Backen / Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens Bd.3

Band 3
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 
Wussten Sie, dass Cookies, die mit braunem Zucker gebacken werden, weicher und saftiger sind als die mit weißem Zucker? Oder dass Kuchen mit 16 °C kalter und schaumiger Butter perfekt aufgeht? Backen ist Kunst und Wissenschaft zugleich. Hier erfahren Sie,...
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt
versandkostenfrei

Bestellnummer: 76204775

Buch 29.90
Jetzt vorbestellen
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt
versandkostenfrei

Bestellnummer: 76204775

Buch 29.90
Jetzt vorbestellen
Wussten Sie, dass Cookies, die mit braunem Zucker gebacken werden, weicher und saftiger sind als die mit weißem Zucker? Oder dass Kuchen mit 16 °C kalter und schaumiger Butter perfekt aufgeht? Backen ist Kunst und Wissenschaft zugleich. Hier erfahren Sie,...
Andere Kunden interessierten sich auch für
eBook

Statt 29.90 19

24.99

Download bestellen
Erschienen am 20.09.2016
sofort als Download lieferbar
Buch

69.90

Vorbestellen
Erschienen am 09.10.2018
Jetzt vorbestellen
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2016
lieferbar

Perfektion Pasta

Thomas Vilgis, Mario Furlanello

5 Sterne
(1)
Buch

29.90

Vorbestellen
Jetzt vorbestellen

Wundervolle Weihnachtsbäckerei

Theresa Baumgärtner

5 Sterne
(6)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2020
lieferbar

Sweet & Easy - Enie backt

Enie Van De Meiklokjes

0 Sterne
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

The Larousse Book of Bread

Éric Kayser

0 Sterne
Buch

29.95

Vorbestellen
Erschienen am 18.03.2015
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

CookBakery. Das Backbuch

Duygu Cetiner-Öztürk

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Modern Baking

Cynthia Barcomi

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar

Apfelduft & Heidelbeerblau

My Feldt

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Mann backt Brot

Marian Moschen

5 Sterne
(1)
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Die Wölkchenbäckerei: Diesmal klappt´s!

Güldane Altekrüger

5 Sterne
(3)
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 13.12.2021
lieferbar

Betty backt!

Bettina Schliephake-Burchardt

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 22.02.2022
lieferbar
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.05.2021
lieferbar

Backen mit den Landfrauen

Die Landfrauen

3.5 Sterne
(3)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2020
lieferbar

Sahnestücke

Marion Kiesewetter

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Café Engel

Marie Lamballe

4.5 Sterne
(2)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2021
lieferbar

Aber süß muss es sein

Marion Kiesewetter

5 Sterne
(1)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2015
lieferbar

Backen mit Ross Antony

Ross Antony

4.5 Sterne
(5)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.12.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors
Buch

29.90

In den Warenkorb
Erschienen am 15.03.2016
lieferbar
Buch

29.90

Vorbestellen
Erschienen am 15.09.2015
Jetzt vorbestellen
Kommentar zu "Backen / Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens Bd.3"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    9 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 28.06.2019

    Kein klassisches Backbuch, denn Wissenschaft trifft Backen

    Das Buch „Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens. Band 3: Backen“ wurde von Guy Crosby (Harvard-Dozent und Lebensmittelchemiker) geschrieben und von Michael Schickenberg ins Deutsche übersetzt. Die enthaltenen Ergebnisse beruhen auf den Test von America’s Test Kitchen. Bei dieser handelt es sich um eine 230 m² große Laborküche, in der mehr als drei Dutzend Köche, Wissenschaftler und Redakteure nach den besten Rezepten forschen. Bei den Testreihen werden verschiedenen Zubereitungsmethoden, Zutatenkombinationen, Temperaturen und Backzeiten ausprobiert. Für die deutsche Buchausgabe wurde der Inhalt überarbeitet. Dabei wurden beispielsweise Mengenangaben umgerechnet sowie Zutaten, die in deutschen Supermärkten nur schwer zu kaufen sind ersetzt oder es wurden Alternativen für diese benannt.

    Zu Beginn des Buchs erfährt der Leser allgemeine Informationen zum Thema Kochen und Backen. Hierzu gehört beispielsweise die Bedeutung der Temperatur und die fünf Geschmackssinne. Daran schließt sich der in 15 Abschnitte unterteilte Hauptteil des Buchs an. Die einzelnen Abschnitte zur jeweiligen Erkenntnis (zum Beispiel: viel Wasser lockert die Brotkrume) beginnen jeweils mit dem wissenschaftlichen Hintergrund und dem Experiment einschließlich dem Ergebnis und der daraus gewonnenen Erkenntnis. Daran schließen sich die eigentlichen Rezepte an, die sehr ausführlich beschrieben sind und auch weitere Tipps und die Rubriken „Warum das Rezept funktioniert“ sowie „praktische Wissenschaft“ enthalten. Zu den Rezepten und den wissenschaftlichen Erklärungen gehören auch hilfreiche Zeichnungen und Fotos.

    Im Hauptteil ist an verschiedenen Stellen die Rubrik Warenkunde, in der unter anderem Mehl und Butter vorgestellt werden, abgedruckt. Am Ende des Buchs befindet sich insbesondere die Rubrik „Die richtige Küchenausstattung“. Diese bezieht sich sowohl auf das Kochen als auch auf das Backen. Auf verschiedene Materialien zum Beispiel in Bezug auf Backformen wurde leider nicht eingegangen. Sehr hilfreich finde ich, dass auch eine Umrechnungstabelle für Backformen im Buch enthalten ist.

    Die enthaltenen Rezepte untergliedern sich in die Bereiche „Brot“, „Tartes und Obstkuchen“, „Klassische Kuchen“, „Käse- und Kürbiskuchen“, „Gebäck (Cookies, Muffins, Hörnchen & Co.)“, „Desserts“ und „Cremes, Frostings & mehr“. In diesen Kategorien sind unter anderem die Rezepte für „Pizza Bianca“, „Gedeckter Heidelbeerkuchen“, „Perfektes Bananenbrot“, „Zitronenkuchen mit Baiser“, „Kürbiskuchen“, „Mehrkorn-Pancakes“, „Blättrige Buttermilchbiscuits“, „Orangen-Sahnesorbet“ und „Kandierte Süßkartoffeln“ zu finden.

    Ich hätte mir gewünscht, dass eine größere Schrift verwendet worden wäre, da der Text sehr klein geschrieben ist. Der Text ist sehr verständlich und gut strukturiert.

    Mir hat die Idee des Buchs, Backergebnisse durch wissenschaftliche Erkenntnisse zu optimieren, sehr gut gefallen. Die dazugehörigen wissenschaftlichen Erklärungen helfen mir auf jeden Fall nicht nur dabei den Hintergrund zu verstehen, sondern auch mir diese Verbesserungsmöglichkeiten leichter zu merken und dadurch auch umzusetzen. Insgesamt ist es ein gelungenes Buch, für alle, die nicht nur Rezepte suchen, sondern auch einen wissenschaftlichen Hintergrund und viele nützliche Tipps erhalten möchten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

The Larousse Book of Bread

Éric Kayser

0 Sterne
Buch

29.95

Vorbestellen
Erschienen am 18.03.2015
vorbestellbar-Termin v. Verlag noch nicht genannt

CookBakery. Das Backbuch

Duygu Cetiner-Öztürk

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 05.11.2020
lieferbar

Modern Baking

Cynthia Barcomi

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 25.08.2020
lieferbar

Wundervolle Weihnachtsbäckerei

Theresa Baumgärtner

5 Sterne
(6)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 14.09.2020
lieferbar

Apfelduft & Heidelbeerblau

My Feldt

5 Sterne
(2)
Buch

29.90

In den Warenkorb
lieferbar

Mann backt Brot

Marian Moschen

5 Sterne
(1)
Buch

24.95

In den Warenkorb
lieferbar

Die Wölkchenbäckerei: Diesmal klappt´s!

Güldane Altekrüger

5 Sterne
(3)
Buch

16.95

In den Warenkorb
Erschienen am 13.12.2021
lieferbar

Betty backt!

Bettina Schliephake-Burchardt

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 22.02.2022
lieferbar
Buch

12.95

In den Warenkorb
Erschienen am 17.05.2021
lieferbar

Backen mit den Landfrauen

Die Landfrauen

3.5 Sterne
(3)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 04.09.2020
lieferbar

Sahnestücke

Marion Kiesewetter

0 Sterne
Buch

14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Café Engel

Marie Lamballe

4.5 Sterne
(2)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 03.12.2021
lieferbar

Aber süß muss es sein

Marion Kiesewetter

5 Sterne
(1)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 01.03.2015
lieferbar

Backen mit Ross Antony

Ross Antony

4.5 Sterne
(5)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 01.12.2021
lieferbar
Buch

35.00

In den Warenkorb
lieferbar

Modern Baking

Donna Hay

5 Sterne
(1)
Buch

39.90

In den Warenkorb
Erschienen am 30.09.2018
lieferbar

Süßes zum Anbeißen

Marion Kiesewetter

5 Sterne
(1)
Buch

14.95

In den Warenkorb
lieferbar

Cilli Reisingers Brotbackbuch

Cilli Reisinger

0 Sterne
Buch

19.90

In den Warenkorb
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Backen / Perfektion. Die Wissenschaft des guten Kochens Bd.3“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung