Gelenkschmerzen & Arthrose vorbeugen
Was sind die Symptome von Arthrose?
Was sind die Ursachen von Arthrose?
Statt 49.99 €
22.99 €
(2299.00€ / Liter)
Statt 79.99 €
44.99 €
(4499.00€ / Liter)
Statt 79.99 €
44.99 €
(4499.00€ / Liter)
Statt 89.99 €
59.99 €
(5999.00€ / Liter)
Statt 58.90 €
49.99 €
(2499.50€ / Liter)
Statt 39.99 €
19.99 €
(571.14€ / kg)
Statt 9.99 €
6.99 €
(107.54€ / kg)
Essen gegen Arthrose Neuausgabe
Johann Lafer, Roland Liebscher-Bracht, Petra Bracht
Statt 34.00 € 5
22.00 € 4
Die beste Ernährung für schmerzfreie Gelenke
Meike Diessner
22.99 €
Arthrose endlich heilen
Wolfgang Feil, Tobias Homburg
26.00 €
Schmerzfrei und beweglich bis ins hohe Alter
Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht
19.99 €
Die 50 besten Arthrose-Killer
Sven-David Müller
10.99 €
77 Tipps für mehr Kraft und Ausdauer
Ulrich Strunz
13.00 €
111 Tipps für einen gesunden Körper
Ulrich Strunz
15.00 €
Die Arthrose-Lüge - Neuausgabe
Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht
19.99 €
Die Ernährungs-Docs - Starke Gelenke
Anne Fleck, Jörn Klasen, Matthias Riedl
26.99 €
Schluss mit Knieschmerzen
Helge Riepenhof
19.99 €
Essen gegen Schmerzen
Petra Bracht, Johann Lafer, Roland Liebscher-Bracht
34.00 €
Der kleine Arthrose-Coach
Volker Sutor, Tim Bumb
14.99 €
Die Arthrose-Lüge
Petra Bracht, Roland Liebscher-Bracht
15.99 €
Gesunde und starke Hände
Natascha Weihs
14.00 €
Weltbild Spar-Abo
Entdecken Sie die hochwertigen Nahrungsergänzungsmittel von Orbisana Vital, sowie weitere Produkte aus dem Ernährungssortiment auch im vorteilhaften Spar-Abo und sparen Sie ganz nebenbei bei jeder Lieferung!
Was ist Arthrose?
Die Arthrose ist die häufigste Gelenkerkrankung in Deutschland und durch die Zerstörung des Knorpels in einem Gelenk gekennzeichnet.
Durch die fehlende Dämpfung einer Knorpelschicht reiben sich die Knochen in einem Gelenk an einander und es kommt zu Knochenveränderungen. Außerdem kommt es zu schmerzhaften Entzündungen im Gelenk.
Arthrose-Patienten verlieren dadurch die Fähigkeit, sich frei bewegen zu können. Am häufigsten betroffen sind Hände, Knie und Hüften, aber auch jedes andere Gelenk kann von der Krankheit heimgesucht werden.
Was sind die Symptome von Arthrose?
Die Symptome der Arthrose sind belastungsabhängiger Schmerz, fortschreitende Deformation des Gelenks, Gelenkgeräusche, Gelenkschwellung und Versteifung, Wärme am Gelenk und zunehmende Bewegungseinschränkung
Was sind die Ursachen von Arthrose?
Die häufigsten Ursachen von Arthrose sind:
- Langjährige Überbeanspruchung des Gelenks durch Übergewicht, extreme sportliche Aktivitäten, Gelenkverletzungen, falsches Schuhwerk (hohe Absätze, fehlende Dämpfung etc.).
- Autoimmunerkrankungen: Autoimmunerkrankungen und Entzündungen im Bereich der Gelenke wie z.B. bei der Rheumatoiden Arthritis können die Knorpelsubstanz angreifen und mit der Zeit zerstören.
- Gicht: Bei Gicht kommt es zu Harnsäure-Ablagerungen und Entzündungen im Gelenk, die die Knorpelsubstanz angreifen.
- Mangel an essentiellen Vitalstoffen, darunter die Aminosäuren Glycin und Threonin, Silizium (Kieselerde), Vitamin C und Vitamin E.
- Mangel an Hyaluronsäure, der zu einem Flüssigkeitsmangel im Gelenk führt.
- Angeborene Schwäche oder Fehlform der Gelenke.
- Altersbedingte Abnutzung sowie Bewegungsmangel.
Überbeanspruchung des Gelenks
Autoimmunerkrankungen
Mangel an Vitalstoffen
Altersbedingte Abnutzung
Welche Lebens- und Nahrungsergänzungsmittel helfen bei Arthrose?
Die richtige Ernährung bei Arthrose einzuhalten ist wichtig, um die Krankheitssymptome zu verbessern und den Krankheitsverlauf günstig zu beeinflussen.
Experten-Tipp von Dr. A. M. Meri:
- Calcium wird für die Erhaltung normaler Knochen benötigt.
- Magnesium, Mangan, Phosphor, Vitamin D, Vitamin K, Zink und Proteine tragen zur Erhaltung normaler Knochen bei.
- Vitamin C trägt zu einer normalen Kollagenbildung für eine normale Knorpelfunktion bei.
- Bestimmte Lebensmittel und Gewürze wirken sich positiv auf diese Erkrankung aus. Dazu zählen fetter Fisch, Avocado, Beeren, Knollengemüse (Fenchel, Sellerie), Möhren, Erbsen, Nüsse, Leinsamen, Sojabohnen, Linsen, Pflanzenöle, v.a. Sonnenblumenöl und Weizenkeimöl.
Dieser Text wurde von Herrn Dr. A. M. Meri verfasst.
Dr. Meri ist praktizierender Heilpraktiker mit einer renommierten Heilpraktiker-Praxis in München Schwabing und Experte für das Thema menschliche Ernährung. Seine Spezialgebiete sind Stoffwechselerkrankungen, klinische Immunologie, degenerative Erkrankungen, Multisystemerkrankungen, Körperentgiftung und Anti-Aging.
Als langjähriger Wissenschaftler hat er eigene ursachenorientierte Therapien für zahlreiche Zivilisationskrankheiten entwickelt, die nicht selten in Verbindung mit der Ernährung stehen.