Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung (PDF)
Mit 40 regionalen und saisonalen Rezepten
Nachhaltigkeit ist ein aktuelles, relevantes und allgegenwärtiges Thema. Unsere Lebensführung muss in vielen Bereichen nachhaltiger werden. Der Südtiroler Ernährungsrat setzt sich für einen davon ein: den Lebensmittelkonsum und die Essenszubereitung. Dieses...
sofort als Download lieferbar
Printausgabe 25.00 €
eBook (pdf) -20%
19.99 €
- Lastschrift, Kreditkarte, Paypal, Rechnung
- Kostenloser tolino webreader
Produktdetails
Produktinformationen zu „Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung (PDF)“
Nachhaltigkeit ist ein aktuelles, relevantes und allgegenwärtiges Thema. Unsere Lebensführung muss in vielen Bereichen nachhaltiger werden. Der Südtiroler Ernährungsrat setzt sich für einen davon ein: den Lebensmittelkonsum und die Essenszubereitung. Dieses Buch zeigt regionale Wege zu einer global nachhaltigeren Ernährung auf. Mit Schwerpunkt auf die besonderen Lebensweisen und Esskulturen, die im gesamten deutschsprachigen Alpenraum vorherrschen, geben die Mitglieder des Südtiroler Ernährungsrats nützliche und praktische Empfehlungen und komplettieren diese mit konkreten Kochrezepten. Die ausführliche Einführung klärt u.a. die Anforderungen an eine zeitgemäße Ernährung, die Grundlagen einer gesundheits- und umweltbewussten Ernährung und enthält zahlreiche Alltagstipps. Der Rezeptteil ist eingeteilt in die vier Jahreszeiten und beinhaltet jeweils Gerichte mit den Hauptzutaten Getreide, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Gemüse, Salate, Kräuter, Obst und Süßes. Berglinsensalat mit Ziegenfrischkäse, Nudelteigtaschen mit Birnen-Blauschimmelkäse-Füllung, Forellenburger mit Kräuter-Sauerrahm oder karamellisierte Butternusskürbis-Kerne mit Zimt sind nur einige der insgesamt 40 leckeren Rezepte. Ob saisonal, regional, Low Carb, Low Fat, vegetarisch, vegan oder zuckerfrei - das Buch zeigt Möglichkeiten und Wege für einen gesunden und nachhaltigen Lebensstil auf.
Autoren-Porträt von Christian Fischer, Silke Raffeiner, Südtiroler Ernährungsrat
Christian Fischer ist Mitglied und Co-Sprecher des Südtiroler Ernährungsrat seit 2018. Seine langjährigen Erfahrungen in akademischen, praktischen und Beratungsfunktionen in verschiedenen Ländern und Kontinenten verhalfen ihm zu einem vertieften Verständnis über die Funktionsweise lokaler, regionaler und globaler Nahrungsversorgungssysteme. Als Mitglied des Südtiroler Ernährungsrats möchte er diese Erfahrungen nutzen, um zur Verbesserung der regionalen Versorgungs- und Ernährungssituation beizutragen. Beruflich verantwortet er das Fachgebiet Agrar- und Ernährungswirtschaft in Forschung und Lehre an der Freien Universität Bozen.
Bibliographische Angaben
- Autoren: Christian Fischer , Silke Raffeiner , Südtiroler Ernährungsrat
- 2023, 1. Auflage, 192 Seiten, Deutsch
- Verlag: Athesia
- ISBN-10: 8868397102
- ISBN-13: 9788868397104
- Erscheinungsdatum: 10.10.2023
Abhängig von Bildschirmgröße und eingestellter Schriftgröße kann die Seitenzahl auf Ihrem Lesegerät variieren.
eBook Informationen
- Dateiformat: PDF
- Größe: 16 MB
- Mit Kopierschutz
- Vorlesefunktion
Kopierschutz
Dieses eBook können Sie uneingeschränkt auf allen Geräten der tolino Familie lesen. Zum Lesen auf sonstigen eReadern und am PC benötigen Sie eine Adobe ID.
Family Sharing
eBooks und Audiobooks (Hörbuch-Downloads) mit der Familie teilen und gemeinsam genießen. Mehr Infos hier.
Kommentar zu "Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung"
0 Gebrauchte Artikel zu „Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung“
Zustand | Preis | Porto | Zahlung | Verkäufer | Rating |
---|
Schreiben Sie einen Kommentar zu "Besser essen in den Bergen - Handbuch für eine nachhaltige alpine Ernährung".
Kommentar verfassen