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Ich habe mir dieses Buch vor fast 2 Jahren gekauft und backe seit dieser Zeit mit Stevia. Außer diesem beistze ich noch 2 weitere Stevia-Bücher, muss aber sagen, dass mir dieses von allen 3 am besten gefällt. Es sind wirklich sehr gute und interessante Rezepte, ich habe schon viele davon ausprobiert. Es wird hier auch sehr viel Vollkornmehl verwendet und auch viel auf Trockenfrüchte (Datteln, Zwetschken etc.) zurückgegriffen. Alles Dinge, die ich persönlich gerne mag. Die Rezepte sind einfach umzusetzen und gelingen eigentlich immer. Nur bei der Dosierung von Stevia sollte man sich nicht unbedingt streng an die Angaben halten sondern lieber den Teig kosten. Dafür kann das Buch aber nichts. Das liegt an den sehr großen Unterschieden der angebotenen Produkte. Je reiner das Stevia, desto intensiver süßt es. Das ist von Anbieter von Anbieter verschieden. Aber sonst ein wirklich super Buch!
Die Rezepte mögen ja lecker sein - keine Ahnung - aber sowas von umständlich - da werden Lebensmittel benötigt, die man nur in speziellen Geschäften erhalten kann - die dazu noch sauteuer sind und man nicht eben mal nur für ein Rezept kaufen kann.
Das Geld für das Buch hätte ich besser für etwas sinvolleres ausgegeben.
Für mich nicht umsetzbar.
Leider entspricht das Buch nicht meinen Vorstellungen. Es sind ganz viele Zutaten benannt die ich nicht kenne. Bevor man Backen kann muss man sich erstmal viele Dinge anschaffen. Diese extra Sachen bekommt man bestimmt nur im Bioladen oder Reformhaus. Ich werde das Buch wieder verkaufen. Schade
Das Buch enthält zwar einige interessante Informationen über Stevia, aber die Rezepte sind leider nicht mit Haushaltsüblichen Zutaten nachzukochen/backen. Daher ist es in der Praxis für mich eigentlich eher ungeeignet. Von dem Buch hatte ich mir sehr viel mehr versprochen!
Dieses Buch hat mich etwas enttäuscht. Aus dem Titel schloss ich auf ein Buch mit Rezepten mit Stevia. Es handelt sich aber um ein allgemein kalorien- und fettreduziertes Backbuch. Ich wollte nur den Zucker austauschen und nicht das Fett im Kuchen ersetzen.
Bin sehr enttäuscht wollte ein "Backbuch" und nur den Zucker ersetzen.
Viele Zutaten für mich u.a. wegen einer Allergie nicht möglich (Soja und Milchprodukte).
Deshalb sind die Rezepte leider für meine Art zu backen nicht geeignet.
100 von 106 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jürgen S., 17.02.2012
Das Buch ist gut für Menschen die Vollwertküche bevorzugen. Die Rezepte sind verständlich und gut lesbar. Die Bilder sind hochwertig und machen Lust zum nachbacken. Das Buch gliedert sich in Information über Stevia, Backrezepten, Desertrezepte und Marmeladerezepte. Wer nur Rezepte zum Backen sucht wird etwas enttäuscht sein, da die Auswahl recht wenig ist.
Ich dachte es sind gewöhnliche Rezepte darin, die einfach auf Stevia umgestaltet wurden.
z.B. Marmorkuchen anstatt mit Zucker mit Stevia backen.
Ich bin kein Freund von Rezepten, bei denen ich erst Produkte kaufen muß die teuer und schwer zu bekommen sind.
Deshalb entsprach das Buch nicht meiner Erwartung.
Ich habe es weiterverschenkt an jemanden der es toll findet und gebrauchen kann.
Das Backbuch ist schon beim ersten Durchblättern eine herbe Enttäuschung. Wir hatten gehofft, z. B.ein Rezept für den guten alten Marmorkuchen gebacken mit Stevia anstelle von normalem Zucker zu finden. Statt dessen liegt uns ein Buch vor, in dem mit selbstgemahlener Hirse und Vollkorn-Kamutmehl (um nur zwei Beispiele zu nennen) gebacken wird. In diesem Buch ist eigentlich kein einziges Rezept das wir nachbacken wollen, denn es ist keiner auf Diät. Leider war das Geld für dieses Buch sinnlos rausgeschmissen.
Habe schon 2 andere Stevia-Bücher gekauft, aber dieses ist viel besser! Alles einfach erklärt mit eindeutigen Mengenangaben und vielen tollen Rezepten. Leckere Kuchen und Torten, Gebäck (das nächste Weihnachten ist gerettet!), Desserts (Tiramisu und Mousse au chocolat) und sogar Marmeladen...
Vorallem geht es nicht nur um Zuckerersatz durch Stevia, sondern auch generell um eine gesunde Zubereitung durch weniger Fett und das Weglassen von Weißmehl. Also auch für Nicht-Diabetiker geeignet.
Ein wunderbares Buch für alle, die gern Kuchen essen, dabei aber gesund und kalorienreduziert backen möchten. Die Rezepte sind leicht umsetzbar und ergeben leckere Produkte. Die z.T. ungewöhnlichen Zutaten, wie Kamutmehl oder Reissirup, lassen sich auch durch Buchweizenmehl und Agavendicksaft ersetzen. Kreativ lässt es sich auch mit anderen Zutaten umgehen, worauf die Autorin in ihren Tipps häufig verweist. Empfehlenswert ist, beim Stevia-Granulat (Pulver) vorsichtig zu dosieren. Es gibt gerade im Internet Stevia in verschiedenen Konzentrationen, da wird es leicht zu süß , wenn man die angegebene Menge verwendet. Wer dem gesunden Backen keine so große Bedeutung zumisst, der kann auch bei seinen alten Rezepten bleiben und den Zucker durch Stevia-Streusüße (Stevia / Erythritol) ersetzen, was allerdings eine kostspielige Variante darstellt.
Von einfachen bis hin zu anspruchsvollen Rezepten ist alles drin. Ich empfehle die niedrigere Dosierung von Stevia zu nehmen, wenn im Rezept z.B. 3-4 Teelöffel steht. Für Diabetiker sind die Rezepte echt gut.
Das Buch gefällt uns sehr gut,leider sind die Zutaten für die Backrezepte schwer erhältlich.Selbst Stevia bekommt man hier nur über Bestconcepts.Es ist sehr aufwändig alleZutaten für ein Rezept zu bekommen.
Wenn ich könnte, würde ich dieses für mich nutzlose Buch gerne retournieren !!! Die Rezepte sind echt für ... Dafür benötigt man Lebensmittel, die in fast keinem Haushalt zu finden sind ! Zum Beispiel: Agavendicksaft, Reismilch, Reissirup, Kokosmilch, Vollkorn-Kamutmehl (das man sich auch noch selbst mahlen soll !!!) Kardamom, kandierter Ingwer, Vollkorn-Reismehl, Vollkorn-Emmermehl, Macadamia-Nussöl, Soja-Sahne,Soja Schokolade. Man soll selbst gemahlenes frisches Vollkornmehl verwenden.
Als ich dies las, verging mir die Lust am Backen !!!
mit freundl. Grüßen Helga G.
Sehr gute Anleitung, sehr interessante Rezepte .Manchmal Zutaten die man nicht immer so zu Hause hat. Für den Umstieg von Zucker auf Stevia eine sehr gute Hilfe.
Achtung! Buchtitel führt komplett in die Irre! Ich habe dieses Buch gekauft in der Annahme "normale" Rezepte zu finden, in denen nur Zucker durch Stevia ersetzt wird. Stattdessen handelt es sich um fett- und weißmehlreduzierte / -freie Rezepte, für die man erst die Hälfte der Zutaten im Reformhaus suchen muss. Nachdem mich dann der Ehrgeiz gepackt hatte und ich tatsächlich dann auch Vollkorn-Kamutmehl aufgetrieben und ein Rezept mit Reismilch und Sojasahne nachgebacken habe, war ich sehr enttäuscht. Wer solche alternativen Sachen mag, schön und gut, aber mir und meiner ganzen Familie hat der Kuchen überhaupt nicht geschmeckt und ich habe auch noch nie zuvor Kuchen weggeschmissen. Sehr schade! Ich werde das Buch der Mutter einer Arbeitskollegin schenken, die ist Waldorfkindergärtnerin und kann damit vielleicht etwas anfangen - was ihr gegenüber jetzt nicht abwertend gemeint ist. :)
Bin enttäuscht von diesem Backbuch. Ich wollte eigentlich ein Backbuch wo ich Zucker durch Stevia ersetzen kann. Doch in diesem Buch werden alle möglichen Zutaten zum Backen durch andere ersetzt.
Bewertungen zu Das Stevia Backbuch
Bestellnummer: 5329734
3 von 5 Sternen
5 Sterne 13Schreiben Sie einen Kommentar zu "Das Stevia Backbuch".
Kommentar verfassen73 von 78 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Margit, 23.02.2012
Ich habe mir dieses Buch vor fast 2 Jahren gekauft und backe seit dieser Zeit mit Stevia. Außer diesem beistze ich noch 2 weitere Stevia-Bücher, muss aber sagen, dass mir dieses von allen 3 am besten gefällt. Es sind wirklich sehr gute und interessante Rezepte, ich habe schon viele davon ausprobiert. Es wird hier auch sehr viel Vollkornmehl verwendet und auch viel auf Trockenfrüchte (Datteln, Zwetschken etc.) zurückgegriffen. Alles Dinge, die ich persönlich gerne mag. Die Rezepte sind einfach umzusetzen und gelingen eigentlich immer. Nur bei der Dosierung von Stevia sollte man sich nicht unbedingt streng an die Angaben halten sondern lieber den Teig kosten. Dafür kann das Buch aber nichts. Das liegt an den sehr großen Unterschieden der angebotenen Produkte. Je reiner das Stevia, desto intensiver süßt es. Das ist von Anbieter von Anbieter verschieden. Aber sonst ein wirklich super Buch!
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ja nein58 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
E., 03.03.2012
Die Rezepte mögen ja lecker sein - keine Ahnung - aber sowas von umständlich - da werden Lebensmittel benötigt, die man nur in speziellen Geschäften erhalten kann - die dazu noch sauteuer sind und man nicht eben mal nur für ein Rezept kaufen kann.
Das Geld für das Buch hätte ich besser für etwas sinvolleres ausgegeben.
Für mich nicht umsetzbar.
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ja nein28 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
r., 09.02.2012
Leider entspricht das Buch nicht meinen Vorstellungen. Es sind ganz viele Zutaten benannt die ich nicht kenne. Bevor man Backen kann muss man sich erstmal viele Dinge anschaffen. Diese extra Sachen bekommt man bestimmt nur im Bioladen oder Reformhaus. Ich werde das Buch wieder verkaufen. Schade
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ja nein29 von 34 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Angela R., 27.01.2012
Das Buch enthält zwar einige interessante Informationen über Stevia, aber die Rezepte sind leider nicht mit Haushaltsüblichen Zutaten nachzukochen/backen. Daher ist es in der Praxis für mich eigentlich eher ungeeignet. Von dem Buch hatte ich mir sehr viel mehr versprochen!
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ja nein40 von 61 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sch., Roswitha, 26.01.2012
Dieses Buch hat mich etwas enttäuscht. Aus dem Titel schloss ich auf ein Buch mit Rezepten mit Stevia. Es handelt sich aber um ein allgemein kalorien- und fettreduziertes Backbuch. Ich wollte nur den Zucker austauschen und nicht das Fett im Kuchen ersetzen.
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ja nein24 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Renate L., 09.02.2012
Bin sehr enttäuscht wollte ein "Backbuch" und nur den Zucker ersetzen.
Viele Zutaten für mich u.a. wegen einer Allergie nicht möglich (Soja und Milchprodukte).
Deshalb sind die Rezepte leider für meine Art zu backen nicht geeignet.
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ja nein100 von 106 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Jürgen S., 17.02.2012
Das Buch ist gut für Menschen die Vollwertküche bevorzugen. Die Rezepte sind verständlich und gut lesbar. Die Bilder sind hochwertig und machen Lust zum nachbacken. Das Buch gliedert sich in Information über Stevia, Backrezepten, Desertrezepte und Marmeladerezepte. Wer nur Rezepte zum Backen sucht wird etwas enttäuscht sein, da die Auswahl recht wenig ist.
Ich dachte es sind gewöhnliche Rezepte darin, die einfach auf Stevia umgestaltet wurden.
z.B. Marmorkuchen anstatt mit Zucker mit Stevia backen.
Ich bin kein Freund von Rezepten, bei denen ich erst Produkte kaufen muß die teuer und schwer zu bekommen sind.
Deshalb entsprach das Buch nicht meiner Erwartung.
Ich habe es weiterverschenkt an jemanden der es toll findet und gebrauchen kann.
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ja nein73 von 75 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Wilden, 21.03.2012
Das Backbuch ist schon beim ersten Durchblättern eine herbe Enttäuschung. Wir hatten gehofft, z. B.ein Rezept für den guten alten Marmorkuchen gebacken mit Stevia anstelle von normalem Zucker zu finden. Statt dessen liegt uns ein Buch vor, in dem mit selbstgemahlener Hirse und Vollkorn-Kamutmehl (um nur zwei Beispiele zu nennen) gebacken wird. In diesem Buch ist eigentlich kein einziges Rezept das wir nachbacken wollen, denn es ist keiner auf Diät. Leider war das Geld für dieses Buch sinnlos rausgeschmissen.
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ja nein37 von 42 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Britta K., 14.02.2012
Habe schon 2 andere Stevia-Bücher gekauft, aber dieses ist viel besser! Alles einfach erklärt mit eindeutigen Mengenangaben und vielen tollen Rezepten. Leckere Kuchen und Torten, Gebäck (das nächste Weihnachten ist gerettet!), Desserts (Tiramisu und Mousse au chocolat) und sogar Marmeladen...
Vorallem geht es nicht nur um Zuckerersatz durch Stevia, sondern auch generell um eine gesunde Zubereitung durch weniger Fett und das Weglassen von Weißmehl. Also auch für Nicht-Diabetiker geeignet.
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ja nein34 von 40 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Undine J., 25.02.2012
Ein wunderbares Buch für alle, die gern Kuchen essen, dabei aber gesund und kalorienreduziert backen möchten. Die Rezepte sind leicht umsetzbar und ergeben leckere Produkte. Die z.T. ungewöhnlichen Zutaten, wie Kamutmehl oder Reissirup, lassen sich auch durch Buchweizenmehl und Agavendicksaft ersetzen. Kreativ lässt es sich auch mit anderen Zutaten umgehen, worauf die Autorin in ihren Tipps häufig verweist. Empfehlenswert ist, beim Stevia-Granulat (Pulver) vorsichtig zu dosieren. Es gibt gerade im Internet Stevia in verschiedenen Konzentrationen, da wird es leicht zu süß , wenn man die angegebene Menge verwendet. Wer dem gesunden Backen keine so große Bedeutung zumisst, der kann auch bei seinen alten Rezepten bleiben und den Zucker durch Stevia-Streusüße (Stevia / Erythritol) ersetzen, was allerdings eine kostspielige Variante darstellt.
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ja nein30 von 37 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Michaela W., 28.01.2012
Von einfachen bis hin zu anspruchsvollen Rezepten ist alles drin. Ich empfehle die niedrigere Dosierung von Stevia zu nehmen, wenn im Rezept z.B. 3-4 Teelöffel steht. Für Diabetiker sind die Rezepte echt gut.
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ja nein20 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Erich B., 16.02.2012
Das Buch gefällt uns sehr gut,leider sind die Zutaten für die Backrezepte schwer erhältlich.Selbst Stevia bekommt man hier nur über Bestconcepts.Es ist sehr aufwändig alleZutaten für ein Rezept zu bekommen.
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ja nein30 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Helga G., 05.04.2012
Wenn ich könnte, würde ich dieses für mich nutzlose Buch gerne retournieren !!! Die Rezepte sind echt für ... Dafür benötigt man Lebensmittel, die in fast keinem Haushalt zu finden sind ! Zum Beispiel: Agavendicksaft, Reismilch, Reissirup, Kokosmilch, Vollkorn-Kamutmehl (das man sich auch noch selbst mahlen soll !!!) Kardamom, kandierter Ingwer, Vollkorn-Reismehl, Vollkorn-Emmermehl, Macadamia-Nussöl, Soja-Sahne,Soja Schokolade. Man soll selbst gemahlenes frisches Vollkornmehl verwenden.
Als ich dies las, verging mir die Lust am Backen !!!
mit freundl. Grüßen Helga G.
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ja nein6 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Veronika S., 28.06.2012
Sehr gute Anleitung, sehr interessante Rezepte .Manchmal Zutaten die man nicht immer so zu Hause hat. Für den Umstieg von Zucker auf Stevia eine sehr gute Hilfe.
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ja nein7 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Simone M., 21.01.2012
Sehr interessant! Nur zu empfehlen! Es ist für jeden etwas dabei, Dessert oder Marmelade sowie Kuchen!!!! Spitze!
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ja nein5 von 5 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Renate P., 28.05.2012
Finde ich sehr gut, kann viele Rezepte gut gebrauchen
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ja nein6 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
a., 13.10.2012
eine grosse hilfe für diabetiker.
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ja nein10 von 14 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
h., 21.01.2012
nicht alles immer vorhanden. Viele Zutaten kenne ich gar nicht.
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ja nein5 von 7 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Angela K., 19.06.2012
Achtung! Buchtitel führt komplett in die Irre! Ich habe dieses Buch gekauft in der Annahme "normale" Rezepte zu finden, in denen nur Zucker durch Stevia ersetzt wird. Stattdessen handelt es sich um fett- und weißmehlreduzierte / -freie Rezepte, für die man erst die Hälfte der Zutaten im Reformhaus suchen muss. Nachdem mich dann der Ehrgeiz gepackt hatte und ich tatsächlich dann auch Vollkorn-Kamutmehl aufgetrieben und ein Rezept mit Reismilch und Sojasahne nachgebacken habe, war ich sehr enttäuscht. Wer solche alternativen Sachen mag, schön und gut, aber mir und meiner ganzen Familie hat der Kuchen überhaupt nicht geschmeckt und ich habe auch noch nie zuvor Kuchen weggeschmissen. Sehr schade! Ich werde das Buch der Mutter einer Arbeitskollegin schenken, die ist Waldorfkindergärtnerin und kann damit vielleicht etwas anfangen - was ihr gegenüber jetzt nicht abwertend gemeint ist. :)
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ja nein4 von 6 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Ursula O., 12.04.2012
Bin enttäuscht von diesem Backbuch. Ich wollte eigentlich ein Backbuch wo ich Zucker durch Stevia ersetzen kann. Doch in diesem Buch werden alle möglichen Zutaten zum Backen durch andere ersetzt.
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