Wir verwenden Cookies, die für die ordnungsgemäße Bereitstellung unseres Webseitenangebots zwingend erforderlich sind. Mit Klick auf "Einverstanden" setzen wir zusätzlich Cookies und Dienste von Drittanbietern ein, um unser Angebot durch Analyse des Nutzungsverhaltens zu optimieren, um Nutzungsprofile zu erstellen, interessenbezogene Werbung anzuzeigen, sowie die Webseiten-Performance zu verbessern. Ihre Einwilligung können Sie jederzeit durch erneuten Aufruf dieses Cookie-Banners am Ende der Webseite widerrufen. Weitere Informationen und Einzelheiten finden Sie in der Datenschutzerklärung.
Einverstanden
Nur funktionale Cookies

Lecker-Land ist abgebrannt

Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur. Mit e. Vorw. v. Vincent Klink
 
 
Merken
Teilen
Merken
Teilen
 
 

Es brodelt in unseren Küchen. Manfred Kriener steht am Herd und misst Koch und Köchin den Puls. Dieses Buch ist kein Ratgeber. Es sagt nicht, was wir essen sollen oder dürfen. Stattdessen serviert es ein Informationspaket, damit der Verbraucher als...
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 131958438

Buch 18.00
In den Warenkorb
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 131958438

Buch 18.00
In den Warenkorb

Es brodelt in unseren Küchen. Manfred Kriener steht am Herd und misst Koch und Köchin den Puls. Dieses Buch ist kein Ratgeber. Es sagt nicht, was wir essen sollen oder dürfen. Stattdessen serviert es ein Informationspaket, damit der Verbraucher als...
Andere Kunden interessierten sich auch für

Lecker-Land ist abgebrannt

Manfred Kriener

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 18.00 19

13.90

Download bestellen
Erschienen am 24.03.2020
sofort als Download lieferbar
Buch

24.00

In den Warenkorb
Erschienen am 27.04.2020
lieferbar

Wunder der Heilung

Ulrich Strunz

5 Sterne
(2)
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 24.11.2014
lieferbar

Plastische Muster häkeln

Lee Sartori

5 Sterne
(2)
Buch

12.99

In den Warenkorb
Erschienen am 13.10.2021
lieferbar

Essanfälle adé

Olivia Wollinger

5 Sterne
(3)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.01.2018
lieferbar

Die Gesundheitslüge

Martin Marianowicz

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar

Das Ja-Experiment - Year of Yes

Shonda Rhimes

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 31.10.2016
lieferbar

Wir können es besser

Clemens G. Arvay

5 Sterne
(4)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2020
lieferbar

Stille Killer

Wilfried Bommert, Christina Sartori

0 Sterne
Buch

18.00

Vorbestellen
Erscheint am 19.04.2022

Klartext: Ernährung

Claus Leitzmann, Petra Bracht

5 Sterne
(4)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2020
lieferbar
Buch

19.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.12.2020
lieferbar

Peety

Eric O'Grey

5 Sterne
(4)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.12.2019
lieferbar

Clean Meat

Nadine Meya

0 Sterne
Buch

18.00

Vorbestellen
Erschienen am 15.10.2019
Jetzt vorbestellen

Neue Wunder der Heilung

Ulrich Strunz

5 Sterne
(2)
Buch

17.99

In den Warenkorb
Erschienen am 11.11.2019
lieferbar

Als die Armen Austern aßen

Josef Imbach

0 Sterne
Buch

18.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.03.2018
lieferbar

Über den Tellerrand hinaus

Wolfram Siebeck

0 Sterne
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 26.03.2018
lieferbar

Come back stronger

Sophia Thiel

4.5 Sterne
(2)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 07.05.2021
lieferbar

Wie viel wiegt mein Leben?

Antonia C. Wesseling

5 Sterne
(1)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.08.2020
lieferbar

Nie wieder Opfer

Aline Bachmann

3 Sterne
(2)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 05.03.2021
lieferbar
Mehr Bücher des Autors

Lecker-Land ist abgebrannt

Manfred Kriener

5 Sterne
(2)
eBook

Statt 18.00 19

13.90

Download bestellen
Erschienen am 24.03.2020
sofort als Download lieferbar

Lecker-Land ist abgebrannt

Manfred Kriener

0 Sterne
eBook

Statt 18.00 19

13.90

Download bestellen
Erschienen am 17.03.2020
sofort als Download lieferbar
Kommentare zu "Lecker-Land ist abgebrannt"
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Elke H., 18.08.2020

    Bio, Vegan, Vegetarisch, Superfood – die Liste ließe sich beliebig fortsetzen. Ernährung ist ein Thema, das uns alle angeht und überall präsent ist. Und wenn man sich die Vielzahl der Kochsendungen im TV, die Food Blogs und das Angebot an Kochbüchern und Zeitschriften anschaut, sollte man davon ausgehen können, dass sich die Mehrzahl der Konsumenten damit auseinandersetzt, was schlussendlich auf dem Teller landet. Weit gefehlt.

    Bei den einen fehlt die Zeit, bei den anderen die Lust am Selbermachen, denn noch nie wurde so wenig gekocht wie heute. Dafür steigt der Verbrauch an Produkten aus dem Convenience-Bereich kontinuierlich an. Weitaus problematischer scheinen mir allerdings die Wissenslücken zum Thema Ernährung, und genau hier setzt Manfred Krieners „Lecker-Land ist abgebrannt“ an. Der Autor sagt uns nicht, was wir essen sollen, sondern gibt uns Informationen an die Hand, damit wir eine Entscheidungsgrundlage dafür haben, was wir essen WOLLEN.

    Ohne erhobenen Zeigefinger, nicht wertend und teilweise auch mit Augenzwinkern, bietet Kriener seinen Lesern jede Menge nützliche Informationen. Allerdings sind diese in erster Linie für Verbraucher interessant, die sich noch nicht im Detail mit der Thematik beschäftigt haben. Zucker, Aquakultur und Tierhaltung sind hier die Reizworte, wobei es für die Produktion entsprechender Nahrungsmittel kaum einen Unterschied macht, ob man sich Bio- oder konventionelle Qualität anschaut. Ähnliches gilt für die gehypten Superfoods wie z.B. Chia, Goji, Weizengras etc., die ohne Problem durch heimische Samen und Früchte ersetzt werden können und die Inhaltsstoffe der Exoten meist sogar übertreffen. Und allemal eine besserer Ökobilanz haben. Das allerdings nur als Beispiel, entscheiden muss jeder Verbraucher für sich. Aber Kriener schaut sich auch die aktuellen Strömungen innerhalb unserer Esskultur an: bio, vegetarisch, regional und vegan. Gerade der Veganismus hat eine kulinarische Zeitenwende eingeläutet und eine neue Ernährungswelt geschaffen, die die Essgewohnheiten weltweit auf lange Sicht verändern könnte.

    Ein gut recherchierter und faktenreicher Augenöffner, mit ausführlichen Anmerkungen und Quellenverweisen sowie einem detaillierten Register, der hoffentlich nicht nur dazu motiviert, sich mit dem Thema Ernährung auseinanderzusetzen, sondern auch den Rat des Autors zu beherzigen: „Kochen Sie selbst so oft wie möglich, meiden Sie jeden Industriefraß, misstrauen Sie den Fertiggerichten der Ernährungskonzerne.“

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    tinaliestvor, 29.03.2020

    Ernährungslügen und der rasante Wandel der Esskultur

    Ein schonungslos offenes Sachbuch zum Thema Essenskultur mit einem Vorwort von Vincent Klink? Kann das funktionieren? Ja, das kann es!

    Jeder von uns kennt es. Wir essen heute anders. Jede noch so bescheidene kleine Mahlzeit wird fotografiert und ins Internet gestellt. Können wir nicht mehr ohne Handy essen? Scheinbar nicht.

    Über den Foodporn-Trend hinweg gelangen wir gleich zum Veganismus und dessen Sonnen- wie auch Schattenseiten.

    Was wäre jedoch Veganismus ohne den Trend zum Neuen Fleisch aus dem Reagenzglas? Kriener berichtet hier offen und ehrlich auch über den Trend zum Ersatzfleisch aus Insektenmehl.

    Fern ab den Laboren stehen jedoch nach wie vor unsere Rinder auf der Weide und frohlocken mit leckeren Steaks, Würsten und Hackfleisch. Doch auch hier sollten wir die Zukunft unserer Fleischtierhaltung kritisch betrachten.

    Auch mit Bio kann man als Verbraucher so einiges falsch und lokal betrachtet sogar auch etwas richtig machen. Ich war überrascht über die Zahlen und Fakten, wie wenig Bio eigentlich lokal auf dem Markt und mit welchen Zahlen auf dem Weltmarkt gerechnet wird.

    Die Fragen, die man sich als Leser stellen sollte, werden hier definitiv beantwortet. Muss es also jeden Tag eine Avocado sein?

    Vom Fleisch zum Fisch, doch was essen wir eigentlich da? Ob Wildfang, Bio oder mit einem mehr oder weniger dubiosen Siegel versehen betrachten wir unseren Ozean einfach mal als leergefischt.

    Kriener beleuchtet auch das scheinbare Allheilmittel dessen. Aber Aquakultur ist auch hier nicht die richtige Lösung unseres Problems.

    Zum Abschluss beschäftigt sich Kriener noch mit unserem heißgeliebtem Zucker, dem unglaublichen Run auf Superfoods und unserem unverzichtbaren Wein.

    Mit Manfred Kriener kann einem schon mal der Hunger auf Lachs und die Lust auf ein Gläschen Bordeaux vergehen.

    Aber sind wir mal ehrlich, uns geht es noch gut und wir sind in der glücklichen Lage, nicht hungern zu müssen.

    Kriener zeigt mit seinem Leckerland ist abgebrannt kurz und knapp auf, was bei unserem täglichen Essen eigentlich so alles im Argen liegt.

    Besser könnte ein Sachbuch nicht sein. Wer sich tiefer einlesen will findet ausreichende Hinweise im Register. Es lohnt sich als Verbraucher hier mal genauer hinzusehen und das nicht nur auf das Kleingedruckte auf der Fertigsuppentüte!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
Andere Kunden kauften auch

Essanfälle adé

Olivia Wollinger

5 Sterne
(3)
Buch

9.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.01.2018
lieferbar

Die Kunst des klugen Essens

Melanie Mühl, Diana von Kopp

0 Sterne
Buch

9.90

Vorbestellen
Erschienen am 12.01.2018
Jetzt vorbestellen

Die Gesundheitslüge

Martin Marianowicz

0 Sterne
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 02.09.2020
lieferbar

Das Ja-Experiment - Year of Yes

Shonda Rhimes

0 Sterne
Buch

16.99

In den Warenkorb
Erschienen am 31.10.2016
lieferbar

Wir können es besser

Clemens G. Arvay

5 Sterne
(4)
Buch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 18.09.2020
lieferbar

Stille Killer

Wilfried Bommert, Christina Sartori

0 Sterne
Buch

18.00

Vorbestellen
Erscheint am 19.04.2022

Klartext: Ernährung

Claus Leitzmann, Petra Bracht

5 Sterne
(4)
Buch

22.00

In den Warenkorb
Erschienen am 11.05.2020
lieferbar
Buch

19.00

In den Warenkorb
Erschienen am 08.12.2020
lieferbar

Peety

Eric O'Grey

5 Sterne
(4)
Buch

14.95

In den Warenkorb
Erschienen am 06.12.2019
lieferbar

Schön ohne Aber

5 Sterne
(9)
Buch

19.99

In den Warenkorb
Erschienen am 01.04.2020
lieferbar

Klartext: Ernährung, 1 Audio-CD, MP3

Petra Bracht, Claus Leitzmann

0 Sterne
Hörbuch

20.00

In den Warenkorb
Erschienen am 13.07.2020
lieferbar

Blöd im Kopf?

David Perlmutter, Austin Perlmutter

5 Sterne
(4)
Buch

20.00

In den Warenkorb
lieferbar

Kochen für Kinder mit ADHS & Autismus

Pamela J. Compart, Dana Laake

0 Sterne
Buch

39.95

In den Warenkorb
Erschienen am 11.03.2014
lieferbar

Endlich essen was ich will

Gisela Möller

0 Sterne
Buch

19.95

In den Warenkorb
Erschienen am 07.10.2013
lieferbar

Das Corona-Syndrom

Michael Nehls

0 Sterne
Buch

15.00

In den Warenkorb
Erschienen am 21.06.2021
lieferbar

Klartext Ernährung

Petra Bracht, Claus Leitzmann

0 Sterne
Buch

14.00

In den Warenkorb
Erschienen am 20.12.2021
lieferbar
0 Gebrauchte Artikel zu „Lecker-Land ist abgebrannt“
Zustand Preis Porto Zahlung Verkäufer Rating
  • Kauf auf Rechnung
  • Kostenlose Rücksendung