2 Klicks für mehr Datenschutz: Erst wenn Sie hier klicken, wird der Button aktiv und Sie können Ihre Empfehlung an Facebook senden. Schon beim Aktivieren werden Daten an Dritte übertragen – siehe i.
Wenn Sie diese Felder durch einen Klick aktivieren, werden Informationen an Facebook oder Google in die USA übertragen und unter Umständen auch dort gespeichert. Näheres erfahren Sie durch einen Klick auf das i.
Der Küchenratgeber "Quiches" von Cora Wetzstein erscheint im Gräfe und Unzer Verlag.
Quiches schmecken einfach lecker, die Herstellung ist gar nicht so schwierig, man braucht nur eine Form, frische Zutaten und gute Rezeptideen. Die bietet dieses Buch und außerdem noch die nötigen Tipps für ein erfolgreiches Gelingen dieser ofenfrischen Verführung.
Die Ausklappseiten erklären die typischen Bausteine einer Quiche: Teig, Füllung und Guß.
Außerdem werden die jeweiligen Zutaten zu den möglichen Varianten Klassiker, Mediteran oder Asiatisch vorgestellt.
Das Buch startet mit Cora Wetzsteins Vorliebe für Quiches und stellt ihr Lieblingsrezept für eine klassische Quiche Lorraine vor.
Das Buch gliedert sich in drei Kapitel.
Quiches für jeden Tag
- Gemüsespaghetti-Tarte
- Moussaka-Quiche
- Rote- Bete-Cheesecake mit Knäcke-Walnuss-Crunch
- Lauch-Apfel-Quiche mit Räucherforelle
Quiches de luxe
- Tarte Tatin mit Artischocken
- Pastinaken-Tarte mit Taleggio und Kürbiskern-Gremolata
- Endivien-Gorgonzola-Tarte mit Nussknusper
Quiches in Miniformat
- Dattel-Speck-Tarteletts
- Camembert-Törtchen
- Schinken-Käse-Wähen mit Frühlingszwiebeln
- Brokkoli-Curry-Wähen
Die Rezepte sind auch für Anfänger geeignet, sie enthalten neben Zutatenlisten und der verständlich erklärten Zubereitung auch Angaben zu Kalorienmenge und Nährwertangaben. Die benötigte Zeit für Vorbereitung, Ruhe- und Backzeiten ist ebenfalls vorhanden.
Quiches kann man ganzjährig mit den entsprechenden Zutaten herstellen, sie sind nicht nur als Hauptmahlzeit perfekt, sie bieten auch einen tollen Blickfang als Vorspeise oder auf dem Partybufett.
Ob herzhaft, pikant oder ausgefallen und raffiniert, hier gibt es viele leckere Varianten zum Testen und Genießen.
Dieser Küchenratgeber enthält leckere Vorschläge für jeden Geschmack, er ist dank der Fotos auch sehr ansprechend aufgemacht und verlockt zum Nachbacken.
Leckere herzhafte Quiches
Der Küchernratgeber von Cora Wetzstein stellt verschiedene Quiches vor. Sie mache ich gerne, wenn Gäste zu Besuch kommen. Hier gibt es eine Auswahl an Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches. Wie bei eigentlich allen Büchern aus dem Gräfe und Unzer Verlag ist es eine gute Mischung aus sehr schönen Fotos und einer übersichtlichen gut nachzuvollziehenden Anleitung. Die Rezepte sind gut beschrieben und sind einfach nachzukochen.Gelungen finde ich die Idee mit den Ausklappseiten, die die Vorbereitung einer Quiche und die Füllung auf einigen Bildern übersichtlich darstellen. So kann ich gleichzeitig mein gewähltes Rezept mit den Zutaten aufschlagen und die allgemeine Übersicht der Zubereitung. Ein besonders spannendes Rezept finde ich die Endivien Gorgonzola Tarte mit Nussknusper, denn hier werden traditionelle regionale Zutaten auf eine ungewöhnliche Art kombiniert.
Quiches von Cora Wetzstein
Ich finde die GU-Ratgeber sehr praktisch. Ich habe für mich die Quiches schon for Jahren entdeckt, meine Familie liebt sie. Ich war deswegen positiv überrascht von diesem kleinen Ratgeber, da ich hier einiges neues über Quiches gelernt habe.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es eine Anleitung, eine Zutatenliste und die dazu passende Bilder. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
Quiches für jeden Tag, Quiches de luxe, und Quiches in Miniformat sind in diesem Buch zu finden.
Ich finde die Idee mit den Ausklappseiten sehr gut. Dort findet man alle wichtigsten Infos und Arbeitsschritte in Bildern dargestellt. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.
Dieser Küchenratgeber von Cora Wetzstein, die auf einer der ersten Seiten vorgestellt wird, aus dem GU Verlag befasst sich nur mit Quiches. Es gibt Quiches für jeden Tag, Quiches de Luxe und Quiches in Miniformat.
Wenn ich die Buchklappen aufklappe, habe ich das Wichtigste bereits im Blick. Was brauche ich alles für eine Quiche. Was brauche ich an Formen und Zubehör. Wie bereits ich eine Quiche vor. Die Zutaten für den Guss. Wie fülle ich eine Quiche. Und die perfekte Kombi – was passt zu was.
Vor jedem Rezept wird mir vorgegeben, welche Tarteform ich nehmen sollte. Ich erfahre die Zubereitungs- und die Backzeit, genau so wie kcal, Fett, Eiweiß und Kohlehydrate. Dann erfahre ich, ob die Tartes gut vorzubereiten sind, günstig und einfach oder sich auch für Kinder und Gäste sind. Die meisten Zutaten habe ich im Haushalt bzw. es sind keine Exoten dabei, die ich erst im Fachhandel suchen muss.
Schritt für Schritt wird mir der gesamte Zubereitungsvorgang erläutert. So kommen selbst bei mir, die ich keine großartige Köchin bin, leckere Quiches und Tartes auf den Teller.
Die farbigen Abbildungen von Maria Grossmann und Monika Schürle machen Appetit und lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen.
Ausprobiert habe ich bis jetzt meinen absoluten Liebling Quiche Lorraine mit ganz viel Zwiebeln und Speck, eine Grünkohlquiche mit Mettbällchen, eine Tarte Tatin mit Artischocken und Oliven und Schinken-Käse-Torteletts mit Frühlingszwiebeln.
Meiner Familie hat alles sehr gut geschmeckt.
Ein toller Küchenratgeber mit leckeren Rezepten, den ich immer wieder zur Hand nehmen werde um auch die anderen leckeren Rezepte mal auszuprobieren.
Wahre Quiches-Fans kommen mit Cora Wetzsteins Kochbuch „Quiches“ vollkommen auf ihre Kosten. Hier werden Quiches präsentiert, die an Varietät und Vielfalt nichts zu wünschen übrig lassen. Von klassischen Kombinationen („Quiches für jeden Tag“) über ausgefallene Rezepte („Quiches de Luxe“) bis hin zu den perfekten Partybegleitern („Quiches im Miniformat“) findet sich hier eine große Anzahl an Rezepten für jeden Geschmack.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.
Was mir persönlich sehr gut gefällt, ist die Tatsache, dass in diesem Kochbuch sehr viele vegetarische Quichesrezepte vorstellt werden. Von insgesamt 26 verschiedenen Quichesvarianten sind 15 davon vegetarisch!
Das Cover zeigt hier schon eine leckeren Quiche und verspricht nicht zu wenig:
Beim Aufklappen des Buches und am Ende wird u.a direkt das Prinzip von einem Quiche erklärt, wie man sie vorbereitet und füllt und was man für Zubehör braucht - einfach erklärt mit kleinen Bildchen, es gefällt mir!
Es folgt ein kleines Inhaltsverzeichnis plus ein kleines Interview der Autorin. Die Rezepte sind gut und einfach erklärt und jedes mit äußerst leckeren Bildern versehen (inklusive Tipps bei einigen). Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich, so dass auch wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist - auch schnelle Quiches.
Die ersten wurden bereits fleißig verputzt und ich kann sagen, dass die Zeitangaben gut gestimmt haben. Und Ratz fatz alle waren sie auch. Ein durchweg gelungenes und handliches Kochbuch!
Der GU-Ratgeber "Quiches" zeigt uns eine sehr gute Alternative zur Pizza auf. Hier werden super tolle und leckere Rezepte gezeigt nach den Kategorien
- Quiches für jeden Tag
- Quiches de Luxe
- Quiches im Miniformat
Wie immer sind die Rezepte sehr ausführlich beschrieben und bebildert und zeigt Schritt für Schritt wie leckere Quiches entstehen. Auch Kochanfänger/innen kommen hier sehr schnell zu einer leckeren Quiche und zaubern so viel Abwechslung auf den Tisch. Auch kann die eigene Kreativität umgesetzt werden, denn es gibt viele tolle Anregungen und manche Zutaten lassen sich beliebig austauschen. Allso keine Scheu und einfach drauflos gekocht, es gelingt immer. Schon beim Durchblättern bekam ich Lust aufs Nachkochen.
Dieses Buch stammt von einer Quiche-Liebhaberin. Die Autorin ist begeistert von den vielfältigen Möglichkeiten, die Quiches bietet. Da man eine Quiche gut vorher zubereiten kann, ist es das perfekte Essen für eine gesellige Runde.
Insgesamt enthält dieses Buch 26 Rezepte, plus ein Rezept am Anfang für den beliebten Klassiker, Quiche Lorraine. Es gibt Quiches für den Alltag, besondere Quiches, und Quiches im Mini-Format. Der Teig der Alltagsquiches besteht meistens klassisch aus Mehl und Butter, während die besonderen Quiches oft einen Hefe- oder Pizzateig haben. Die Quiches sind ganz unterschiedlich gefüllt. Ob Hackfleisch, Geflügel, Bratwurst oder gar Rehgulasch, es gibt viele Optionen für Fleischliebhaber. Aber natürlich gibt es auch jede Menge vegetarische Quiches, in der oft auch ungewöhnliche Gemüsesorten zum Einsatz kommen. Die Krönung ist dann der Guss, oft aus Milch, Eiern und Käse, der alles verbindet und für den guten Geschmack sorgt.
Besonders hilfreich sind die Seiten am Anfang und Ende des Buchs, die sich herausklappen lassen. Hier findet sich ein Grundlehrgang über das Zubereiten von Quiches. Arbeitsschritte, die immer wieder vorkommen, werden mit Bildern erklärt.
Das Inhaltsverzeichnis listet nicht nur die einzelnen Rezepte auf, sondern auch gängige Zutaten. Sehr hilfreich sind die Angaben vor jedem Rezept zu Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Jede Quiche ist abgebildet, bei komplizierten Quiches gibt es auch Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten.
Fazit: Ein gut durchdachtes und schönes kleines Kochbuch. Es enthält leider nicht allzu viele Rezepte, und manche Zutaten sind etwas außergewöhnlich, aber ansonsten ist dieses Buch sehr empfehlenswert. Es eignet sich weniger für den Familienalltag, mit den teils ausgefallenen Rezepten ist es eher etwas für Menschen, die ihren Gästen etwas Besonderes bieten wollen.
Vielfältig und lecker
Unsere Familie liebe Quiches in sämtlichen Variationen, doch irgendwie verfällt man doch immer auf die alten Rezepte, die man schon immer so gekocht hat und die halt auch jedem schmecken... Das geht natürlich dann „auf Kosten“ der Kreativität leider...
Ob Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches mit Meeresfrüchten oder Steinpilzen – alle Rezepte sorgen von Frühling bis Winter für herzhaft raffinierten Genuss. Bei Spinatquiche mit Kartoffelteig, Tarte Tatin mit Artischocken, Spargel-Bärlauch-Tartelettes oder Ziegenkäse-Thymian-Küchlein kann man es kaum erwarten, bis das knusprige Kunstwerk endlich aus dem Ofen kommt. Einfach fantas-quiche!
Hier ist echt alles dabei und dazu noch kinderleicht erklärt, so dass auch die „Nicht-Köche“ unter uns sehr leicht alles nachkochen können und Spass macht das obendrein auch noch !
Ich liebe ja grundsätzlich die GU Kochbücher. Mit Quiches hatte ich bisher nicht viel am Hut. Da ich dieses Buch in einem Bundle dabei hatte, habe ich mich natürlich damit beschäftigt und bin auf viele tolle Rezepte gestoßen. Das Buch ist unterteilt in Quiches für jeden Tag, Quiches de Luxe und Quiches im Miniformat. Besonders letzteres finde ich besonders toll. Da gibt es z.B die Garnelen-Paprika-Küchlein oder die Camembert-törtchen und ich finde sie in diesem Miniformat, ähnlich wie Muffins, besonders appetitlich. Die Rezepte sind sehr übersichtlich und mit vielen Bildern versehen, außerdem stehen oft noch Tipps dabei. Genial finde ich übrigens die GU App, die man kostenfrei runterladen kann. Damit kann man einfach das Bild eines Rezeptes abscannen und hat es sofort auf dem Handy gespeichert. Man kann dann mit einem Klick eine Einkaufsliste erstellen und seine Rezepte verwalten. Finde ich eine tolle und praktische Idee! Ich kann das Buch nur weiterempfehlen!
Wahre Quiches-Fans kommen mit Cora Wetzsteins Kochbuch „Quiches“ vollkommen auf ihre Kosten. Hier werden Quiches präsentiert, die an Varietät und Vielfalt nichts zu wünschen übrig lassen. Von klassischen Kombinationen („Quiches für jeden Tag“) über ausgefallene Rezepte („Quiches de Luxe“) bis hin zu den perfekten Partybegleitern („Quiches im Miniformat“) findet sich hier eine große Anzahl an Rezepten für jeden Geschmack.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.
Was mir persönlich sehr gut gefällt, ist die Tatsache, dass in diesem Kochbuch sehr viele vegetarische Quichesrezepte vorstellt werden. Von insgesamt 26 verschiedenen Quichesvarianten sind 15 davon vegetarisch!
Quiches von Cora Wetzstein
Ich finde die GU-Ratgeber sehr praktisch. Ich habe für mich die Quiches schon for Jahren entdeckt, meine Familie liebt sie. Ich war deswegen positiv überrascht von diesem kleinen Ratgeber, da ich hier einiges neues über Quiches gelernt habe.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es eine Anleitung, eine Zutatenliste und die dazu passende Bilder. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
Quiches für jeden Tag, Quiches de luxe, und Quiches in Miniformat sind in diesem Buch zu finden.
Ich finde die Idee mit den Ausklappseiten sehr gut. Dort findet man alle wichtigsten Infos und Arbeitsschritte in Bildern dargestellt. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert
Das Cover ist mit der abgebildeten Quiche passend und ansprechend gestaltet.
Das Prinzip Quiche wird kurz von der Autorin Cora Wetzstein verständlich erläutert und die Formen und die Haushaltsgeräte, die für die Zubereitung der leckeren Gerichte benötigt werden, werden aufgeführt.
Ob Quiche für jeden Tag, de Luxe oder im Miniformat: Alles Rezepte sind leicht nachzukochen und sehen sehr appetitlich aus.
Für die nächsten Partys wird auf jeden Fall einiges davon auf den Tisch kommen und die Gäste werden begeistert sein. Man kann ja alles vorher schon vorbereiten und dann nur in den Backofen schieben. Und fertig sind die leckeren Quiches!
Dieses Buch stammt von einer Quiche-Liebhaberin. Die Autorin ist begeistert von den vielfältigen Möglichkeiten, die Quiches bietet. Da man eine Quiche gut vorher zubereiten kann, ist es das perfekte Essen für eine gesellige Runde.
Insgesamt enthält dieses Buch 26 Rezepte, plus ein Rezept am Anfang für den beliebten Klassiker, Quiche Lorraine. Es gibt Quiches für den Alltag, besondere Quiches, und Quiches im Mini-Format. Der Teig der Alltagsquiches besteht meistens klassisch aus Mehl und Butter, während die besonderen Quiches oft einen Hefe- oder Pizzateig haben. Die Quiches sind ganz unterschiedlich gefüllt. Ob Hackfleisch, Geflügel, Bratwurst oder gar Rehgulasch, es gibt viele Optionen für Fleischliebhaber. Aber natürlich gibt es auch jede Menge vegetarische Quiches, in der oft auch ungewöhnliche Gemüsesorten zum Einsatz kommen. Die Krönung ist dann der Guss, oft aus Milch, Eiern und Käse, der alles verbindet und für den guten Geschmack sorgt.
Besonders hilfreich sind die Seiten am Anfang und Ende des Buchs, die sich herausklappen lassen. Hier findet sich ein Grundlehrgang über das Zubereiten von Quiches. Arbeitsschritte, die immer wieder vorkommen, werden mit Bildern erklärt.
Das Inhaltsverzeichnis listet nicht nur die einzelnen Rezepte auf, sondern auch gängige Zutaten. Sehr hilfreich sind die Angaben vor jedem Rezept zu Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Jede Quiche ist abgebildet, bei komplizierten Quiches gibt es auch Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten.
Fazit: Ein gut durchdachtes und schönes kleines Kochbuch. Es enthält leider nicht allzu viele Rezepte, und manche Zutaten sind etwas außergewöhnlich, aber ansonsten ist dieses Buch sehr empfehlenswert. Es eignet sich weniger für den Familienalltag, mit den teils ausgefallenen Rezepten ist es eher etwas für Menschen, die ihren Gästen etwas Besonderes bieten wollen.
Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.
Vorne wird erklärt wie man eine Quiche vorbereitet und hinten gibt es Vorschläge für diverse Füllungen.
Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept-Kapitel.
- Quiches für jeden Tag -
- Quiches de Luxe -
- Quiches im Miniformat-
Hinten im Buch findet man ein Register A-Z mit sämtlichen Rezepten.
Rezepte:
Die Rezepte sind vielseitig und sehr Abwechslungsreich.
Über den Rezepten sind Fotos abgebildet, die großen Appetit machen.
Kalorienangaben pro Stück sind immer genannt.
Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und in Etappen kurz zusammengefasst.
Die Liste für die Zutaten wurde sehr gut aufgeteilt und ist dadurch sehr übersichtlich.
Ergebnis:
Die Maßangaben stimmen und man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten verlassen.
Mein Fazit:
Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
Der Quiche Teig ist sehr schnell zubereitet und es gibt so viele Möglichkeiten in zu Füllen.
Es hat mir richtig Spaß gemacht davon einiges auszuprobieren.
Dieses Buch macht große Lust neue Gerichte auszuprobieren oder zu kreieren.
Allerdings wundert es mich etwas das die Autorin angibt, dass der Mürbeteig mit dem Handrührgerät zubereitet werden soll.
Dazu sind die Hände doch wesentlich besser geeignet und dann klappt das auch sehr gut.
Alles in allen ein sehr gutes Rezeptbuch aus dem ich noch einiges probieren werde.
Fantas-quiche
Quiches sind in unserer Familie wirklich beliebt – man kann sie so schön variieren.
Und doch gehen einem nach der Zeit mal die Ideen aus...
Eine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir etliche geliehen, unter anderem dieses hier und das kam genau zur richtigen Zeit.
Wir haben gleich reingesehen und uns ein Rezept rausgesucht, um es auszuprobieren und es fand großen Anklang bei Familie und Freunden.
Neben Infos zum Backen und zur passenden Form gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Teigherstellung und den perfekten Guss. So sind die wichtigsten Zubereitungsschritte immer zur Hand und selbst Novizen in der Küche ab sofort in Bestform. Ob Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches mit Meeresfrüchten oder Steinpilzen – alle Rezepte sorgen von Frühling bis Winter für herzhaft raffinierten Genuss. Bei Spinatquiche mit Kartoffelteig, Tarte Tatin mit Artischocken, Spargel-Bärlauch-Tartelettes oder Ziegenkäse-Thymian-Küchlein kann man es kaum erwarten, bis das knusprige Kunstwerk endlich aus dem Ofen kommt.
Die Einfachheit ist einfach toll, das schafft wirklich jeder und kann dann prima „auftischen“ und seine Familie mit einem leckeren Essen überraschen. Es ist alles sehr gut erklärt und die Fotos sind auch sehr ansprechend präsentiert. Unser Highlight sind die „Ziegenkäse-Thymian-Küchlein“, die kamen sehr gut an beim letztens Zusammensein mit Freunden.
Ein Kochbuch nur für Quiches ist mal etwas anderes.
Ich fand die Idee super, da Quiches eine nette Idee sind, wenn man beispielsweise Gäste erwartet, aber etwas machen möchte, das man gut vorbereiten kann oder mal als Alternative zur Pizza.
Da man nun aber nicht immer Quiche Lorraine (von der es aber natürlich auch ein, im übrigen sehr leckeres, Rezept im Buch gibt), nun also ein ganzes Quiches Kochbuch.
Sehr gut gefallen hat mir die Bebilderung, die sehr schön ist und zum Kochen verleitet, insbesondere, da ich bei nicht so schön bebilderten Büchern dann oft keine Lust habe, Sachen nachzukochen.
Auch toll sind die „besonderen“ Quiche Rezepte wie Gorgonzola-Endivien Tarte mit Nussknusper. Das ist wirklich mal was ganz anderes und übrigens auch sehr lecker.
Die Rezepte für kleine Party Quiches sind auch sehr praktisch, da hat es mir gut gefallen, dass auch vegetarische Varianten dabei sind, da bei einer größeren Gästegruppe ja eigentlich immer jemand dabei ist, der Vegetarier ist.
Die Idee mit der GU App, bei der man Gerichte einscannen und speichern kann, finde ich auch super, habe ich bislang aber noch nicht ausprobiert.
Einen Punkt Abzug gibt es für die Wurst Quiche, die irgendwie schräg ist.
Ich musste das Buch einfach haben, da ich so neugierig auf die Rezepte war. Ich mag Quiches sehr und fand die Neuen Rezepte sehr interessant, aber zum Teil dann doch das eine oder andere für mich etwas zu speziell.
Ich habe aber trotzdem schon was leckeres ausprobiert und das Ergebnis konnte die ganze Familie begeistern.
Probiert habe ich : Die Gemüse- Spaghetti Tarte und im Mini Format (was ich ganz was tolles finde) die Brokkoli Curry Wähe.
Das eine oder andere Rezept werde ich noch ausprobieren.
Die Rezepte sind in Quiches für jeden Tag, Quiches Delux und Quiches im Miniformat unterteilt.
Die Zubereitung braucht etwas Zeit, da man ja noch den Teig vorbereiten muss und der auch seine Ruhezeit benötigt.
Die Zutaten und die Vorgehensweise ist gut verständlich für jeden.
Im grossen und ganzen ein gutes Quiches Rezepte Buch.
Meine Meinung:
Dieses Kochbuch aus dieser Reihe ist ebenso strukturiert und klar aufgebaut, mit sehr vielen Tipps ausgestattet und mit vielen Fotographien versehen und dennoch ist es eines der etwas schwächeren…. Wobei dies natürlich auch Geschmackssache ist.
Zwar sind alle Rezepte sehr kreativ und einfach zuzubereiten und es gibt auch viele, die ich nachgekocht habe und die mich sehr von sich überzeugt haben und es sind auch schöne Gerichte dabei, die Kindern sehr gut schmecken.
Dennoch hatte ich auch einzelne Rezepte, die mich nicht ganz so von sich überzeugen konnten, da sie Komponenten beinhalteten, die meinen Geschmackssinn nicht trafen.
An sich ist dieses Kochbuch aber sicher gelungen und gut für Anfänger geeignet. Alles andere ist wohl schlicht Geschmackssache!
Meine Meinung:
Dieses Kochbuch aus dieser Reihe ist ebenso strukturiert und klar aufgebaut, mit sehr vielen Tipps ausgestattet und mit vielen Fotographien versehen und dennoch ist es eines der etwas schwächeren…. Wobei dies natürlich auch Geschmackssache ist.
Zwar sind alle Rezepte sehr kreativ und einfach zuzubereiten und es gibt auch viele, die ich nachgekocht habe und die mich sehr von sich überzeugt haben und es sind auch schöne Gerichte dabei, die Kindern sehr gut schmecken.
Dennoch hatte ich auch einzelne Rezepte, die mich nicht ganz so von sich überzeugen konnten, da sie Komponenten beinhalteten, die meinen Geschmackssinn nicht trafen.
An sich ist dieses Kochbuch aber sicher gelungen und gut für Anfänger geeignet. Alles andere ist wohl schlicht Geschmackssache!
Bewertungen zu Quiches
Bestellnummer: 6052054
4.5 von 5 Sternen
5 Sterne 19Schreiben Sie einen Kommentar zu "Quiches".
Kommentar verfassen47 von 85 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
sommerlese, 07.12.2019
Als Buch bewertetDer Küchenratgeber "Quiches" von Cora Wetzstein erscheint im Gräfe und Unzer Verlag.
Quiches schmecken einfach lecker, die Herstellung ist gar nicht so schwierig, man braucht nur eine Form, frische Zutaten und gute Rezeptideen. Die bietet dieses Buch und außerdem noch die nötigen Tipps für ein erfolgreiches Gelingen dieser ofenfrischen Verführung.
Die Ausklappseiten erklären die typischen Bausteine einer Quiche: Teig, Füllung und Guß.
Außerdem werden die jeweiligen Zutaten zu den möglichen Varianten Klassiker, Mediteran oder Asiatisch vorgestellt.
Das Buch startet mit Cora Wetzsteins Vorliebe für Quiches und stellt ihr Lieblingsrezept für eine klassische Quiche Lorraine vor.
Das Buch gliedert sich in drei Kapitel.
Quiches für jeden Tag
- Gemüsespaghetti-Tarte
- Moussaka-Quiche
- Rote- Bete-Cheesecake mit Knäcke-Walnuss-Crunch
- Lauch-Apfel-Quiche mit Räucherforelle
Quiches de luxe
- Tarte Tatin mit Artischocken
- Pastinaken-Tarte mit Taleggio und Kürbiskern-Gremolata
- Endivien-Gorgonzola-Tarte mit Nussknusper
Quiches in Miniformat
- Dattel-Speck-Tarteletts
- Camembert-Törtchen
- Schinken-Käse-Wähen mit Frühlingszwiebeln
- Brokkoli-Curry-Wähen
Die Rezepte sind auch für Anfänger geeignet, sie enthalten neben Zutatenlisten und der verständlich erklärten Zubereitung auch Angaben zu Kalorienmenge und Nährwertangaben. Die benötigte Zeit für Vorbereitung, Ruhe- und Backzeiten ist ebenfalls vorhanden.
Quiches kann man ganzjährig mit den entsprechenden Zutaten herstellen, sie sind nicht nur als Hauptmahlzeit perfekt, sie bieten auch einen tollen Blickfang als Vorspeise oder auf dem Partybufett.
Ob herzhaft, pikant oder ausgefallen und raffiniert, hier gibt es viele leckere Varianten zum Testen und Genießen.
Dieser Küchenratgeber enthält leckere Vorschläge für jeden Geschmack, er ist dank der Fotos auch sehr ansprechend aufgemacht und verlockt zum Nachbacken.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein43 von 81 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Iris H., 12.12.2019
Als eBook bewertetLeckere herzhafte Quiches
Der Küchernratgeber von Cora Wetzstein stellt verschiedene Quiches vor. Sie mache ich gerne, wenn Gäste zu Besuch kommen. Hier gibt es eine Auswahl an Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches. Wie bei eigentlich allen Büchern aus dem Gräfe und Unzer Verlag ist es eine gute Mischung aus sehr schönen Fotos und einer übersichtlichen gut nachzuvollziehenden Anleitung. Die Rezepte sind gut beschrieben und sind einfach nachzukochen.Gelungen finde ich die Idee mit den Ausklappseiten, die die Vorbereitung einer Quiche und die Füllung auf einigen Bildern übersichtlich darstellen. So kann ich gleichzeitig mein gewähltes Rezept mit den Zutaten aufschlagen und die allgemeine Übersicht der Zubereitung. Ein besonders spannendes Rezept finde ich die Endivien Gorgonzola Tarte mit Nussknusper, denn hier werden traditionelle regionale Zutaten auf eine ungewöhnliche Art kombiniert.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein42 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
lucie15, 04.01.2020
Als Buch bewertetQuiches von Cora Wetzstein
Ich finde die GU-Ratgeber sehr praktisch. Ich habe für mich die Quiches schon for Jahren entdeckt, meine Familie liebt sie. Ich war deswegen positiv überrascht von diesem kleinen Ratgeber, da ich hier einiges neues über Quiches gelernt habe.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es eine Anleitung, eine Zutatenliste und die dazu passende Bilder. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
Quiches für jeden Tag, Quiches de luxe, und Quiches in Miniformat sind in diesem Buch zu finden.
Ich finde die Idee mit den Ausklappseiten sehr gut. Dort findet man alle wichtigsten Infos und Arbeitsschritte in Bildern dargestellt. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein41 von 79 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Gaby2707, 08.12.2019
Als Buch bewertetEine Quiche kann ich immer essen
Dieser Küchenratgeber von Cora Wetzstein, die auf einer der ersten Seiten vorgestellt wird, aus dem GU Verlag befasst sich nur mit Quiches. Es gibt Quiches für jeden Tag, Quiches de Luxe und Quiches in Miniformat.
Wenn ich die Buchklappen aufklappe, habe ich das Wichtigste bereits im Blick. Was brauche ich alles für eine Quiche. Was brauche ich an Formen und Zubehör. Wie bereits ich eine Quiche vor. Die Zutaten für den Guss. Wie fülle ich eine Quiche. Und die perfekte Kombi – was passt zu was.
Vor jedem Rezept wird mir vorgegeben, welche Tarteform ich nehmen sollte. Ich erfahre die Zubereitungs- und die Backzeit, genau so wie kcal, Fett, Eiweiß und Kohlehydrate. Dann erfahre ich, ob die Tartes gut vorzubereiten sind, günstig und einfach oder sich auch für Kinder und Gäste sind. Die meisten Zutaten habe ich im Haushalt bzw. es sind keine Exoten dabei, die ich erst im Fachhandel suchen muss.
Schritt für Schritt wird mir der gesamte Zubereitungsvorgang erläutert. So kommen selbst bei mir, die ich keine großartige Köchin bin, leckere Quiches und Tartes auf den Teller.
Die farbigen Abbildungen von Maria Grossmann und Monika Schürle machen Appetit und lassen mir das Wasser im Mund zusammen laufen.
Ausprobiert habe ich bis jetzt meinen absoluten Liebling Quiche Lorraine mit ganz viel Zwiebeln und Speck, eine Grünkohlquiche mit Mettbällchen, eine Tarte Tatin mit Artischocken und Oliven und Schinken-Käse-Torteletts mit Frühlingszwiebeln.
Meiner Familie hat alles sehr gut geschmeckt.
Ein toller Küchenratgeber mit leckeren Rezepten, den ich immer wieder zur Hand nehmen werde um auch die anderen leckeren Rezepte mal auszuprobieren.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Helena H., 10.12.2019
Als Buch bewertetWahre Quiches-Fans kommen mit Cora Wetzsteins Kochbuch „Quiches“ vollkommen auf ihre Kosten. Hier werden Quiches präsentiert, die an Varietät und Vielfalt nichts zu wünschen übrig lassen. Von klassischen Kombinationen („Quiches für jeden Tag“) über ausgefallene Rezepte („Quiches de Luxe“) bis hin zu den perfekten Partybegleitern („Quiches im Miniformat“) findet sich hier eine große Anzahl an Rezepten für jeden Geschmack.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.
Was mir persönlich sehr gut gefällt, ist die Tatsache, dass in diesem Kochbuch sehr viele vegetarische Quichesrezepte vorstellt werden. Von insgesamt 26 verschiedenen Quichesvarianten sind 15 davon vegetarisch!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Johanna S., 15.12.2019
Als Buch bewertetDas Cover zeigt hier schon eine leckeren Quiche und verspricht nicht zu wenig:
Beim Aufklappen des Buches und am Ende wird u.a direkt das Prinzip von einem Quiche erklärt, wie man sie vorbereitet und füllt und was man für Zubehör braucht - einfach erklärt mit kleinen Bildchen, es gefällt mir!
Es folgt ein kleines Inhaltsverzeichnis plus ein kleines Interview der Autorin. Die Rezepte sind gut und einfach erklärt und jedes mit äußerst leckeren Bildern versehen (inklusive Tipps bei einigen). Die Rezepte sind sehr abwechslungsreich, so dass auch wirklich für jeden Geschmack etwas dabei ist - auch schnelle Quiches.
Die ersten wurden bereits fleißig verputzt und ich kann sagen, dass die Zeitangaben gut gestimmt haben. Und Ratz fatz alle waren sie auch. Ein durchweg gelungenes und handliches Kochbuch!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Leserin, 15.12.2019 bei bewertet
Als Buch bewertetDer GU-Ratgeber "Quiches" zeigt uns eine sehr gute Alternative zur Pizza auf. Hier werden super tolle und leckere Rezepte gezeigt nach den Kategorien
- Quiches für jeden Tag
- Quiches de Luxe
- Quiches im Miniformat
Wie immer sind die Rezepte sehr ausführlich beschrieben und bebildert und zeigt Schritt für Schritt wie leckere Quiches entstehen. Auch Kochanfänger/innen kommen hier sehr schnell zu einer leckeren Quiche und zaubern so viel Abwechslung auf den Tisch. Auch kann die eigene Kreativität umgesetzt werden, denn es gibt viele tolle Anregungen und manche Zutaten lassen sich beliebig austauschen. Allso keine Scheu und einfach drauflos gekocht, es gelingt immer. Schon beim Durchblättern bekam ich Lust aufs Nachkochen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Marianne, 25.01.2020
Als Buch bewertetDieses Buch stammt von einer Quiche-Liebhaberin. Die Autorin ist begeistert von den vielfältigen Möglichkeiten, die Quiches bietet. Da man eine Quiche gut vorher zubereiten kann, ist es das perfekte Essen für eine gesellige Runde.
Insgesamt enthält dieses Buch 26 Rezepte, plus ein Rezept am Anfang für den beliebten Klassiker, Quiche Lorraine. Es gibt Quiches für den Alltag, besondere Quiches, und Quiches im Mini-Format. Der Teig der Alltagsquiches besteht meistens klassisch aus Mehl und Butter, während die besonderen Quiches oft einen Hefe- oder Pizzateig haben. Die Quiches sind ganz unterschiedlich gefüllt. Ob Hackfleisch, Geflügel, Bratwurst oder gar Rehgulasch, es gibt viele Optionen für Fleischliebhaber. Aber natürlich gibt es auch jede Menge vegetarische Quiches, in der oft auch ungewöhnliche Gemüsesorten zum Einsatz kommen. Die Krönung ist dann der Guss, oft aus Milch, Eiern und Käse, der alles verbindet und für den guten Geschmack sorgt.
Besonders hilfreich sind die Seiten am Anfang und Ende des Buchs, die sich herausklappen lassen. Hier findet sich ein Grundlehrgang über das Zubereiten von Quiches. Arbeitsschritte, die immer wieder vorkommen, werden mit Bildern erklärt.
Das Inhaltsverzeichnis listet nicht nur die einzelnen Rezepte auf, sondern auch gängige Zutaten. Sehr hilfreich sind die Angaben vor jedem Rezept zu Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Jede Quiche ist abgebildet, bei komplizierten Quiches gibt es auch Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten.
Fazit: Ein gut durchdachtes und schönes kleines Kochbuch. Es enthält leider nicht allzu viele Rezepte, und manche Zutaten sind etwas außergewöhnlich, aber ansonsten ist dieses Buch sehr empfehlenswert. Es eignet sich weniger für den Familienalltag, mit den teils ausgefallenen Rezepten ist es eher etwas für Menschen, die ihren Gästen etwas Besonderes bieten wollen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Sandra K., 11.01.2020
Als Buch bewertetVielfältig und lecker
Unsere Familie liebe Quiches in sämtlichen Variationen, doch irgendwie verfällt man doch immer auf die alten Rezepte, die man schon immer so gekocht hat und die halt auch jedem schmecken... Das geht natürlich dann „auf Kosten“ der Kreativität leider...
Ob Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches mit Meeresfrüchten oder Steinpilzen – alle Rezepte sorgen von Frühling bis Winter für herzhaft raffinierten Genuss. Bei Spinatquiche mit Kartoffelteig, Tarte Tatin mit Artischocken, Spargel-Bärlauch-Tartelettes oder Ziegenkäse-Thymian-Küchlein kann man es kaum erwarten, bis das knusprige Kunstwerk endlich aus dem Ofen kommt. Einfach fantas-quiche!
Hier ist echt alles dabei und dazu noch kinderleicht erklärt, so dass auch die „Nicht-Köche“ unter uns sehr leicht alles nachkochen können und Spass macht das obendrein auch noch !
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Melanie M., 10.12.2019
Als Buch bewertetIch liebe ja grundsätzlich die GU Kochbücher. Mit Quiches hatte ich bisher nicht viel am Hut. Da ich dieses Buch in einem Bundle dabei hatte, habe ich mich natürlich damit beschäftigt und bin auf viele tolle Rezepte gestoßen. Das Buch ist unterteilt in Quiches für jeden Tag, Quiches de Luxe und Quiches im Miniformat. Besonders letzteres finde ich besonders toll. Da gibt es z.B die Garnelen-Paprika-Küchlein oder die Camembert-törtchen und ich finde sie in diesem Miniformat, ähnlich wie Muffins, besonders appetitlich. Die Rezepte sind sehr übersichtlich und mit vielen Bildern versehen, außerdem stehen oft noch Tipps dabei. Genial finde ich übrigens die GU App, die man kostenfrei runterladen kann. Damit kann man einfach das Bild eines Rezeptes abscannen und hat es sofort auf dem Handy gespeichert. Man kann dann mit einem Klick eine Einkaufsliste erstellen und seine Rezepte verwalten. Finde ich eine tolle und praktische Idee! Ich kann das Buch nur weiterempfehlen!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Helena H., 10.12.2019 bei bewertet
Als Buch bewertetWahre Quiches-Fans kommen mit Cora Wetzsteins Kochbuch „Quiches“ vollkommen auf ihre Kosten. Hier werden Quiches präsentiert, die an Varietät und Vielfalt nichts zu wünschen übrig lassen. Von klassischen Kombinationen („Quiches für jeden Tag“) über ausgefallene Rezepte („Quiches de Luxe“) bis hin zu den perfekten Partybegleitern („Quiches im Miniformat“) findet sich hier eine große Anzahl an Rezepten für jeden Geschmack.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich dank der klaren Anleitung, der separaten Zutatenliste und der ansprechenden Bilder, die jedes der Gerichte begleitet. Eine Kalorienangabe sowie Zubereitungszeit vervollständigen die Informationen.
Was mir persönlich sehr gut gefällt, ist die Tatsache, dass in diesem Kochbuch sehr viele vegetarische Quichesrezepte vorstellt werden. Von insgesamt 26 verschiedenen Quichesvarianten sind 15 davon vegetarisch!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
lucie15, 09.01.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetQuiches von Cora Wetzstein
Ich finde die GU-Ratgeber sehr praktisch. Ich habe für mich die Quiches schon for Jahren entdeckt, meine Familie liebt sie. Ich war deswegen positiv überrascht von diesem kleinen Ratgeber, da ich hier einiges neues über Quiches gelernt habe.
Das Kochbuch ist sehr übersichtlich. Zu jedem Rezept gibt es eine Anleitung, eine Zutatenliste und die dazu passende Bilder. Eine Kalorienangabe und Zubereitungszeit sind auch dabei.
Quiches für jeden Tag, Quiches de luxe, und Quiches in Miniformat sind in diesem Buch zu finden.
Ich finde die Idee mit den Ausklappseiten sehr gut. Dort findet man alle wichtigsten Infos und Arbeitsschritte in Bildern dargestellt. Die Idee mit der GU App, in der man Gerichte speichern kann, finde ich auch gut. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert. Ein gute Küchenratgeber und auf jeden Fall eine Empfehlung wert
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Tintenherz, 11.12.2019
Als Buch bewertetDas Cover ist mit der abgebildeten Quiche passend und ansprechend gestaltet.
Das Prinzip Quiche wird kurz von der Autorin Cora Wetzstein verständlich erläutert und die Formen und die Haushaltsgeräte, die für die Zubereitung der leckeren Gerichte benötigt werden, werden aufgeführt.
Ob Quiche für jeden Tag, de Luxe oder im Miniformat: Alles Rezepte sind leicht nachzukochen und sehen sehr appetitlich aus.
Für die nächsten Partys wird auf jeden Fall einiges davon auf den Tisch kommen und die Gäste werden begeistert sein. Man kann ja alles vorher schon vorbereiten und dann nur in den Backofen schieben. Und fertig sind die leckeren Quiches!
Fazit:
Leckere Kleinigkeiten mit einer großen Wirkung!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Marianne, 25.01.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetDieses Buch stammt von einer Quiche-Liebhaberin. Die Autorin ist begeistert von den vielfältigen Möglichkeiten, die Quiches bietet. Da man eine Quiche gut vorher zubereiten kann, ist es das perfekte Essen für eine gesellige Runde.
Insgesamt enthält dieses Buch 26 Rezepte, plus ein Rezept am Anfang für den beliebten Klassiker, Quiche Lorraine. Es gibt Quiches für den Alltag, besondere Quiches, und Quiches im Mini-Format. Der Teig der Alltagsquiches besteht meistens klassisch aus Mehl und Butter, während die besonderen Quiches oft einen Hefe- oder Pizzateig haben. Die Quiches sind ganz unterschiedlich gefüllt. Ob Hackfleisch, Geflügel, Bratwurst oder gar Rehgulasch, es gibt viele Optionen für Fleischliebhaber. Aber natürlich gibt es auch jede Menge vegetarische Quiches, in der oft auch ungewöhnliche Gemüsesorten zum Einsatz kommen. Die Krönung ist dann der Guss, oft aus Milch, Eiern und Käse, der alles verbindet und für den guten Geschmack sorgt.
Besonders hilfreich sind die Seiten am Anfang und Ende des Buchs, die sich herausklappen lassen. Hier findet sich ein Grundlehrgang über das Zubereiten von Quiches. Arbeitsschritte, die immer wieder vorkommen, werden mit Bildern erklärt.
Das Inhaltsverzeichnis listet nicht nur die einzelnen Rezepte auf, sondern auch gängige Zutaten. Sehr hilfreich sind die Angaben vor jedem Rezept zu Zubereitungszeit und Nährwertangaben. Jede Quiche ist abgebildet, bei komplizierten Quiches gibt es auch Bilder von den einzelnen Arbeitsschritten.
Fazit: Ein gut durchdachtes und schönes kleines Kochbuch. Es enthält leider nicht allzu viele Rezepte, und manche Zutaten sind etwas außergewöhnlich, aber ansonsten ist dieses Buch sehr empfehlenswert. Es eignet sich weniger für den Familienalltag, mit den teils ausgefallenen Rezepten ist es eher etwas für Menschen, die ihren Gästen etwas Besonderes bieten wollen.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Lilofee, 14.12.2019
Als Buch bewertetGestaltung:
Wie alle Bücher von GU ist dieses Buch optisch sehr gelungen.
Vorne und hinten gibt es eine aufklappbare Seite mit sehr guten Tipps.
Vorne wird erklärt wie man eine Quiche vorbereitet und hinten gibt es Vorschläge für diverse Füllungen.
Es gibt ein Inhaltsverzeichnis und ein Rezept-Kapitel.
- Quiches für jeden Tag -
- Quiches de Luxe -
- Quiches im Miniformat-
Hinten im Buch findet man ein Register A-Z mit sämtlichen Rezepten.
Rezepte:
Die Rezepte sind vielseitig und sehr Abwechslungsreich.
Über den Rezepten sind Fotos abgebildet, die großen Appetit machen.
Kalorienangaben pro Stück sind immer genannt.
Alle Rezepte sind sehr gut gegliedert, die Arbeitsschritte ausführlich beschrieben und in Etappen kurz zusammengefasst.
Die Liste für die Zutaten wurde sehr gut aufgeteilt und ist dadurch sehr übersichtlich.
Ergebnis:
Die Maßangaben stimmen und man kann sich auf die angebenden Zubereitungs- und Kochzeiten verlassen.
Mein Fazit:
Die von mir getesteten Gerichte sind alle gelungen und haben auch sehr gut geschmeckt.
Der Quiche Teig ist sehr schnell zubereitet und es gibt so viele Möglichkeiten in zu Füllen.
Es hat mir richtig Spaß gemacht davon einiges auszuprobieren.
Dieses Buch macht große Lust neue Gerichte auszuprobieren oder zu kreieren.
Allerdings wundert es mich etwas das die Autorin angibt, dass der Mürbeteig mit dem Handrührgerät zubereitet werden soll.
Dazu sind die Hände doch wesentlich besser geeignet und dann klappt das auch sehr gut.
Alles in allen ein sehr gutes Rezeptbuch aus dem ich noch einiges probieren werde.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Hannelore K., 12.01.2020
Als Buch bewertetFantas-quiche
Quiches sind in unserer Familie wirklich beliebt – man kann sie so schön variieren.
Und doch gehen einem nach der Zeit mal die Ideen aus...
Eine Freundin hat sich zig GU-Kochbücher gekauft, nachdem sie hier darauf aufmerksam wurde und mir etliche geliehen, unter anderem dieses hier und das kam genau zur richtigen Zeit.
Wir haben gleich reingesehen und uns ein Rezept rausgesucht, um es auszuprobieren und es fand großen Anklang bei Familie und Freunden.
Neben Infos zum Backen und zur passenden Form gibt es auf Ausklappseiten Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Teigherstellung und den perfekten Guss. So sind die wichtigsten Zubereitungsschritte immer zur Hand und selbst Novizen in der Küche ab sofort in Bestform. Ob Mini-Quiches als Vorspeise, Snack oder fürs Partybufett, Quiches für jeden Tag oder Luxus-Quiches mit Meeresfrüchten oder Steinpilzen – alle Rezepte sorgen von Frühling bis Winter für herzhaft raffinierten Genuss. Bei Spinatquiche mit Kartoffelteig, Tarte Tatin mit Artischocken, Spargel-Bärlauch-Tartelettes oder Ziegenkäse-Thymian-Küchlein kann man es kaum erwarten, bis das knusprige Kunstwerk endlich aus dem Ofen kommt.
Die Einfachheit ist einfach toll, das schafft wirklich jeder und kann dann prima „auftischen“ und seine Familie mit einem leckeren Essen überraschen. Es ist alles sehr gut erklärt und die Fotos sind auch sehr ansprechend präsentiert. Unser Highlight sind die „Ziegenkäse-Thymian-Küchlein“, die kamen sehr gut an beim letztens Zusammensein mit Freunden.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Miriam B., 30.12.2019
Als Buch bewertetEin Kochbuch nur für Quiches ist mal etwas anderes.
Ich fand die Idee super, da Quiches eine nette Idee sind, wenn man beispielsweise Gäste erwartet, aber etwas machen möchte, das man gut vorbereiten kann oder mal als Alternative zur Pizza.
Da man nun aber nicht immer Quiche Lorraine (von der es aber natürlich auch ein, im übrigen sehr leckeres, Rezept im Buch gibt), nun also ein ganzes Quiches Kochbuch.
Sehr gut gefallen hat mir die Bebilderung, die sehr schön ist und zum Kochen verleitet, insbesondere, da ich bei nicht so schön bebilderten Büchern dann oft keine Lust habe, Sachen nachzukochen.
Auch toll sind die „besonderen“ Quiche Rezepte wie Gorgonzola-Endivien Tarte mit Nussknusper. Das ist wirklich mal was ganz anderes und übrigens auch sehr lecker.
Die Rezepte für kleine Party Quiches sind auch sehr praktisch, da hat es mir gut gefallen, dass auch vegetarische Varianten dabei sind, da bei einer größeren Gästegruppe ja eigentlich immer jemand dabei ist, der Vegetarier ist.
Die Idee mit der GU App, bei der man Gerichte einscannen und speichern kann, finde ich auch super, habe ich bislang aber noch nicht ausprobiert.
Einen Punkt Abzug gibt es für die Wurst Quiche, die irgendwie schräg ist.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
Nicole B., 08.01.2020
Als Buch bewertetIch musste das Buch einfach haben, da ich so neugierig auf die Rezepte war. Ich mag Quiches sehr und fand die Neuen Rezepte sehr interessant, aber zum Teil dann doch das eine oder andere für mich etwas zu speziell.
Ich habe aber trotzdem schon was leckeres ausprobiert und das Ergebnis konnte die ganze Familie begeistern.
Probiert habe ich : Die Gemüse- Spaghetti Tarte und im Mini Format (was ich ganz was tolles finde) die Brokkoli Curry Wähe.
Das eine oder andere Rezept werde ich noch ausprobieren.
Die Rezepte sind in Quiches für jeden Tag, Quiches Delux und Quiches im Miniformat unterteilt.
Die Zubereitung braucht etwas Zeit, da man ja noch den Teig vorbereiten muss und der auch seine Ruhezeit benötigt.
Die Zutaten und die Vorgehensweise ist gut verständlich für jeden.
Im grossen und ganzen ein gutes Quiches Rezepte Buch.
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
lesebiene, 11.01.2020 bei bewertet
Als Buch bewertetMeine Meinung:
Dieses Kochbuch aus dieser Reihe ist ebenso strukturiert und klar aufgebaut, mit sehr vielen Tipps ausgestattet und mit vielen Fotographien versehen und dennoch ist es eines der etwas schwächeren…. Wobei dies natürlich auch Geschmackssache ist.
Zwar sind alle Rezepte sehr kreativ und einfach zuzubereiten und es gibt auch viele, die ich nachgekocht habe und die mich sehr von sich überzeugt haben und es sind auch schöne Gerichte dabei, die Kindern sehr gut schmecken.
Dennoch hatte ich auch einzelne Rezepte, die mich nicht ganz so von sich überzeugen konnten, da sie Komponenten beinhalteten, die meinen Geschmackssinn nicht trafen.
An sich ist dieses Kochbuch aber sicher gelungen und gut für Anfänger geeignet. Alles andere ist wohl schlicht Geschmackssache!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich
skandinavischbook, 11.01.2020
Als Buch bewertetMeine Meinung:
Dieses Kochbuch aus dieser Reihe ist ebenso strukturiert und klar aufgebaut, mit sehr vielen Tipps ausgestattet und mit vielen Fotographien versehen und dennoch ist es eines der etwas schwächeren…. Wobei dies natürlich auch Geschmackssache ist.
Zwar sind alle Rezepte sehr kreativ und einfach zuzubereiten und es gibt auch viele, die ich nachgekocht habe und die mich sehr von sich überzeugt haben und es sind auch schöne Gerichte dabei, die Kindern sehr gut schmecken.
Dennoch hatte ich auch einzelne Rezepte, die mich nicht ganz so von sich überzeugen konnten, da sie Komponenten beinhalteten, die meinen Geschmackssinn nicht trafen.
An sich ist dieses Kochbuch aber sicher gelungen und gut für Anfänger geeignet. Alles andere ist wohl schlicht Geschmackssache!
War dieser Kommentar für Sie hilfreich?
ja nein