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  • 5 Sterne

    57 von 94 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 13.03.2018

    Als Buch bewertet

    halb zehn Das Frühstückskochbuch richtet sich an alle die das Frühstück genießen wollen und sich dabei auch mal Zeit nehmen können. Es geht nicht um das schnelle frühe Frühstück sondern um das in Ruhe zu genießende Frühstück mit Anregungen rund um den Globus.

    Verfasst hat das Kochbuch Agnes Prus und die Fotografien hat Yelda Yilmaz erstellt. Beiden gelingt eine Mischung aus Augenschmaus und Anregungen fürs Frühstück.

    Die Einleitung setzt sich damit auseinander das Frühstück auch mal zu genießen, sich an einen schön gedeckten Tisch zu setzen und nicht nur das übliche zu servieren. Etliche Tipps rund um Küchenausstattung und Co. sind für Laien und auch Experten gedacht. Ich empfehle diese Einleitung auf jeden Fall zu lesen.

    Weiter geht es mit einen Herz für Zucker und Gemüse. Die vorgestellten Rezepte sollen ein Fest für alle Sinne sein und da gehören Zuckern, Butter etc. für die Autorin auf jeden Fall dazu. Es wird nichts verteufelt und nichts als seligmachend angepriesen. Das hat mir sehr gut gefallen. So soll jeder sein eigenes Fazit ziehen und sein Lieblingsrezept entdecken ohne Reue und schlechtes Gewissen. Nährwertangaben stehen bei allen Rezepten.

    Die ersten Rezepte kommen im Teil Brot, Brötchen und weiteres Gebäck, vorgestellt werden nicht die 08/15 Sachen aber auch keine Rezepte die exotisch sind oder für die man viele Zutaten braucht die man nur schwer bekommen kann. Alles was ich im Buch gesehen habe lässt sich einfach besorgen und vieles davon habe ich im Haus. Schön finde ich die einleitenden Worte bei den Rezepten die auch kleine Tipps und Hinweise für gutes gelingen beinhalten.

    Weitere Themen sind:
    Hefeschnecken, Muffins und süßes Gebäck
    Sandwiches, Stullen und Toasts
    Eiergerichte
    Pancakes & Waffeln
    Müsli, Porridge und Obst in Schälchen
    Aufstriche, Marmeladen, Soßen und Dips
    Kaffee, Saft und noch mehr Getränke

    Den Abschluss bildet ein Rezeptregister A-Z

    Mir gefällt das Buch sehr gut, es gibt Anregungen für alle Facetten des Frühstücks und die Rezepte sind so geschrieben das man sie auch als Laie gut nacharbeiten kann. Etliche Tipps und Hinweise geben nützliche Ratschläge zum guten gelingen und die Vielfalt der Rezepte bietet für jede Gelegenheit einen guten Grundstock. Die Fotos sind schön in Szene gesetzt und vermitteln einen guten bildlichen Eindruck wie es aussehen sollte/könnte.

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  • 5 Sterne

    20 von 38 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Iris H., 11.03.2018

    Als Buch bewertet

    eine Fülle toller Ideen

    "Halb zehn - das Frühstücks Kochbuch" lautet der Name der von Agnes Prus geschriebenen Rezeptsammlung, in der sie süße und herzhafte Rezeptideen zum Frühstück zusammengestellt hat. Das Buch ist ein Hardcover mit vielen Bildern, wertig aufgemacht und schön anzusehen. Nur die rosa Farbe des Einbands finde ich etwas gewöhnungsbedürftig. Die Rezepte teilen sich in die Kapitel Brot, Brötchen und weiteres Gebäck; süßes Gebäck, Sandwiches, Stullen und Toast; Eier; Pfannkuchen; Müsli; Aufstriche Marmeladen Soßen und Dips und Getränke. Das Buch stellt eine Fülle von Rezepten vor, jeweils ein großformatiges Bild steht neben einer Beschreibung, die mit einem kleinen Einstimmungstext beginnt, dann kommt die übersichtliche Zutatenliste und die Anleitung in mehreren Schritten. Eine Kalorienangabe und Zusammenstellung des Gehalts von Fett, Kohlenhydraten und Eiweiß findet sich bei jedem Rezept, außerdem bei komplizierteren Vorgängen mehrere Teilschritte in Fotos. Gerade bei den Rezepten mit Teig hat die Autorin einige ungewöhnliche Arten, den Teig zu formen, so dass er sehr attraktiv aussieht. Ich habe versucht das nachzuvollziehen, es ist gut gelungen. Die Rezepte selbst sind abwechslungsreich teilweise mit ungewöhnlichen Zutaten. Hier kommen sowohl klassische Zutaten aus der Vollwertküche zum Einsatz, etwa Buchweizen und Kefir als auch moderne exotische Zutaten wie Pinienkerne, Kokosblütenzucker oder Chiasamen. Alle Rezepte, die ich ausprobiert habe, ließen sich problemlos nachvollziehen und haben gut der Familie gut geschmeckt. Mein Fazit: "Halbzehn" ist ein tolles Frühstückskochbuch. Die Rezepte lassen sich auch an andere zu anderen Tageszeiten gut einsetzen.

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  • 5 Sterne

    23 von 44 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ivonne G., 10.04.2018

    Als Buch bewertet

    Der Titel hatte mich erst aufmerksam gemacht , da er an eine sehr bekannte Werbung erinnerte :-) morgends halb 10 in .... ok:-) deshalb hat ich schon den Inhalt gelesen und war sehr gespannt auf die Vielfalt der Rezepte :-) als ich dasbuch dann erkunden durfte , müsste ich wirklich sagen - wow - ich hätte nie gedacht , das es so viel Auswahl an Frühstücksideen und Inspiration gibt ;-) das Buch war und ist für mich wirklich eine tolle Quelle für super frühstücksideen ;-) manches haben wir natürlich nicht nur zum Frühstück getestet ;-) aber leckere Gerichte haben wir gefunden und nachgekocht :-) Ich mag eh Haferflocken , Müsli , Eier , bacon und pancakes zum Frühstück :-) Smoothies und neue Rezepte ,... ich könnt mich jetzt auch nicht für einen Favoriten entscheiden - das Brot schmeckt sehr lecker , die Cakes, die Haferflocken - Müsli Variante ,... einfach ein klasse Buch , mit tollem stabilem und griffigem Umschlag , super Übersicht der Einteilung , wahnsinnig viele Ideen und Rezepte ,... 5 sterne ,. Ich möcht es nicht mehr missen und bin froh über solch eine Abwechslung am Tisch ;-)

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  • 3 Sterne

    25 von 48 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    raschke64, 13.03.2018

    Als Buch bewertet

    Das Frühstücks-Kochbuch lässt mich gespalten zurück.
    Gut finde ich die vielen doch relativ verschiedenen Rezepte aus der halben Welt. So bekommt man neue Ideen und Lust zum Ausprobieren. Die Rezepte sind übersichtlich und nachvollziehbar. Was ich ausprobiert habe (Bananenbrot z. B.) hat meistens funktioniert und war sehr lecker. Die Fotos sind toll und machen Appetit.
    Weniger gut dagegen ist für mich das etwas nichtssagende Cover und die Größe/Schwere des Buches. Aber das sind jetzt nur Bemerkungen am Rande. Meine Bewertung (oder die Abstriche bei den Punkten) rührt daher, dass ich zum einigen viele Rezepte sehr aufwändig empfinde und nicht mal schnell zu einem normalen Frühstück vor der Arbeit geeignet. Außerdem merkt man die Vorliebe der Autorin für Eier deutlich heraus. Und von einigen Zutaten habe ich noch nie gehört, sie werden nicht weiter vorgestellt und für ein normales Frühstück (von halb 10 kann ich nur träumen) auch eher unüblich. Außerdem fehlen mir doch die Zeitangaben zur Vorbereitung. Hier habe ich mich doch teilweise stark verschätzt (okay, ich bin nicht der Super-Koch).
    Mein Fazit: ein schönes Buch, das aber nur sehr bedingt alltagstauglich ist und eher für ein ausgedehntes Wochenendfrühstück (wenn man größere Vorbereitungen mag) dient.

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  • 5 Sterne

    16 von 31 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Anika M., 04.03.2018

    Als Buch bewertet

    "Halb zehn" ist ein Frühstückskochbuch von Agnes Prus. Das Buch ist sehr hochwertig gestaltet, und das Cover sieht echt toll aus. Nachdem es im Internet auf Bildern nicht so der Hingucker war, war die Überraschung umso größer, als ich es dann tatsächlich in der Hand hatte. Das Cover ist in einem schlichten Rosaton gehalten, und die Schrift ist in gold geschrieben.

    Beim Aufschlagen fallen einem zunächst die wunderschönen Bilder ins Auge, die auf jeder Seite zu finden sind. Auf ihnen sind die Gerichte zu erkennen, die man mittels des Buchs kochen kann, und beim bloßen Ansehen läuft einem schon das Wasser im Mund zusammen.

    Die Rezepte sind in verschiedene Kategorien aufgeteilt, z.B. Waffeln ; Eier ; ...
    Somit kann man bei den zahlreichen Rezepten einen guten Überblick bewahren und schon mal grob sortieren, was man ausprobieren möchte.

    Die Rezepte sind meist einfach gehalten, sodass man die Zutaten meist schon im Haus hat. Einige sind eher speziell, man dürfte aber auch keine Probleme haben, sich diese zusammenzukaufen. Großen Wert wird auf die Zubereitungszeit gelegt, und Rezepte die länger dauern, sind mit einer entsprechenden "Warnung" deklariert. Die meisten Gebäcke können auch problemlos auf Vorrat gebacken werden und anschließend eingefroren werden.

    Zusammenfassend bleibt zu sagen, dass dieses Kochbuch keine Frühstückswünsche offen lässt und einfach an alles gedacht wurde!

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  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    asio otus, 21.03.2018

    Als Buch bewertet

    Nicht nur zum Frühstück
    Ein wunderschönes Kochbuch, toll gegliedert in verschiedene Themen. Ein ganzes Kapitel für Brot und Brötchen dann süßes Gebäck, Sandwichs, Aufstriche, Eier und Getränke. Die Aufstriche sind sehr interessant da es nicht nur süße Marmeladen sind sondern auch herzhafte Sachen wie zum Beispiel Erbsen – Sauerampfer – Aufstrich und Rote – Linsen – Aufstrich was sich für mich sehr toll anhört und was ich auf jeden Fall mal ausprobieren werde. Auch ein Rezept für Kochkäs klingt sehr gut zum nachmachen. Schöne selbstgepreßte Säfte, verschiedene Sorten Kaffee und Tees. Es sind einige Rezepte für ein warmes Frühstück enthalten zu Beispiel ein Pilz – Kräuter – Omelett mit Bakon und sehr interessant ein Süßkartoffelpuffer mit Kräutersalat und Pochiertem Ei wo ich schon beim lesen Appetit bekomme. Die Süßen Sachen wie Apfel – Zimt – Knoten und der Bretonische Butterkuchen sind Sachen die man auch mal am Nachmittag zu Kaffee zubereiten kann. Ich bin sehr begeistert von diesem Kochbuch und werde vieles daraus zubereiten. Nur das rosa Cover entspricht nicht so meinen Vorstellungen aber deswegen würde ich keinen Punkt Abzug geben.

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  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    nuean, 15.03.2018

    Als Buch bewertet

    Super leckere Rezepte für ein ausgiebiges Frühstück
    Das Buch sieht mit seinem zartrosa Cover und der goldenen Schrift toll aus. Halb Zehn ist ja bekanntlich Zeit für das kleine Frühstückchen, mit diesem Buch wird daraus ein tolles Schlemmerfrühstück für die ganze Familie. Auf 239 Seiten gibt es so viele Rezepte, dass kein Magen hungrig bleibt. Gegliedert ist das Buch in verschiedene Rubriken:
    Brot, Brötchen und weiteres Gebäck
    Hefeschnecken, Muffins & süsses Gebäck
    Sandwiches, Stullen und Toasts
    Ei, Ei, Ei
    Pancakes und Waffeln
    Müsli, Porrigde & Obst im Schälchen
    Aufstriche, Marmeladen, Sossen & Dips
    Kaffee, Saft und noch mehr Getränke

    Besonders die tollen Brotrezepte haben es mir angetan, ob helles Brot, Vollkornbrot oder Croissants, es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für etwas kompliziertere Rezepte, z.B. Knoten gibt es auch bebilderte Anleitungen, die das Nachbacken vereinfachen. Gut finde ich die Kalorienangaben zu jedem Rezept.

    Fazit: Ein tolles Buch mit vielen leckeren Rezepten für jeden Geschmack und ein ausgiebiges Frühstück.

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  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lena W., 14.03.2018

    Als Buch bewertet

    War ich bereits von der Leseprobe zu "Halb Zehn" begeistert, so hat mich das Buch wirklich umgehauen. Es liegt schön in der Hand, hat eine angenehme Farbe und die Bilder sehen sehr hochwertig aus.
    Die Vielfalt an Rezepten - vom selbstgemachten Schoko-Aufstrich bis zu Süßkartoffelpuffern - ist überwältigend. Man kann die Anweisungen gut verstehen, es ist alles genau beschrieben. Auffallend ist, dass es sehr, sehr viele Rezepte mit Eiern gibt, mir macht das nichts aus, aber wer keine Eier mag, wird hier vielleicht enttäuscht.
    Ein Rezept, das ich jetzt in der kurzen Zeit, in der ich das Buch besitze, schon ganze drei Mal gemacht habe, ist das Bananen-Erdnuss Brot, wirklich empfehlenswert.
    Insgesamt ein liebevoll gestaltetes, inspirierendes Kochbuch für Leute, die gerne Neues entdecken, statt jeden Morgen mit Nutellabrot und gekochtm Ei zu beginnen!

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  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Ingrid V., 04.04.2018

    Als Buch bewertet

    Kann ein Frühstückskochbuch interessant sein? Ja, dieses Buch bietet ein gute Mischung aus bekannten Gerichten und ganz Exotischem. Es ist fast eine Weltreise durch die Hotels dieser Welt.
    Was mir besonders gut gefällt ist, dass der Geschmack zählt und nicht die Zuckermenge oder Kalorien. In richtig leckeres Essen gehört nun mal etwas schmackiges wie Butter oder Zucker (wobei das natürlich immer Geschmackssache ist).

    Die Gerichte sind unterteilt in verschiedene Kapitel und mich hat am meisten das Kapitel Ei, Ei, Ei angesprochen. Da würde ich am liebsten gleich alle Rezepte ausprobieren.

    Es gibt auch viele Grundrezepte wie gesalzene Butter oder Croissants mit selber gemachtem Teig oder Sauerteig. Das werde ich alles sicher nicht ausprobieren, aber als kleine Ergänzung finde ich es ganz nett. Es hätte mir aber nicht gefehlt.

    Schade finde ich bei den exotischen Gerichten die vielen mir unbekannten Zutaten, die ich auch nicht in unserem Supermarkt bekomme. Und was mache ich dann mit dem Rest Nori- Blatt? Außerdem steht gerade bei dem Kichererbsen- Nori- Aufstrich dabei, dass das Nori- Blatt den besonderen Geschmack ausmacht. Da wären Alternativen schön gewesen bei besonders exotischen Zutaten.

    Hinter jedem Rezept stehen die Kalorienangaben. Leider wurden die Zubereitungszeiten und Ruhezeiten nicht extra aufgeführt. So muss man meistens erst mal das ganze Rezept lesen bis man weiß, wieviele Tage im Voraus man beginnen muss, beispielsweise bei den in Rote- Beete- Saft eingelegten Eiern. Übersichtlicher wäre es gewesen diese Angaben auch neben dem Rezept zu vermerken.

    Ich habe schon ein paar Rezepte ausprobiert. Leider wurden meine Walnussbrötchen sehr schwer und sind nicht so recht aufgegangen, obwohl ich mich ans Rezept gehalten habe. Bei Brötchen und Brot hatte ich dieses Problem schon lange nicht mehr. Die Eier im Spinatnest waren sehr lecker und auch das griechische Rührei hat unseren Geschmack getroffen. Die Bilder in dem Kochbuch steigern auch die Lust Rezepte auszuprobieren.

    Über die Farbgestaltung kann man streiten. Ich empfand, dass das Buch online nicht so hochwertig wirkte, wie es dann tatsächlich bei mir ankam.

    Fazit: 4 Sterne vergebe ich für halb zehn. Mich störte hauptsächlich die fehlende Übersicht mit den Zeiten. Außerdem dass bei den exotischen Rezepten Zutaten verwendet werden, die es nicht im normalen Supermarkt gibt. Ansonsten gibt das Buch einen tollen Überblick über Frühstücke in aller Welt und mir lief häufig das Wasser im Mund zusammen.

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anja n., 13.03.2018

    Als Buch bewertet

    Halb zehn – Entschleunigen, Beisammensein, Genießen
    Blättert man in diesem Frühstückskochbuch, scheint man schier die Qual der Wahl zu haben. Was es nicht so alles für leckere Möglichkeiten gibt, den Tag genussvoll zu beginnen. Doch das ändert sich schnell, sobald man genauer hinsieht. Jenseits von Milch und Müsli, Brötchen und Marmelade liegt ein reich gedeckter Frühstücktisch von süß bis herzhaft, von leicht bis reichhaltig, von kalt bis warm, wobei die Kapitelübersicht den Schwerpunkt nur vermeintlich auf süß(lich) legt. Die jeweiligen Zubereitungszeiten variieren ebenfalls sehr stark.
    Die meisten vorgestellten Rezepte sind ohne besondere Küchenutensilien sowie mit Zutaten herzurichten, die es in fast allen Supermärkten zu kaufen gibt. Obwohl es sich „nur“ um die Zubereitung von Frühstück handelt, sollte man auch hierbei schon etwas Geschick und Kreativität aufzubieten haben, um sich nicht schon am morgens in Stress zu versetzen, sollen die Gerichte doch die Weichen in einen gelungenen Tag stellen. Das Frühstück soll zelebriert werden. „Halb zehn“ ist daher eher als eine Einladung zum gemeinsamen Frühstücken mit der Familie oder zum Brunchen mit Freunden an freien Tagen oder Wochenenden zu sehen, wird es doch nur unter diesen Gesichtspunkten seinen Zweck vollends erfüllen.
    Brot und Brötchen selber backen ist nicht unbedingt jedermanns Sache. Man darf das Familienoberhaupt also auch beruhigt erst einmal zum Bäcker schicken und in aller Ruhe weiterblättern und sich inspirieren lassen. Hier ist für jeden Appetit sowie jedes Geschmäckle etwas dabei. Meine persönlicher Favoriten sind Röstbrot mit Pfifferlingen und Comté, als Nachspeise Grießbrei mit Erdbeerkompott und ganz zum Schluss noch einen Haselnuss-Zimt-Latte. Hmmmmm!
    Alle Rezepte werden kurz vorgestellt. Dann folgt die Zutatenliste, gefolgt von der Anleitung zur Zubereitung. Am Ende findet man die Nährwertangaben, die man sich bei manchen Gerichten besser nicht so genau ansieht. Genießer sind gefragt, keine Kalorienzähler. Die Fotos der fertigen Gerichte sind eher schlicht gehalten, wirken so aber recht stilvoll.

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lea O., 19.03.2018

    Als Buch bewertet

    Das Frühstück ist ja bekanntlich die wichtigste Mahlzeit des Tages. Das Kochbuch „halb zehn – Das Frühstückskochbuch“ lädt dazu ein dieses Essen am Morgen mal wieder so richtig zu zelebrieren. Schon im Inhaltsverzeichnis sieht man, dass das Buch für alle Geschmäcker etwas dabei hat: ob süß oder herzhaft, vegan oder mit Fleisch, Essen oder Trinken, von allem ist etwas mit dabei. Ich finde es toll, dass es auch ein extra Kapitel für Aufstriche, Soßen und Dips gibt.
    Ich habe schon „Ein belegtes Brot mit Ei“ nachgekocht. Sehr lecker, wenn auch nicht ganz so außergewöhnlich, aber mal eine leckere Alternative zum normalen Eiersalat. Und auch den „Rote-Linsen-Aufstrich“. Dieses Rezept fand ich wirklich sehr innovativ, weil ich so etwas in der Art gar nicht kannte. Pur hat mehr der Aufstrich gar nicht so geschmeckt, aber auf Brot hat er dann doch seinen Geschmack richtig entfaltet.
    Die Bilder im Buch laden sofort dazu ein, sich ein leckeres Frühstück zu machen. Die Beschreibung der Rezepte ist sehr einfach, manchmal vielleicht sogar mit etwas zu wenig Details. So ist zum Beispiel die Angabe etwas zu braten, bis es „schön duftet“ doch etwas vage. Aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Die Bandbreite der Rezepte, die oft auch in ganz verschiedene Ecken der Erde reicht, ist toll und sehr interessant, sorgt aber leider für schwer zu besorgende Zutaten. Dieses Kochbuch kann man nur bei wenigen Rezepten aufschlagen und sofort loskochen, weil man alles zuhause hat. Das meiste erfordert einige Organisation, man findet bestimmt auch nicht alle Sachen im einfachen Supermarkt.
    Fazit: „Halb zehn“ bietet sowohl die klassischen Frühstücksrezepte als auch viele neue Ideen aus aller Welt, bei denen einem das Wasser im Mund zusammenläuft. Leider werden oft außergewöhnliche und spezielle Zutaten gebraucht, die in den meisten Küchen nicht vorhanden sind. Deswegen gebe ich vier Sterne.

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    hiclaire, 01.04.2018

    Als Buch bewertet

    Abwechslung für den ganzen Tag bietet es ganz sicher, aber sls Frühstückskochbuch würde ich es nicht unbedingt bezeichnen, nachdem ich es nun gelesen und getestet habe.

    Sicher kann man die Gerichte und Getränke auch zum Frühstück verspeisen, aber Vieles ist für meinen Geschmack zu zeitaufwändig in der Zubereitung um es morgens auf den Tisch zu bringen. Einzeln geht es vielleicht noch, aber mehrere Komponenten im Rahmen eines Brunch mit Freunden – das würde mich komplett überfordern. Manchen, wie z. B. Fattet Hummus, ein syrisches Frühstück, würde ich zu dieser Tageszeit nicht runterbringen, später allerdings auch nicht *g*.

    So habe ich mir aus dem vielfältigen Angebot erst mal herausgepickt was mich am meisten angesprochen hat und war mit den bisher getesteten Rezepten sehr zufrieden, die mein Repertoire dann auch in Zukunft bereichern werden. Und es gibt noch jede Menge, was ich ausprobieren möchte.

    Ein bisschen enttäuscht war ich von der Rubrik „Brot, Brötchen & weiteres Gebäck“. Diese Dinge sehen zwar samt und sonders oberlecker aus, aber meisten sind mir einfach zu aufwändig um sie selbst zuzubereiten, obwohl ich wirklich gerne koche und backe. Allerdings scheinen mir die reichlich bebilderten Rezepte gut erklärt.

    Für mich ist es eher ein „Ganztageskochbuch“ mit Snacks für morgens, mittags und abends, süß, herzhaft und meist auch noch gesund. Die Einstellung der Autorin zum Thema Zucker, Kalorien, Fett und Ballaststoffen hat mir gefallen: „Verlieren sie sich nicht in kleinen Zahlen zu Fett und Kohlehydraten. Überlegen sie lieber, auf welchen Tellern das sorgsam bereitete Frühstück am besten aussieht und genießen sie, was das Zeug hält“. Ein weiser Ratschlag, wie ich finde.

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Michel P., 07.03.2018

    Als Buch bewertet

    Wie in vielen Familien gehört auch in der unseren das gemeinsame Wochenendfrühstück zu den festen Ritualen und ist unweigerlich mit einem erfolgreichen Start ins Wochenende verbunden. Wo wären also neue leckere Überraschungen angebrachter als in diesem Moment? Genau hier kommt halb zehn – Das Frühstückskochbuch von Agnes Prus & Yelda Yilmaz ins Spiel.
    Das Frühstückskochbuch bietet eine Vielzahl leckerer teils ungewöhnlicher internationale Frühstücksideen. Durch die Vielzahl der unterschiedlichen Rezeptvorschläge, egal ob süß oder herzhaft, kalt oder warm, das Frühstückskochbuch bietet jede Menge Inspirationen für einen schmackhaften und genussvollen gemeinsamen Start in den Tag.
    Richtig gut hat uns die schiere Anzahl an Rezeptideen gefallen. Daneben fallen besonders die appetitlichen und hochwertig anmutenden Fotografien zu den Rezepten ins Auge. Halb zehn – Das Frühstückskochbuch ist Insgesamt richtig gut durchdacht und liebevoll umgesetzt.
    Zwei kleine Mankos sind uns trotz dessen aufgefallen. Zum einen sind Rezepte für ein schnell bereitetes Frühstück eher Mangelware zum anderen ist das Cover nicht unbedingt ein Eyecatcher. Die Farbwahl ist eher unscheinbar und verleitet nicht unbedingt dazu sich im Handel näher mit dem Buch zu beschäftigen.
    Hat es trotzdem den Weg zum Frühstücks-Fan gefunden, wird dieser jedoch absolut zufrieden mit dem Inhalt sein. Von uns daher 4 von 5 Sterne und einen guten Appetit!

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  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    anooo, 21.03.2018

    Als Buch bewertet

    Das Frühstückskochbuch „halb zehn“ hat mir insgesamt gut gefallen, wobei ich den Preis von knapp 35 Euro etwas teuer finde. Nichtsdestotrotz ist es nicht so leicht ein gutes Kochbuch speziell für das Frühstück zu finden.

    Die Aufmachung gefällt mir sehr gut. Das Cover ist schlicht aus einem dicken Kartoneinband. Die Seiten sind dick und die Fotos und das gesamte Design sehr schön gestaltet. Insgesamt fühlt sich das Buch sehr wertig an und es macht Freude darin zu blättern.

    Das Buch ist aufgeteilt in die Kategorien Gebäck (Brot & Brötchen), süßes Gebäck ( Hefeschnecken & Muffins), Sandwiches, Eierspeisen, Pancakes & Waffeln, Müsli & Porridge, Aufstriche & Marmeladen, Kaffee & Saft. Vor allem die süßen Gerichte sowie die Eierspeisen haben mir gut gefallen und konnten schon ausprobiert werden. Im Gegensatz dazu finde ich die Gebäck Rezepte schon ziemlich kompliziert und eher nichts für einen Laien. Insgesamt muss ich sagen, dass auch sehr viele Zutaten verwendet werden, die man mal nicht eben im Supermarkt neben an kaufen kann geschweige denn Zuhause hat. Das finde ich etwas schade.

    Da wir gerne Besuch zum Frühstück bekommen, ist dieses Buch eine schöne Inspiration und vor allem für besondere Frühstücks-Anlässe geeignet. Für den Alltag wenn es schnell gehen muss sind die Rezepte eher ungeeignet. Ein schönes Buch für Kochliebhaber und Frühstücksfans und für alle die auf der Suche nach Inspiration sind.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    skiaddict7, 24.03.2018

    Als Buch bewertet

    Der Frühstücksklassiker
    Das Buch überzeugt mit seiner tollen Aufmachung: Hard Cover, in einem rosa-lila Farbton gehalten, mit goldener Aufschrift. Die Qualität des Drucks und der Seiten ist sehr gut. Zu jedem Rezept gibt es ein Bild, das jeweils wirklich gelungen ist. Das Buch beginnt mit ein paar allgemeinen Worten zum Frühstück und genießen und leitet dann über in die verschiedenen Kapitel. Hier finden sich Brot bzw. Gebäck, Hefegebäck und süßes Gebäck, Sandwiches etc., Rezepte mit Eiern, Pancakes, Waffeln, Müsli und Porridge, sowie diverse Aufstriche und Marmeladen und zu guter Letzt Getränke. Mein Lieblingsteil und der von dem ich schon am meisten Rezepte ausprobiert habe ist ganz klar der Müsli bzw. Porridge Teil. Der klassische Hafer Porridge und auch der Amarant-Quinoa Porridge sind einfach und überzeugen. Der Kokosmilchreis mit Mango erinnert mich an das Dessert im Asia Restaurant (positiv gemeint), schmeckt selbst gemacht aber noch besser. Die Backrezepte habe ich bisher noch nicht probiert (aktuell habe ich nicht so oft Zeit für ein ausgiebiges Frühstück), das kommt aber im nächsten Urlaub dran. Einige Rezepte im Buch enthalten Fleisch oder Fisch, dies kann man jedoch meistens gut abwandeln (für Vegetarier). Dieses Buch bleibt sicher ein Klassiker in unserer Küche und ich kann es ganz klar empfehlen.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Catelyn, 13.03.2018

    Als Buch bewertet

    Ich liebe Kochbücher und habe bereits jede Menge. Allerding war noch keines dabei, welches sich ausschließlich mit dem Thema Frühstück beschäftigt. Ein bisschen hab ich auch gezögert, da ich eigentlich nicht die Zeit und meist auch nicht die Lust habe, mich ausdauernd mit der Zubereitung der ersten Mahlzeit des Tages auseinanderzusetzen. In der Leseprobe habe ich dann aber entdeckt, dass es auch viele Brote zum Backen und entsprechenden Belag gibt. Und da bin ich dann wieder dabei. Denn diese kann man auch sehr gut zu jeder anderen Tageszeit geniessen.
    Und ich habe es nicht bereut. Ein tolles Buch!
    Keine Hochglanzseiten, dafür aber tolle Fotografien und Beschreibungen, die keinesfalls umständlich daherkommen. Auch die Zutaten sind nicht allzu abenteuerlich. Klar ist ab und an etwas dabei, was sich nicht im Haushalt befindet, aber damit rechne ich, wenn ich mich durch die Frühstücksköstlichkeiten dieser Welt kochen möchte.
    Es mach Spaß in diesem Buch zu blättern und sich die Leckereien für den nächsten Brunch mit Freunden rauszusuchen.
    Lediglich das Cover finde ich nicht ganz gelungen. Man sieht sofort, dass es von der Stiftung Warentest kommt, aber wirklich kaufanreizend find ich es nicht. Allerdings macht der Inhalt es mehr als wett.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    mysticcat, 18.03.2018

    Als Buch bewertet

    "halb zehn - das Früchstückskochbuch" erwähnt schon im Vorwort, dass es hier um das Zelebrieren eines gemütlichen Frühstücks geht, und nicht im Frühstück für jeden Tag. Die Aufmachung des Covers ist schlicht, im Buch geht es jedoch farbenfroher zu. Das Buch ist qualitativ hochwertig gearbeitet.

    Positiv ist, dass das Buch gut strukturiert ist - hier ist nach Arten des Frühstücks geordnet, wobei es immer viele internationale Variationen gibt, und so sichergestellt ist, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Das Buch ist nach dem Doppelseitenprinzip gestaltet: auf der linken Seite befindet sich ein Foto des Gerichts, auf der rechten Seite befindet sich das Rezept samt Nährwertangaben, was für die bewusste Ernährung sicher sehr hilfreich ist, jedoch mit den vagen Angaben des Rezepts (z.B. 1-2 EL Öl und 4-5 sehr frische Eier, 4 Scheiben Sauerteigbrot) bei den Baked Beans auf Ungefährwerte schließen lässt. Diabetiker hätten dann also mit der "falschen Sicherheit" Probleme. Es kann nicht egal sein, wie viele wie große Eier ich nehme (beim Kaloriengehalt) und wie schwer eine Brotscheibe ist (die reichen von 20 bis 60 Gramm).

    Außerdem würde ich mir wünschen, dass die Zubereitungszeit der Rezepte irgendwo zu finden ist. Dann kann man nach zwei oder drei Rezepten die eigenen Zeiten an die im Buch vorgegebenen anpassen und weiß, wie lange ein Rezpet ungefähr dauern wird. Da habe ich mich nämlich ganz böse nach unten verschätzt und das "Frühstück" war nicht um halb Zehn sondern um kurz vor Zwölf fertig, wobei die Kinder nicht so lange warten wollten und schnell ein Müsli mit Joghurt gegessen haben.

    Einen weiteren Minuspunkt gibt es dafür, dass viele Rezepte Zutaten brauchen, die in einer durchschnittlichen Küche nicht zu finden sind. In meiner Küche habe ich z.B. weder Zuckerrübensirup (auch keine Glukosesirup aus anderer Quelle, mit der ich einen Austausch schaffen könnte. Hier müsste ich Haushaltszucker auflösen, was jedoch zu anderen Eigenschaften führen würde). Ebenso habe ich kein Senfmehl und habe von dessen Existenz erstmals in diesem Buch erfahren, also auch diese Zutat weglassen. Auch das Gewürz Sumach kannte ich davor nicht und auch den Begriff Wachtelbohnen musste ich Googeln. Und das war gerade mal eines der Rezepte.

    Bei einem Buch von "Stiftung Warentest" hätte ich mir mehr gesunde Rezepte erwartet, eben auf Obst- oder Gemüsebasis, mal Abseits der Säfte. Mir ist es zu viel Kohlenhydrate und Fett- Basis Gerichte drin, toll fand ich zum Beispiel das Brioche Rezept, das schmeckt großartig, auch noch am nächsten Tag.

    Gewünscht hätte ich mir auch noch 5 bis 10 Rezepte "Frühstücke für jeden Tag" gewünscht, auch wenn das nicht Schwerpunkt des Buches ist. Oder Rezepte für Essen, das sich auch ein paar Tage gut zum Mitnehmen im Kühlschrank hält.

    Fazit: Wer ein Buch mit ausgefallenen Frühstücksrezepten sucht, und auch den Gang zu Märkten zwecks Spezialzutaten nicht scheut, der wird mit deisem Buch viel Freude haben. Ebenso brauchen so gut wie alle Rezepte viel Zeit zum Zubereiten und eignen sich nicht für den sponatenen Einsatz, wenn man mal Lust auf "was Besonderes" hat und das ohne Einkaufsbummel in unter 90 Minuten umsetzen möchte. Wer jedoch einfache und schmackhafte Gerichte sucht, und Speisen mit hohem Obst- und Gemüseanteil bevorzugt, wird mit diesem Buch nicht glücklich werden.

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  • 4 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Engel07, 04.04.2018

    Als Buch bewertet

    Das Buch hat mir gut gefallen. Es bietet viele neue Anregungen für ein abwechslungsreiches und auch leckeres Frühstück bzw. auch für den Brunch an.
    Das Buch hat eine tolle Gliederung und ist daher sehr strukturiert gestaltet. Die einzelnen Rezepte sind sehr übersichtlich aufgeführt und die einzelnen Schritte sind gut erklärt und können sehr gut nachgekocht werden.
    Das Buch bietet unterschiedliche Schwierigkeitsgrade. Kulturell zieht das Buch durch viele Länder und bietet einem so auch Einblicke in andere Frühstückskulturen. Schön sind dabei auch die einzelnen Erklärungen zu den jeweiligen Rezepten.
    Es ist kein Alltags-Frühstücks-Kochbuch. Viele Rezepte lassen sich nicht einfach so aus dem Schrank oder Kühlschrank kochen und benötigen erstmal einen Einkaufsbummel in speziellen Läden.
    Was mir ein bisschen gefehlt hat in diesem Buch sind mehr Ideen mit viel frischem Obst und Gemüse.

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  • 3 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    StMoonlight, 11.03.2018

    Als Buch bewertet

    Das Cover ist irgendwie unscheinbar und auf Grund dessen, hätte ich das Buch wohl nie in die Hand genommen (und das Rosa schreckt dann dazu wohl noch potentielle männliche Käufer ab.) Hier gibt es in jedem Fall noch Potential nach oben.

    Ohne Frühstück geht bei uns gar nichts. Vielleicht mögen wir deswegen auch nicht immer das gleiche Einerlei. So kommen zumindest sonntags immer mal wieder neue, andere Leckereien auf den Frühstückstisch. Backwaren (Brot und Brötchen) backen wir allerdings bereits öfter selbst und sind da auch immer wieder für neue Rezepte dankbar.

    In "Halb zehn" gefällt mir die bunte Mischung aus verschiedenen Speisen / Zutaten. Wir sind z.B. Vegetarier und immer auf der Suche nach Rezepten ohne "totes Tier". Zwar hat die Autorin hier auch das eine oder andere mit Fleisch im Angebot, die Zutaten lassen sich jedoch sehr einfach durch eine vegetarische Variante ersetzen. Leider fällt jedoch schnell auf, dass es hier so gut keine rein pflanzlichen Variationen gibt. Fast immer sind z.B. Hühnereier oder Milchprodukte als Zutat angegeben.

    Hinzu kommt natürlich auch - und das ist mir bei Kochbüchern sehr wichtig - die Zutaten bekomme ich im gut sortierten Supermarkt und muss nicht erst durch die halbe Stadt, um unaussprechliche Dinge zu finden. Das hat Agnes Prus hier leider nicht geschafft. Teilweise verwendet sie Zutaten, von denen ich vorher noch nie gehört hatte. Erst durcheigene Recherche war dann klar, um was es sich überhaupt handelt. Hier fehlt mir eine Art Glossar, in dem solch „außergewöhnliche“ Dinge zusammen gefasst sind, am besten gleich mit Angabe einer Bezugsquelle. - Oder, noch viel besser, Austauschzutaten die es „um die Ecke“ gibt.

    Ebenfalls ein Manko ist der Zeitaufwand. Gerade morgens möchte man ja nach dem Aufstehen Frühstücken und endlich in den Tag starten. Hier erfordern es viele Rezepte jedoch leider erst einmal mit leerem Magen in der Küche zu stehen und irgendwas vorzubereiten. So vergehen oft 40 Minuten bis man dann endlich Frühstücken kann. Mir persönlich dauert das einfach zu lange.

    Die Fotos sind anregend lecker und machen Lust sich sofort in die Küche zu stellen, und die eine oder andere Kreation zu zaubern.

    ~°~ Fazit ~°~
    Die Rezepte sind so geschrieben, dass sie verständlich sind. Für die Zutaten selbst zählt das leider nicht immer. Die Fotos regen den Appetit an und sind auch recht authentisch. Insgesamt ein abwechslungsreiches Koch-/ Backbuch für alle die gerne Frühstücken und morgens mehr Zeit haben.

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  • 4 Sterne

    19 von 47 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hiltrud G., 18.03.2018

    Als Buch bewertet

    Das Buch hat mir sehr gut gefallen, auch weil es nicht um die üblichen Gerichte geht, sonders diesmal das Frühstück und der Brunch im Mittelpunkt stehen, die bei vielen Kochbüchern einfach immer zu kurz kommen. Für mich war das Buch sehr informativ und auch angenehm anzuschauen. Die Gerichte waren neu und bieten viel Platz für neue Anregungen auf dem Frühstückstisch. Es ist für jeden Schwierigkeitsgrad etwas dabei. Einfach Rezepte, für diejenigen, bei denen es schnell gehen muss. und auch aufwendigere Gerichte. Schön finde ich auch, dass auch mal internationale Frühstücks-Rezepte dabei sind. Dazu ist die Aufmachung des Buches sehr gut gelungen mit einem tollen Cover und guter Gliederung. Ausgezeichnet!

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