guter Zutaten stecken: Vollkorn, alternative Süßungsmittel zu Zucker, viel frisches Obst und Gemüse. Zudem sind sie einfach nachzukochen und vor allem: Sie schmecken!
    Ich habe diverse Rezepte ausprobiert und auch mein anfangs skeptischer Mann und meine kleine Tochter waren zufrieden. Die Auswahl ist auch sehr vielfältig, da findet bestimmt jeder etwas passendes. Man hat wirklich das Gefühl, sich mit diesen Rezepten etwas gutes zu tun.
    Lediglich Kalorien-/Nährwertangaben wären noch schön gewesen.

    Ich kann es nicht anders sagen: Ich bin absolut begeistert von dem Buch! Es hat mich motiviert, einiges an meiner bisherigen Ernährung zu verbessern und mich auch mehr mit Themen wie Vorratshaltung und Einkauf zu beschäftigen. Ich kann das Buch uneingeschränkt weiterempfehlen!

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Milagro, 24.09.2020

    Als eBook bewertet

    Ich habe das Buch mit viel Vergnügen und großem Interesse gelesen. Die Aufmachung ist sehr gelungen, schöne Fotos, gute Papierqualität, stabiler Buchdeckel plus Lesebändchen, das Buch macht etwas her! Die Unterteilung ist nicht wie bei anderen Kochbüchern und gerade das hat mir besonders gefallen. Hier geht es um Ursprünglichkeit und natürlicher Küche, es gibt keinen Schnickschnack, sondern Ratschläge zur Vorratshaltung, zur Verwertung von Lebensmitteln und insbesondere darum, Mut zu machen, sich auf die eigene Experimentierfreudigkeit einzulassen. Besonders gut hat mir die Anleitung zum Herstellen eines Sauerteigs gefallen, das ist wirklich Schritt für Schritt dargestellt. Eine Vielzahl von Rezepten gibt es natürlich auch, aber allein schon die Anregungen zwischendurch bieten jede Menge Spaß für die eigene Küche. Als Leser wird man ganz nebenbei auf vielfältige Möglichkeiten zum eigenen Kochen und Backen mit dem , was der eigene Haushalt so bietet, hingewiesen. Es geht dabei auch darum, Verschwendung zu vermeiden, und das macht das Buch schon lesenswert. Man kann es auch fast schon als Projekt bezeichnen, aus dem Vorrat etwas zu zaubern und sich dann daran zu machen, den Sauerteig für's Brot anzusetzen und etwas Gemüse einzumachen. Die Rezepte sind alle gut verständlich, auch für Anfänger geeignet, sehr ausführlich und abwechslungsreich. Auch für Geübte gibt es jede Menge zu entdecken. Das liegt auch daran, dass hier alte Gemüsesorten und verschiedene Vollkornmehle im Mittelpunkt stehen, kombiniert mit Fisch und Fleisch, aber auch vegetarische Gerichte, vegane sowie glutenfreie Rezepte sind vorhanden. Ich bin begeistert und empfehle es allen, die vielleicht auch ein bisschen natürlicher kochen und leben wollen und allen anderen auch.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer S., 02.10.2020

    Als Buch bewertet

    "Rezepte für eine Gute Zeit-Ernten, Kochen und Teilen“ ist ein sehr dickes und informatives Rezepte Buch mit gut vermitteltem Wissen und vielen kreativen Rezepten und Ideen! Das Buch ist mit über 300 Seiten ein tolles Rezepte Buch und eines womit man sich, der Dicke und Information wegen her, lange beschäftigen kann und auch sollte, denn der Inhalt lohnt sich langwierig für die, die gerne kochen, backen und auch sich selbst, einen großen Vorrat anlegen wollen.

    Das Inhaltsverzeichnis weist alles auf was das Buch präsentiert, jedoch genau in 4 Große Hauptteile, die so aber laut dem Verzeichnis nicht unbedingt ganz klar sind, dies erkennt man dann genauer durchs Durchblättern.

    Die 4 Hauptkapitel sind:

    *1: Über uns: NATUR AUF DEM TISCH

    *2: Alles was die Natur uns schenkt: VOM FELD IN DEN KOCHTOPF BIS IN DIE VORRATSKAMMER

    *3: Ran an die Kochtöpfe: REZEPTE ZUM NACHMACHEN, AUSPROBIEREN UND GENIESSEN

    *4: Am Essen hängt so einiges: NACHSCHLAGEN, REINSCHNUPPERN, SUCHEN UND FINDEN

    alles andere Im Verzeichnis finde ich eher Zuviel des Guten und empfinde ich eingeteilt etwas störend und verwirrend für Mich!



    Meine Meinung bezieht sich somit hier nicht auf den ganzen Inhalt sondern nur auf ausgesuchtes ,denn meine Rezension soll hier kein Roman werden und soll nur grob anderen Interessenten zeigen was hier drin ist und ob e sich denn auch im ganzen lohnen könnte, wer Interesse hat sollte selbst hier reinlesen. :-D



    Arbeiten mit Sauerteig, Herstellung und Brot backen. Sachen für die Vorratskammer und Tipps für Gute Lagerungen und eingekochtes & Co in Glas und Resteverwertung Tipps von und mit Brotreste bzw. Altbrot. Der hier angegebene Saisonkalender gibt einen kurzen Überblick von A-Z an Obst Und Gemüse und anderes an, hier liest man sich schnell durch und das ein oder andere ist sicher informativ jedoch fehlt mir bei den angegebenen ob dies jeweils einfrierfähig ist zum weiteren verwenden oder eben nicht, weil genanntes jeweils es z.B nicht verträgt oder es danach nicht wie gewohnt genießbar wäre!?

    Mein Highlight und Favorit aus dem Buch sind nach den ganzen Rezepten ganz klar die Basteltipps bzw. Anleitungen aus Naturmaterialien wie Wildblumenstrauß und Girlanden aus Heu. Hier fehlen mir jedoch noch als Bastelliebhaberin und Hobbybastlerin ganz klar noch weitere solcher schönen Ideen womit man sein Heim und anderes aus dekorieren und schmücken und verschönern kann! 💖

    Wer neue und besondere Brotback Rezepte sucht und versuchen mag ist hier an der richtigen Stelle oder auch Quelle, denn hier sind viele und auch auf Anhieb leckere und auch für mich neue Brotrezepte vorhanden, die sich lohnen weil sie einfach gut sind und auch toll funktionieren, und das alles funktioniert einfach ohne Brotbackautomat. 🍞 Brötchenrezepte findet man hier auch was, doch auch hier fehlt mir etwas mehr an weiteren Rezept Kreationen.



    Aufstriche, Müslis, Aufläufe, Kuchen, Kekse und viele andere besondere an Kreative Rezepte, die mir auch völlig neu sind und mich und meinen Geschmack ansprechen, so dass ich es auch weiterhin aus dem Buch probieren und anfertigen mag. Auf jeden Fall sind hier Unmengen an Rezepte, die ich so in anderen neuen Rezeptbüchern auch noch nicht entdeckt und gefunden habe und ich somit wieder vieles neues entdecken und ausprobieren konnte um zu wissen was ich mag und was nicht und was ich dauerhaft und überwiegend nun noch anfertigen und zubereiteten mag. Rezepte, mit denen man auf jeden Fall sofort eine große Party mit allen hier vorhandenen Rezepten und Tipps ausrichten kann und selbst eine Hochzeit kann man dank dieses Buches mit den hier vorhandenen Rezepten bekochen und somit auch ausrichten. Genuss auf ganzer Linie und neue Gaumenfreude für mich und andere ganz klar vorhanden.

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  • 5 Sterne

    12 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Glitzerhuhn, 24.09.2020

    Als Buch bewertet

    Ernten. Kochen. Teilen.

    Dieses wunderbare Buch, aus dem Löwenzahn Verlag, welches klimapositiv hergestellt, cradle-to-cradle gedruckt und plastikfrei und verpackt ist, beinhaltet 328 Seiten voll mit Rezepten, Tipps und Wissenswertem.

    Die beiden Autorinnen berichten ausführlich über Vollkorn, alte Getreidesorten und wie man den besten Sauerteig herstellt. Aber auch Gerichte mit Gemüse und Obst kommen nicht zu kurz.

    Es folgt eine Liebeserklärung an die Vorratshaltung und auch auf die Jahreszeiten wird eingegangen – mit dabei ein wunderbarer Saisonkalender, mit Gemüse, Gewürze und Obst der Saison.

    Der ausführlichste Teil des Buches beschäftigt sich mit wunderbaren Koch- und Backtipps. Dazu gibt es tolle Fotos, die richtig Lust machen die Gerichte gleich zu kochen und zu backen.

    Das Buch hat mir sehr gut gefallen denn ich habe eine Menge Neues dazu lernen können. Gerade die alten Mehlsorten wie ein Khorasan, Einkorn und Emmer waren wir bis dahin nicht bekannt. Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich, gesund und sehr schmackhaft! Ich kann dieses wunderbare Buch nur jedem empfehlen, der Lust aufs Backen und Kochen hat!

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  • 4 Sterne

    12 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Jennifer S., 02.10.2020

    Als Buch bewertet

    "Rezepte für eine Gute Zeit-Ernten, Kochen und Teilen“ ist ein sehr dickes und informatives Rezepte Buch mit gut vermitteltem Wissen und vielen kreativen Rezepten und Ideen! Das Buch ist mit über 300 Seiten ein tolles Rezepte Buch und eines womit man sich, der Dicke und Information wegen her, lange beschäftigen kann und auch sollte, denn der Inhalt lohnt sich langwierig für die, die gerne kochen, backen und auch sich selbst, einen großen Vorrat anlegen wollen.

    Das Inhaltsverzeichnis weist alles auf was das Buch präsentiert, jedoch genau in 4 Große Hauptteile, die so aber laut dem Verzeichnis nicht unbedingt ganz klar sind, dies erkennt man dann genauer durchs Durchblättern.

    Die 4 Hauptkapitel sind:

    *1: Über uns: NATUR AUF DEM TISCH

    *2: Alles was die Natur uns schenkt: VOM FELD IN DEN KOCHTOPF BIS IN DIE VORRATSKAMMER

    *3: Ran an die Kochtöpfe: REZEPTE ZUM NACHMACHEN, AUSPROBIEREN UND GENIESSEN

    *4: Am Essen hängt so einiges: NACHSCHLAGEN, REINSCHNUPPERN, SUCHEN UND FINDEN

    alles andere Im Verzeichnis finde ich eher Zuviel des Guten und empfinde ich eingeteilt etwas störend und verwirrend für Mich!



    Meine Meinung bezieht sich somit hier nicht auf den ganzen Inhalt sondern nur auf ausgesuchtes ,denn meine Rezension soll hier kein Roman werden und soll nur grob anderen Interessenten zeigen was hier drin ist und ob e sich denn auch im ganzen lohnen könnte, wer Interesse hat sollte selbst hier reinlesen. :-D



    Arbeiten mit Sauerteig, Herstellung und Brot backen. Sachen für die Vorratskammer und Tipps für Gute Lagerungen und eingekochtes & Co in Glas und Resteverwertung Tipps von und mit Brotreste bzw. Altbrot. Der hier angegebene Saisonkalender gibt einen kurzen Überblick von A-Z an Obst Und Gemüse und anderes an, hier liest man sich schnell durch und das ein oder andere ist sicher informativ jedoch fehlt mir bei den angegebenen ob dies jeweils einfrierfähig ist zum weiteren verwenden oder eben nicht, weil genanntes jeweils es z.B nicht verträgt oder es danach nicht wie gewohnt genießbar wäre!?

    Mein Highlight und Favorit aus dem Buch sind nach den ganzen Rezepten ganz klar die Basteltipps bzw. Anleitungen aus Naturmaterialien wie Wildblumenstrauß und Girlanden aus Heu. Hier fehlen mir jedoch noch als Bastelliebhaberin und Hobbybastlerin ganz klar noch weitere solcher schönen Ideen womit man sein Heim und anderes aus dekorieren und schmücken und verschönern kann! 💖

    Wer neue und besondere Brotback Rezepte sucht und versuchen mag ist hier an der richtigen Stelle oder auch Quelle, denn hier sind viele und auch auf Anhieb leckere und auch für mich neue Brotrezepte vorhanden, die sich lohnen weil sie einfach gut sind und auch toll funktionieren, und das alles funktioniert einfach ohne Brotbackautomat. 🍞 Brötchenrezepte findet man hier auch was, doch auch hier fehlt mir etwas mehr an weiteren Rezept Kreationen.



    Aufstriche, Müslis, Aufläufe, Kuchen, Kekse und viele andere besondere an Kreative Rezepte, die mir auch völlig neu sind und mich und meinen Geschmack ansprechen, so dass ich es auch weiterhin aus dem Buch probieren und anfertigen mag. Auf jeden Fall sind hier Unmengen an Rezepte, die ich so in anderen neuen Rezeptbüchern auch noch nicht entdeckt und gefunden habe und ich somit wieder vieles neues entdecken und ausprobieren konnte um zu wissen was ich mag und was nicht und was ich dauerhaft und überwiegend nun noch anfertigen und zubereiteten mag. Rezepte, mit denen man auf jeden Fall sofort eine große Party mit allen hier vorhandenen Rezepten und Tipps ausrichten kann und selbst eine Hochzeit kann man dank dieses Buches mit den hier vorhandenen Rezepten bekochen und somit auch ausrichten. Genuss auf ganzer Linie und neue Gaumenfreude für mich und andere ganz klar vorhanden.

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