5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

5€¹ Rabatt bei Bestellungen per App

Ich koche für meine Lieben

 
 
Merken
Merken
 
 
BUNT, LECKER, DUFTENDSilvias Rezepte sind italienisch, weltgewandt, saisonal und immer spannend.Die Trentiner Foodbloggerin und Globetrotterin Silvia Richelli kocht mit saisonalem Obst und Gemüse. Immer fließen Gewürze, Düfte und unerwartete Zutaten aus...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 151772175

Buch (Gebunden) 27.50
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
  • Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
Kommentare zu "Ich koche für meine Lieben"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    Nanette, 02.06.2024

    Eine kulinarische Liebeserklärung, die Pep in die Alltagsküche bringt

    Silvia Richelli heißt uns mit ihrem hochwertig und liebevoll gestalteten, sehr gut durchdachten sowie übersichtlich strukturierten Familienkochbuch, das mit einem praktischen Lesebändchen versehen ist, aufs Herzlichste in ihrer Familie willkommen.

    Sie hebt sich durch ihre Beschreibungen der Zubereitungen als Ich-Erzählerin deutlich von anderen Kochbuchautorinnen und -autoren ab und verleiht ihrer grandiosen, kreativen und raffinierten Rezeptsammlung dadurch eine ganz besonders stark ausgeprägte persönliche Note.

    Die einleitenden Texte zu den einzelnen Rezepten sind durch Einblicke in ihre kulinarischen Erfahrungen, Vorlieben und Anregungen/ Tipps geprägt und verleihen dem Buch zusammen mit den stimmungsvollen Farbfotografien ein heimeliges Flair zum Wohlfühlen.

    Doppelseitige Farbfotografien von Orten, Gebäuden und weiter Landschaft erschaffen eine Atmosphäre zum Träumen und sorgen für Fernweh.

    Die Fotos, die die Autorin und ihre Familie bei der Zubereitung und der Vorfreude auf den gemeinsamen Genuss zeigen, ergänzen die Fotos der appetitanregenden, liebevoll in Szene gesetzten zubereiteten Rezepte für überwiegend 4 Personen, aber auch für 2, 2-3, 5-6, 6, 6-8 Personen die allesamt unwiderstehlich wirken und aufgrund der einfachen, sehr gut verständlichen Zubereitung sicher gelingen, hervorragend. Die Kuchen haben 18 cm, 20 cm und 22 cm Durchmesser.

    Die eingestreuten, liebevoll detaillierten, farbenfrohen Zeichnungen versprühen spielerische Leichtigkeit und sorgen zusammen mit den Fotos ihrer Kinder dafür, dass sich auch der eigene Nachwuchs von dem Buch angesprochen fühlt.

    Das doppelseitige Inhaltsverzeichnis, das uns Einlass in ihre kulinarische Welt mit Pfiff gewährt, entspricht ihrer individuellen Art. Es beginnt mit ihrer sympathischen Vorstellung und zeigt uns die drei Kapitel und deren enthaltene Rezepte auf: Selbst gemacht (Vorratshaltung), Vom Garten auf den Tisch und Meine Lieblingsgerichte. Den Abschluss bilden weitere Angaben zur Autorin und drei Register: nach ABC in Kategorien, nach dem ABC und ein Zutatenregister.

    Schon beim ersten Durchblättern empfand ich, dass jedes Rezept das Potenzial zum Lieblingsrezept hat. Mir lief das Wasser im Mund zusammen.

    Von Frühstück bis Abendessen findet sich eine abwechslungsreiche Auswahl für alle Jahreszeiten.

    Ihre Art zu würzen und Aromen gekonnt zu kombinieren, beschert neue Geschmackserlebnisse und begeistert nicht nur mich, sondern alle Familienmitglieder wie auch Gäste, die man mit diesen originellen Rezepten beeindrucken kann.

    Guten Hunger!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Annalina L., 25.05.2024

    "Für jemanden zu kochen ist wie eine kulinarische Umarmung"- das wird in Silvia Richellis "Ich koche für meine Lieben" mehr als deutlich. Wie es sich für ein Familienkochbuch gehört, findet man hier einfache Rezepte mit übersichtlichen Zutaten, die allen schmecken. Die Rezepte kommen sowohl aus der italienischen, als auch der asiatischen Küche -und haben mich wirklich begeistert!

    Das Cover wird meines Erachtens dem Inhalt des Buches nicht gerecht, da das Kochbuch besonders durch große und hochwertige Farbfotografien überzeugt. Die Autorin stellt sich zu Beginn vor und zeigt auch Ortsbilder, außerdem werden auch immer wieder Familienbilder eingefügt. Was mir direkt zu Beginn aufgefallen ist: Die Rezepte haben keine Anweisungen, sondern Frau Richelli erzählt zielmehr, wie sie die Gerichte zubereitet, z.B. "dann füge ich x hinzu". Das hat mich erst etwas irritiert, hat mir aber gefallen, da es so eine persönliche Note bekommt.

    Das Kochbuch gliedert sich in drei große Kapitel "Selbst gemacht", "Vom Garten auf den Tisch" und "Meine Lieblingsgerichte". Rezepte nehmen meist eine Doppelseite ein, Zubereitung und Zutaten werden übersichtlich dargestellt. Besonders hervorheben möchte ich aber die wirklich appettitlichen Bilder, die hungrig machen und zum Nachkochen anregen.

    Aber auch inhaltlich hat mich das Buch begeistert. Ich habe mir viele Rezepte markiert, die ich ausprobieren möchte. Das meiste ist wirklich einfach und kommt ohne Zutaten aus, die schwer erhältlich sind. Zum Teil wurden Rezepte auch von der Autorin verändert und vereinfacht, wie sie im Einleitungstext erzählt. Die Zubereitungszeit ist in der Regel nicht lange, außerdem gibt es Informationen zu Haltbarkeit und Lagerung. Die meisten Rezepte sind vegetarisch und sollten auch Kindern schmecken. Ich habe außerdem einige mir bisher noch unbekannte Gerichte gefunden, auf die ich wirklich neugierig bin.

    Ein solides, wunderschön gestaltetes und praktikables Familienkochbuch- absolute Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    Michaela W., 28.05.2024

    Die bekannte Foodbloggerin Silvia Richelli hat ein wunderschönes Kochbuch für ihre Lieben gestaltet.Ihre Rezepte umarmen den Leser und nehmen ihn mit in ihr Zuhause.Wo sie gerne ihre Familie mit leckeren Rezepten bekocht und überrascht.70 Rezepte sind leicht verständlich ,zu jedem gibt es zu jedem Rezept ein Foto.Dazu Landschaftsbilder der Region Trentino, die Lust auf Urlaub machen.Creme aus Cashew- & Pekannüssen, Salbei-Zitronen-Sirup, Dinkelsalat mit Spargel, Erbsen und Minze, Ofengemüse mit Balsamicoessig und Minze, Cheesecake mit Kürbis und Schokolade, No-Knead-Bread oder Pfirsich-Himbeer-Eis am Stiel .Nicht immer sind die Rezepte neu, jedoch neu interpretiert. und damit wieder ganz anders.Silvia Richelli macht mit dem Kochbuch Mut,die Gerichte nachzukochen,sehr gerne 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Alle Kommentare öffnen
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
 
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
  •  
     
     
     
     
0 Gebrauchte Artikel zu „Ich koche für meine Lieben“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating