10%¹ RABATT + Versand GRATIS!

 
 
%
Merken
%
Merken
 
 
sofort als Download lieferbar

Bestellnummer: 142884238

Printausgabe 19.99 €
eBook (ePub) -15% 16.99
Download bestellen
Verschenken
Sortiert nach: relevanteste Bewertung zuerst
Filtern nach: alle
Alle Kommentare
  • 5 Sterne

    17 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Island, 31.07.2022

    Als Buch bewertet

    Linda Zervakis ist bisher nicht als Köchin oder Kochbuchautorin bekannt, ihre Freundin und Mitautorin Elissavet Patrikiou hat aber erst vor kurzem im GU-Verlag ein Buch mit vegetarischen griechischen Rezepten herausgebracht und Linda motiviert, ebenfalls mehr selbst zu kochen. Für ihr eigenes Kochbuch hat sich die Nachrichtensprecherin auch noch Unterstützung ihrer griechischen Mutter, von Freundinnen aus Syrien und dem Iran und befreundeten Köchen geholt und sich in die Zubereitung von deren Lieblingsspeisen einführen lassen.

    Im Kochbuch findet sich so dann auch eine bunte Mischung aus etwa 50 Rezepten aus Griechenland, dem Orient und Deutschland, sowohl für herzhafte Speisen als auch für Gebäck. Das meiste davon ohne Fleisch. Mich persönlich haben die Mezze aus dem Orient und die griechischen Rezepte am meisten angesprochen.

    Die Rezepte werden ausführlich beschrieben und auch bebildert, sodass auch Anfänger:innen alles hinbekommen sollten. Die Zutaten sind meist halbwegs einfach zu bekommen, nur bei den orientalischen Speisen braucht es vielleicht doch teilweise einen arabischen Supermarkt für bestimmte Bestandteile. Das Buch ist aber kein reines Kochbuch, sondern man lernt Linda Zervakis auch etwas von ihrer privaten Seite kennen, zudem ihre Mutter und einige ihrer Freunde. Es gibt viele tolle Fotos und das Layout ist sehr modern gehalten, eher wie bei einer Zeitschrift als bei einem klassischen Kochbuch, ich finde das sehr ansprechend.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    GB, 31.07.2022

    Als Buch bewertet

    Die Rezeptsammlung von Linda Zervakis gefällt mir sehr gut. Schon der Titel "Wenn ich das kann, kannst du das auch" deutet ja schon an, dass die enthaltenen Rezepte nicht zu kompliziert und aufwändig sind. Für die meisten Rezepte braucht man keine allzu ausgefallenen Zutaten, so dass sie wirklich ohne großen Aufwand nachgekocht werden können. Und wenn dann mal was besonderes, wie zum Beispiel Rosenwasser gebraucht wird, findet man gleich die Info dazu, wo man die Zutat am besten findem kann. Toll finde ich, dass auch viele vegetarische Gerichte im Buch enthalten sind. Das Buch macht nebenbei noch Lust auf Urlaub mit tollen Bildern von Hamburg aber auch von griechischem und orientalischem Essen. Was aber nicht heißen soll, dass nur südländische Rezepte in dem Buch zu finden sind. Es gibt auch ein Rezept für Currywurst mit leckerer Currysauce oder Kartoffelpuffer. Zum Schluss gibt es dann auch noch leckere Kuchenrezepte.
    Also mir hat das Buch gut gefallen. Eigentlich war das Buch ja für meine Kinder als Anfänger-Kochbuch gedacht, aber Ich werde bestimmt auch einige Rezepte ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Pandabär, 02.08.2022

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch von Linda Zervakis nimmt man sehr gerne zur Hand. Nicht nur zum Nachschlagen der Rezepte, sondern einfach zum "durchblättern". Dieses Buch wird durch viele persönliche Texte und Fotos so lebendig, dass es einfach Spaß macht, es anzuschauen. Die Rezepte werden von persönlichen Geschichten begleitet, so dass man gleich Lust bekommt, diese auszuprobieren.
    Die Autorin ist Griechin und isst sehr gerne, allerdings stand sie nie gerne hinter dem Herd, bis sie anfing, Rezepte auszuprobieren. Die ersten Versuche gingen komplett daneben, aber Linda Zervakis testete solange, bis sie, ihre Familie und ihre Freunde mit dem Ergebnis zufrieden waren. Diese Rezepte hat sie in diesem Buch veröffentlicht und nachdem ich das erste davon ausprobiert habe, kann ich bestätigen, dass das Ergebnis sehr lecker ist. Außerdem sind die Rezepte alltagstauglich und für jedermann nach zu kochen. Dieses Buch ist sehr empfehlenswert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    17 von 32 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lisibooks, 20.08.2022

    Als Buch bewertet

    Machbar!
    Die bekannte Moderatorin Linda Zervakis hat sich in der Coronazeit erfolgreich an einem Kochbuch versucht und dabei viele Freunde, Bekannte und Verwandte zurate gezogen. Herausgekommen ist "Wenn ich das kann, kannst du das auch" und der Name ist Programm.
    Einfache Rezepte mag ich am liebsten, daher passt dieses Rezeptbuch von Linda Zervakis richtig gut zu mir. Die meisten Rezepte sind mit alltäglichen Zutaten zubereitet und oft habe ich sogar schon alle Zutaten im Haus und kann direkt loslegen. Das finde ich immer gut, wenn nicht so ausgefallene Zutaten dabei sind.
    Interessant ist auch der persönliche Ansatz. Die Rezepte sind von Familie, Freunden und Bekannten. Unterstützt wird alles durch Fotos. Die Mama sieht total sympathisch aus und die ganze Idee ist echt niedlich!
    Es ist also mehr als ein Kochbuch und somit vor allem für Fans von Linda Zervakis interessant.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 18 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    crazy girl, 24.08.2022

    Als Buch bewertet

    Ich kannte Linda Zervakis bisher nur als Tagesschau- Sprecherin im Fernsehen. In diesem Kochbuch kommt sie sehr locker rüber und erzählt, wie sie auf die Idee kam, Essen selbst zuzubereiten und Rezepte auszuprobieren. Wobei der Titel ja schon verspricht, dass die Gerichte auch von jeden Hobbykoch zubereitet werden kann. Alleine schon das Cover macht gute Laune und verspricht entspannten Genuss. Die vielen stimmungsvollen Fotos von ihrer Freundin Elissavet Patrikiou versprechen viel Spaß beim Kochen, Anrichten und verzehren. Da Linda gebürtige Griechin ist, sind viele Rezepte aus ihrem Heimatland dabei. Aber auch Rezepte wie z.B. Kartoffelpuffer finden sich in ihrer Sammlung. Einfache, wenige Zutaten, gut erklärte Zubereitungsschritte und jede Menge Tipps und Anekdoten runden diese unterhaltsame Kochbuch ab.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    30 von 58 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchleserin, 31.07.2022

    Als Buch bewertet

    Dieses Kochbuch von Linda Zervakis ist ihre persönliche Rezeptsammlung. Unterhaltsam und mit vielen Fotos von ihrer Freundin Elissavet Patrikiou stellt sie hier ihre Lieblingsrezepte vor. Da sie nicht kochen konnte, hat sie Freunde und Experten um Hilfe gebeten und sich während der Pandemie ins Koch-Abenteuer gestürzt.
    Das Buch enthält viele schöne Rezepte, die sich leicht und ohne großen Aufwand nachkochen lassen. Die Zutatenlisten sind überschaubar und die Anleitungen leicht verständlich. Das Kochbuch enthält teils griechische oder orientalische Rezepte, aber auch Rezepte für Currywurst, Kartoffelsalat oder auch Kartoffelpuffer. Ich habe einige Rezepte mit leckeren Gerichten für mich entdeckt, doch nicht alles trifft meinen Geschmack. Aber das ist ja meistens so mit Kochbüchern. Aber ich habe ein paar gute Anregungen gefunden. Das Buch ist nicht nur ein Kochbuch, sondern man erfährt auch einiges aus Lindas Privatleben und das ihrer Freunde, dazu gibt es noch viele schöne Fotos.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    29 von 57 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Claudia S., 02.08.2022

    Als Buch bewertet

    Sympathische Nachrichtensprecherin und Moderatorin stellt Lieblingsgerichte und Freunde vor

    In Kochbüchern kann ich Entspannung finden, indem ich darin locker blättere, neue Tipps und Tricks entdecke, mir Gedanken zu eigenen Variationen der Rezepte mache, mich einfach inspirieren lasse. Deshalb mag ich gern unterschiedliche Arten von Kochbüchern, von allgemein gehaltenen über Themenkochbücher (Länder, Lebensmittel, Ernährungsweise, Personen) bis zu Landfrauenrezepten. Im vorliegenden Buch von Linda Zervakis findet man eine persönliche Rezeptsammlung, die zeigt, dass eine Pandemie auch die Möglichkeit bietet, sich mit Dingen zu beschäftigen, für die man vorher weder Zeit noch Interesse hatte.

    Die Rezepte sind schlicht, wenn auch nicht immer wirklich einfach. Den Reiz machen die Geschichten drumherum aus, über Land und Leute, über Linda und ihre Freunde. So hat man hier kein reines Kochbuch, sondern eine Rezeptsammlung mit netten Geschichten, wie man sie auch selbst ansammeln könnte (oder es auch macht, wie ich beispielsweise). So ist es eine echte Bereicherung für jede Kochbuchsammlung.

    Leider wurde das eine oder andere komplett übersehen. So soll ich den Rest der Füllung (eine Feta-Eier-Milch-Masse) verarbeiten zwischen Teigschichten, obendrauf dann aber den Rest dieser Mischung verstreichen. Hm … welchen Rest denn jetzt noch? Auch hat der Fehlerteufel ein paar Rechtschreibfehler hinterlassen. Als Sprach-Nerd fällt mir das auf, auch wenn es andere kein bisschen interessiert. Leider fehlen mir bei einigen Rezepten genaue Angaben (welcher Mehltyp, welches Öl?) zu den Lebensmitteln. Für Anfänger ist das dann doch nicht so einfach, wie der Titel versprochen hatte. Beim Apfelkuchen wäre Olivenöl nicht so lecker, das sollte man dann schon wissen (aktuell ist Raps- oder Sonnenblumenöl ja fast schon ein Luxusgut geworden).

    Dennoch – ich finde das Buch sehr gelungen. Die Rezepte werden übersichtlich dargestellt. Man erfährt, von wem sie stammen, für wie viele Portionen sie sind, die benötigte Zubereitungs-, Back- und/oder Kochzeit, aber auf die Angabe von Nährwerten und Kalorien wird verzichtet. Dafür erfährt man aber bei jedem Gericht, warum man es unbedingt ausprobieren sollte. Es wird wenig Fleisch verwendet – ganze drei Gerichte sind nicht vegetarisch: Bolo, Hähnchen, Currywurst. Doch das stört wenig bis gar nicht, denn die Abwechslung ist super und alles im besten Wortsinne interessant. Meine Favoriten finden sich im Kapitel „Alles mit Teig“ – alles süß!

    Die meisten Zutaten hat man entweder zu Hause oder kann sie leicht bekommen. Es finden sich aber auch immer mal wieder exotischere Komponenten, von getrockneten Berberitzen und Sonnenblumenhack über Rosenwasser bis zu geräucherter Butter und diversen Pasten.

    Insgesamt sind es tatsächlich nur 31 Rezepte, dazwischen amüsante Texte und herrliche Fotos (diese nicht nur von den Speisen, sondern auch von Linda und ihren Freunden und ihrer wunderbaren Mama). Dennoch empfinde ich das Buch als Bereicherung und nicht als Selbstdarstellung einer Moderatorin. Man findet sie einfach sympathisch, nett und erfrischend. Ihr Buch ist keine wirkliche Innovation, aber eine Erinnerung daran, dass die besten Gerichte gar nicht mal so entsetzlich aufwändig und kompliziert sein müssen und man auch dann seine Gäste – und sich selbst – in kulinarische Paradiese führen kann, wenn man glaubt, nicht kochen zu können.

    Die Art und Weise, wie Autorin, Fotografin und Verlag das Buch gestaltet haben, bringt Freizeit- und Urlaubsfeeling rüber. Hier wird die Arbeit, die in jedem Gericht steckt, mit Liebe zelebriert und damit der Stress herausgenommen. Das gefällt mir super gut.

    In diesem Sinne: Guten Appetit! Ich gebe trotz meiner kritischen Anmerkungen gerne die vollen fünf Sterne, denn dies ist ein Buch, das man gern in seiner Sammlung hat, aber auch gerne immer wieder guten Freunden schenkt.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 25 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 03.08.2022

    Als eBook bewertet

    Zum Inhalt:
    Hier erwarten wir natürlich ein Kochbuch mit griechischen Gerichten und das ist es auch, aber es it auch viel mehr. Es ist ein liebevoller Blick auf die griechische Heimat, die griechische Mama, Linda Zervakis kocht mit Freunden und hat einfach Spaß an dem was sie tut.
    Meine Meinung:
    Klar hat man erst so ein Gefühl von: muss da wieder ein Prominenter ein Kochbuch schreiben und sich damit hervor tun? Und in diesem Fall JA! Denn das Buch hat vielleicht nicht gerade herausragende Rezepte aber man merkt dem Buch an, dass alle daran beteiligten Personen einfach viel Spaß hatten an dem was sie da tun. Mit vielen Fotos gespickt ist das ein erstaunlich kurzweiliges Kochbuch und ich werde mit Sicherheit mehr als eins der Rezepte ausprobieren, da sie eben nicht hochkompliziert sondern machbar sind und auch noch so lecker klingen. Einziges Manko ist vielleicht, dass es hätten noch mehr Rezepte sein dürfen.
    Fazit:
    Hunger!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    petra w., 02.08.2022

    Als eBook bewertet

    Fröhliches Kochen
    Linda Zervakis kennt man als Tagesschausprecherin. Freundlich, eher distanziert hat sie und die alltäglichen guten und schlechten Nachrichten vorgetagen.
    Während der Pandemie hat sie wie viele andere Menschen das Kochen für sich entdeckt. Sie sagt von sich das sie es vorher nicht konnte und nun das neu gewonnene Wissen weiter geben möchte. Zusammen mit ihrer Freunden und ihrer Mutter sind einfache und trotzdem leckere Rezepte entstanden.
    Dieses Kochbuch ist natürlich ideal für Anfänger. Die Rezepte sind gut erklärt und erfordern keine Kenntnisse in der Küche, alles was man wissen muss kann man mit diesem Buch lernen. Aber auch wenn man Kochen kann, hat man Freude an dem Buch. Denn es ist mit sehr viel Herzenswärme und Fröhlichkeit geschrieben, Fotos begleiten die Rezepte nicht als Schritt für Schritt Anleitung sondern als Illustration wie viel Spaß man in der Küche haben kann.
    Die Texte sind unterhaltsam voran gestellt wird "Unbedingt ausprobieren, weil" dann wird es erklärt, ein Weißbrot, Pitas, Kichererbseneintopf, Wassermelonensalat oder Zimtschnecken.
    Das Brot habe ich sofort gebacken, es passte gerade so gut zum Grillen. Noch warm aus dem Ofen, lecker dabei hat es gerade eine gute Stunde mit Ruhezeit gedauert.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    18 von 35 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra W., 30.08.2022

    Als Buch bewertet

    Linda Zervakis dürfte eigentlich den meisten von uns bekannt sein als Fernsehmoderatorin und ehemalige Nachrichtensprecherin der Tagesschau, Buchautorin oder auch durch ihren Podcast, , in dem sie über ihr Leben mit Migrationshintergrund spricht. Nun hat sie also , wie so viele Promis ein Kochbuch herausgebracht. Ich muss sagen, ich war sehr skeptisch, wurde allerdings zu meiner großen Freude positiv überrascht. Dieses Kochbuch ist etwas anders als andere Kochbücher. Es gibt eine Handvoll Gerichte, die teilweise auch von Familienmitglieder und Freunden stammen, die relativ leicht nach zu kochen sind. Schön finde ich die Geschichten und Fotos von Freunden und Familie, die dieses Kochbuch unterhaltsam machen.
    Bei mir hat das Kochbuch den Wunsch geweckt einfach mal wieder mit Freunden zu kochen und einen lustigen Abend zu haben.
    Danke Linda!

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    bluesky_13, 07.08.2022

    Als Buch bewertet

    EIN KOCHBUCH MIT VIELEN PRIVATEN EINBLICKEN

    MEINE MEINUNG
    Bei diesem Buch wird schon gleich zu Beginn klar, das Linda eigentlich nie großartig in der Küche steht. Sie ist der Meinung das sie nicht kochen kann und doch hat sie dieses Kochbuch entwickelt, wo sie all diese Dinge selbst nach gekocht hat.
    Die Bilder die wir hier finden, sind teilweise sehr privat und das macht dann dieses Kochbuch zu etwas ganz besonderen. Man ist der Familie von Linda und auch ihren Freunden plötzlich so nahe.

    Die Rezepte sind hier gut verständlich beschrieben und ermöglicht so ein sicheres und gutes nach kochen.
    Ich habe mir schon so einige Rezepte ausgesucht, die ich nach kochen möchte und die Zimtschnecken habe ich schon gemacht.
    Wenn man wirklich alle Tipps befolgt, dann klappt das auch und wie Linda schon sagt; Die Optik ist beim ersten Versuch nicht ausschlaggebend. Wichtig ist der Geschmack.

    Ich liebe an diesem Buch ganz besonders die Kommentare und die Tipps und Tricks und bei mir ist das Buch fortan nur noch in meiner Küche.
    Von mir gibt es also definitiv die vollen 5 Sterne und eine Kaufempfehlung an all die Menschen die gerne mal ein besonderes Kochbuch in ihren Händen halten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    GB, 02.08.2022

    Als Buch bewertet

    Die Rezeptsammlung von Linda Zervakis gefällt mir sehr gut. Schon der Titel "Wenn ich das kann, kannst du das auch" deutet ja schon an, dass die enthaltenen Rezepte nicht zu kompliziert und aufwändig sind. Für die meisten Rezepte braucht man keine allzu ausgefallenen Zutaten, so dass sie wirklich ohne großen Aufwand nachgekocht werden können. Und wenn dann mal was besonderes, wie zum Beispiel Rosenwasser gebraucht wird, findet man gleich die Info dazu, wo man die Zutat am besten findem kann. Toll finde ich, dass auch viele vegetarische Gerichte im Buch enthalten sind. Das Buch macht nebenbei noch Lust auf Urlaub mit tollen Bildern von Hamburg aber auch von griechischem und orientalischem Essen. Was aber nicht heißen soll, dass nur südländische Rezepte in dem Buch zu finden sind. Es gibt auch ein Rezept für Currywurst mit leckerer Currysauce oder Kartoffelpuffer. Zum Schluss gibt es dann auch noch leckere Kuchenrezepte.
    Also mir hat das Buch gut gefallen. Eigentlich war das Buch ja für meine Kinder als Anfänger-Kochbuch gedacht, aber Ich werde bestimmt auch einige Rezepte ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    sonnenblume, 21.08.2022

    Als Buch bewertet

    Tolle Bilder und leckere Rezepte
    Das Buch ist kein klassisches Kochbuch. Es ist viel mehr. Eine Hommage an gutes Essen, an das Kochen, an die verwendeten Produkte, an die Küche anderer Länder und Kulturen und eine ganz persönliche Rezeptsammlung der Autorin Linda Zervakis. Die Aufmachung gefällt mir sehr gut. Die Rezepte sind in verschiedene Kategorien eingeteilt, gleich zu Beginn ist jeweils die Zubereitungs- und die Kochzeit angegeben sowie ein kurzer Hinweis darauf, warum man dieses Rezept unbedingt ausprobieren sollte. Das Besondere ist, dass nicht nur Rezepte vorgestellt werden, sondern auch Freunde und Weggefährten der Autorin und ihr Bezug zum Essen bzw. zum Kochen zu Wort kommen. Durch die vielen Bilder kann man immer wieder Neues entdecken und wer nach Inspiration für das Mittagessen oder einen Kuchen sucht, wird meiner Meinung nach auf jeden Fall fündig. Sowohl schnelle als auch etwas aufwändigere Gerichte werden vorgestellt. Ich werde aber auch immer mal wieder einfach so einen Blick ins Buch werfen, mir die fantastischen Fotos anschauen und die Texte dazu lesen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alex P., 25.08.2022

    Als Buch bewertet

    Kochen ist Leidenschaft

    Beim Kochen bin ich immer offen für Neues und experimentierfreudig. Nur leider bin ich nicht sonderlich kreativ, sodass ich immer dankbar für eine gute Vorlage bin. Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind sehr ansprechend und die Gerichte sind perfekt in Szene gesetzt. Heutzutage ist es für die Meisten vor allem wichtig, dass kochen nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und unkompliziert ist. Trotzdem soll es abwechslungsreich bleiben. Hier ist für jeden etwas dabei und alle Erwartungen werden erfüllt. Natürlich gibt es auch hier, wie in wahrscheinlich allen Kochbüchern, Rezepte, zu denen man nicht immer alle Zutaten vorrätig hat. Aber es geht ja auch darum, Neues kennen zulernen und den Horizont zu erweitern.

    Linda Zervakis präsentiert verschiedene Gericht mit Freunden und Familie. Die Rezepte sind abwechslungsreich und wahrscheinlich nicht für jedermann alltäglich. Aber es geht ja gerade darum, Neues kennenzulernen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 26 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 21.09.2022

    Als Buch bewertet

    Inhalt und meine Meinung:
    Linda Zervakis vereint in ihrem Buch leckere und einfach umzusetzende und nachzukochende Rezepte mit Bildern und Geschichten aus ihrer Heimat und ihrem Leben. Die Rezeptauswahl ist ausgewogen, hier ist bestimmt für jeden ein passendes Rezept dabei, auch ich habe mich schon an das ein oder andere herangewagt. Die Geschichten um ihre Freunde und ihre Familie runden das gelungene Buch ab.
    Die Bilder dazu sind lebensnah und wecken die Lust, das ein oder andere Rezept spontan nachzukochen. Besonders gut gefallen mir die Rezepte Mamas Pita oder auch der griechische Kartoffelsalat, die Rezepte kommen mit einfachen Zutaten aus und wecken Urlaubserinnungen. Das Kochbuch hat eine handliche Größe und weckt schon durch die Gestaltung das Buch öfters in die Hand zu nehmen. Ich werde das Rezeptbuch gerne weiterhin in die Hand nehmen und ein Rezept nachkochen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    10 von 20 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    David D., 04.08.2022

    Als Buch bewertet

    Das Kochbuch von Linda Zervakis kommt Koch-Neulingen absolut entgegen!
    Einfache Rezepte, keine ausgefallenen und bemüht unkonventionellen Zutaten, um etwas möglichst Extravagantes zu kreieren.
    Bodenständige, ehrliche, authentische Gerichte, bei denen schon die Rezepte Lust auf das Entdecken und Genießen machen.
    Total unterhaltsam sind die vielen Bekannten, die im Buch erwähnt werden und mit denen sie gemeinsam Gerichte gekocht und verzehrt hat, Anekdoten ausgetauscht hat und offensichtlich eine einfach gute Zeit hatte. Und bei jedem Rezept, jedem Bild merkt man die große Leidenschaft und die Freude an leckerem
    Essen, guten Zutaten und dies gemeinsam mit lieben Menschen teilen zu können.
    Besonders begeistert hat mich die 'Zusammenarbeit' mit ihrer Mutter und die Verbindung, die eine gemeinsame Passion schafft.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    15 von 30 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Alex P., 25.08.2022

    Als Buch bewertet

    Kochen ist Leidenschaft

    Beim Kochen bin ich immer offen für Neues und experimentierfreudig. Nur leider bin ich nicht sonderlich kreativ, sodass ich immer dankbar für eine gute Vorlage bin. Die Bilder zu den einzelnen Rezepten sind sehr ansprechend und die Gerichte sind perfekt in Szene gesetzt. Heutzutage ist es für die Meisten vor allem wichtig, dass kochen nicht viel Zeit in Anspruch nimmt und unkompliziert ist. Trotzdem soll es abwechslungsreich bleiben. Hier ist für jeden etwas dabei und alle Erwartungen werden erfüllt. Natürlich gibt es auch hier, wie in wahrscheinlich allen Kochbüchern, Rezepte, zu denen man nicht immer alle Zutaten vorrätig hat. Aber es geht ja auch darum, Neues kennen zulernen und den Horizont zu erweitern.

    Linda Zervakis präsentiert verschiedene Gericht mit Freunden und Familie. Die Rezepte sind abwechslungsreich und wahrscheinlich nicht für jedermann alltäglich. Aber es geht ja gerade darum, Neues kennenzulernen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    14 von 28 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    hundeliebhaberin, 22.08.2022

    Als Buch bewertet

    Linda Zervakis, ehemalige Tagesschausprecherin, Podcasterin und Moderatorin hat mit "Wenn ich das kann, kannst du das auch" ein liebevoll gestaltetes Kochbuch mit simplen Rezepten geschaffen. Obwohl die Rezepte im Fokus stehen, werden sie eingerahmt durch viele Fotos, persönliche Erzählungen, Erläuterungen zu den Speisen und vermitteln ein lebhaftes, geselliges und genussvolles Lebensgefühl. Durch die griechische Herkunft sind viele Rezepte griechisch, aber es gibt auch sehr bekannte Rezepte wie Kartoffelpuffer - abgewandelt in Zervakis' Version.
    Bereits beim ersten Durchblättern konnte ich mich kaum entscheiden, was ich zuerst nachkochen soll, weil die Bebilderung so ansprechend ist. Die Rezepte sind sehr einfach mit recht kurzen Zutatenlisten und leicht verständlichen Anleitungen und Beschreibungen, die jeden Schritt darstellen.

    Eine schöne Rezeptsammlung, eingebettet in Erzählungen und Anekdoten.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 5 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Wetterfrosch, 19.08.2022

    Als Buch bewertet

    Ein Kochbuch mit griechischen Einflüssen für alle, die einfache und geschmacklich raffinierte Gerichte lieben

    Linda Zervakis ist uns allen als seriöse Nachrichtensprecherin bekannt. Jetzt hat sie zusammen mit Freunden und vor allem mit Hilfe ihrer Mutter diesem Kochbuch ihre persönliche Note gegeben. Mit Rezepten, die in der Zubereitung vorwiegend schnell und einfach nachzukochen sind, können auch Ungeübte tolle griechische und orientalische Gerichte in der Küche zaubern. Zu allen Rezepten gibt es übersichtliche Zutatenlisten, gut verständliche Zubereitungsanleitungen, spezielle Tipps und immer appetitanregende Fotos, oft mit Urlaubsflaircharakter. Fotos ihrer Mutter und von Freunden unterstreichen die Gastlichkeit des gemeinsamen Kochens und des gemütlichen Genießens der Gerichte.
    Den griechischen Kartoffelsalat und Mamas Pita habe ich bereits nachgekocht und beides kann ich sehr empfehlen. Das griechische Hähnchen aus dem Ofen mit Kartoffeln, Zitrone, Weißwein, Knoblauch und Oregano möchte ich demnächst ausprobieren.
    Linda Zervakis hat es als Kochanfängerin geschafft, ein Kochbuch zu veröffentlichen, das einige griechische Gerichte in die leichte Alltagsküche einziehen lässt. Auch die Backrezepte sind sehr ansprechend und ich habe den supersaftigen Apfelkuchen bereits gebacken. Dieser war schnell zubereitet und er schmeckt wirklich vorzüglich.
    Ich selbst hätte mir einige Rezepte mehr gewünscht.
    Das Cover ist sehr ansprechend und zeigt Frau Zervakis am Kochtopf, eine gekochte Bolo testend und mit lobender Handstellung.
    Gerne werde ich noch weitere Rezepte des Buches ausprobieren und ich kann dieses Kochbuch allen, die die griechische Küche lieben sehr empfehlen.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein
  • 4 Sterne

    13 von 29 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Isabelle B., 31.08.2022

    Als eBook bewertet

    "Wenn ich das kann, kannst du das auch!" von Linda Zervakis, ist ein hübsch illustriertes Kochbuch mit persönlicher Rezeptsammlung und ein Einblick in die einfache griechische Küche für Kochanfänger.

    Die ehemalige Tagesschau-Sprecherin Linda Zervakis, liebt es zu essen. In ihrem griechisch inspirierten Kochbuch, hat sie in gemeinsamer Zusammenarbeit mit ihrer Co Autorin und besten Freundin Eli ein Kochbuch mit Lieblingsrezepten der Familie zusammengestellt. Sie zeigt ausserdem was man am Hamburger Hafen für Köstlichkeiten essen sollte und lädt Freunde ein, um mit ihnen gemeinsam zu kochen. Dabei kann sie das eigentlich gar nicht und macht dies nur um ihre Freunde und Familie glücklich zu machen.

    Linda Zervakis Kochbuch ist nicht nur eine Sammlung ihrer griechisch inspirierter Lieblingsrezepte, sondern auch ein Einblick in ihre Küche, ihr Lieblingsrestaurant, ihre Familie und ihren Vorlieben. Mit einer kurzen Einleitung stellen sie sich und ihre Mitwirkenden Personen vor, das persönlich von Herzen und ehrlich geschrieben ist.

    Die Rezepte selbst sind Lieblingsrezepte der Familie, die von ihr mit der Zeit perfektioniert wurden. Besonders gefallen hat mir, das daraus eine ganze Bildergalerie entstanden ist. So bekommt man nicht nur einen Einblick in ihre Küche und Familie, sondern bekommt auch Stück für Stück die einzelnen Rezepte in der Zubereitung gezeigt. Doch auch persönliche Bilder und kleine Geschichten machen das Buch zu einem ganz persönlichen Kochbuch. Die Wahl der Rezepte ist eine bunte Mischung aus Lieblingsrezepten aber auch außergewöhnlich und einfachen Rezepten für jeden Tag sind darin zu finden. Die Zusammenstellung der Zutatenliste ist einfach und meist mit wenigen gängigen Zutaten versehen. Der Wortlaut der Zubereitung ist gut verständlich und mit vielen persönlichem Know How versehen. Auch viele Illustrationen und Bilder geben jedem Rezept einen gewissen familiären Touch.

    Ich mag das familiäre auskleiden der Rezepte total gerne, die Rezepte sind vom Schwierigkeitsgrad einfach und gut für Anfänger zum nachmachen geeignet. Doch obwohl ich die Auswahl der Rezepte einfach und übersichtlich finde, waren es mir insgesamt zu wenig Rezepte die mich zum Nachkochen animieren konnten.

    Für Fans der einfachen griechischen Küche und Kochanfänger aber ein tolles Kochbuch zum ausprobieren.

    War dieser Kommentar für Sie hilfreich?

    ja nein