Analytik der Lebensmittel
Physikalische und Physikalisch-Chemische Untersuchungsmethoden
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Produktdetails
Produktinformationen zu „Analytik der Lebensmittel “
Inhaltsverzeichnis zu „Analytik der Lebensmittel “
Probenahme.- Die Dichte.- Die Viscosität.- Die Ultrazentriiuge.- Ultrafiltration, Dialyse und Elektrodialyse.- Erscheinungen an Phasengrenzflächen: Oberflächenspannung und Adsorptionserscheinungen.- Schmelzpunkt oder Erstarrungspunkt (Gefrierpunkt) und Siedepunkt oder Kondensationspunkt.- Löslichkeit.- Calorimetrie.- pH-Messung.- Redox-Potential.- Konduktopetrie und Diclektromertie.- Emissionsspektralanalyse.- Flammenphotometrie.- Messung der Lichtabsorption.- Farbtonmessung.- Luminescenzanalyse.- Optische Polarimetrie.- Interferometrie.- Polarographie.- Chromatographische Verfahren: A. Papierchromatographie.- B. Säulen-Chromatographie.- C. Dünnschicht-Chromatographie.- D. Gas-Chromatographie.- Elektrophorese.- Multiplikative Verteilung.- Nachweis von Radionucliden in Lebensmitteln.- Mikroskopie.- Das mikroskopische Präparat.- Eichung von 3Ießgeräten.- Refraktometrie.- Nephelometrie.
Bibliographische Angaben
- Autor: Kenneth A. Loparo
- 2014, Softcover reprint of the original 1st ed. 1965, XXIV, 944 Seiten, Maße: 17,2 x 24,7 cm, Kartoniert (TB), Deutsch
- Verlag: Springer, Berlin
- ISBN-10: 3642460143
- ISBN-13: 9783642460142
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