Oliven
Gesund - würzig - pflegeleicht
Köstlich und gesund Oliven und Olivenöl sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Und auch Olivenbäumchen auf Balkon und Terrasse werden immer beliebter. In diesem Buch erfährt der Leser viel Wissenswertes rund um diese attraktive mediterrane...
lieferbar
versandkostenfrei
Buch (Kartoniert)
7.90 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenlose Rücksendung
Produktdetails
Produktinformationen zu „Oliven “
Köstlich und gesund Oliven und Olivenöl sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Und auch Olivenbäumchen auf Balkon und Terrasse werden immer beliebter. In diesem Buch erfährt der Leser viel Wissenswertes rund um diese attraktive mediterrane Schönheit: Spannendes zur Mythologie, Informatives zu Botanik und Anbau, zur Ernte und Ölgewinnung.Tipps zur Anzucht und Pflege von Olivenbäumchen garantieren einen gekonnten Daumen im Umgang mit den Pflanzen. Zum Thema Gesundheit erklärt die Autorin, warum Olivenöl als wahres Lebenselixier gilt und wie es am Besten zu nutzen ist. Das gilt natürlich auch für die Verwendung in der Küche. Feine Rezepte schliesslich sind das i-Tüpfelchen auf diesem Ratgeber für überzeugte Olivenfans.
Klappentext zu „Oliven “
Alles rund um die Olive Oliven sind vielseitig und lecker, ihr Öl ist gesund, macht schön und bringt Vielfalt in die Küche. Die vielfältigen Möglichkeiten werden in diesem smarten Ratgeber aufgezeigt: - Olivenbäumchen selbst ziehen und richtig pflegen - die wohlschmeckendsten Sorten - gesund und schön mit Olivenöl - köstliche Gerichte rund um die Olive
Inhaltsverzeichnis zu „Oliven “
Die Geschichte des Olivenbaums 6Mythos Olivenbaum 8
Lebenskünstler Ölbaum 10
Olivenbäumchen selbst ziehen 14
Pflegeleichte Zierpflanze 16
Olivenbäume kultivieren 18
Olivenernte20
Ölgewinnung 22
Oliven konservieren 24
Schutzschild Olivenöl 28
Wertvolle Inhaltsstoffe 30
Vitamine und Mineralstoffe 32
Ein langes Leben 36
Schön mit Olivenöl 38
Oliven in der Naturheilkunde 40
Aromavielfalt von Olivenöl 44
Wofür ist Olivenöl geeignet? 46
Variationen von Oliven und Olivenöl 50
Dips und Soßen 52
Salate und Vorspeisen 54
Vegetarische Gerichte 56
Fleisch- und Fischgerichte 58
Backwaren 60
Autoren-Porträt von Gabriele Lehari
Dr. Gabriele Lehari ist Biologin, selbstständige Lektorin und Übersetzerin für Sachbücher mit den Schwerpunkten Natur, Umwelt, Hobby.
Bibliographische Angaben
- Autor: Gabriele Lehari
- 2009, 63 Seiten, 50 farbige Abbildungen, Maße: 17,1 x 21,1 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Verlag Eugen Ulmer
- ISBN-10: 380015854X
- ISBN-13: 9783800158546
Kommentar zu "Oliven"
0 Gebrauchte Artikel zu „Oliven“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Oliven".
Kommentar verfassen