GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Die Ayurveda Kochwerkstatt

Die Basics für Einsteiger. 50 Rezepte ohne Schnickschnack. Spiegel-Bestsellerautor
 
 
Merken
Merken
 
 
Willkommen in der Ayurveda-Kochwerkstatt! In diesem Ratgeber laden Volker Mehl und Anke Pachauer ihre Leserinnen und Leser ein, in die Welt des Ayurveda einzutauchen. Mit Hilfe ihrer ayurvedischen Werkzeugkiste zeigen sie, wie wir durch unsere Ernährung...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151105905

Buch (Kartoniert) 22.00
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Die Ayurveda Kochwerkstatt"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    Gänseblümchen, 23.04.2024

    Grundprinzipien und Rezepte der ayurvedischen Ernährung für ein Leben in Balance

    Ausgewogene Ernährungstipps für ein gesundes Leben

    Dieses handliche Buch gibt einen guten Überblick über die Grundlagen der ayurvedischen Lehre und vermittelt die Basis der ayurvedischen Ernährung. Etwa die Hälfte des Buches besteht deshalb aus einem Theorieteil und die zweite Hälfte aus den Rezepten.
    Das Autorenpaar Anke und Volker sind wahre Experten auf diesem Gebiet, denn Volker Mehl ist einer der bekanntesten Ayurveda-Köche Deutschlands und gemeinsam führen sie eine Ayurveda-Akademie. Das Motto der Beiden lautet: Go with the Flow - Steig in den Fluss und lass dich treiben.
    Zentrale Bausteine der Lehre sind, dass alles im Fluss ist und ein Leben in Ausgeglichenheit und Balance stattfinden sollte. Auf anschauliche Weise wird erklärt, wie die ayurvedische Ernährung und Lehre zu einer ganzheitlichen Gesundheit beitragen kann. Hierbei sollen Körper, Geist und Psyche im Einklang sein und die fünf Elemente Erde, Wasser, Luft, Feuer und Äther bilden die Grundlage. Zudem ist ein zentrales Element die Einteilung in die drei Doshas und man kann als Leser in einem Test seinen Dosha-Typ herausfinden. Dadurch erfährt man, welche ausgleichenden Maßnahmen man durch die Ernährung bewirken kann.
    Bei der Ernährung spielen die sechs Geschmacksrichtungen bitter, süß, herb, sauer, salzig und scharf eine wichtige Rolle und sollten im Idealfall in jedem Gericht vorhanden sein. Sollte die Ernährung nicht im Lot sein, so kann es zu Verdauungsstörungen kommen.
    All diese wichtigen Ernährungsgrundlagen werden anschaulich und gut übersichtlich in diesem Buch erläutert und auch dem Ayurveda-Neuling verständlich näher gebracht.

    Für die praktische Anwendung der vermittelten Lehre werden 50 Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen, Salate, Chutneys und Süßspeisen vorgestellt. Zudem sind Gewürzmischungen zum Ausgleich der Doshas und die Heilkräfte der ayurvedischen Gewürze beschrieben. Die Dal-Gerichte, Chutneys und das Naanbrot werde ich demnächst gleich ausprobieren. Die Rezepte sind gut erklärt, die Zutaten meist überall erhältlich und mit sehr ansprechenden Fotos dargestellt. Die meisten Gerichte sind innerhalb 20-60 Minuten gekocht und somit alltagstauglich.

    Insgesamt bietet dieses Buch einen guten Start in die ayurvedische Ernährung, mit einem gutem Theorieteil, leckeren Rezepten und Tipps entsprechend der Doshas.
    Eine Empfehlung für alle, die die Ayurveda-Küche entdecken möchten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Booksdreamsandcandles, 03.04.2024

    Der perfekte Einstieg in die Welt des Ayurveda

    Dieses Buch ist ein absolutes Muss für alle, die gerne genussvoll, aber gesünder leben möchten. Anke Pachauer und Volker Mehl lehren uns in diesem Buch nicht nur die Grundpfeiler der ayurvedischen Ernährungsweise, sondern gestalten sie schmackhaft und einfach. Die 50 abwechslungsreichen Rezepte kommen ohne viel Schnickschnack aus und sind sehr unkompliziert umzusetzen und in den Alltag zu integrieren.

    Wir lieben die leckeren Frühstückswaffeln und das Dal mit Kichererbsen und Kartoffeln. Die Gewürzmischungen hat man, einmal vorbereitet, immer zur Hand und kann so auch andere Gerichte damit verfeinern. Ich bin mit der Welt des Ayurveda bereits vertraut und fand die Wichtigkeit einer guten Verdauung sehr gut erklärt. Es ist immer wieder schön, Bekanntes neu aufbereitet zu wiederholen und somit zu festigen. Deswegen kann ich das Buch nicht nur Neulingen, sondern auch erfahrenen Lesern ans Herz legen. Das Buch ist voller wertvoller Gesundheitstipps, die jeder umsetzen kann. Gerade die Einfachheit bringt schnelle Erfolgserlebnisse mit sich. Man lernt besser auf den eigenen Körper und seine Bedürfnisse zu hören. Körper, Geist und Seele zu nähren und in Einklang zu bringen ist hier das Ziel.

    Im Rezeptteil wird sicher jeder fündig. Für uns gab es viel Neues zu entdecken. Wir freuen uns darauf, nach und nach alle Rezepte auszuprobieren und in unseren Alltag zu integrieren. Schon jetzt merken wir, wie gut uns eine ausgewogene und magenfreundliche Ernährung tut. Nun hoffen wir auf viele weitere Bücher voller Ayurveda-Rezepte von Anke und Volker.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Die Ayurveda Kochwerkstatt“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating