Babbel, M: Analytische und sensorische Untersuchungen
Auf der Basis von Festphasenmikroextraktion in Kombination mit Gaschromatographie und Gaschromatographie-Olfaktometrie wurden Methoden entwickelt, mit denen geruchsaktive Verbindungen in Weißzucker, in Zwischenprodukten des Zuckergewinnungsprozesses...
Leider schon ausverkauft
versandkostenfrei
Buch
21.85 €
Produktdetails
Produktinformationen zu „Babbel, M: Analytische und sensorische Untersuchungen “
Klappentext zu „Babbel, M: Analytische und sensorische Untersuchungen “
Auf der Basis von Festphasenmikroextraktion in Kombination mit Gaschromatographie und Gaschromatographie-Olfaktometrie wurden Methoden entwickelt, mit denen geruchsaktive Verbindungen in Weißzucker, in Zwischenprodukten des Zuckergewinnungsprozesses und in der Umgebungsluft bestimmt werden können. Für die Festphasenmikroextraktion wurden die Parameter Extraktionszeit und Probentemperatur optimiert. Mit Hilfe einer auf wiederholter Halbierung der Extraktionszeit basierenden Aromaverdünnungsanalyse konnten die geruchsrelevanten Verbindungen ermittelt werden; ausgewählte Geruchsstoffe wurden mit externer Kalibrierung und mit Hilfe isotopenmarkierter Standards quantifiziert. Einige Komponenten werden während der Zuckergewinnung gebildet, andere durchlaufen den Prozess von Anbeginn, und wieder andere werden in bestimmten Prozessschritten weitgehend entfernt, jedoch z.B. durch die Trocknungsluft wieder in das Endprodukt Zucker eingetragen.
Bibliographische Angaben
- Autor: Maj-Britt Babbel
- 126 Seiten, Maße: 14,7 x 21,2 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Cuvillier Verlag
- ISBN-10: 386727469X
- ISBN-13: 9783867274692
- Erscheinungsdatum: 18.12.2007
Kommentar zu "Babbel, M: Analytische und sensorische Untersuchungen"
0 Gebrauchte Artikel zu „Babbel, M: Analytische und sensorische Untersuchungen“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Babbel, M: Analytische und sensorische Untersuchungen".
Kommentar verfassen