GRATIS¹ Geschenk für Sie!

Merken
 
 
lieferbar
versandkostenfrei

Bestellnummer: 141152935

Buch (Gebunden) 14.99
Dekorierter Weihnachtsbaum
In den Warenkorb
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    25 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sabrina H., 07.05.2022

    Als geliebte Griller, bei gutem sowie schlechtem Wetter stand es außer Frage ob wir diesem Buch eine Chance geben. Die bewerte Qualität des Verlags hat uns direkt angesprochen und wir erfreuen uns nun bereits seit mehreren Tagen einem tollen Rezeptbuch für die diesjährige Grillsaison. Die Größe des Buches ist sehr handlich, sodass es schnell aus dem Regal gezogen ist und darin geblättert werden kann. Der Hardcover Einband und die Prägung sind wie eingangs bereits erwähnt sehr hochwertig und die Rezeptideen haben durchweg unser Interesse geweckt. Auch als Geschenk für Hobby und Profigriller sicherlich eine schöne Idee. Hier profitieren auch ihre fleißigen Mitesser. Für Kinder sehen wir die Gerichte als nicht so geeignet, aber mögliche Alternativen und Abwandlungen gibt es ja immer. Uns erfreut dieses Buch in jeglicher Hinsicht und daher gibt es von meiner Seite eine klare Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    39 von 76 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    xinchen, 01.06.2022

    Leckereien
    Saftig vom Grill ist ein kleines kompaktes Grillbuch, das eine tolle Haptik hat. Es fühlt sich einfach schön in der Hand an. Generell gefällt mir die Aufmachung super. Die Gerichte wurden meistens vor einem dunklen Hintergrund fotografiert was sie besonders hochwertig aussehen lassen. Bei mir haben alle Fotos sofort Appetit ausgelöst.
    Nicht nur gibt es Gerichte in dem Buch, sondern auch kleinere Erklärungen zu bestimmten Themen in Bezug auf das Grillen. Wie zum Beispiel über das Räuchern, diese fand ich immer sehr interessant.
    Der Fokus war in dem Buch deutlich auf Fleischgerichte gelegt, auch wenn es einige vegetarische Gerichte gab. Mir persönlich hätten ein paar mehr Fischergerichte gut gefallen.
    Die Erklärungen zu den einzelnen Gerichten waren immer sehr verständlich und auch nicht unnötig kompliziert. Die Zutaten waren ein guter Mix aus "normalen" und ein wenig außergewöhnlichen Sachen. Gut hat mir gefallen, dass ich hier wirklich komplett neue Ideen für die Zubereitung von Speisen erhalten habe. Ich hatte vorher noch nie Lachs und Pomelo oder Süßkartoffeln und Orange zusammen gegessen.
    Meiner Meinung auch ein perfektes Geschenk für Grill- und Kochanfänger, da es nicht allzu kompliziert ist.

    Fazit:

    Ein sehr übersichtliches und toll gestaltetes Buch über das Grillen. Perfekt für die sommerliche Grillsaison. 4,5 Sterne von mir.
    TEILEN

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    17 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    kuddel, 22.05.2022 bei bewertet

    Fleisch vom Grill für Einsteiger
    GU hat ein neues Grillbuch herausgebracht. Das kleine Büchlein aus der Serie "Magic Cooking" ist eher für Einsteiger in Sachen Grillen geeignet. Das kleine handliche Buch enthält eher weniger Rezepte, die aber sehr nachvollziehbar beschrieben sind und jeweils von einem tollen Foto begleitet werden. Die Tipps und Rezepte bieten Profis aber nichts Neues. In fast allen Rezepten ist Fleisch die Hauptzutat, Fisch oder Vegetarisches ist leider kaum zu finden, dabei gibt es hier mittlerweile auch tolle Möglichkeiten leckere Grillgerichte zu zaubern. Wie immer bei dieser Serie gibt es drei Kapitel: Ganz pur, ganz klassisch, ganz kreativ. Ab und an werden die Seiten von braunen Kästen mit besonderen Tipps aufgelockert, mit denen man das Gericht verfeinern oder leicht abwandeln kann. Uns gefiel besonders das platte Huhn unter dem Salzstein, diesen hatte mein grillbegeisterter Mann natürlich schon parat liegen, ansonsten ist dieser gemeinsam mit dem Buch ein schönes Geschenk.
    Fazit: fleischlastiges Grillbuch für Einsteiger

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    9 von 16 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Mareen K., 06.06.2022

    Ein ansprechendes, schön aufgemachtes Buch, das knapp 60 Seiten umfasst. Die genutzten Fotos machen Appetit und Lust darauf, direkt den nächsten Grillabend zu planen. Die Texte sind sehr detailliert, sodass eine Umsetzung für jeden möglich sein sollte. Es sind keine 0815-Rezepte vorhanden, die schon jeder kennt. Man bekommt durchaus neue Inspiration, unter anderem auch für Desserts, ohne dass man ausgefallene Zutaten braucht, die man nirgendwo bekommt. Abgerundet wird das Büchlein durch einiges Grundlagenwissen, zum Beispiel zum Garprozess oder zu Marinaden.
    Was auf den ersten Blick nicht ersichtlich und daher negativ ist: Das Buch richtet sich in erster Linie an Gasgriller. Viele Rezepte sind mit einem Kohlegrill schlichtweg nicht umsetzbar. Zusätzlich zu bemängeln ist, dass auf dem Buchrücken mit veggie und veganen Rezepten geworben wird. Letztendlich gibt es aber kaum Gerichte, die kein Fleisch oder Fisch enthalten. Insgesamt befinden sich nur zwei Rezepte in dem Buch, die für Vegetarier oder Veganer geeignet sind. Ob die Anzahl der Rezepte den für dieses Büchlein stolzen Preis von fast 15,00 Euro rechtfertig, ist ferne in Frage zu stellen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    32 von 63 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 11.05.2022 bei bewertet

    Magic Cooking „Saftig vom Grill ist ein kleines und handliches Buch mit einigen leckeren Rezepten für den Gasgrill. Der Autor hat viele praktische und magische Tipps für den Grillmeister. Da wir einen Gasgrill besitzen ist dies das ideale Buch für uns und wir werden einige Rezepte ausprobieren.
    Das Buch enthält überwiegend Rezepte für Fleisch und Fisch. Das kleine Kochbuch ist sehr ansprechend gestaltet und es gibt zu jedem Rezept ein Foto vom fertigen Resultat. Das gefällt mir immer sehr. Die Zutatenlisten sind überschaubar und die Anleitungen leicht nachvollziehbar erklärt. Dazu gibt es magische Tipps bzw. das magische Geheimnis des Autors. Das Buch ist ideal um neue Grillrezepte auszuprobieren und auch als Geschenk für Grillfans sehr geeignet.
    Auch dieses Buch aus der GU-Reihe gefällt mir wieder sehr und bekommt von mir eine Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 11.05.2022

    Magic Cooking „Saftig vom Grill ist ein kleines und handliches Buch mit einigen leckeren Rezepten für den Gasgrill. Der Autor hat viele praktische und magische Tipps für den Grillmeister. Da wir einen Gasgrill besitzen ist dies das ideale Buch für uns und wir werden einige Rezepte ausprobieren.
    Das Buch enthält überwiegend Rezepte für Fleisch und Fisch. Das kleine Kochbuch ist sehr ansprechend gestaltet und es gibt zu jedem Rezept ein Foto vom fertigen Resultat. Das gefällt mir immer sehr. Die Zutatenlisten sind überschaubar und die Anleitungen leicht nachvollziehbar erklärt. Dazu gibt es magische Tipps bzw. das magische Geheimnis des Autors. Das Buch ist ideal um neue Grillrezepte auszuprobieren und auch als Geschenk für Grillfans sehr geeignet.
    Auch dieses Buch aus der GU-Reihe gefällt mir wieder sehr und bekommt von mir eine Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    12 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    v_im_wunderland, 07.06.2022

    super Grillrezepte

    Ich habe mir dieses Grillbuch von GU gekauft, weil ich bereits andere Kochbücher des Verlags und auch der Serie habe. Und dieses Buch über das Grillen hat mich wieder mal nicht enttäuscht. Es ist absolut vielseitig, da es nicht nur die klassischen Gerichte wie Burger und Steak enthält, sondern auch Gerichte wie türkische Hackbällchen, oder Fenchel. Es enthält viele verschiedene Fleischgerichte, aber auch interessante Beilagen, wie gegrillte Avocado, oder Süßkartoffeln. Sogar verschiedene Getränke werden zu den Grillgerichten vorgeschlagen. Die Rezepte sind sehr gut bildlich dargestellt und machen Lust darauf sie auszuprobieren. Die Rezepte sind auch gut beschrieben und nicht allzu kompliziert. Ich kann es Anfängern und auch Grillprofis empfehlen, da es für jedes Stadium etwas Interessantes enthält. Ein sehr gutes Grillbuch.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    20 von 39 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    inya, 16.05.2022

    ein super Grillbuch

    Das erste was ich gedacht habe, als ich das Buch in der Hand hielt war, klein aber fein. Denn es ist wirklich kein großes Buch. Doch es enthält so einige tolle Ideen, die ich vorher noch nie auf dem Schirm hatte. Denn dieses kleine Koch-bzw. Grillbuch beinhaltet coole Burgerrezepte, aber auch vegetarische Rezepte und sogar eine Kalbsroulade. Die Kalbsroulade hat mich schwer beeindruckt. Die möchte ich unbedingt ausprobieren. Auch die gegrillte Avocado finde ich einfach mega cool und ich würde sie sofort super gerne essen. Süßkartoffeln mit Mango klingen auch richtig lecker und ich freue mich schon total auf die jetzt beginnende Grillsaison, in der ich die ganzen tollen Sachen ausprobieren kann. Die Rezepte sind sehr gut beschrieben und auch nicht allzu kompliziert. Ich kann es jedem Grillbegeisterten empfehlen. Ich finde es einfach super!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Arne K., 20.07.2022

    Neues für den Grillmaster

    Ich grille für mein Leben gerne für Familie und Freunde und irgendwann hat man(n) dann auch mal alles durchgegrillt – außer das, was mir bislang nicht auf den Grill kam, zum Beispiel Gemüse.

    Doch man(n) muss heutzutage doch auch mal „über den Tellerrand hinausschauen“ und gerade die Damenwelt freut sich dann doch, wenn nicht nur Steak & Co. auf dem Grill landen...

    Und dann fiel mir dieses Buch in die Hände und da wurde dann fröhlich erstmal ausprobiert und ausgetestet.

    Die Bilder machen schon richtig Appetit und das Nachgrillen hat richtig viel Spass gemacht und kam bei meinen Testessern auch total gut an.
    Es lohnt sich also, man was Neues zu probieren und dieses Buch war eine gute Inspirationsquelle, um mal selbst ein wenig kreatvier zu werden und das kam auch bei unseren Freunden, die Probeessen "mussten", sehr gut an.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nathalie B., 06.06.2022

    "Magic Cooking" ist eine neue Kochbuchreihe aus dem Verlagshause Gräfe und Unzer. Der Band "Saftig vom Grill" widmet sich dabei, wie der Name schon verspricht, gegrillten Leckereien.

    Das kleine Büchlein hat eine sehr gute Haptik, die matte Optik lässt es dabei gleichzeitig sehr hochwertig erscheinen. Mit ca. 25 Rezeptideen ist es inhaltlich sehr überschaubar. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, es gibt genaue Zutaten- und Mengenangaben sowie eine Anleitung in mehreren Schritten. Ergänzt wird jedes Rezept durch ein optisch ansprechendes Foto, welche durch den matt-grauen Hintergrund aus Schieferplatten sehr schick aussehen und das Gegrillte gut in Szene setzen. Wie das Cover andeutet, liegt der Fokus auf Fleischgerichten, es lassen sich aber ebenso einige vegetarische und pesketarische Optionen finden. Wer dieses Buch daher als Geschenkidee in Betracht zieht, sollte sich also sicher sein, dass sich die beschenkte Person karnivorisch ernährt. Für meinen persönlichen Geschmack hätten es gerne ein paar Mehr Fisch- und Gemüsegerichte sein dürfen.

    Die Zutaten sind einfach zu beschaffen und nicht zu ausgefallen. Die Besonderheit der Rezepte liegt eindeutig in der kulinarischen Fantasie des Autors am Foodpairing (dem Kombinieren verschiedener Geschmäcker), diese Rezepte fand ich sehr kreativ und gelungen! So hat mir die Kombination aus Garnelen mit Papaya, Lachs mit Pomelo und Süßkartoffel-Mango-Salat sehr gut gefallen. Gerade für die Sommersaison sind das wunderbar erfrischende Gerichte, die man so garantiert selten serviert bekommt.

    Das Buch eignet sich daher gut für Einsteiger:innen, dank des kulinarischen Foodpairings werden aber auch für Grillliebhaber:innen einige spannende Rezeptideen entdecken können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    30 von 59 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 10.05.2022

    Magic Cooking – Saftig vom Grill

    Die Grill-Saison ist wieder eröffnet. Das Wetter wird langsam besser und was gibt es da schöneres, als im Garten zu sitzen, den Grill anzuwerfen und leckeres Essen zu genießen.
    Dabei soll das kleine Buch aus dem GU-Verlag als Inspiration dienen.

    Die Einleitung ist recht kurz gehalten, fast schon stichpunktartig. Das gefällt mir gut, denn es geht ja darum, möglichst flott loszulegen.
    Was mir nicht so gut gefällt ist, dass auch hier wieder die Rezepte nur für den Gasgrill angepasst wurden. Aber das ist ja durchaus Geschmackssache.

    Die Rezepte selbst sind vielseitig, von Fisch über Fleisch, bis hin zum gegrillten Gemüse gibt es eine kleine, aber feine Auswahl an Rezepten. Schön finde ich, dass es hier noch ein paar Tipps und Tricks gibt.
    Eine kleine Zutatenliste und eine einfache Schritt-für-Schritt-Anweisung sollte das Grillen zum leichten Nachmachen inspirieren.
    Ebenfalls prima ist, dass jedes Rezept mit einer Kalorienanzahl (für die, die es wichtig finden) und eine Zeitvorgabe versehen wurde, so lässt sich das leckere Essen besser planen.

    Insgesamt ist es ein kurzes und knappes Büchlein mit guten Rezepten, leicht verständlichen Anweisungen, interessanten Tipps und appetitanregenden Bildern.

    Sowohl der Autor Matthias F. Mangold als auch der Fotograf Wolfgang Schardt werden am Ende des Buches kurz in den Fokus gestellt.

    Das Cover ist natürlich ein Hingucker und passt zum Inhalt des Koch- bzw. Grillbuches.

    Fazit: kleine aber feine Auswahl an Rezepten. 4 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alexa2009, 06.07.2022

    Leckere Rezepte für den Gasgrill

    Da bei uns ständig gerillt wird, war ich sehr gespannt auf das Buch und die neuen Grillrezepte.

    Das Buch verspricht „Magic Cooking“ – saftiges vom Grill. Die Rezepte haben mir gut gefallen. Die Rezepte sind leicht verständlich Schritt für Schritt beschrieben, die Zutaten, die man für die einzelnen Rezepte benötigt, sind nicht so exotisch, dass man dafür in spezielle Läden muss. Die Bilder der Rezepte sind sehr ansprechend, da läuft einem beim Anschauen schon das Wasser im Mund zusammen. Die Veggie-Gerichte sind mir leider in diesem Buch ein wenig kurz gekommen. Hätte mir gewünscht, in dem Buch mehr Fleischalternativen zu finden.

    Leider konnte ich die Rezepte bisher noch nicht wirklich ausprobieren, da viele Rezepte nur mit einem Gasgrill umzusetzen sind, den ich nicht besitze. Hierauf hätte man auf dem Buch hinweisen sollen. Gerade bei einem Preis von knapp 15,00 € ist es ärgerlich, wenn man feststellt, dass man das Buch nicht wirklich nutzen kann. Ich werde das Buch an einen Gasgrillbesitzer verschenken und hoffe, dass die Gerichte dort gut umgesetzt werden können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 3 Sterne

    10 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Calimeroo, 30.07.2022

    Auf den ersten Blick toll – auf den 2. oder 3. Blick dann doch nicht so sehr

    Ich habe mich riesig gefreut als ich von der neuen GU-Reihe Magic Cooking gehört habe. Wir grillen sehr gerne, daher wollte ich das Kochbuch Saftig vom Grill unbedingt haben.

    Das Tomahawk mit Grilltomaten hat es uns besonders angetan. Es ist – wie das Kapitel schon heißt – ganz pur, man schmeckt das Fleisch ohne viel Schnick Schnack. Das gefällt uns sehr gut. Das doppelt verfeinerte Saltimbocca hat uns auch sehr gut geschmeckt. Das ist mal was besonderes vom Grill. Das wars dann aber leider auch schon was mich so richtig begeistert hat.

    Ich fand das Kochbuch überraschend kurz und für 15,- Euro habe ich für mich zu wenig Rezepte für uns entdeckt. Man hat es schnell durchgeblättert und was mir so richtig fehlt sind Rezepte mit Fisch. Vor allem auch heimischer Fisch. Warum muss man immer Lachs oder Garnelen grillen (oder kochen). Wir haben in unseren Gewässern so leckere Fische wie Forellen, Saiblinge, Hechte, Karpfen, Barsche… Warum kommen die in solchen Büchern eigentlich immer zu kurz?

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Tanja G., 12.06.2022

    Toll endlich können wir wieder raus zum Grillen und da kommt dieses neue Buch gerade richtig. Sicherlich gibt es schon eine Vielzahl von Grillbüchern und Ratgebern. Bei diesem Buch das unter der Reihe „Magic Cooking“ läuft, ist es ein bisschen anders. Immer gibt es einen tollen Magic Tipp, der das eventuell bekannte Rezept in etwas Besonders verwandelt oder einfach gute Ideen liefert, damit das Rezept gelingt.
    Für jeden, egal ob Fleisch, Fisch, veggie, vegan oder Dessert, ist etwas dabei.
    Schön gemachte Fotos befeuern die Fantasie und weckten in uns die Lust zum Kombinieren und Ausprobieren.
    Unser Favorit sind die Chickenwings mit Asia-Pesto. Einfach köstlich.
    Fazit: Dieses Buch ist eher ein Büchlein mit nur 64 Seiten. Darin findet sich aber viel Wissenswertes und Brauchbares, so dass man dieses Buch gerne immer wieder zur Hand nimmt. Auch super als Gastgeschenk.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 22 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sandra K., 23.07.2022

    Yammie
    Der Grill ist bei uns des Öfteren in Betrieb und eigentlich kommt dann meistens immer dasselbe auf den Rost, weil wir eben alle so unsere Vorlieben haben und jeder eben auch das bekommen soll, was er gerne mag, auch die Kids. Großartig variiert haben wir da also nicht und hatten ehrlich gesagt auch keine guten, kreativen Ideen...
    Gut, dass es dann fundierte Fachleute wie Matthias F. Mangold gibt, die brauchbare Bücher auf den Markt bringen !
    Auf 64 Seiten bringt der Foodjournalist uns mal so richtig auf Trab, was neue Ideen angeht, Wahnsinn ! Auch Freunde waren total begeistert !
    Die Bilder alleine lassen einem schon fast „das Wasser im Mund zusammenlaufen“ und wir hatten viel Spass beim Ausprobieren der wirklich kreativen Ideen. Da war Einiges echt Leckeres dabei, das wir sicherlich nicht das letzte Mal auf dem Rost hatten..!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    holdesschaf, 01.08.2022

    Eher für Grillprofis
    "Saftig vom Grill" gehört zur Magic Cooking Reihe von Gräfe und Unzer. In dieser geben die Autoren zusätzlich zu den Rezepten ihre ganz persönlichen Tipps und "Zauberformeln" preis, so dass aus etwas Gutem, etwas Besonderes wird. Im vorliegenden Band geht es um das allseits beliebte Thema Grillen, und das nicht nur im Sommer, sondern das ganze Jahr über.

    Der Autor gibt eine kurze Einführung in seine Art zu Grillen. Er nutzt für alle Rezepte einen Gasgrill (auch jede andere Art mit Deckel möglich) mit diversem Zubehör wie z. B. einer Plancha und gußeisernem Grillgeschirr. Zudem wird später Holz zum Räuchern bzw. eine Räucherbox oder gleich ein Smoker benötig, zudem ein Salzblock etc. Das verwendete Fleisch und auch der Fisch sind größtenteils teurere Sorten von Rind, Schwein und Lamm, aber auch Hühnchen, Lachs und Garnele. Ab und zu ist ein Dip, eine Marinade oder eine kleine Gemüsebeilage bei den Rezepten dabei, oft aber auch nur Tipps für Beilagen ohne konkretes Rezept. Hier hätte ich mir doch etwas mehr Ausführlichkeit gewünscht.

    Die Rezepte sind in 3 Kapitel geliedert: Ganz pur, ganz klassisch und ganz kreativ, wobei ich nicht ganz nachvollziehen kann, wonach die einzelnen Rezepte in die Kapitel einsortiert wurden. Bei "Ganze kreativ" sind es eher Würzungen aus aller Welt, aber nicht nur. Zwischen jedem Kapitel wird eine Facette des Grillens genauer beleuchtet. Es geht mal ums Smoken, um die richtige Getränkewahl (auch die eher speziell) und ums Marinieren.

    Jedes Rezept ist mit Bild dargestellt. Die Fotos sind wirklich erstklassig und machen Appetit. Auch sind alle nötigen Angaben wie Zutaten, Personen, Zubereitungszeit und Kalorienzahl dabei. Die Zubereitungstexte sind verständlich, aber nicht immer so leicht nachzumachen, wenn man ein Neuling beim Grillen mit Zubehör ist. Die Zauberformeln und Magic Tipps geben den Gerichten das besondere Etwas, sind leicht nachzuvollziehen, aber auch nicht allzu speziell.

    Allen Rostanbetern, die den Dreh raus haben und hauptsächlich erstklassiges Fleisch grillen möchten kann ich das Buch empfehlen. Vegetarier finden hier nicht wirklich was und Anfänger könnten sich schnell überfordert fühlen. Mir persönlich war es vom Fleisch her teilweise auch etwas zu abgehoben, was dann nicht zu den billigeren Beilagen (99 Cent Burgerbrötchen) passte. Trotzdem sind einige gute Sachen und wertvolle Tipps drin. 3,5 Sterne

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    MsChili, 31.07.2022

    Nachdem ich schon ein anderes Buch der Reihe „Magic Cooking“ in der Hand hatte und mir es ganz gut gefallen hat, wollte ich mich auch näher mit dem Buch zum Thema Grillen beschäftigen.
    Nach einer kurzen Einführung und ein paar grundlegenden Tipps zum Grillen kommen die Rezepte, die vor allem für einen Gasgrill ausgelegt sind. Laut Angabe sollen sie jedoch auch auf allen anderen Grillformen möglich sein.
    Auch hier gibt es dann drei große Kapitel, nämlich:

    Ganz pur
    Ganz klassische
    Ganz kreativ

    Jedes Rezept hat natürlich ein Bild dabei, das total Lust auf grillen macht, denn es sieht immer sehr schmackhaft aus.
    Man merkt aber recht schnell, dass dieses Buch nicht für einen Grillanfänger ist, denn die Rezepte sind extra für einen Gasgrill und den hat ja nicht jeder daheim.
    Die Anzahl der Rezepte ist wie beim Salate-Buch eher gering, hier hätte man für den Preis gut und gerne noch mehr bekommen dürfen.
    Interessant finde ich die „Zauberformel“, die man bei jedem Rezept findet. Eben der Zaubertrick, damit es besser schmeckt, wie man es variieren kann, usw. Diese findet man in einem bunten Kasten und kann sie so nicht übersehen.
    Die Getränketipps mit und ohne Alkohol haben mich überrascht und gerade die ohne Alkohol finde ich ganz gut. Wandert definitiv was auf die Einkaufsliste.
    Ansonsten sind es viele Rezepte mit Fleisch, auch mit besonderem Fleischsorten, die man nicht überall im Laden bekommt.

    Ein Grillbuch mit guten Rezepten, aber eher für erfahrenere Grillfans, gerade wenn man sie mit einem Holzkohlegrill probieren möchte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gisela E., 03.08.2022

    Magic Cooking für Gasgrillbesitzer

    Magic Cooking auf dem Grill, das verspricht das kleine Büchlein mit sehr interessanten Rezepten: Grillen mit dem Gasgrill, innen zart, außen knusprig.

    Man merkt es diesem Buch an, dass der Autor Matthias F. Mangold bereits einiges an Erfahrung beim Kochen, beim Vermitteln der Kochkunst und beim Verlegen von Kochbüchern hat: Die Rezepte sind leicht verständlich geschrieben, jede Menge Tipps sind über die Seiten hin verstreut, die Zutaten teilweise sehr bodenständig, teilweise eher exklusiv und nicht ganz einfach zu beschaffen. Hier gibt es sowohl für Anfänger wie auch für Geübtere eine gute Auswahl an Rezepten mit Fleisch und Fisch und dazu Beilagen als Ergänzung. Jedes Rezept wird von einem ansprechenden Bild begleitet, auch hier blitzt die Erfahrung des Food-Fotografen deutlich durch. So machen die Rezepte Lust, sich am Grillen mit dem Magic Touch auszuprobieren. Geeignet sind die Rezepte für alle, die einen Gasgrill besitzen; wer dies nicht hat, sollte die Erfahrung mitbringen, die Rezepte auf seinen Grill umzurechnen. Leider wird dies weder im Titel noch in der Buchbeschreibung erwähnt, man muss also schon bis zur Seite 5 blättern, um zu erfahren, dass die Rezepte sich auf den Gasgrill beziehen. Zudem ist das Buch zwar sehr ansprechend und professionell aufgemacht, dürfte aber in meinen Augen für den Preis von 15 Euro doch ein paar mehr Rezepte beinhalten.

    Das Buch macht eindeutig Lust, sich an den Rezepten auszuprobieren. Sehr gerne empfehle ich es weiter und vergebe 4 von 5 Sternen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 21.06.2022

    MEINE MEINUNG:
    Mir ist gleich als erstes dieses sehr ansprechende Cover aufgefallen und man weiss gleich, worum es hier geht. Das Buch ist sehr hochwertig gestaltete und man hat einen guten Überblick über den Inhalt. Es ist klar und einfach gegliedert und amn findet sich super zurecht. Die Fotos sind absolut ansprechend und durchweg lescker und man bekommt einfach gleich Appetit.
    Wir haben hier zum grössten Teil Fleischgerichte, was ja auch vom Cover her schon suggeriert wird.
    Meiner Meinung nach ist das Buch für Leute, die sich mit dem Grillen schon etwas auskennen und ihren, am besten Gasgrill, gut kennen. Der Autor hat hier zum Testen mit seinem Gasgrill die Rezepte ausprobiert. Er meint aber, dass es auch mit einem Holzkohlegrill funktioniert. Aber man benötigt einen Grill mit einem Deckel und kann natürlich die Temperatur nicht so genau einstellen. Aber man kann sich ja an die Rezepte langsam herantasten und dann funktioniert es auch so.
    Die benötigten Zutaten sind in jedem gut sortierten Markt zu bekommen und auch einfach zu verarbeiten.
    Positiv aufgefallen ist mir auch die Abwechslung. Wir haben immer wieder auch Gemüsegerichte, die mich sehr angesprochen haben.
    Alles in allem ein sehr übersichtliches Buch mit leckeren Idee zum Nachgrillen.
    FAZIT:
    Übersichtlich, ansprechend und lecker.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    9 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna S., 26.05.2022

    Leckere und kreative Gerichte vom Grill

    Ich war zunächst erstaunt, dass dieses Kochbuch vom Gräfe und Unzer Verlag einen festen Einband hat. Die GU-Bücher, die sich bis dato in meiner Kochbuchsammlung befinden, haben alle ein Softcover. Auch die Haptik des Einbandes (leicht angeraut) von "Saftig vom Grill" wirkt sehr hochwertig. Und natürlich lässt einem das schön gegrillte Stück Fleisch, welches auf dem Cover abgebildet ist, einem das Wasser im Mund zusammen laufen.
    Die Rezepte sind in drei Kategorien aufgeteilt: ganz pur, ganz klassisch und ganz kreativ. In jeder Kategorie werden zwischen sechs und acht Gerichte vorgestellt. Von dem Autor und Grillprofi Matthias F. Mangold werden darüber hinaus noch hilfreiche Tipps rund ums Grillen gegeben. Auch ein paar Anregungen zum Anrichten werden vorgestellt.
    Das Grillen selbst ist natürlich auch bei uns meist Männersache. So hat auch mein Partner einige tolle Rezepte in dem Buch entdeckt, die er gerne bei den nächsten Grillabenden ausprobieren möchte.
    Das Buch eignet sich auch gut als Mitbringsel ;)

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein