Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip / GU Kochen & Verwöhnen Diät und Gesundheit (ePub)
Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit „Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der...
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Sie möchten überflüssige Kilos loswerden? Und das ganz ohne lästige Jojo-Spielchen? Mit „Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" bringt Sie Dr. Matthias Riedl endlich auf Erfolgskurs. Der bekannte Ernährungs-Doc aus dem TV hat anhand neuester ernährungswissenschaftlicher Kenntnisse einen Ernährungsplan aufgestellt, mit dem Sie gesund abnehmen. Und zwar genau Sie - denn das 20:80-Prinzip funktioniert ganz individuell. Hungern, einschränken, verbieten? Diese Worte gehören nicht ins Konzept. Sie behalten 80 Prozent Ihrer Essgewohnheiten bei und ändern nur 20 Prozent Ihres Verhaltens. So werden und bleiben Sie auf Dauer schlank!
Der Ernährungsplan für gesundes Abnehmen: Ihr Buch auf einen Blick
Das erwartet Sie im GU-Buch „Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip":
- Theorie - Einführung: Wie das völlig neue Abnehmprinzip funktioniert und worauf Sie achten sollten
- Theorie - Ernährungs-Analyse: Selbstcheck in Sachen Ernährung, den eigenen Esstyp bestimmen und danach handeln lernen
- Theorie - Abnehmplan: Gewohnheiten ändern mithilfe des individuellen Ernährungsplans, Tipps und Tricks für kleine Krisen, detaillierte Einkaufsliste für Vorräte, Beispiel-Essensplan für die erste Woche und noch mehr Abspeck-Know-how
- Rezepte - Frühstück: Schlankes Knuspermüsli, Hüttenkäsecreme mit Beeren, Kokos-Skyr mit Obstsalat und mehr
- Rezepte - Zwischenmahlzeiten: Gemüse-Hack-Bällchen, Mediterrane Paprikaröllchen, Mango-Curry-Eier und mehr
- Rezepte - kalte Hauptmahlzeiten: Avocadosalat mit Hähnchen, Mediterraner Kichererbsensalat, Italienischer Brokkolisalat und mehr
- Rezepte - warme Hauptmahlzeiten: Kürbissuppe mit Saté-Spießen, Tomatensuppe mit Pinienkernen, Cremige Topinambursuppe und mehr
- Rezepte - Desserts: Leichtes Tiramisu, Kokoscreme mit Mango, Quarkcreme mit Pfirsich und mehr
Erfolgreich abnehmen: Welcher Esstyp sind Sie?
Wussten Sie, dass es verschiedene Esstypen gibt? Dürfen wir vorstellen:
- Der Esspraktiker möchte günstig und schnell an seine Speisen kommen.
- Der Feinschmecker probiert gern Neues aus, legt Wert auf Qualität und nimmt sich Zeit für gutes Essen.
- Der Natürlich-Esser setzt auf gesund und biologisch.
- Beim Kaloriensparer dreht sich alles ums Kalorien-Zählen
- Und der Gewohnheitsesser hat festgefahrene Verhaltensmuster.
Nur, wenn Sie wissen, welche Gewohnheiten Sie bisher an den Tag gelegt haben, finden Sie heraus, was Sie in Zukunft ändern sollten und was Sie beibehalten möchten. Welcher Typ Sie sind, was Sie richtig und was Sie falsch machen, erklärt Dr. Matthias Riedl in „Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip". Mit seinen Tipps und Tricks lernen Sie, langfristig abzunehmen - ohne sich dabei zu quälen. Analysieren Sie sich und Ihre Ernährung mit diesem Buch. Nach und nach stellen Sie mithilfe dieses Ratgebers Ihre (realistischen) Ess-Ziele zusammen.
Gesund abnehmen: Ihr eigener Ernährungsplan
Eine für alle und alle für eine - bei Diäten funktioniert das nicht. Unser Mediziner und Autor Dr. Riedl ist überzeugt davon, dass jeder Mensch seinen eigenen Ernährungsplan braucht. Sicher haben Sie schon das ein oder andere Abspeckprogramm ausprobiert und danach Bekanntschaft mit dem Jojo-Effekt gemacht. Ein Grund dafür: Jeder hat seine (Ess-) Gewohnheiten, zu denen er früher oder später zurückkehrt. Diese Vorlieben (z. B. das Marmeladenbrötchen zum Frühstück) wollen wir Ihnen mit dem GU-Buch „Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip" gar nicht nehmen, sondern sie nur ein bisschen zurechtschrauben (z. B. einen Teil der Marmelade auf dem Brötchen durch eiweißreichen Quark ersetzen). Und zwar ganz behutsam.
Langfristig abnehmen: Tipps und Tricks für gesundes (Satt-) Essen
Das Wichtigste am 20:80-Prinzip ist, dass Sie nicht hungern. Der Schlüssel zum Erfolg: Sattessen! Mit viel Eiweiß, Gemüse, gesunden Fetten und weniger Kohlenhydraten klappt das supereinfach. Dr. Matthias Riedl erklärt ganz genau, welche Lebensmittel wie viel Eiweiß enthalten und dadurch ordentlich satt machen.
Der speziell für Sie entwickelte Essplan für die erste Woche bietet dann eine gute Starthilfe ins Abnehmprogramm. Montags geht es zum Beispiel los mit Vollkornbrot und Käse-Skyr-Apfel-Belag, mittags gibt's „Ofengemüse mit Hüttenkäse" und abends „Lauchsuppe mit Pilzen und Hackfleisch". Alle Rezepte dazu und viele weitere Gerichte finden Sie natürlich im GU-Buch „Abnehmen nach dem 20:80-Prinzip". Hier fällt der Startschuss in ein schlankes Leben. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht!
- Autor: Matthias Riedl
- 2017, 192 Seiten, Deutsch
- Verlag: Graefe und Unzer Verlag
- ISBN-10: 3833860065
- ISBN-13: 9783833860065
- Erscheinungsdatum: 02.02.2017
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
- Dateiformat: ePub
- Größe: 67 MB
- Ohne Kopierschutz

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102 von 146 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
https://www.buecherwesen.de, 03.03.2017
Als eBook bewertetMeine Meinung:
In unserer Familie haben viele Personen Übergewicht. Auf der Suche nach DER Abnehmmethode, bzw. Ernährungsumstellung, haben sich meine Mutter und ich zusammen getan und das 20:80 Prinzip getestet.
80% der Essgewohnheiten beibehalten und nur 20% ändern? Das ist für Gewohnheitstiere doch sehr verlockend.
Zunächst einmal liest sich das 20:80 Prinzip optimal.
Interessant sind vor allem der Selbstcheck und die Selbsteinschätzung welcher Essenstyp wir sind.
Als wir dann merkten, dass in uns verschiedene Typen stecken, waren wir beide etwas erschrocken.
Das Prinzip an sich ist einleuchtend.
Es gibt viele Anreize und gute Rezepte. Gut ist auch die Übersicht was sich im Kühlschrank befinden sollte.
Zunächst haben wir versucht auf drei Mahlzeiten zu gehen. Das funktioniert bei meiner Mutter leider nur wenn sie zuhause ist oder Urlaub hat. Während der Arbeitstage schafft sie es nicht mit drei Mahlzeiten auszukommen. Sie versucht allerdings dann ein Stück Obst zu essen.
Für mich selbst sind drei Mahlzeiten auch schwierig, denn ich hatte 2011 eine Magenop und durch den verkleinerten Magen, muss ich mehrere kleine Mahlzeiten zu mir nehmen.
Schwierig ist es für meine Mutter auch auf Kohlehydrate in einer Mahlzeit zu verzichten. Das gelingt ihr nicht sehr oft, sie bemüht sich aber. Ich habe dagegen nicht so viel Probleme damit, denn mit dem kleineren Magen habe ich schnell gelernt, dass nicht alles passt und so esse ich eh lieber Fleisch und Gemüse.
Eiweiß zählen ist für uns auch nicht so einfach. Allerdings achten wir jetzt mehr auf Nahrungsmittel die Eiweiß enthalten, bzw. darauf wie viel Eiweiß sie enthalten.
Meine Mutter bemüht sich täglich zu kochen und viel Gemüse zu essen, denn das isst sie ja eh gerne.
Wir kochen hier jeden Tag, da unsere Große schon normal mit uns mit isst und eine ausgewogene Ernährung uns sehr wichtig ist, vor allem damit sie nicht so endet wie ich selbst.
Bei Fetten achten wir auf gesunde Fette/Öle, ansonsten nehmen wir Halbfettmargarine.
Auch die Raumtemperatur ist bei uns nicht so hoch, so dass der Körper arbeiten muss. Ich habe noch ein Baby und da liegt die ideale Schlaftemperatur eh zwischen 16 und 18 Grad.
Alles in allem haben wir für uns mitgenommen das wir besser planen müssen, denn ohne geht es nicht. Da wir gerne kochen und auch frisch ist das allerdings kein Problem.
Meine Mama wird weiterhin versuchen sich nach dem Prinzip zu ernähren und hofft auf einen langfristigen Erfolg. Für mich dagegen ist es allein durch die drei Mahlzeiten leider nicht das Richtige.
Fazit:
Eigentlich ein einfaches Prinzip, aber für mich leider nicht umsetzbar. Trotzdem haben wir einiges für uns mitnehmen können und meine Mutter möchte sich weiterhin danach richten. -
5 Sterne
22 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Erna F., 12.02.2020
Als Buch bewertetEin sehr gutes informatives Buch,kann ich nur weiter empfehlen
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