20%¹ Rabatt auf Artikel mit der Weltbild-Klammer!

 
 
Merken
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 97136092

eBook (ePub) 29.99
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    11 von 24 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    büchernarr, 19.03.2018

    Als Buch bewertet

    Da das Frühstück bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages ist, kann ein Frühstückskochbuch von keinem Haushalt fehlen. Natürlich ist es nicht immer so, dass man sich für das Frühstück viel Zeit nehmen kann, vor allem wenn man berufstätig ist, aber an den Feiertagen oder am Wochenende kann es schon mal etwas Spezielles geben. Da ich sehr gerne süsse Speisen esse hat es mir der selbstgemachte Schoko-Aufstrich angetan. Aber auch die verschiedenen Varianten zu den Müsli Optionen waren sehr lecker und relativ einfach nachzukochen.
    Ein weiterer interessanter Punkt sind da noch die Multi Kulti Rezepte für jeden der mal gerne experimentieren möchte. Wer den Zeitaufwand morgens nicht in Kauf nehmen möchte, kann einige Rezepte auch als Abendspeise vorbereiten.
    Die unbekannten Zutaten waren natürlich hauch für mich ein heikles Thema und obwohl ich mit der Küche sehr beschäftige, kannte ich so manche nicht. Ich muss aber schon sagen, dass ich öfters unbekannte oder schwer zu findene Zutaten, die in kleine Mengen vorkommen, komplett auslasse.
    Im Ganzen ein gute Frühstücksratgeber für Hobbyköche.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    ikatzhorse2005, 12.03.2018

    Als Buch bewertet

    Köstliche Kunststücke wie von Zauberhand
    "Halb zehn" Das Frühstückskochbuch von Agnes Prus mit künstlerisch schlicht anmutenden Fotografien von Yelda Yilmaz
    Ausnahmslos lecker erscheinen die Rezepte in diesem Buch, Schritt für Schritt abwechslungsreiche Ideen, die Lust am Kochen und Backen machen. Nach einem sehr ansprechendem Vorwort und einer Kurzbeschreibung sowie einer positiven Interpretation von Grundstoffen der Autorin steigt man ins Frühstücksgetümmel ein.
    - Brot, Brötchen & weiteres Gebäck
    - Hefeschnecken, Muffins & Süsses Gebäck
    - Sandwiches, Stullen & Toast
    - Ei, Ei, Ei...(Agnes Prus beschreibt ein Hoch auf das Ei!)
    - Pancakes & Waffeln
    - Müsli, Porridge & Obst im Schälchen
    - Aufstriche, Marmeladen, Sossen & Dips
    - Kaffee, Saft & noch mehr Getränke
    Hinter jedem Abschnitt offenbaren sich einzelne Rezepte. Dabei werden die genauen Mengen und Zutaten für eine bestimmte Stückzahl oder Portion und eine Herstellungsanweisung (teilweise bebildert) angegeben. Des Weiteren erscheinen die Angaben zu Kilokalorien, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen und Eiweiß. Ein kurzer hilfreicher lockerer Hinweistext mit näheren Beschreibungen der Inhaltsstoffe, Herkunft der Speisen, passende Beilagen, Haltbarkeit und Tipps zu Variationsmöglichkeiten sowie verschiedenen Genußmöglichkeiten begleiten die Auflistung. Dabei wird auf die zeitliche Inanspruchnahme der Herstellung der Leckereien hingewiesen. Manches ist im Handumdrehen fertig, andere Mahlzeiten benötigen ausreichend Zeit, manchmal einen freien Tag oder ein ganzes Wochenende. Vielleicht sollte man vor der Zubereitung schon mal ins Rezept schauen, um noch fehlende und zuweilen exotische Bestandteile besorgen zu können. Ansonsten ist eine alltägliche Küchenausstattung ausreichend für das Backen und Kochen aller schmackhaften Gerichte.
    Halb zehn ist kein klassisches Frühstückshandbuch, sondern eine Hommage an den Genuss, egal zu welcher Tageszeit. Praktisch, modern, klug mit einer grandiosen Liebe zum Detail beim Text sowie den Fotografien.
    Dieses besondere Buch lädt zum Hineinblättern ein, diese Zungenschmeichler herzustellen und letztendlich die gesamte Palette an klassischen und multikulturellen Gaumenfreuden, gern allein oder mit Freunden und Familie zu genießen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    11 von 23 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Denise, 06.03.2018

    Als Buch bewertet

    Halb zehn - das Frühstückskochbuch von Agnes Prus umfasst mehr als 230 Seiten mit Rezepten und dazugehörigen Fotografien von Yelda Yilmaz. Das Buch ist in folgende Abschnitte untergliedert:
    - Morgens um halb zehn
    - Ein Herz für Zucker und Gemüse
    - Brot, Brötchen & weiteres Gebäck
    - Hefeschnecken, Muffins & süßes Gebäck
    - Sandwiches, Stullen & Toasts
    - Ei, Ei, Ei…
    - Pancakes & Waffeln
    - Müsli, Porridge & Obst im Schälchen
    - Aufstriche, Marmeladen, Soßen & Dips
    - Kaffee, Saft & noch mehr Getränke sowie
    - Register.

    Neben bekannten Frühstücksbestandteilen wie beispielsweise Grießbrei oder Laugengebäck sind auch Rezepte aus anderen Ländern z. B. für Miso-Hummus oder Beghrir enthalten. Auch wurde darauf geachtet, dass sowohl Rezepte enthalten sind, die wenig Umsetzungszeit benötigen und somit für Werktage geeignet sind, als auch welche, die sich gut vorbereiten lassen. Außerdem sind Rezepte für ein schönes und ausgefallenes Wochenendfrühstück vorhanden. Die Rezepte beziehen sich sowohl auf süße als auch auf hertzhafte Frühstücke. Die Fotos sorgen nicht nur für Abwechslung im Buch, sondern unterstützen den Rezepttext in Bezug auf die Ausführung. Beim Honig-Mohn-Challah beispielsweise ist auf den Fotos zu erkennen wie das Muster des Brots entsteht.

    Durch die verschiedenen Arten von Frühstücken (süß / herzhaft, schnelle / umfangreichere Zubereitung, bekannt / unbekannt, kalt / warm) findet jeder die für ihn passenden Frühstücksmöglichkeiten. Manche lassen sich nicht nur für ein Frühstück sondern auch nachmittags oder als Abendbrot essen.

    Mir haben sowohl die Auswahl der Rezepte als auch die verständliche Beschreibung der einzelnen Arbeitsschritte (auch für Anfänger geeignet) und die dazugehörigen Fotos sehr gut gefallen. Daher ist das Buch eine super Ergänzung meiner Kochbuchsammlung und ich empfehle es allen, die ihr Frühstück abwechslungsreicher gestalten wollen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    smartie11, 23.03.2018

    Als Buch bewertet

    Viel mehr als nur Frühstück – 100 abwechslungsreiche Rezepte für jeden Anlass

    Meine Meinung:
    Eines vorweg: Der Titel wird diesem Kochbuch nicht gerecht, denn viele der Rezepte, die Agnes Prius hier präsentiert, eignen sich auch gut als mittägliches Hauptgericht oder für ein schmackhaftes Abendessen!

    Nach einer kurzen und (mir) sehr sympathischen Einleitung der Autorin startet auch schon der Rezeptteil, der sich in die folgenden Kategorien aufteilt:
    1. „Brot, Brötchen und weiteres Gebäck“: 15 Rezepte, von Klassikern wie Croissants (mit bebilderter Schritt-für-Schritt-Anleitung!) bis hin zu tollen Eigenkreationen, wie beispielsweise dem „schnellen Möhren Buchweizen Brot“ (haben wir selbst schon ausprobiert)
    2. „Hefeschnecken, Muffins & süsses Gebäck“: 12 Internationale Spezialitäten (wie etwa die niederländischen „Krentenbollen“) bis hin zu außergewöhnlichen, gesünderen Naschereien (wie z.B. das „Karamellisierte Kürbishefebrot“ mit Hokkaido)
    3. „Sandwiches, Stullen & Toasts“: 9 ganz unterschiedliche „Brote mal anders“ – natürlich aufwendiger als das klassische Käsebrot, aber eben auch viel, viel leckerer – hier werden Brote zum Erlebnis!
    4. „Ei, Ei, Ei…“: 15 Rezepte rund um den Globus, wie etwa der israelische Nationaleintopf „Shakshuka“ oder auch die herzhafte „Frittata mit Kartoffeln, Paprika und Feta“
    5. „Pancakes & Waffeln“: 7 Rezepte – ob süß (z.B. „French Toast mit Ricotta und gerösteten Erdbeeren) oder herzhaft („Galettes Bretones“) – hier ist ein Rezept leckerer als das andere
    6. „Müsli, Porridge & Obst im Schälchen“: 14 Rezepte und das Lieblingskapitel meiner Kids, mit „Hafer-Porride mit Brombeer-Salbei-Kompott“ oder auch „Kokosmilchreis mit Mango“
    7. „Aufstriche, Marmeladen, Sossen & Dips“: 17 Rezepte, die jede Frühstückstafel und auch das Abendbrot ordentlich aufpeppen können, wie etwa selbstgemachter „Schoko-Nuss-Aufstrich“ (da kann die Nut***a einpacken!) oder die exotische „Muhammara – Paprika-Walnuss-Paste“
    8. „Kaffee, Saft & noch mehr Getränke“: 13 Getränke – alles, nur nicht alltäglich! Wie etwa „Schoko-Chai“ oder auch „Macadamia-Matsche-Latte“


    Selbstverständlich sind alle Rezepte sehr appetitlich bebildert, verfügen über eine Zutatenliste und eine leicht verständliche Schritt-für-Schritt Zubereitungsanweisung. Es finden sich hier auch schöne vegane, gluten- und oder laktosefreie Rezepte, diese stehen allerdings nicht im Fokus und sind auch nicht speziell markiert. Eine entsprechende Kennzeichnung dieser Rezepte, oder sogar ein eigenes Verzeichnis wäre an dieser Stelle wünschenswert gewesen.

    Nachdem ich nun schon einige Rezepte selbst ausprobiert habe, hier noch eine schnelle Übersicht über alle Vor- und Nachteile dieses tollen Kochbuchs aus meiner Sicht:

    Kurzfassende Bewertung:
    (+) sehr abwechslungsreich, für alle Geschmäcker geeignet
    (+) für alle Mahlzeiten des Tages ist etwas dabei
    (+) viele internationale Rezepte
    (+) viele außergewöhnliche Rezepte
    (+) leicht verständliche Zubereitungsanweisungen (mir ist bislang alles geglückt)
    (+) einige ausführliche, bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen (z.B. „Honig-Mohn-Challah“)
    (+) Angaben zu den Portionsmengen
    (+) inklusive Angaben der Nährwerte
    (+) sehr hochwertig und stabil produziertes Kochbuch
    (o) teilweise längere Zutatenlisten und Zubereitungszeiten (da muss man sich vor dem Frühstück schon Zeit nehmen!)
    (-) keine (Richt-)Angaben der ungefähren Zubereitungszeiten
    (-) keine Kennzeichnung veganer, gluten- und / oder laktosefreier Rezepte
    (-) kein Lesebändchen (erwarte ich bei einem Kaufpreis von 34,90!)

    FAZIT:
    Alles, nur nicht alltäglich! Eine Bereicherung für jede Küche und alle Mahlzeiten – hier ist garantiert für jeden etwas dabei!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Dreijungsmama, 26.03.2018

    Als Buch bewertet

    Dieses Frühstückskochbuch gefällt mir sehr gut. Es hat ein handliches Format, d.h. es ist nicht zu groß und zu dick und somit noch ein Kochbuch und kein Bildband, wie manch andere Kochbücher. Die Rezepte sind sehr vielseitig gewählt. Sie reichen von herzhaft bis süss. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild und für mich ein absolutes Muss- zu jedem Rezept gibt es Nährwertangaben. Besonders gefallen haben mir z.B. die Apfel-Sesam- Muffins und die Apfel-Zimt-Knoten.
    Auch die verschiedenen Eivariationen sind vielversprechend. Interessant sind die Piperade-Rühreier mit gerösteter Paprika, auch die gebackenen Eier im Spinatnest sind eine Variante, die man so noch nicht kennt.
    Was mir allerdings nicht gut gefällt ist der Bucheinband. Warum rosa ? Der Inhalt und die Auswahl der Rezepte sind wirklich sehr kreativ. Leider spiegelt sich das überhaupt nicht in dem langweiligen Bucheinband wieder. Da ich aber den Inhalt bewerten möchte, gibt es trotzdem 5 Sterne.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Sosow, 24.03.2018

    Als Buch bewertet

    Ein und gutes Frühstück ist für mich ein guter Start in den Tag. Durch Halb zehn - Das Frühstückskochbuch von Agnes Prus, mit den schönen Bildern von Yelda Yilmaz, habe ich viele neue Ideen für ein tolles Frühstück erhalten.
    Das Hardcover Kochbuch im edlen, rosafarbenen Einband und mit der goldenen Schrift ist sehr hochwertig und dennoch schlicht gestaltet. Schon beim Aufschlagen springen einem gleich die tollen Fotographien ins Auge und lassen einem das Wasser im Mund zusammen laufen. Zu Beginn gibt es ein Inhaltsverzeichnis, welches schon sehr vielversprechend ist. Von Brot, Brötchen, Hefeschnecken, Muffins über Sandwiches, Eier, Pancakes, Müsli, Aufstrichen bis hin zu Getränken wurde an alles gedacht. Es gibt viele Frühstücksideen, auch aus anderen Ländern, wie z.B. Griechisches Rührei mit Tomaten und Feta.
    Alle Rezepte sind verständlich und Schritt für Schritt erklärt und zu jedem Rezept gibt es das passende Foto. Außerdem gibt es zu jedem Rezept eine Art Einleitung mit Informationen zu den Zutaten oder wie man das Rezept evtl. abwandeln könnte.
    Einige Rezepte habe ich bereits ausprobiert und die Familie war ganz begeistert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anna-Lena I., 04.06.2018

    Als Buch bewertet

    Macht Hunger auf mehr!

    Ich liebe zwei Dinge besonders – Kochbücher und Frühstück. Deshalb war ich natürlich sehr gespannt auf dieses Buch, das beide Dinge vereint. Und was soll ich sagen? Ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch ist hochwertig aufgemacht, liegt gut in der Hand. Auffallend sind vor allem die schönen und großformatigen Foodfotografien, die großzügig im gesamten Buch verteilt sind und einem auf der Stelle das Wasser im Munde zusammenlaufen lassen. Von den Kategorien her ist an jeden gedacht. Man findet Grundrezepte, Brot und Brötchen sowie weiteres Gebäck, Hefeschnecken, Muffins, Sandwiches, Toasts, Eierspeisen, Pancakes und Waffeln, Müsli, Porridge, Gerichte mit Obst, Aufstriche, Marmeladen, Soßen und Dips, Getränke und vieles mehr. Ob süß oder herzhaft, gesund oder Soulfood – hier wird jeder fündig. Ich habe schon einige Rezepte aus dem Buch nachgemacht und sie waren immer ein Genuss. Klare Empfehlung!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    8 von 17 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 15.03.2018

    Als Buch bewertet

    Dieses Frühstückskochbuch von Stiftung Warentest macht einen hochwertigen Eindruck durch den Leinenband und die vielen Fotos zu den Rezepten und es hat ein handliches Format. Die Autorin Agnes Prus hat hier jede Menge Rezpepte für ein leckeres Frühstück zusammen gestellt.

    Die Rezepte sind aufgeteilt in:

    - Brot, Brötchen & weiteres Gebäck
    - Hefeschnecken, Muffins & süßes Gebäck
    - Sandwiches, Stullen & Toasts
    - Ei, Ei, Ei …
    - Pancakes & Waffeln
    - Müsli, Porridge & Obst im Schälchen
    - Auftriche, Marmeladen, Soßen & Dips
    - Kaffee, Saft & noch mehr Getränke

    Die Rezepte sind sehr übersichtlich, mit Mengenangabe und auch die Arbeitsschritte sind leicht verständlich erklärt. Die Nährwertangabe dazu ist auch aufgeführt. Manche Zutaten hat man sicher nicht immer da und muss für manches Rezept einen Einkauf planen. Aber das ist ja öfter so. Einige manchmal exotische Zutaten kann man auch weglassen oder austauschen, ganz nach Belieben.
    Zu den Rezepten gibt es ein ansprechendes Foto, was mir immer sehr wichtig ist in Kochbüchern. Ich mag es sehr gerne, wenn ich mir das Resultat schon vorher anschauen kann. Bei allen Rezepten ist es natürlich nicht unbedingt wichtig, wie z.B. beim Rührei oder gesalzene Butter. Auch diese Fotos hat die Fotografin Yelda Yilmaz gekonnt in Szene gesetzt. Dennoch ist es immer ganz schön, wenn Fotos dabei sind, das macht ein Kochbuch für mich viel hochwertiger. Hier sind viele schöne Fotos dabei, teilweise auch zu den Arbeitsschritten und das gefällt mir sehr gut.
    Ich habe einige sehr gelungene und leckere Rezepte für mich entdeckt und ich werde noch mehrere ausprobieren. Teilweise sind die Gerichte auch als Mittagessen geeignet. Und am Wochenende, wenn man sich viel Zeit nehmen kann für ein spätes und reichhaltiges Frühstück, kann das Mittagessen dann auch ausfallen.
    Mir gefällt dieses schöne Kochbuch richtig gut und bekommt von mir eine Kaufempfehlung.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 21 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ariettas Bücherwelt, 16.03.2018

    Als Buch bewertet

    Ein wundervoll es lässt keine Wünsche offen

    halb zehn- Das Frühstückskochbuch, von Agnes Prus

    Inhaltsangabe: Quelle Stiftung Warentest
    Jeder Tag wird besser, wenn man ihn mit einem genussvollen Frühstück beginnt. In diesem hochwertigen Kochbuch sind die 100 besten Rezepte versammelt, für die sich das Aufstehen lohnt: Sie reichen von bekannten Klassikern wie Birchermüsli, Pfannkuchen und Sandwiches bis hin zu außergewöhnlichen Rezepten wie New Yorker Bagels oder Baked Beans mit Spiegelei und Za’atar.

    Meine Persönliche Meinung zum Buch:
    Es ist nicht nur eine Einladung zum Frühstück, zum Brunch, nein die Rezepte schmecken und Munden zu jeder Tageszeit. Es ist nicht nur äußerlich ein Hingucker, nein auch auch im inneren tun sich überraschend schöne bebilderte Seiten auf. Hefezöpfe und verschiedenes Gebäck ist in Schritt für Schritt Anleitungen erklärt und abgebildet. Ein Buch auch für Anfänger, die Gerichte lassen sich sehr leicht nach kochen auch für ungeübte. Beim Lesen wird man geradezu inseriert die Gerichte auszuprobieren , es läuft einem dabei beim betrachten der Fotos das Wasser im Munde zusammen.
    Vorne die Inhaltsangabe finde ich sehr schön gegliedert, auch am Ende das Register ist sehr hilfreich und erleichtert einem das suchen. Für jedes Leckermäulchen ist etwas dabei, ob süß oder herzhaft, jeder wird fündig. Die Rezepte sind relativ leicht nach zu kochen, da sie Schritt für Schritt beschrieben sind. Ich habe so einiges Ausprobiert und wir waren begeistert, ob es Das Roggenbrot mit Lachs und eingelegten Zwiebeln, das belegte Brot mit Ei, die Hefeschnecken, die Apfel-Zimt-Knoten, oder die Marokkanischen Pfannkuchen mit Honigbutter waren, und das sind noch nicht alle. Ich wünsche alle Besitzern des Buches viel Spaß und Freude beim Lesen und Ausprobieren der Rezepte.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    9 von 19 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    RES, 16.03.2018

    Als Buch bewertet

    ein MUSS in jeder Küche
    Inhaltlich ist das Buch top - dazu etwas weiter unten mehr. Einen Kritikpunkt habe ich, und das betrifft den Einband und das Cover. Der Einband wird denke ich sehr schnell dreckig - vor allem in der Küche (auf Grund des Materials). Das Cover selber ist auch nicht so ansprechend gelungen. Am Buchrücken macht der Einband desweiteren einen sehr instabilen Eindruck.

    Inhaltlich ist das Buch top - ein MUSS in jeder Küche. Sehr schöne Bilder zu den Speisen - die Lust auf das probieren machen.
    Dieses Buch bringt Abwechslung in den Morgen. Besonders toll finde ich die "Wallnussbrötchen" - das Rezept war einfach und es war leicht danach zu Kochen. Auch das "Möhren-Buchweizenbrot" konnte uns überzeugen. Besonders gut gefallen mir auch die herzhaften Frühstücksideen mit Ei (zB das griechische Rührei).

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 16.03.2018

    Als Buch bewertet

    Inhalt und meine Meinung:
    Zuallerst einmal muss ich über die Gestaltung des Buches schreiben, denn in der Buchhandlung hätte ich aufgrund des Titels und der rosa Farbgebung niemals in dieses Frühstückskochbuch hineingeschaut. Die Gestaltung des Buches gefällt mir leider überhaupt nicht. Die Rezepte hingegen finde ich größtenteils gelungen und gut ausgewählt, obwohl ein paar Rezepte im Kochbuch zu finden sind, die ich zu einfallslos finde, hier meine ich z. B. die gesalzene Butter oder auch den Mokka, diese hätte man sich sparen können. Andere Rezepte scheinen mir recht aufwändig und andere wiederum schrecken mich aufgrund der Zutatenliste ab. Sie enthalten zuviele Zutaten, welche ich extra kaufen müsste, weil sie nicht zu meinen normalen Haushaltszutaten zählen. Aber auch hier habe ich schon das ein oder andere Rezept nachgekocht mit eigenen Ideen und Abwandlungen. Besonders gut gefallen mir die herzhaften Frühstücksideen mit Ei, meine klaren Favoriten sind hier die Rucola-Kräuter-Waffeln und das griechische Rührei. Auch an den ein oder anderen Aufstrich, süß sowie herzhaft habe ich mich schon gewagt und diese kamen bei meiner Familie und Freunden gut an. Alles in allem gefällt mir dieses Frühstückskochbuch sehr gut. Die Rezepte sind klar und eindeutig beschrieben und ich kam mit der Zubereitung gut klar, auch die zugehörigen Bilder vermitteln gut, wie das Rezept nach der Zubereitung aussehen sollte. Ich empfehle dieses Kochbuch gerne weiter, auch wenn mich nicht jedes Rezept im Buch überzeugen konnte, aber das ist wohl auch Geschmackssache.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    AmberStClair, 12.03.2018

    Als Buch bewertet

    In einem fröhlichen rosa Cover ist das Frühstücksbuch von den Autorinnen Agnes Prus und Yelda Yimaz eingefaßt. Es beinhaltet sehr viele Rezepte aus verschiedenen Ländern mit schönen farblichen Abbildungen. Es ist sehr übersichtlich aufgeteilt und die Beschreibungen gut erklärt.
    Es macht Lust gerne mal etwas anderes und neues auszubrobieren, deswegen habe ich mich für dieses Buch beworben und auch, weil für mich das Frühstück die beste Mahlzeit am Tag ist. Aber der Aufwand ist manchmal mit sehr viel Arbeit verbunden, da auch die Zeitangaben fehlen. Jeden Tag ein Brot zu backen hat man eigentlich auch nicht Lust und die Zeit fehlt manchmal dazu, jedenfalls bei mir. Ich kann nur am Wochenend mich mit so etwas aufwendigen befassen.
    Ich habe deswegen erst nur zwei Sachen ausprobiert, einmal das Körnerbrot was sehr gut gelungen ist und auch sehr gut schmeckt und dann das Pfirsich-Chutney mit Ingwer, da ich Chutneys liebe.
    Ansonsten ist es kein schlechtes Buch und hat auch viele Anregungen, wobei man viel Zeit Investieren muß.
    Nur für Leute die das Aufwendige mögen und jeden Tag das zubereiten können.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Uschi S., 06.03.2018

    Als Buch bewertet

    Dieses hochwertige Kochbuch in edlem, rosafarbenen Einband mit goldener Schrift vereint vielerlei Rezepte zum Frühstück oder auch zu einem späteren Zeitpunkt zu genießen. Die Autorin Agnes Prus hat in ihrem Buch halb zehn - das Frühstückskochbuch die Anleitungen zu leckeren Sachen aus aller Welt zusammen getragen.

    Das jüdische Brot "Honig-Mohn-Challah" lacht mich richtig an, das möchte ich nachbacken - die Zutaten habe ich alle hier. Auch die "Krentenbollen" aus den Niederlanden sehen zum Anbeißen aus. Und bei "Lax Benedict mit Dill-Hollandaise" kann ich auf keinen Fall widerstehen!

    Der Inhalt ist unterteilt in Kapitel wie Brot, süßes Gebäck, Toasts, Ei, Waffeln, Müsli, Marmeladen und Getränke - so kann man die gewünschten Komponenten leichter finden. Es gibt natürlich auch ein alphabetisches Register am Ende des Buches. Die Seiten sind aus stärkerem, hochwertigen Papier und die Fotos zu jedem Rezept lassen dem Betrachter das Wasser im Mund zusammen laufen. Auch die Vegetarier kommen dabei nicht zu kurz.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 27 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 30.03.2018

    Als Buch bewertet

    100 Starts in den Tag


    Das Cover sagt mir persönlich gar nicht zu - aber der Rest dafür umso mehr. Die Rezepte sind einfach erklärt und es sind mir auch keine Zutaten aufgefallen, die man nicht im normalen Einkaufsladen bekommen kann. Die Abbildungen und Rezepte machen Hunger und sind äußerst appetitlich gestaltet - und das nicht nur zum Frühstück sondern zu jeder Tageszeit.
    Ein Manko ist vielleicht der Zeitaufwand - in der Früh möchte man ja normalerweise doch nicht so lange zubereiten.
    Dennoch darf dieses Kochbuch in meiner Küche nicht fehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein