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  • 3 Sterne

    29 von 45 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana E., 20.01.2019

    Als eBook bewertet

    Sarah Tschernigow – No time to eat

    Im Großen und Ganzen ist das Buch von der Fitnessreporterin und Bloggerin ein Ratgeber fürs gesunde Essen, die uns ihren persönlichen Weg näherbringt und dabei auch aus ihrer Vergangenheit plaudert, was sie dazu bewogen hat, ihre Ernährung umzustellen.

    In erster Linie geht es darum, dass jeder das Essen soll was ihm schmeckt, bevorzugt „Clean Food“, also möglichst naturbelassen und ohne viele Zusatzstoffe. Kantinenessen und das belegte Brötchen vom Bäcker sollten eher ausgetauscht werden, mit Snacks, die man selbst zubereitet, es werden nicht nur Kalorien sondern auch Zeit eingespart. Das Buch ist interessant, aber leider gibt es hier für mich zu wenig Rezepte.
    Es gibt es einen Crash-Kurs in Nahrungsmittellehre, im Kalorienzählen, Fette, Eiweiße und Kohlenhydrate. Leicht verständlich konnte ich mich durch das Buch lesen und ja, es ist interessant und hat mich tatsächlich so neugierig gemacht, das ich meinen ersten Eindruck revidiert habe.
    Tatsächlich ist es sogar so, dass ich auf die Lebensmittelverpackungen geschaut habe und vielleicht sogar ein ganz kleines bisschen „besser“ einkaufe, obwohl ich immer noch das kaufe, was mir schmeckt.
    Die persönliche Geschichte der Autorin ist ebenfalls interessant und es gefällt mir, dass sie zugibt, auch nicht immer alles richtig gemacht zu haben, und dass es sogar gesundheitliche Konsequenzen hatte, ohne mit dem Finger auf die anderen zu zeigen.
    Anhand von Beispielen wird dem Leser erklärt, wie sich Essgewohnheiten ändern können und dazu führen, dass man nicht mehr so schlapp und müde ist, und als Nebeneffekt sogar das Gewicht reguliert, egal ob man nun ab- oder zunehmen möchte.

    Also was lässt sich sagen?
    Das Buch kann, muss aber nicht gelesen werden.
    Der Erzählstil ist locker und leicht verständlich.
    Die Ernährungstipp sind gut durchführbar.
    Es gibt zu wenig Rezepte, aber das ist jetzt auch nicht zwingend erforderlich.
    Die Worte „Clean Food“ sind viel zu oft verwendet worden.

    Fazit: Von mir bekommt das Buch 3 Sterne.

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  • 4 Sterne

    6 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Diana B., 27.12.2018

    Als Buch bewertet

    Von anne b.

    Ein Buch wie für mich gemacht. " No time to Eat " von Sarah Tschernikow.
    Es liest sich wie ein Roman, obwohl es ja eigentlich ein Sachbuch ist. Alles gut und leicht verständlich geschrieben. Fachwörter werden gut übersetzt.
    Das Buch ist in 3 verschiedenen Phasen aufgebaut und geschildert. Zuerst die " TO-GO-Falle ", wo man überall unterwegs schnell zuschlagen kann und einfach in sich hineinstopft.
    Ich denke mal, wenn man sich gut an das Buch hält, wird man auch Erfolg haben, aber ohne Sport läuft auch hier nichts !
    Auch fand ich es sehr gut, dass die Autorin Sarah immer wieder gute Beispiele aus ihrem eigenen Leben in das Buch mit eingebaut hat. Das macht es auch glaubwürdiger.
    Ich werde im neuen Jahr versuchen mich an die Regeln dieses Buches zu halten

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  • 4 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Catelyn, 09.01.2019

    Als Buch bewertet

    Auch ich leide unter zu wenig Zeit und greife zu oft auf Fastfood zurück. Leider macht sich dies an meinem Gewicht bemerkbar. Ob das Buch eine Hilfe für mich ist?
    Anfangs war ich ein wenig enttäuscht, dass soviel beschrieben wurde, was nichts neues für mich bedeutete. Aber beim Lesen fiel mir auf, dass ich zwar fast alles bereits irgendwo gehört oder gelesen hatte, ich aber nichts davon wirklich in meinen Alltag aufgenommen habe. Kein Wunder, dass mein Zustand so ist wie er ist. Und auf einmal fand ich es sehr wohl hilfreich die kleinen Erkenntnisse und Tipps wieder zu lesen. Und natürlich war auch mir nicht alles bekannt, einiges habe ich sofort aufgegriffen, anderes werde ich wohl nie berücksichtigen.
    Insgesamt ein schönes Buch zum immer wieder in die Hand nehmen. Viele Dinge muss man erst mehrmals lesen oder hören, damit sie sich verwurzeln. Kleine paraktische Listen oder Pläne und Rezepte runden das Buch ab.

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  • 4 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Nijura, 04.01.2019

    Als Buch bewertet

    Gesund essen, auch wenn es stressig ist

    Sarah Tschernigow stellt in ihrem Buch Möglichkeiten vor, wie man unkontrolliertes Essen, besonders in Situationen, in denen man keine Zeit hat, vermeidet. Einfache, klare Strukturen und die richtige Entscheidung bei der Wahl des Essens sind machbar und gar nicht so schwierig, wie es immer scheint.

    Meine Meinung:
    Als ich mir das Buch bestellt habe, dachte ich eigentlich, dass es sich eher um ein Buch mit zahlreichen Rezepten handeln würde, als ich es dann so durchgeblättert habe, habe ich festgestellt, dass doch ziemlich viel Text darin ist und nur ganz hinten wenige Rezepte.
    Aber entgegen meiner Befürchtung hat sich das Buch wirklich sehr leicht und flüssig lesen lassen.

    Natürlich erfindet auch die Autorin nicht das Rad neu, das Buch enthält keine revolutionäre neue Art des Abnehmens, aber es hat mir gute Motivation geliefert mich gesünder zu ernähren, kritischer darauf zu achten, was ich eigentlich kaufe, Zutatenlisten genauer zu inspizieren und das einfache Lebensmittel oft die besten sind.
    Sarah Tschernigow erzählt anschaulich aus ihren eigenen Erfahrungen. Sie gibt gute Tipps, was man unterwegs mitnehmen könnte, damit einem der Heißhunger nicht wieder einen Strich durch die Rechnung macht und wie man in Hotels und Restaurants halbwegs gesund essen kann.
    Zwei Sätze haben mir besonders gut gefallen:
    „Wir wollen alle toll aussehen, fit sein, schlank und gesund, aber am liebsten nichts investieren und so bequem wie möglich leben.“
    „Wir bewegen uns erst dann, wenn der Schmerz groß genug ist, und wir an einem Punkt sind, wo wir so richtig die Schnauze voll haben.“

    Ja, und so ist es ja auch meistens, nicht wahr?

    Sarah Tschernigow hat auch etliche Podcasts zum Thema Ernährung gemacht, die werde ich mir in nächster Zeit nach und nach anhören. Ein wenig Motivation schadet nie ;)

    Fazit: Motivierendes Sachbuch zum Thema gesunde Ernährung (kein Abnehmbuch im herkömmlichen Sinne).

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  • 3 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Heidi K., 11.01.2019

    Als Buch bewertet

    Inhalt und meine Meinung:
    Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow beschreibt in ihrem Buch, wie man sich auch im stressigen Alltag, mit vielen Terminen und wenig Zeit trotzdem gesund und geschmackvoll ernähren kann. Mit ein wenig Organisationsgeschick, einen strukturierten Planung und Disziplin kann man sich auch hier gesund und abwechslungsreich ernähren, ohne ständig Fast Food zu essen. Ein bisschen Zeit in die Planung zu investieren ist aber unabdingbar. Der Ratgeber hat mir recht gut gefallen, er gibt viele Tipps, damit es mit der Umsetzung im Alltag auch klappt. Auch die Rezepte sind gut ausgewählt und leicht umsetzbar, hier hätte ich mir allerdings noch ein paar Anregungen mehr gewünscht. Außerdem beschreibt Sarah J. Tschernigow in ihrem Ratgeber auch ihre persönlichen Probleme zum Thema Ernährung, Diäten, Essstörung, Arbeitswahn bis hin zum Absturz und ihren Tiefpunkt in einer Klinik. Ich finde es toll, dass sie so offen über ihre Probleme schreibt, vielleicht hilft dies dem ein oder anderen weiter. Mir hätten allerdings Andeutungen genügt, die ganze Geschichte war mir persönlich etwas zu viel.

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  • 5 Sterne

    6 von 11 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Manuela B., 19.01.2019

    Als Buch bewertet

    No time to Auf die Schnelle gesund ernähren ist ist ein Ratgeber der Autorin Sarah Tschernigow. Sie möchte damit dem Leser das Rüstzeug geben um das Essensverhalten zu hinterfragen und Anregungen zu geben, was man besser machen kann, auch wenn man wenig Zeit hat.

    Unterteilt ist das Buch in drei Abschnitte die aufeinander aufbauen. Das Vorwort und die Einleitung sollte man auf jeden Fall auch lesen, da gibt es einiges an Infos die ich interessant fand.

    Im ersten Teil zeigt die Autorin die To-go-Falle auf, mit einprägsamen Worten schildert die Autorin Alltagssituationen die fast jeder von uns kennt und hinterließ bei mir einen Aha-Effekt. Vieles war mir bekannt, aber sie legt den Finger genau auf den Punkt und führt eindringlich vor Augen was viele falsch machen. Dazu gibt es immer wieder Ratschläge wie man der To-go-Falle entkommen kann.

    Im zweiten Teil geht es um Ernährungsbasics, viele war mir schon bekannt, aber die Umsetzung ist halt immer wieder so eine Sache.

    Der dritte und für mich wichtigste Teil umfasst einen 10 Punkte Plan mit Hinweisen wie man gesundes Essen in die Tat umsetzen kann. Auch hier gibt die Autorin Einblicke in ihre Ernährungskarriere und in meinen Augen gute Tipps wie man der Falle entgehen kann wieder in falsche bzw. schlechte Muster zurück zu fallen. Der Hauptaussage der Autorin konnte ich auch gut folgen, nur wir alleine können es schaffen uns besser zu ernähren wenn wir es wirklich wollen. Ausreden widerlegt sie gekonnt und mit direkter Sprache.

    Der 10 Punkte Plan ist kein Allheilmittel in dem aufgelistet wird heute muss man das machen morgen das, sondern ein Hilfsmittel um selber am Verhalten zu arbeiten und Fallen zu erkennen.

    Im Anhang finden sich noch Quellen für Hilfsangebote und Links zu weiterführenden Infos.

    Der Rezeptteil ist relativ übersichtlich und enthält nur wenige Rezepte, die geben aber gute Anregungen um selber kreativ zu werden.

    Insgesamt ein Buch das mir gut gefallen hat, aber das die eigene Initiative nicht ersetzt. Nur durch das Lesen dieses Buches wird man sich nicht gesünder ernähren, man muss es auch in seine täglichen Gewohnheiten einbauen und verinnerlichen.

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  • 5 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Hannelore K., 23.02.2019

    Als Buch bewertet

    Toll an diesem Buch fand ich vor allen Dingen, dass es „nicht nur“ Tipps und Tricks für eine gesündere Ernährung gibt und das für die Leute, die im Grunde nur sehr wenig Zeit haben, aufwendig gesund und lecker zu kochen, sondern auch noch die Geschichte der Autorin beinhaltet, einer jungen Frau zwischen Arbeitswahn, Einsamkeit und Exzess. Das Resultat: Diätwahn, eine Essstörung und der absolute Tiefpunkt in einer Klinik. Heute geht es ihr gut und das ist faszinierend.
    Diese Mischung gefiel mir am Besten, denn sonst hätte ich wohl auch nicht zu diesem Buch gegriffen, denn meistens sind mir Sachbücher auch ein Graus. Viel zu dröge geschrieben, eine Aneinanderreihung von „guten“ Tipps, die man zumeist allein oder zuhause gar nicht so recht adäqat anwenden kann.
    Viele haben kaum noch Zeit, in Ruhe zu essen – es wird wirklich zur Nebensache.
    Viele wissen auch nicht, dass man auch gesund und schnell kochen kann.
    Dieses Buch ist da eine echte Hilfe und ich habe es gleich einer Freundin weitergereicht, die viel zuviel arbeitet und auch sie konnte sich schon viel Hilfreiches rausziehen. Nicht alles ist was für jeden, doch jeder findet für sich da einen Lösungsansatz, schätze ich.
    Und die Geschichte der Autorin ist nicht nur bewundernswert und faszinierend, sie rundet das Buch auch noch ab. Der Titel ist Programm, sehr gut !

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  • 4 Sterne

    5 von 9 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gudrun E., 04.01.2019

    Als Buch bewertet

    Die Autorin beschreibt in diesem Ratgeber wie mit einfachen Mitteln das tägliche Essen gesünder werden kann ohne das es viel Zeit kostet.
    Sie faßt dabei eigentlich bekannte DInge rund ums Essen zusammen und erklärt sie konkret und unterhaltsam an Beispielen aus ihrem eigenen Leben.
    Das eigentliche Neue an diesem Buch ist die Art der Darstellung, die gezielt auf die Motivation des Lesers abzielt.
    Denn das Problem bei vielen Diäten ist die langfristige tägliche Umsetzung bekannter Dinge rund um die Ernährung .
    Schlagworte wie Clean eating und Meal prep werden gut erläutert und durch einen gut durchdachten 10 Punkte Plan im Alltag verfestigt.
    Dieser Plan ist einfach zu verinnerlichen.
    Am Ende des Buches werden einige einfache Rezepte aufgeführt, von denen ich mir doch mehr gewünscht hätte.
    Auch wenn das Buch nicht viel neue Informationen enthält, motiviert es den Leser doch seine Eßgewohnheiten zu überdenken und langfristig zu ändern.

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  • 5 Sterne

    18 von 36 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Gabriele V., 13.01.2019

    Als Buch bewertet

    ***Brauchbarer Ernährungsratgeber mit umsetzbaren Tipps***
    Inhalt:
    Stress, Termine, Verpflichtungen – und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank.
    Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Dafür muss niemand stundenlang in der Küche stehen. Das Erfolgsrezept: Ein wenig Organisationsgeschick, jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Dank 10-Punkte-Plan kann jeder gesunde Ernährung einfach und flexibel umsetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. Mit Sarahs Mealprep-Schema lassen sich in kürzester Zeit und mit wenigen Zutaten die besten und gesündesten Mahlzeiten für unterwegs zubereiten. So kommen wir auch ohne Kalorienzählen zum Idealgewicht und gehen energiegeladen und glücklich durch den Tag!
    „No time to eat“ ist mehr als nur ein Ernährungsratgeber für Vielbeschäftigte. Das Buch ist auch die persönliche Ernährungsreise einer jungen Frau zwischen Arbeitswahn, Einsamkeit und Exzess. Das Resultat: Diätwahn, eine Essstörung und der absolute Tiefpunkt in einer Klinik. Heute isst Sarah so gesund und ausgewogen, wie nie zuvor, und zeigt uns, dass gesunde Ernährung ganz einfach ist – auch mit wenig Zeit und ohne Kalorienzählen.
    Meine Meinung:
    In „No time to eat“ geht es um Clean Eating, d.h. es geht darum möglichst unverarbeitete Nahrungsmittel zu sich zu nehmen. Kernbotschaft ist: so naturbelassen wie möglich und so wenig verarbeitet wie möglich. Alles was von der Natur kommt ist gut. Clean Eating ist keine Diät, sondern ein gesundes, ausgewogenes Ernährungskonzept, dass auf Langfristigkeit setzt. Ziel ist es, sich diese Ernährungsweise zu verinnerlichen und ein Leben lang durchzuhalten. Allerdingst ist eine ausgewogene Kalorienbilanz unabdingbar. Logisch, wer abnehmen will, muss ein Kaloriendefizit aerzielen. Ein Ernährungstagebuch ist hierzu ein hilfreiches Werkzeug, um einen Überblick über die tatsächlich gegessenen Kalorien zu erhalten. Frau Tschernigow erklärt, warum Ernährungsumstellungen oft scheitern. Der Grund ist nicht fehlendes Wissen, oft werden alle möglichen Ausreden und wie fehlende Zeit angeführt. Doch das ist nicht der Punkt. Clean Eating ist extrem einfach im Alltag umzusetzen.
    Frau Tschernigow verrät u.a. auch warum wir uns mit Junkfood und Süßigkeiten überessen. Sie schreibt von einer Suchtformel im Fertigessen. Die Lebensmittelindustrie arbeitet mit Tricks unseren Hunger künstlich zu steigern.
    Auch dem Emotionales Essen widmet sie ein Kapitel. Sie rät uns zu erforschen, warum und weshalb gerade eben Naschen musste. Was sind die Auslöser? Was gibt mir das Essen in diesem Moment?
    Insgesamt ein brauchbarer Ernährungsratgeber mit umsetzbaren Tipps. Aber … man muss es wollen.
    Fazit: Iss die Dinge der Natur, und du kannst nichts falsch machen.

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  • 5 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Marie aus E., 10.03.2019

    Als Buch bewertet

    Gesund und schlank to go - das verspricht die Buchrückseite und das klingt doch schon mal super.

    Ernährungsbücher gibt es inzwischen wie Sand am Meer, die wenigsten haben mich aber bislang angesprochen.
    Dieses hier schon.

    Für mich ganz wichtig: ich mag den Schreibstil von Sarah Tschernigow. Sie schafft es, das Thema humorvoll aufzubereiten "...du weißt, dass Essen am Buffet im All-inclusive-Hotel keine Wettbewerb ist" -> ertappt!

    Noch wichtiger: ihr Konzept ist praktisch und im Alltag umsetzbar und setzt nicht auf totalen Verzicht, aufwändiges Einkaufen und Kochen mit Zutaten, die man nur in Spezialgeschäften bekommt. Für Kochmuffel & wenig Zeit Habende bzw. immer-Unterwegs-Menschen macht es bewusst, dass das alles kein Hindernis für gesunde Ernährung ist und man immer eine Wahl hat.
    Der zehn Punkte Plan umfasst (beispielsweise) sowohl den smarten Einkauf als auch Tipps für Mitnahme-Essen vom Bahnhof oder Flughafen, ebenso für Kantine und Restaurant.

    Auch wenn das Buch jetzt keine bahnbrechenden neuen Erkenntnisse bringt, so ist es doch leicht, locker und ohne schlechte Laune zu verbreiten auf den Punkt gebracht und motiviert mich tatsächlich, mein Essverhalten zu überdenken.

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  • 4 Sterne

    6 von 12 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Petra K., 03.01.2019

    Als Buch bewertet

    Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow greift in ihrem Buch ein weit verbreitetes Problem auf. Nach meiner Erfahrung ist es schwer vereinbar, sich in der Hektik des Tages gesund zu ernähren. Das Motto „Auf die Schnelle gesund ernähren“ hat mich direkt angesprochen.

    Sicherlich bietet das Buch keine neuen Weisheiten, aber die Grundlagen gesunder Ernährung sind in unterhaltsamer Form zusammengefasst, verständlich formuliert und humorvoll geschrieben. Es bietet alltagtaugliche und nützliche Tipps für alle, die sich mit dem Thema beschäftigen. Die eigenen Erfahrungen der Autorin zeigen, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktionieren kann. Beispiele aus dem wahren Leben unterstreichen ihre Theorien. Sich clean zu ernähren hat viele Vorteile und bietet die Möglichkeit einer gesünderen Ernährung in der Hektik des Alltags.

    Die Rezepte geben einen guten Einblick in sinnvolle Nahrungsmittel, treffen nur leider nicht unbedingt meinen Geschmack. Ich werde sie als Grundlage nutzen, um für mich das richtige und ausgewogene Essen zu finden. Tiefkühlkost spart sicherlich Zeit, aber frische Sachen schmecken besser und es kostet nicht unbedingt mehr Zeit, sie zuzubereiten.

    Ich werde gerne auf Grundlage von diesem Buch versuchen, mich gesünder zu ernähren mit schnell und leicht zubereiteten Mahlzeiten, Die gewonnene Zeit nutzen ich dann gerne zum Lesen.

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  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    yellowdog, 06.01.2019

    Als Buch bewertet

    Plädoyer für die Vernunft beim Essen

    Die Problematik, die dieses Buch thematisiert, ist mir auch nicht gerade unbekannt.
    Fertigessen und offensichtliche ungesunde Lebensmitteln sind mir nicht fremd, aber es bedeutet Aufwand, sich die gesünderen Gerichte zusammenzustellen und ggf. zu kochen.
    Das Buch gibt einige Tipps und ist stellenweise auch sehr informativ. Zum Beispiel die kritischen Worte zu Light-Produkten und Süßstoffe.
    Besonders auch der Abschnitt über Clean eating ist einleuchtend und auch die genannten Alternativen erscheinen durchaus möglich.
    Auch die beschriebene Rosinenübung ist glaubhaft.
    Das schlimme am ungesunden essen ist oft, dass man sich dann nicht mal Zeit nimmt, das Essen zu genießen und stattdessen in Eile auch noch nur reinstopft.

    Das man mehr Wasser trinken sollte, ist nicht anzuzweifeln. Das Wasser dafür aufzupimpen, z.B. mit Zitrone, sollte möglich sein.
    Bei dem Abschnitt Do´s und Don´ts am Bahnhof habe ich mich aber gewundert.

    Was mich am Buch irritierte war, wie die Autorin einen immer direkt anspricht, als würde man sich kennen. Das ist nicht mein bevorzugter Stil, aber auch nicht so schlimm.

    Den Hinweis, sich zu orientieren, kann man sich zu Herzen nehmen.

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  • 4 Sterne

    5 von 10 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Pandabär, 26.12.2018

    Als Buch bewertet

    Sehr genau und 100% zutreffend beschreibt die Autorin das typische Essverhalten. Ich habe mich sofort wiedergefunden und bin mir sicher,dass das sehr vielen so geht. Schonungslos offen und ehrlich werden hier Verhaltensweisen dargestellt, die sehr viele an den Tag legen. Die Autorin selber erzählt, wie sie in eine Essstörung mit Fitnesswahn hineingerutscht ist. Sehr realistisch zeigt sie auf, wie sie mit psychologischer Hilfe den Weg daraus geschafft hat. Auf Grund ihrer eigenen Erfahrungen fühlt man sich nicht von oben herab mit irgendwelchen Regeln und Vorschriften behandelt, sondern befindet sich auf Augenhöhe! Ich musste erst mal schlucken, aber bin mir sicher, dass es gerade darum geht. Wenn ich mein eigenes Essverhalten zur Abwechslung ohne fadenscheinige Ausreden reflektiere, erkenne ich, was geändert werden muss. Das Konzept "Clean-Eating" also natürlich und ohne Zusatzstoffe sich zu ernähren, hört sich logisch an, allerdings habe ich bei den Rezepten gemerkt, dass da viele Zutaten dabei sind, die ich noch nie benutzt habe. Ich bin mal gespannt, wie alltagstauglich die Rezepte für eine vierköpfige Familie umsetzbar sind.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    leseratte61, 06.01.2019

    Als Buch bewertet

    Geeignet für Menschen, die sich überwiegend von Fast-Food ernähren

    Klappentext:

    Stress, Termine, Verpflichtungen – und das Essen wird zur Nebensache. Wenn uns der Hunger überkommt, greifen wir zu dem, was schnell verfügbar ist: zum belegten Brötchen vom Bäcker, zum Schokoriegel aus dem Automaten oder zum Fastfood. Die Folge: Wir neigen zu Übergewicht, werden müde und krank.

    Ernährungscoach und Podcasterin Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert. Dafür muss niemand stundenlang in der Küche stehen. Das Erfolgsrezept: Ein wenig Organisationsgeschick, jeden Tag wenige Minuten in die Essenszubereitung investieren und unterwegs kluge Entscheidungen treffen. Dank 10-Punkte-Plan kann jeder gesunde Ernährung einfach und flexibel umsetzen, selbst unterwegs, auf Reisen und in besonders herausfordernden Situationen. Mit Sarahs Mealprep-Schema lassen sich in kürzester Zeit und mit wenigen Zutaten die besten und gesündesten Mahlzeiten für unterwegs zubereiten. So kommen wir auch ohne Kalorienzählen zum Idealgewicht und gehen energiegeladen und glücklich durch den Tag!

    Fazit:

    Das Buch hat sich getreu dem Motto“ No time“ sehr schnell und flüssig lesen lassen, da schlägt die Journalistin mit gutem Schreibstil durch.

    Mir hat es gefallen, dass Sarah von ihren eigenen Essstörungen berichtet und auch von Fallbeispielen, dies hat den Ratgeber sehr aufgelockert und dafür gesorgt, dass der erhobene Zeigefinger fehlt.

    Allerdings muss ich feststellen, dass mir das Buch mehr versprochen hatte, denn die „Clean-Eat“ Methode verfolge ich schon seit über 20 Jahren und ich lebe gut damit. Ich unterscheide zwischen „Lebensmitteln“ und „Nahrungsmitteln“, da Lebensmittel tatsächlich gut für meinen Körper sind.

    Gut gemacht sind die Erklärungen zu den schädlichen Stoffen wie Zucker oder Zusatzstoffe, allerdings gehen sie mir nicht tief genug. Sie sind tatsächlich geeignet für Leute, die erst beginnen, sich mal die Zutatenlisten anzuschauen, um dann zu entscheiden. Für Menschen, die sich schon länger damit beschäftigen geht es nicht tief genug.

    Übel aufgestoßen sind mir solche Tipps, wie Proteinpulver in Müsli oder Drinks zu streuen. Wo bleibt da bitte das Prinzip der natürlichen Ernährung? Auch der Tipp morgens statt zu frühstücken einen „Bullet Proof Coffee“ zu trinken kann nicht meine Zustimmung finden, da dieser inzwischen ausgiebig diskutiert wird und auch noch bei jedem Menschen anders wirkt.

    Ansonsten kann ich zu dem Buch feststellen, dass viele Themen angerissen allerdings nicht tief genug behandelt wurden. Mir kam es an manchen Stellen so vor, als wäre Wissen über Ernährung aus verschiedenen Quellen zusammengeklaubt und in diesem Buch verewigt worden.

    Alles in Allem ein Ratgeber für Menschen, die noch sehr wenig über Ernährung wissen und von den Fertiggerichten oder belegten Brötchen vom Bäcker loslassen wollen. Für Menschen, die sich schon besser auskennen und schon viele Bücher zu dem Thema gesunde Ernährung gelesen haben, ist dieses Buch eher nicht geeignet.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Susann H., 16.02.2019

    Als eBook bewertet

    No time to eat:

    Zeitnot ist ein Problem, dass jeder kennt. Oft bleibt gesundes Essen auf der Strecke. Schnell wird hier und da nur mal eben was "eingeschoben".

    In diesem Buch findet man einen wertvollen Ratgeber für dieses Problem. Ich fand es sehr angenehm das Buch zu lesen und ich denke hier findet jeder das Passende für sich selbst.
    Den Schreibstil fand ich sehr angenehm und flüssig. Das Thema wurde sehr ehrlich bearbeitet. Man wird direkt gepackt und bekommt Lust sofort anzufangen die eigenen Essgewohnheiten zu ändern.

    Fazit: Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Vieles davon ist zwar nicht wirklich neu, aber es wurde nett aufbereitet. Ich gebe gern 4 Sterne und empfehle dieses Buch.

    Vielen Dank an Netgalley und den Verlag für das Bereitstellen des Buches. Dies hat meine ehrliche Meinung jedoch nicht beeinflusst.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    brauneye29, 24.12.2018

    Als Buch bewertet

    Zum Inhalt:

    Ernährungscoach Sarah J. Tschernigow zeigt, dass gesunde Ernährung auch im stressigen Alltag funktioniert wenn man ein wenig organisiert und vorbereitet.

    Meine Meinung:

    Viele der Erkenntnisse, die in diesem Ratgeber vermittelt werden, sind nicht neu. Wie auch? Im Grunde ist über gesunde Ernährung schon alles gesagt und geschrieben worden. Nichtsdestotrotz gibt's auch hier den ein oder anderen interessanten ansatz. Besonders gut hat mir der Trick mit dem Knäckebrot gefallen, der einem recht sicher verrät, ob man nur Appetit oder wirklich Hunger hat. Ansonsten werden viele bekannte Dinge berichtet und dargestellt, die man in der ein oder anderen Form schon gelesen hat. Auf jeden Fall ist das Buch recht gut geschrieben, es liest sich flott weg.

    Fazit:

    Wenig neues, aber recht gut geschrieben.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Andreas S., 02.01.2019

    Als Buch bewertet

    Zugegeben, viele von den Ratschlägen der Autorin waren mir nicht neu. Es gibt ja auch schon einige andere Bücher zu diesem Thema. Dennoch fand ich den Schreibstil recht erfrischend und humorvoll. Und so manches war mir auch noch nicht bekannt. Für Leser, die nicht viel Erfahrung mit diesem Thema haben, ist das Buch sicher lesenswert, gerade in unserer schnelllebigen und stressigen Zeit. Auch etwas über die eigene Entwicklung der Autorin in Sachen Ernährung zu erfahren, war ganz interessant. Dass sie selbst Kochen hasst, fand ich amüsant. Aber ihre Tipps haben schon etwas für sich. Man kann vieles vorbereiten. Gute Organisation zahlt sich aus. 
    Keine umwerfend neuen Erkenntnisse - falls das auf diesem Gebiet überhaupt noch möglich ist - aber ein durchaus lesenswertes Büchlein zum Thema.

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  • 4 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    XYZ, 13.01.2019

    Als Buch bewertet

    Hilfreiche Tipps


    Sie stellt gut und übersichtlich dar, wie eine gesündere Ernährung auch im hektischen Alltag gelingen kann und man den Griff zu Fast Food vermeiden kann. Auch viele nützliche Tipps werden erklärt, die man auch in der Praxis gut umsetzen kann.
    Viele im Buch erwähnten Dinge sollten eigentlich bekannt sein, somit liest man einiges was man schon kennen sollte - aber ich glaube fast, dass man in der heutigen Zeit wirklich nicht davon ausgehen kann, dass diese Dinge jeder kennt... daher ist diese Wiederholung denke ich auch wichtig.
    Ich kann das Buch wirklich jedem empfehlen, der sich gesund, einfach und lecker ernähren möchte und dem Körper etwas gutes tun möchte.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    buchstabensuechtig, 02.01.2019

    Als Buch bewertet

    Zu wenig Zeit zum Essen (vom Kochen ganz zu schweigen) als Ursache von Gesundheitsproblemen? Diese Theorie verfolgt Sarah Tschernigow, erfolgreiche Ernährungsberaterin, die in diesem Buch ihre Podcast-Reihe "no time to eat" zu Papier bringt. Sarah betrachtet sich selbst "notimetoeat"-Geschädigte, litt unter Essstörungen, Diätwahn und absolutem Abnehmzwang, was auch zu einem Klinikaufenthalt führte (am absoluten Tiefpunkt wurde die Küchenwaage zum Kalorienberechnen sogar mit ins Restaurant genommen).
    Der 10-Punkteplan in Sarahs Buch ist leicht verständlich, die Motivation hinter Sarahs Vorgehen einleuchtend, die Schilderung, wie sie sich selbst beinahe zerstört hätte, erschütternd.
    Leider haben mich die Rezepte nicht angesprochen und auch nicht zum Mitmachen oder Nachahmen animiert. Dass Schnittchen oder das süße Teilchen vom Bäcker keine ausgewogene Ernährung darstellt, ist eigentlich logisch, aber ob sich Kaffee mit Kokosöl und Butter gemischt wirklich für eine ausgewogene Ernährung eignet, bleibt anzuzweifeln.
    Cleanfood wird propagiert, die zahlreichen Zusatzstoffe in einem Joghurt angeprangert, doch dann werden Smoothies mit Protein-Pulver und ähnlich chemischen Diätstoffen angereichert - irgendwie wirkt das für mich nicht schlüssig. Zudem basieren die Rezepte zu einem großen Teil auf industriell verarbeiten Lebensmitteln (Bohnen, Kichererbsen, passierte Tomaten) bzw. nicht regionalen „Superfoods“, die ich aus vielerlei Gründen für bedenklich halte (z. B.Cranberries oder auch Avocados). Ich empfand die Rezepte eher als Mealmix denn als Mealprep. Dennoch fand ich einige der Tipps sehr wertvoll, die sicherlich auch zukünftig beachtet werden.

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  • 3 Sterne

    4 von 8 Kunden fanden diese Bewertung hilfreich

    Lacastra, 15.01.2019

    Als Buch bewertet

    "Schnell" und "Gesund" ja, Innovation und neue Erkenntnisse, nein.

    Ernährungsberater und Bücher zum Thema Ernährung gibt es mittlerweile wie Sand am Meer, um so schwerer etwas wirklich Brauchbares zu finden, das für einen persönlich eine ausgewogene Mischung aus gesunder Ernährung aber auch Machbarkeit und Umsetzbarkeit darstellt.
    Da hat mich doch die Catchphrase "no time to eat" direkt abgeholt, denn ich möchte mich zwar durchaus gesünder ernähren, nur soll das ganze aber auch möglichst schnell und unkompliziert zuzubereiten sein...und natürlich auch noch gut schmecken, viel gefordert für jemanden der ohne viel Mühe sein Kryptonit, die Schokolade, bezwingen möchte.

    Zuvor kannte ich weder die Autorin noch ihren Podcast, daher ging ich ganz unvoreingenommen an die Lektüre heran.
    Die Tipps sind tatsächlich ganz brauchbar...und auch umsetzbar.
    Vom Anfang der gesunden Ernährung im eigenen Kopf bis hin zum praxistauglichen 10 Punkte Plan.
    Jedoch liegt hier meines Erachtens das Hauptaugenmerk auf unbehandelten, möglichst im Urzustand gelassenen Lebensmitteln, weniger auf wirklich schnell zu kochenden Rezepten o.ä.
    Auch hatte ich den Eindruck viele der Infos auch bereits auf etlichen Websites im Internet gelesen zu haben.
    Alles in allem kein schlechtes Buch, aber das neue Standardwerk zur schnellen und gesunden Ernährung wird es wohl nicht werden.

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